Рабочая программа и методические указания по организации и проведению производственной практики для студентов всех форм обучения направления подготовки 080100. 62 Экономика профиля подготовки «Экономика предприятий и организаций»






Скачать 227.98 Kb.
НазваниеРабочая программа и методические указания по организации и проведению производственной практики для студентов всех форм обучения направления подготовки 080100. 62 Экономика профиля подготовки «Экономика предприятий и организаций»
Дата публикации22.03.2015
Размер227.98 Kb.
ТипРабочая программа
e.120-bal.ru > Водные виды спорта > Рабочая программа


Министерство образования и науки Российской Федерации
Федеральное государственное автономное образовательное учреждение
высшего профессионального образования
«Российский государственный профессионально-педагогический университет»

Институт менеджмента и экономической безопасности

Кафедра экономической теории

УТВЕРЖДАЮ


Проректор по образовательной политике

____________В.Я. Шевченко

«___»______________2013 г.

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА И МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЮ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ

для студентов всех форм обучения

направления подготовки 080100.62 Экономика

профиля подготовки «Экономика предприятий и организаций»


Екатеринбург

РГППУ

2013

Рабочая программа и методические указания по организации и проведению производственной практики. Екатеринбург, ФГАОУ ВПО «Российский государственный профессионально-педагогический университет», 2013. 17с.
Настоящая программа составлена в соответствии с требованиями ФГОС ВПО с учетом рекомендаций Примерной основной образовательной программы по направлению подготовки 080100.62 Экономика


Автор:

Канд. экон.наук, проф.

Т.П.Тихомирова



















Рецензент:

Канд. экон.наук., проф.

Г.И.Журухин



Одобрены на заседании кафедры ЭТ ИМЭБ. Протокол от «31» января 2013г. №6



Заведующий кафедрой ЭТ ИМЭБ




А.Г.Мокроносов



Рекомендованы к печати методической комиссией ИМЭБ РГППУ. Протокол от «21»февраля 2013 г. № 7.



Председатель методической комиссии ИМЭБ




В.И.Пачиков










СОГЛАСОВАНО

Зав. сектором инспектирования ИМО УМУ




С. В. Пеннер










Начальник отдела практик УМУ




Н.М. Черноусова










© ФГАОУ ВПО «Российский государственный профессионально-педагогический университет», 2013

© _Тихомирова Т.П, 2013

  1. Цели производственной практики

Целями производственной практики студентов являются адаптация их в производственной среде, приобретение опыта самостоятельной профессиональной деятельности, навыков формирования своего профессионального рейтинга на рынке труда.


  1. Задачи производственной практики

Задачами производственной практики студентов являются

- закрепление теоретических и практических знаний по профилю своей подготовки, полученных в процессе обучения;

- изучение организации и управления деятельностью предприятия;

- изучение нормативных, инструктивных и руководящих документов, регламентирующих деятельность предприятия;

- сбор отчетной информации о работе предприятия в соответствии с программой практики;

- приобретение навыков организации производства и труда, планированию, анализу и управлению деятельностью предприятия;

- выполнение индивидуального задания на предприятии по НИР по заданию руководителя практики или кафедры;

- выполнение работы непосредственно на конкретных рабочих местах, соответствующих профилю подготовки.
3. Место производственной практики в структуре ООП бакалавриата

Производственная практика представляет собой вид учебных занятий, непосредственно ориентированных на профессионально-практическую подготовку студентов.

Успешное прохождение производственной практики обеспечивают теоретические знания и практические навыки, приобретенные студентами при изучении дисциплин профессионального цикла таких, как «Экономика предприятия» (28-Б3), «Организация производства на предприятии» (29-Б3), «Экономика труда» (35-Б3), «Планирование на предприятии» (37-Б3), «Бухгалтерский учет и анализ» (30-Б3) и прохождение учебной практики (Б5). Изучение перечисленных дисциплин профессионального цикла в последовательности, предусмотренной учебным планом, а также прохождение учебной практики создают определенную базу для прохождения студентами производственной практики, поэтому, приступая к производственной практике, студенты должны:
ЗНАТЬ:

- основные цели, содержание и виды деятельности предприятий;

- социально-экономические и организационные формы предприятий;

