4. Рынок труда






Скачать 118.29 Kb.
Название4. Рынок труда
Дата публикации13.06.2015
Размер118.29 Kb.
ТипДокументы
e.120-bal.ru > География > Документы

МЕЖДУНАРОДНЫЙ БАНКОВСКИЙ ИНСТИТУТ

INTERNATIONAL BANKING INSTITUTE


Раздел 2. Теория производства

Тема 4. Рынок труда

Цель: определение равновесия на рынке труда.

Задачи:

  • объяснить отличия рынков ресурсов от рынков готовых товаров;

  • понять, что определяет спрос на труд и как формируется его предложение;

  • разобраться в механизме достижения фирмой состояния равновесия на рынке труда;

  • понять смысл предельной производительности труда и предельных издержек труда;

  • выяснить роль монополии на рынке труда.

Оглавление

4.1. Условие равновесия фирмы
при покупке ресурсов


Под экономическими ресурсами понимаются все виды ресурсов, используемых в процессе производства товаров и услуг. К ним относятся:

  1. естественные ресурсы (земля, ее недра, водные и лесные ресурсы);

  2. трудовые ресурсы;

  3. средства производства (производственные здания, сооружения, оборудование, станки, сырье, материалы и т. д.) – производственный капитал.

Иногда сюда включают предпринимательские способности людей к организации производства и финансовые ресурсы. Но финансовые ресурсы превращаются в другие виды ресурсов и опосредуют их деятельность.

Поскольку потребителями ресурсов являются фирмы, производящие товары и услуги, а «производители» ресурсов – их собственники, то цена ресурса – денежный доход его собственника:

  • цена естественных ресурсов – рента;

  • цена труда – заработная плата;

  • цена производственного капитала – процент;

  • цена предпринимательских способностей – предпринимательский доход.

Цены на все виды ресурсов в рыночной экономике формируются через взаимодействие спроса и предложения, аналогично ценам готовой продукции.

Поскольку спрос и предложение на рынках ресурсов формируются под влиянием рынков потребительских товаров и услуг, то они выступают как производные или вторичные.

На конкурентном рынке ресурсов в результате взаимодействия спроса и предложения формируется равновесная цена – pe.



Рис. 1. Конкурентный рынок ресурсов

Так как каждый отдельный наниматель на конкурентном рынке ресурсов воспринимает цены на них как нечто данное, он может закупить по равновесной цене столько ресурсов, сколько ему необходимо. Тогда кривая предложения любого ресурса, какой она видится каждому отдельному нанимателю, представляет собой горизонтальную линию, пересекающуюся с вертикальной осью в точке, соответствующей равновесной цене.



Рис. 2. Кривая предложения ресурсов для предпринимателя
в условиях совершенной конкуренции

Цены на ресурсы в действительности изменяются, когда изменяются рыночный спрос и предложение. Однако количество ресурсов, закупаемых отдельной фирмой в условиях совершенной конкуренции, не влияет на общий рыночный спрос.

Оплата дополнительно закупаемого ресурса – это предельные затраты фирмы на данный ресурс MIC (marginal input cost). В условиях совершенной конкуренции они равны равновесной цене.

Дополнительный продукт, полученный от использования дополнительной единицы ресурса – предельный продукт MP. Прирост дохода фирмы от его реализации – предельная доходность ресурса (MRP – marginal revenue product) или предельный продукт в денежном выражении. Он равен: MRP=MR·MP.

Графически предельная доходность ресурса – это кривая спроса на него. Она имеет отрицательный наклон, т. к. отражает убывающую доходность (убывающую производительность) ресурса: чем больше единиц одного ресурса использует фирма при прочих постоянных ресурсах, тем ниже ее предельная производительность.

Выбор фирмой количества используемого ресурса основывается на равенстве MRP=MIC. Это равенство и отражает оптимум фирмы, т. е. условие максимизации прибыли.

4.2. Равновесие на рынке труда

Отмеченное в предыдущем параграфе характерно для любого ресурса, в том числе и для рынка труда.

Кривая предложения труда, какой она видится каждому отдельному нанимателю в условиях совершенной конкуренции, представляет собой горизонтальную линию, пересекающуюся с вертикальной осью в точке, соответствующей равновесной цене труда, we (wage).

Кривая спроса фирмы на труд dL показывает, как изменяется объем требующегося фирме труда при изменении его цены w и прочих неизменных параметрах.

