Использование инфраструктуры территорий опережающего социально-экономического развития в развитии туризма на Дальнем Востоке






Скачать 46.64 Kb.
НазваниеИспользование инфраструктуры территорий опережающего социально-экономического развития в развитии туризма на Дальнем Востоке
Дата публикации13.07.2015
Размер46.64 Kb.
ТипДокументы
e.120-bal.ru > География > Документы
Использование инфраструктуры территорий опережающего социально-экономического развития в развитии туризма на Дальнем Востоке

Туристический рынок Дальнего Востока является одной из составляющих рынка стран Азиатско-Тихоокеанского региона и имеет большой потенциал развития.

Природа Дальнего Востока является уникальной по своим характеристикам: это незабываемые пейзажи, удивительное сочетание южной субтропической и северной арктической флоры и фауны, загадочные горы и хребты, пещеры и водопады, лотос и женьшень, тигр, леопард и бурый медведь.

Туризм в регионе интенсивно развивается, появляются природные и национальные парки, экологические маршруты в заповедниках, но в тоже время мы наблюдаем нехватку инфраструктурных объектов и недостаточный уровень сервиса.

Одним из наиболее перспективных направлений в развитии дальневосточного туристического кластера является водный туризм. Развитие круизных маршрутов, в том числе океанических, на наш взгляд имеет большой потенциал.

Первичной задачей для развития указанного направления становится разработка и создание конкурентоспособной диверсифицированной туристической индустрии на базе таких уникальных природных ресурсов, как бассейны рек Амур и Лена, побережье Приморья и Камчатки, острова Сахалин и других водных объектов.

Также значительным потенциалом для развития круизного туризма в регионе обладают государственные природные заповедники "Кроноцкий" и "Командорский" (Камчатский край), "Остров Врангеля" (Чукотский автономный округ), Сихотэ-Алинский и Дальневосточный морской заповедники (Приморский край), национальные парки "Земля Леопарда" (Приморский край), "Анюйский" и "Шантарские острова" (Хабаровский край), обладающие уникальными объектами для показа.

Вместе с тем, отсутствие в Минвостокразвития России достаточной информации об организациях, которые проявляют свою заинтересованность в осуществлении круизного туризма, затрудняет работу, направленную на налаживание устойчивого понимания между органами власти и потенциальными инвесторами.

Министерство в рамках своих полномочий готово оказать содействие заинтересованным субъектам малого и среднего бизнеса в вопросах организации и осуществления круизного туризма.

По этому, мы приглашаем к сотрудничеству организации, которые имеют проработанные проекты в данной сфере.

Все наши контакты можно найти на официальном сайте - minvostokrazvitia.ru.

На наш взгляд, на сегодняшний день административных барьеров и явных препятствий осуществлению круизного туризма на территории Дальнего Востока не существует.

Последний такой барьер был отменен распоряжением Правительства Российской Федерации от 29 сентября текущего года, в соответствии с которым всем российским морским портам подтвержден международный статус.

Значительным подспорьем развитию территорий Дальневосточного федерального округа станет создание территорий опережающего социально-экономического развития.

На прошлой неделе на заседании Правительства рассмотрено и одобрено три законопроекта, касающихся создания территорий опережающего социально-экономического развития. Предполагается, что они будут создаваться в Дальневосточном федеральном округе, а затем и в других частях страны.

Территории опережающего развития должны стать тем механизмом, который позволит добиться в регионе принципиально иной экономической динамики, улучшить условия жизни и работы всех, кто будет трудиться на этих территориях.

В одобренных Правительством законопроектах сформированы основные принципы создания и управления территориями опережающего социально-экономического развития, определены источники финансирования, за счёт которых будут создаваться эти территории.

В ТОРах предусмотрен особый правовой режим, а также особый режим государственного и муниципального контроля. Для того чтобы улучшить инвестиционный климат, создать конкурентные условия для предпринимательской деятельности, здесь устанавливаются налоговые, таможенные и административные льготы, в частности, вводятся облегчённые разрешительные и регистрационные процедуры, особенно в том, что касается подключения к объектам инфраструктуры, выделения земельных участков, уплаты страховых платежей, арендной платы, привлечения иностранных специалистов.

В целях повышения качества администрирования и по примеру большинства аналогичных территорий в зарубежных странах законопроектом предусмотрена возможность создания на этих территориях подразделений федеральных органов исполнительной власти (МВД, ФМС, МЧС, ФНС, ФТС и прочих).

Создание ТОРов обеспечит более выгодные условия ведения предпринимательской и инвестиционной деятельности по сравнению с аналогичными территориями, функционирующими в иностранных государствах, что будет способствовать привлечению российских и иностранных инвестиций в экономику Дальнего Востока.