- ресурсы предприятий и показатели их использования;

- нормативные и инструктивные материалы, регламентирующие и регулирующие деятельность предприятия;

- основы организации производства и труда на предприятии;

- содержание и назначение планирования на предприятии;

- организацию бухгалтерского учета и отчетности;

- методику экономического анализа;

- систему экономических показателей, характеризующих деятельность предприятия, порядок ее формировании и применения,

- содержание плановой и отчетной информации о деятельности предприятия, порядок и способы ее сбора, систематизации и анализа.
УМЕТЬ:

- выполнять расчеты по планированию показателей деятельности предприятия;

- обосновывать эффективность плановых показателей;

- собирать отчетную информацию о работе предприятия по материалам бухгалтерского и оперативного учета, формам отчетности;

- анализировать показатели деятельности предприятия, выявлять потери и определять неиспользованные резервы улучшения работы предприятия;

- использовать нормативную, инструктивную и отчетную документацию для анализа и планирования деятельности предприятия;

- применять свои знания для решения производственно-экономических проблем.

Знания и навыки, приобретенные студентами во время производственной практики, могут быть использованы для более успешного освоения таких учебных дисциплин, как «Деловая этика» (9-Б1)-гуманитарного, социального и экономического цикла, «Методы оптимальных решений» (16-Б2) – общенаучного цикла, «Статистика» (26-Б3) и «Экономика предприятия» (28-Б3) – профессионального цикла, а также в процессе итоговой государственной аттестации (Б4) как для подготовки к сдаче государственного междисциплинарного экзамена, так и для выполнения и защиты выпускной квалификационной работы.
4. Место и время проведения производственной практики

Местом проведения производственной практики студентов могут быть производственные предприятия любой формы собственности, бюджетные организации, государственные и муниципальные учреждения, образовательные учреждения, выпускающая кафедра.

Практика проводится для всех форм обучения в конце VI семестра в течение 4-х недель.
5. Компетенции, формируемые в результате прохождения производственной практики

В процессе прохождения производственной практики у студентов должны быть сформированы следующие универсальные и профессиональные компетенции:





пп

Шифр компетенции

Формулировка компетенции

1

ОК-7

Готов к работе с коллегами, работе в коллективе.

2

ОК-8

Способен находить организационно-технические решения и готов нести за них ответственность.

3

ОК-9

Способен к саморазвитию, повышению своей квалификации и мастерства.

4

ОК-11

Осознает социальную значимость своей профессии, обладает высокой мотивацией к выполнению профессиональной деятельности

5

ПК-1

Способен собрать и проанализировать исходные данные, необходимые для расчета экономических и социально-экономических показателей, характеризующих деятельность хозяйствующих субъектов.

6

ПК-2

Способен на основе типовых методик и действующей нормативно-правовой базы рассчитать экономические и социально-экономические показатели, характеризующих деятельность хозяйствующих субъектов.

7

ПК-3

Способен выполнять необходимые для составления экономических разделов планов расчеты, обосновывать их и представлять результаты работы в соответствии с принятыми в организации стандартами.

8

ПК-4

Способен осуществлять сбор, анализ и обработку данных, необходимых для решения поставленных экономических задач.

9

ПК-7

Способен анализировать и интерпретировать финансовую, бухгалтерскую и иную информацию, содержащуюся в отчетности предприятий различных форм собственности, организаций, ведомств и т.д. и использовать полученные сведения для принятия управленческих решений.



В результате прохождения производственной практики студент должен:
ЗНАТЬ:

- содержание производственной и экономической деятельности предприятия и его производственную структуру;

- содержание управления и организационную структуру управления предприятием;

- организацию производства и труда, планирования, анализа и учета на предприятии;

- нормативные и инструктивные материалы, регулирующие и регламентирующие деятельность предприятия;

- содержание и виды экономической и социально-экономической деятельности предприятия;

- систему экономических показателей, характеризующих деятельность предприятия, порядок ее формирования и использования;

- содержание и организацию статистического, бухгалтерского, оперативного учета и отчетности.
УМЕТЬ:

- собирать, анализировать и интерпретировать экономическую информацию о деятельности предприятия;