При любой ставке заработной платы выше we количество нанятых работников будет меньше Le, при w < we, работников потребуется больше Le. Обратная зависимость между уровнем заработной платы и количеством нанимаемых работников является следствием снижения предельного продукта труда MPL по мере использования все большего объема трудового ресурса.

Таким образом, кривые спроса на труд, как и кривые спроса на выпускаемую продукцию, имеют отрицательный наклон, что обусловлено законом убывания предельной полезности.

Изменения в ценах на труд приводят к движению вдоль кривой спроса, изменения других факторов – к сдвигу кривой спроса.



Рис. 3. Рынок труда в условиях совершенной конкуренции

Неценовые факторы, влияющие на изменение спроса на труд и приводящие к сдвигу кривой спроса:

  • спрос на продукцию фирмы: если он увеличивается, то ее цена возрастает. Рост цены на продукт вызывает рост дохода от предельного продукта, произведенного каждым дополнительным работником, т. е. кривая MRPL смещается вправо-вверх, а следовательно, спрос на труд возрастает. Аналогично действие снижения спроса и цены на продукт фирмы – происходит сдвиг кривой спроса на труд влево-вниз;

  • цены и объемы предлагаемых ресурсов-заменителей, а также комплементарных ресурсов. Если фирма приобретает оборудование, обеспечивающее экономию рабочего времени (оборудование в данном случае заменяет рабочих), ее спрос на труд уменьшается и кривая dL сместится влево-вниз. С другой стороны, если фирма расширяется, ей нужно больше и оборудования, и рабочих, его обслуживающих, – спрос на труд увеличивается;

  • технологические изменения, воздействующие на предельный продукт ресурса. Если улучшения в технологии производства увеличивают предельный продукт труда, то кривая предельного дохода от продукта труда MRPL сместиться вправо-вверх, соответственно произойдет сдвиг кривой спроса на труд.

Все вышесказанное характерно для условий совершенной конкуренции. Однако типичной для рынка труда является несовершенная конкуренция. Она может выступать в форме монопсонии, с одной стороны, и профсоюзов – с другой.

4.3. Компромисс индивида между трудом и досугом

Каждый индивид стоит перед выбором: больше трудиться или больше иметь досуга. Когда уровень заработной платы низок, наиболее качественным благом является доход. В таком случае преобладающим является эффект замены: замена свободного времени рабочим.

Однако дальнейший рост дохода «притупляет» желание трудиться. Человек начинает все больше и больше ценить свободное время. К тому же увеличение рабочего времени имеет свои физические пределы. Это приводит к тому, что эффект дохода начинает превышать эффект замены. В данном случае даже при росте ставок заработной платы индивид не соглашается увеличить рабочее время, а иногда даже стремится его сократить.

В итоге в целом кривая индивидуального предложения труда имеет следующий вид:



Рис. 4. Кривая индивидуального предложения труда

Итак, кривая индивидуального предложения труда в принципе находится в прямой зависимости от ставки реальной заработной платы. Однако из-за решений индивидуума она может изменить свое направление. Индивид в своих решениях соизмеряет полезность товаров, которые можно приобрести на заработную плату, и свободного времени.

4.4. Монопсония на рынке труда

В небольших городах, где экономика города почти полностью зависит от одной крупной фирмы, предоставляющей работу основной массе населения, фирма-наниматель выступает как монопсонист (единственный покупатель).

Кривая спроса фирмы на труд dL показывает, как изменяется величина требующегося фирме труда при изменении его цены (и прочих равных условиях).

Следует не забывать, что фирма нанимает дополнительное количество работников для производства дополнительного продукта MPL и соответственно для получения дополнительной выручки MRPL. Поэтому кривая спроса на труд совпадает с кривой MRPL и связана с убывающей предельной производительностью труда – следовательно, имеет «падающую» форму (понижается).



Рис. 5. Монопсония на рынке труда

Кривая предложения труда для монопсонической фирмы совпадает с кривой совокупного предложения для рынка труда. В то же время она представляет собой одновременно кривую средних издержек (АС) для фирмы, поскольку показывает ставку заработной платы одного работника, которую следует платить. При этом для привлечения дополнительных работников следует увеличить ставку. К тому же новая ставка должна распространяться на всех работников (за одинаковую работу должна быть одинаковая заработная плата).

В связи с этим дополнительные издержки на труд (MIC) больше средних – графически это отражается в том, что кривая MIC лежит левее и выше АС.

Следует иметь в виду, что, нанимая дополнительного работника и увеличивая ставку заработной платы, монопсонист теряет на увеличении заработной платы, но выигрывает на получении дополнительной выручки MRPL.