На сегодняшний день отобрано 14 площадок для формирования ТОРов, обладающих наибольшим потенциалом для развития.

Одной из таких площадок является ТОР "Камчатка" имеющая портово-логистическую, промышленную и туристическую направленность.

Строительство и функционирование туристических объектов рассчитанных на большой поток туристов невозможно без наличия развитой инфраструктуры.

Создание ТОР "Камчатка" предполагает строительство и модернизацию логистической инфраструктуры, такой как аэропорт Петропавловска-Камчатского, причальные стенки и портовые сооружения, пункт пропуска через границу.

Наличие таких современных сооружений позволит увеличить туристический поток и тем самым оказать влияние на развитие региона.

В этой связи необходимо использовать все имеющиеся ресурсы оперативного подключения существующих источников финансирования, не только посредством выделения средств из бюджетов всех уровней, но и с помощью привлечения средств инвесторов.

Таким образом, средства вложенные в инфраструктурные проекты создадут синергетический эффект для развития туристической отрасли.

Еще одной площадкой, на которой планируется создать ТОР, является порт "Зарубино", расположенный на территории Хасанского района Приморского края.

Хасанский район обладает огромным потенциалом для развития туризма и рекреационной деятельности и является одним из самых живописных мест Дальнего Востока.

Территория опережающего развития в порту "Зарубино" предполагает создание трех тысяч высокооплачиваемых рабочих мест, а также развитие смежных отраслей экономики.

Создание новых рабочих мест будет способствовать формированию платежеспособного спроса, в том числе на туристические услуги.

Таким образом, консолидируя усилия всех заинтересованных органов власти, общественных и коммерческих организаций мы должны добиться полноценного (опережающего) развития туристической отрасли на Дальнем Востоке.

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Использование инфраструктуры территорий опережающего социально-экономического развития в развитии туризма на Дальнем Востоке icon"Парламентская Газета" Дальний Восток — территория опережающего развития
Депутаты Законодательного Собрания Приморья комментируют федеральный законопроект «О территориях опережающего социально-экономического...

Использование инфраструктуры территорий опережающего социально-экономического развития в развитии туризма на Дальнем Востоке iconИнформация о выполнении Примечание (проблемные вопросы)
Проработка вопроса создания территорий опережающего социально-экономического развития на территориях с наиболее сложным социально-экономическим...

Использование инфраструктуры территорий опережающего социально-экономического развития в развитии туризма на Дальнем Востоке icon20 октября 2014 г. №135-1/2014
Российской Федерации» и «О внесении изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О...

Использование инфраструктуры территорий опережающего социально-экономического развития в развитии туризма на Дальнем Востоке iconСаха (Якутия) на проект федерального закона №623874-6 «О территориях...

Использование инфраструктуры территорий опережающего социально-экономического развития в развитии туризма на Дальнем Востоке iconПрограмма туристско-культурного Форума по развитию речного круизного...
Открытие I туристско-культурного Форума по развитию речного круизного туризма на Дальнем Востоке

Использование инфраструктуры территорий опережающего социально-экономического развития в развитии туризма на Дальнем Востоке iconПрограмма туристско-культурного Форума по развитию речного круизного...
Открытие I туристско-культурного Форума по развитию речного круизного туризма на Дальнем Востоке

Использование инфраструктуры территорий опережающего социально-экономического развития в развитии туризма на Дальнем Востоке iconПрограмма туристско-культурного форума по развитию речного круизного...
Открытие туристско-культурного Форума по развитию речного круизного туризма на Дальнем Востоке

Использование инфраструктуры территорий опережающего социально-экономического развития в развитии туризма на Дальнем Востоке iconРоссийская федерация федеральный закон о территориях
Настоящий Федеральный закон определяет правовой режим территорий опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации,...

Использование инфраструктуры территорий опережающего социально-экономического развития в развитии туризма на Дальнем Востоке iconО концепции областной целевой программы развития туризма и отдыха...
В целях дальнейшего развития въездного и внутреннего туризма и повышения роли сферы туризма и отдыха в социально-экономическом развитии...

Использование инфраструктуры территорий опережающего социально-экономического развития в развитии туризма на Дальнем Востоке iconM. A. Gritsko Воспроизводство жилищно-коммунальной инфраструктуры...
Найден Светлана Николаевна – канд экон наук, доц., зав отделом научно-образовательных проектов Института экономических исследований...






При копировании материала укажите ссылку © 2016
контакты
e.120-bal.ru
..На главную