- выполнять самостоятельно расчеты основных экономических показателей деятельности предприятия, исходя из их взаимосвязи и взаимозависимости;

- прогнозировать изменение экономических показателей по направлениям деятельности предприятия на основе различных организационно-управленческих мероприятий и процедур;

- подготавливать и обосновывать выводы и предложения по разрешению определенных производственных ситуаций на основе анализа и обобщения экономической информации о работе предприятия.
ВЛАДЕТЬ:

- методологией организации, планирования и управления предприятием;

- методами сбора, обработки и анализа плановой и отчетной информации о работе предприятия;

- навыками самостоятельной работы, самоорганизации, выполнения профессиональных поручений и общения в производственном коллективе.
6. Структура и содержание производственной практики

Общая трудоемкость производственной практики составляет 6 зачетных единиц, 216 часов.

Разделы

(этапы)

практики

Виды учебной работы на практике,

включая самостоятельную работу

студентов

Трудоем-

кость

(в часах)

Формы

текущего

контроля

Подготови-

тельный

1. Поиск и подбор места практики. Посещение организационного собрания и получение задания на практику.

2. Оформление на практику на предприятии.

Инструктаж по технике безопасности. Знакомство с коллективом.


8

Записи в Жур-нале посеща-

емости.

Запись в

журнале ТБ.

Ознакоми-

тельный

Знакомство с предприятием:

- сбор общих сведений о предприятии (организационная форма, режим работы, виды деятельности, производственная структура, структура управления, характеристика продукции (услуг) и др.).

- начало выполнения задания по практике. Начало производственной деятельности.


24

Записи в

дневнике

практики

Производ-

ственный

Активное участие в производственной деятельности. Изучение, сбор и систематизация экономической информации в условиях деятельности конкретного предприятия об:

1. Организации производства:

- содержание и состав производственного процесса, его размещение по производственной площади, формы организации производства;

- техническое оснащение производства: виды и характеристика основных фондов, уровень износа, степень загрузки оборудования;

- техническое обслуживание производства;

- материальное обслуживание производства;

- организация сбыта (реализации) продукции;

-организация и оплата труда;

2. Организации на предприятии:

- планирования деятельности предприятия;

- учета и отчетности;

- экономической работы;

- экономического анализа;

- формирования и оценки экономических результатов работы предприятия.



16


16
16

16

16

24
16

16

8

12

12



Записи в

дневнике

практики


Отчет по

практике

Заключи-

тельный

Анализ и обобщение собранных материалов. Подготовка и оформление отчета. Защита отчета по практике на кафедре.

16

Дифференциро-

ванный зачет


7. Научно-исследовательские и научно-производственные технологии, используемые на производственной практике
Для успешного выполнения программы практики студенты должны использовать структурно- логический и системный подходы, программно-целевой метод, а также наблюдение, опрос, беседы с работниками предприятия по вопросам практики, методы сравнения, экономического анализа.
8. Учебно-методическое обеспечение самостоятельной работы студентов на производственной практике
Рекомендации по сбору материалов, их обработке и анализу:

- источниками экономической информации являются нормативная и инструктивная документация, формы оперативного и бухгалтерского учета, формы отчетности по направлениям деятельности предприятия, учредительные документы, коллективный договор, материалы перспективного и годового планов, годовой отчет предприятия, материалы и результаты экономического анализа и др.;

- собранную экономическую информацию необходимо систематизировать по направлениям деятельности предприятия: производство и реализация продукции; труд и заработная плата; себестоимость продукции, финансовые результаты;

- анализ полноты сбора исходной экономической информации предусматривает проверку ее наличия за два-три года работы предприятия в виде плановых, отчетных и нормативных показателей;

- собранную информацию представлять нужно в виде таблиц.
Контрольные вопросы и задания для проведения аттестации по итогам производственной практики:

1. Составьте характеристику предприятия, на котором проходили производственную практику, указав организационную форму, вид и содержание деятельности, режим работы, основные экономические показатели работы за отчетный год;

2. В чем заключается организация производства на предприятии?

3. Что понимают под производственной структурой предприятия?

4. Представьте схему производственной структуры предприятия.

5.Что характеризует производственный процесс?

6. Составьте схему производственного процесса.