Чтобы максимизировать прибыль, фирма будет уравнивать предельные затраты на труд MIC и MRPL – точка А. Количество нанятых работников составит Lm, а ставка заработной платы wm – соответствующая точкаm на кривой sL.

Таким образом, если в случае совершенной конкуренции равновесие устанавливается в точке k – точке пересечения кривых спроса и предложения (ставку заработной платы wk получило бы Lk рабочих), то монопсонист нанимает меньше работников (Lm) и платит им меньшую ставку заработной платы - wm. При этом работники получают ставку заработной платы меньше, чем созданный ими предельный продукт в денежном выражении (MRPL) на величину Am. А фирма добавляет к своим доходам сумму, равную площади BAmwm.

4.5. Роль профсоюзов на рынке труда

Предположим, что профсоюзы добились повышения ставок заработной платы до wt.



Рис. 6. Роль профсоюзов на рынке труда

В итоге:

  1. Предприниматель сократит наем работников до Lt.

  2. Кривая предложения труда принимает форму wtAeB и при ставке заработной платы wt свои услуги могли бы предложить La работников, но на численность, равную (La-Lt), спрос не предъявлен – рынок дает неверную информацию.

  3. Уменьшение числа занятых приводит к потерям общества от неиспользованного труда, равным площади BTe.

  4. При этом часть потерь, равную площади ВСе, понесут работники, так как некоторые из них согласились бы работать по ставкам заработной платы ниже we вплоть до wb и получали бы доход.

  5. Часть потерь, равную площади CTe, несут наниматели – они могли бы заплатить заработную плату больше we и получать добавочный доход MRPL.

В целом, вмешательство профсоюзов ведет к росту заработной платы, но при этом увеличивает безработицу.

Выводы

  1. Цены на все виды ресурсов в рыночной экономике формируются через взаимодействие спроса и предложения, аналогично ценам готовой продукции. Поскольку спрос и предложение на рынках ресурсов формируются под влиянием рынков потребительских товаров и услуг, то они выступают как производные или вторичные. На конкурентном рынке ресурсов в результате взаимодействия спроса и предложения формируется равновесная цена. Кривая предложения любого ресурса, какой она видится каждому отдельному нанимателю, представляет собой горизонтальную линию, пересекающуюся с вертикальной осью в точке, соответствующей равновесной цене.

  2. Оплата дополнительно закупаемого ресурса – это предельные затраты фирмы на данный ресурс. В условиях совершенной конкуренции они равны равновесной цене. Дополнительный продукт, полученный от использования дополнительной единицы ресурса, – предельный продукт. Прирост дохода фирмы от его реализации – предельная доходность ресурса или предельный продукт в денежном выражении. Он равен произведению предельной выручки и предельного продукта. Графически предельная доходность ресурса – это кривая спроса на него. Она имеет отрицательный наклон, т. к. отражает убывающую доходность (убывающую производительность) ресурса.

  3. Выбор фирмой количества используемого ресурса основывается на равенстве предельной выручки предельным затратам фирмы на данный ресурс. Это равенство и отражает оптимум фирмы, т. е. условие максимизации прибыли.

  4. Кривая предложения труда, какой она видится каждому отдельному нанимателю в условиях совершенной конкуренции, представляет собой горизонтальную линию, пересекающуюся с вертикальной осью в точке, соответствующей равновесной цене труда. Кривая спроса фирмы на труд показывает, как изменяется объем требующегося фирме труда при изменении его цены и прочих неизменных параметрах.

  5. Каждый индивид стоит перед выбором: больше трудиться или больше иметь досуга. Когда уровень заработной платы низок, наиболее качественным благом является доход. В таком случае преобладающим является эффект замены: замена свободного времени рабочим. Однако дальнейший рост дохода «притупляет» желание трудиться. Человек начинает все больше и больше ценить свободное время. К тому же увеличение рабочего времени имеет свои физические пределы. Это приводит к тому, что эффект дохода начинает превышать эффект замены. В данном случае даже при росте ставок заработной платы индивид не соглашается увеличить рабочее время, а иногда даже стремится его сократить. Это предопределяет форму кривой индивидуального предложения труда.