7. Какую продукцию (работу, услугу) выпускает предприятие?

8. Составьте таблицу, характеризующую производственную программу предприятия.

9. Какие формы организации производства и труда применяются на предприятии?

10. Какова численность персонала предприятия и его состав?

11. В чем заключается организация заработной платы на предприятии?

12. Какие выплаты входят в состав заработной платы?

13. Как определяется средняя заработная плата одного работника и каков ее размер на предприятии?

14. В чем заключается планирование деятельности предприятия?

15. Какие плановые показатели формируются на предприятии?

16. Какие нормативы применяются на предприятии?

17. Как организована экономическая работа на предприятии?

18. Какие виды учета применяются на предприятии?

19. В чем заключается бухгалтерский учет?

20. Что характеризует себестоимость продукции и как она определяется на предприятии?

21. Как определяется и используется на предприятии прибыль?

22. В чем заключается экономический анализ на предприятии?

23. Как определяется эффективность работы предприятия?

24. Составьте таблицу основных экономических показателей работы предприятия за год.

25. Есть ли на предприятии перспективный план развития, какие мероприятия в нем предусмотрены и на какой период времени?
9. Учебно-методическое и информационное обеспечение производственной практики
Основная литература
1. Баев И.А. Экономика предприятия: учебное пособие/ И.А.Баев, З.Н.Варламова [и др.].-Спб.: Питер, 2009.

2. Бухгалтерский учет: учебник/ под ред. Ю.А. Бабаева. - М.: Проспект, 2009.

3. Котляров И.Д. Планирование на предприятии: учебное пособие/ И.Д.Котляров. - М.: Эксмо, 2010.

4. Рофе А.И. Экономика труда: учебник/ А.И.Рофе. – М.: Кнорус, 2010.

5. Фатхутдинов Р.А. Организация производства: учебник/ Р.А.Фатхутдинов. – М.: ИНФРА-М, 2009.
Дополнительная литература
6. Гражданский Кодекс Российской Федерации: части первая, вторая, третья и четвертая: текст с изм. и доп. на 25 ноября 2011г. – М.: Эксмо, 2011.

7. Трудовой Кодекс Российской Федерации: текст с изм. и доп. на 01 января 2013г. – Екатеринбург: ИД «Ажур», 2013.

8. Агарков А.П. Теория организации. Организация производства на предприятии: учебное пособие/ А.П.Агарков.- М.: ИТК «Дашков и К», 2010.

9. Бухалков М.И. Планирование на предприятии: учебник/ М.И.Бухалков. – М.: ИНФРА-М, 2008.

10. Бухгалтерское дело: учебник/ под ред. Л.Т.Гиляровской.- М.: ЮНИТИ, 2009.

11. Бухгалтерский учет: теория: учебник/ под ред. Н.Т.Лобынцева. – М.: Финансы и статистика, 2008.

12. Документооборот в бухгалтерском и налоговом учете: практические рекомендации/ под ред. Г.Ю. Касьяновой.- М.: Аргумент, 2007.

13. Журухин Г.И. Организация производства на промышленном предприятии: учебное пособие/ Г.И.Журухин, Т.К.Руткаускас. – Екатеринбург: Изд-во РГППУ, 2008.

14. Одегов Ю.Г. Экономика труда: учебник/ Ю.Г.Одегов, Г.Г.Руденко, Л.С.Бабанина. – М.: Альфа-пресс, 2007.

15. Одинцова Л.А. планирование на предприятии: учебник/ Л.А.Одинцова. – М.: ИЦ «Академия», 2007.

16. Организация производства и управления предприятием: учебник/ под ред. О.Г.Туровца.- М.: ИНФРА-М, 2010.

17. Остапенко Ю.М. Экономика труда: учебное пособие/ Ю.М.Остапенко.- М.: ИНФРА-М, 2006.

18. Планирование деятельности на предприятии: учебник для вузов/ С.Н.Кукушкин [и др.]. – М.: ИД «Юрайт», 2012. – Серия: Бакалавр.

19. Фролова Т.А. Экономика предприятия: учебное пособие/ Т.А.Фролова.- Таганрог: ТРТУ, 2005.

20. Шепеленко Г.И. Экономика, организация и планирование производства на предприятии: учебное пособие/ Г.И.Шепеленко. – М.: Феникс, 2010.

21. Экономика труда: учебник/ под ред. Н.А.Горелова.- Спб.: Питер,2007.
Программное обеспечение и Интернет-ресурсы
22. Программа 1С: Предприятие.

23. Справочно- правовая система «Консультант – Плюс».

24. www.rbc/ru Росбизнесконсалтинг.

25. http: // www. dcenter/ru Аналитическая группа «Центр развития».

26. http: // www.rsl.ru Российская государственная библиотека.
10. Материально-техническое обеспечение производственной практики
Для сбора и систематизации информации в процессе прохождения производственной практики студентам необходимы персональные компьютеры.

11. Организация и проведение производственной практики


Проведение практики включает в себя следующие этапы: подготовительный, этап проведения практики и заключительный этап.
11.1. Подготовительный этап:

 Не позднее двух месяцев до начала практики руководитель-организатор практики от выпускающей кафедры проводит первое организационное собрание со студентами, на котором информирует студентов о целях, задачах и содержании практики; сроках проведения практики; местах ее прохождения и видах деятельности;

При предоставлении студентом гарантийного письма от предприятия руководитель-организатор оценивает возможность прохождения практики на данном предприятии и в случае положительного решения дает разрешение на ее прохождение.

Не позднее, чем за 1 день до начала практики руководитель-организатор совместно с руководителем-методистом практики проводит второе организационное собрание со студентами, на котором:

● знакомит с руководителем-методистом практики;

● предоставляет контактную информацию о руководителе практики от предприятия (телефон, электронный адрес);

 выдает направление на практику (приложение);

а также доводит до сведения студентов:

● права и обязанности студентов при прохождении практики;

● требования по ведению дневника практики (далее Дневника) и составлению отчета по практике;

● порядок защиты отчета по практике.

Студент обязан принимать участие в организационных собраниях, проводимых руководителем-организатором практики.

11.2. Проведение практики

На этом этапе:

руководитель практики от предприятия и (или) руководитель-методист:

1) распределяют студентов по рабочим местам на предприятии;

2) проводят со студентами обязательные инструктажи по охране труда и технике безопасности;

3) осуществляют контроль обеспечения на предприятии нормальных условий труда студентов;

4) осуществляют контроль соблюдения сроков практики;

5) обеспечивают строгое соответствие содержания прохождения практики рабочей программе;

6) контролируют выполнение практикантами правил внутреннего трудового распорядка предприятия;

7) оказывают методическую помощь студентам при выполнении ими программы практики;

Во время прохождения практики студент обязан:

1) проходить обязательные инструктажи по охране труда и технике безопасности;

2) соблюдать правила внутреннего трудового распорядка предприятия;

3) выполнять программу практики и индивидуальные задания по практике;

4) регулярно вести Дневник

5) соблюдать сроки прохождения практики.
11.3. Подведение итогов практики

Итоговый этап включает в себя завершение оформления Дневника и письменного отчета студента о практике. Отчет готовится в течение всей практики и должен содержать сведения о конкретно выполненной студентом работе в период ее прохождения. Для завершения отчета студенту выделяется один или два свободных дня (во время практики). К отчету по практике в обязательном порядке прилагается направление на производственную практику с отметкой о прохождении практики на предприятии.

Оформленные отчет и Дневник представляются на рецензию руководителю-методисту до защиты практики, который оценивает отчет и записывает в дневник отзыв-характеристику деятельности и трудовой дисциплины студента при прохождении практики.

Зачет по итогам практики студент сдает на кафедре руководителю-методисту.

Сроки сдачи зачета – не позднее двух недель после окончания практики.

Аттестация практики


Оценка учебных достижений студентов по практике осуществляется в принятой в университете рейтинговой системе контроля, приравнивается к оценкам (зачетам) по теоретическому обучению и учитывается при подведении итогов общей успеваемости студентов.

В соответствии с общими требованиями Положения о рейтинговой системе оценки знаний студентов формирование рейтинговой оценки студента по практике осуществляется в ходе текущего и промежуточного контроля.

Текущий контроль прохождения практики осуществляется методическим руководителем практики и руководителем практики от организации.