  6. Кривая предложения труда для монопсонической фирмы совпадает с кривой совокупного предложения для рынка труда. В то же время она представляет собой одновременно кривую средних издержек для фирмы, поскольку показывает ставку заработной платы одного работника, которую следует платить. При этом для привлечения дополнительных работников следует увеличить ставку. К тому же новая ставка должна распространяться на всех работников. В связи с этим дополнительные издержки на труд больше средних. Если в случае совершенной конкуренции равновесие устанавливается в точке пересечения кривых спроса и предложения, то монопсонист нанимает меньше работников и платит им меньшую ставку заработной платы. При этом работники получают ставку заработной платы меньше, чем созданный ими предельный продукт в денежном выражении, а фирма добавляет к своим доходам эту сумму.

  7. Вмешательство профсоюзов ведет к росту заработной платы, но при этом увеличивает безработицу.

Вопросы для самопроверки

  1. Что понимается под экономическими ресурсами?

  2. Почему рынки ресурсов выступают как вторичные или производные?

  3. Как выглядит кривая предложения любого ресурса и почему?

  4. Что понимается под предельными затратами на ресурс и его предельной доходностью?

  5. Каково условие оптимума фирмы при покупке ресурсов?

  6. Какую форму имеют кривые предложения труда и спроса на труд для отдельного нанимателя?

  7. Какие существуют неценовые факторы и как они влияют на изменение спроса на труд?

  8. В чем сущность проблемы выбора между трудом и досугом у каждого индивида и как это влияет на кривую индивидуального предложения труда?

  9. К чему приводит монопсония на рынке труда?

  10. Каковы последствия деятельности профсоюзов на рынке труда?

Литература

Основная

  • Экономическая теория: Учебник / Под общ. ред. акад. В. И. Видяпина, А. И. Добрынина, Г. П. Журавлевой, Л. С. Тарасевича. – изд. испр. и доп. – М.: ИНФРА-М, 2005. – С. 217-231.

  • Экономикс: принципы, проблемы и политика: Учеб. пособие. Т. 2 / К. Р. Макконнелл, С. Л. Брю. – М.: Республика, 1996. – С. 12-29.

  • Павлова И. П. Микроэкономика: Электронное учеб. пособие. – СПб.: РИЦ МБИ, 2006.

  • Павлова И. П. Микроэкономика. Опорный конспект: рабочая тетрадь. – СПб.: РИЦ МБИ, 2006.

Дополнительная

  • Нуреев Р. М. Курс микроэкономики: Учебник для вузов. – 2-е изд. М.: Норма, 2005. – С. 80-95.

  • Гальперин В. М., Игнатьев С. М., Моргунов В. М. Микроэкономика: Учебник: в 2 т. Т.1 / Под ред. В. М. Гальперина. – 1998. – С. 39-65.




Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

4. Рынок труда iconЗаконов спроса и предложения
Рынок труда — сфера формирования спроса и предложения на рабочую силу. Рынок труда возможен только при условии, что рабочий является...

4. Рынок труда iconПланы семинарских занятий по дисциплине «Рынок труда»
Ильина Л. О. Рынок труда и управление человеческими ресурсами. – М.: Феникс, 2008. – 416 с

4. Рынок труда iconЛитература: Брагин В., Осаковский В. Оценка естественного уровня...
Рынок труда в системе рыночного хозяйства. Рынок труда, его специфика и главные действующие силы. Взаимосвязь и взаимозависимость...

4. Рынок труда iconРынок Труда в России
Аношин, А. Управление занятостью молодежи в регионе : (на примере Удмуртской Республики) / Анатолий Аношин. (Кадровый менеджмент...

4. Рынок труда iconКурсовая работа по дисциплине «Рынок труда»
Особенности современного этапа формирования и становления российского рынка труда

4. Рынок труда iconКурсовая работа по курсу «Макроэкономика»
Рынок труда: основные понятия. Опыт зарубежных стран в регулировании рынка труда стр

4. Рынок труда iconЗакон спроса
Рынок с Х. прод сфера обмена товарами с Х. между производителями и потреб., сложивш-ся на основе разделения труда. Вход.: рынок зерна,...

4. Рынок труда iconРынок труда: занятость и женская безработица
...

4. Рынок труда iconРынок труда и деятельность областной службы занятости населения в 2008 году д ата
Разместил: отдел программ занятости и рынка труда управления гсзн кировской области, контактный телефон (8332) 50-29-33

4. Рынок труда iconРынок труда и деятельность областной службы занятости населения за 9 месяцев 2008 года д ата
Разместил: отдел программ занятости и рынка труда управления гсзн кировской области, контактный телефон (8332) 50-29-33






При копировании материала укажите ссылку © 2016
контакты
e.120-bal.ru
..На главную