В рамках текущего контроля студенту баллы начисляются за деятельность в ходе практики, т. е. оценивается процесс ее прохождения (табл. 1).
Составляющие текущего контроля рейтинговой системы оценки
учебных достижений студента по производственной практике

Таблица 1

Мероприятия текущего контроля

Максимальное
значение
*

Баллы начисляются

1. Присутствие на собрании

5

Руководителем-организатором

2. Своевременный выбор места практики

5

Руководителем-организатором

3. Планирование видов работ для практики

10

Руководителем-методистом

4. Индивидуальные консультации с руководителем практики

10

Руководителем-методистом

5. Соответствие выполненной работы плану практики

10

Руководителем-методистом

6. Профессиональные компетенции (или знания, умения, навыки) в области…

10

Руководителем от предприятия

7. Соблюдение трудовой дисциплины

5

Руководителем от предприятия

8. Своевременная сдача отчета по практике

15

Руководителем-организатором

Итого

70





Промежуточная аттестация по практике осуществляется на основании представленного студентом отчета по практике и приложений к нему (при необходимости). Промежуточный контроль направлен на оценку результатов прохождения практики (табл. 2).
Составляющие промежуточной аттестации в рейтинговой системе оценки учебных достижений студента по производственной практике

Таблица 2

Мероприятия в рамках промежуточной аттестации

Максимальное
значение


1. Сформированность компетенций

15

2. Возможность использования результатов практики при написании выпускной квалификационной работы

5

3. Подготовка замечаний и предложений по организации и проведению практики

5

4. Качество оформления отчета по практике и приложений к нему

5

При оценке итогов работы студента принимается во внимание характеристика, данная ему руководителем практики от предприятия. Студент, не выполнивший программу практики по уважительной причине, направляется на практику повторно, в свободное от учебы время. Студент, не выполнивший программу практики без уважительной причины или получивший неудовлетворительную оценку, может быть отчислен из РГППУ как имеющий академическую задолженность в порядке, предусмотренном уставом вуза.

Приложение

Российский государственный профессионально-педагогический университет

Институт менеджмента и экономической безопасности

НАПРАВЛЕНИЕ
НА ПРОИЗВОДСТВЕННУЮ ПРАКТИКУ
В соответствии с распоряжением №___ от «____» ________201 г. на Ваше предприятие ____________________________________________

( название, адрес)

Направляется _________________________________________________

Студент (-ка) _______ курса экономического факультета ИМЭБ РГППУ

Для прохождения производственной практики. Время прохождения практики с «_____» ____________201 г. по «_____» ___________ 201 г.

ЦЕЛЬ ПРАКТИКИ ( заполняется руководителем):

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ: ______________________________________________________________

ПРИЛОЖЕНИЕ: Методические указания и программа производственной практики.

Руководитель практики от кафедры ____________________________________

( Ф.И.О., должность)

«____»______________201 г. _______________________

(Подпись)

Задание принял: «_____» ____________201 г. _______________________________

(Подпись студента)

Прибыл на ________________________________________________________

(название предприятия)

«______»______________ 201 г. Начальник ОК_________________
М.П.
Убыл:

«______»_______________201 г. Начальник ОК__________________
М.П.

ОТЗЫВ РУКОВОДИТЕЛЯ ПРАКТИКИ ОТ ПРЕДПРИЯТИЯ


Руководитель практики __________________________________________________

(должность, Ф.И.О.)
Личную подпись _________________________удостоверяю

(Ф.И.О. руководителя)

Начальник ОК _______________________

(подпись)
ЗАКЛЮЧЕНИЕ СТУДЕНТА ПО ИТОГАМ ПРОХОЖДЕНИЯ ПРАКТИКИ И ПОЖЕЛАНИЯ


Студент (-ка) _______________________ «_____» ______________________201 г.
Ознакомлен, к защите допускается:
«_____»__________201 г. ________________________________________

(подпись зав кафедрой или руководителя практики от РГППУ)

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА И МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЮ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ

Подписано в печать . Формат 60х84/16. Бумага для множ. аппаратов. Печать плоская. Усл. печ. л. Уч.-изд. л. . Тираж экз. Заказ №

ФГАОУ ВПО «Российский государственный профессионально-педагогический университет». Екатеринбург, ул. Машиностроителей, 11

Ризограф ФГАОУ ВПО РГППУ. г. Екатеринбург, ул. Машиностроителей, 11

*



Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Рабочая программа и методические указания по организации и проведению производственной практики для студентов всех форм обучения направления подготовки 080100. 62 Экономика профиля подготовки «Экономика предприятий и организаций» iconМетодические указания по проведению учебной практики по профилю «Экономика...
Методические указания предназначены для бакалавров направления 38. 03. 01 (080100) «Экономика», профиль «Экономика предприятий и...

Рабочая программа и методические указания по организации и проведению производственной практики для студентов всех форм обучения направления подготовки 080100. 62 Экономика профиля подготовки «Экономика предприятий и организаций» iconПрограмма производственной практики для направления подготовки 080100....
Экономика и в соответствии с рабочими учебными планами профиля подготовки Экономика предприятий и организаций, утвержденными ректором...

Рабочая программа и методические указания по организации и проведению производственной практики для студентов всех форм обучения направления подготовки 080100. 62 Экономика профиля подготовки «Экономика предприятий и организаций» iconМетодические указания по практическим занятиям и самостоятельной...
Миронова Е. А. Договорная работа: Методические указания по практическим занятиям и самостоятельной работе для направления подготовки...

Рабочая программа и методические указания по организации и проведению производственной практики для студентов всех форм обучения направления подготовки 080100. 62 Экономика профиля подготовки «Экономика предприятий и организаций» iconУчебно-методический комплекс рабочая программа для студентов направления...
Вилков И. Н. Экономика недвижимости. Учебно-методический комплекс. Рабочая программа для студентов направления 080200. 62 «Экономика»...

Рабочая программа и методические указания по организации и проведению производственной практики для студентов всех форм обучения направления подготовки 080100. 62 Экономика профиля подготовки «Экономика предприятий и организаций» iconУчебно-методический комплекс рабочая программа для студентов направления...
Велижанская Т. А. Экономика недвижимости. Учебно-методический комплекс. Рабочая программа для студентов направления 080200. 62 «Экономика»...

Рабочая программа и методические указания по организации и проведению производственной практики для студентов всех форм обучения направления подготовки 080100. 62 Экономика профиля подготовки «Экономика предприятий и организаций» iconМетодические указания по прохождению учебной практики для направления...
Методические указания предназначены для студентов всех форм обучения направления подготовки 080100. 62 «Экономика» профиль «Финансы...

Рабочая программа и методические указания по организации и проведению производственной практики для студентов всех форм обучения направления подготовки 080100. 62 Экономика профиля подготовки «Экономика предприятий и организаций» iconПрограмма и методические рекомендации по организации и проведению...
М. А. Меньшикова. Программа и методические рекомендации по организации и проведению производственной практики. Рабочая программа

Рабочая программа и методические указания по организации и проведению производственной практики для студентов всех форм обучения направления подготовки 080100. 62 Экономика профиля подготовки «Экономика предприятий и организаций» iconРабочая программа дисциплины (модуля) опубликована на сайте ТюмГУ:...
Учебно-методический комплекс. Рабочая программа для студентов направления 080100. 62 «Экономика» профиль подготовки «Экономика предприятий...

Рабочая программа и методические указания по организации и проведению производственной практики для студентов всех форм обучения направления подготовки 080100. 62 Экономика профиля подготовки «Экономика предприятий и организаций» iconРабочая программа дисциплины (модуля) опубликована на сайте ТюмГУ:...
Учебно-методический комплекс. Рабочая программа для студентов направления 080100. 62 «Экономика» профиль подготовки «Экономика предприятий...

Рабочая программа и методические указания по организации и проведению производственной практики для студентов всех форм обучения направления подготовки 080100. 62 Экономика профиля подготовки «Экономика предприятий и организаций» iconМетодические указания по выполнению курсовых работ по дисциплине...
Сердюкова И. Д., Методические указания по выполнению курсовых работ по дисциплине «Экономика организаций (предприятий)» для студентов...






При копировании материала укажите ссылку © 2016
контакты
e.120-bal.ru
..На главную