Балахнинского городского поселения






Скачать 95.25 Kb.
НазваниеБалахнинского городского поселения
Дата публикации13.04.2015
Размер95.25 Kb.
ТипРешение
e.120-bal.ru > География > Решение
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ БОДАЙБИНСКИЙ РАЙОН

БАЛАХНИНСКОЕ МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

ДУМА

БАЛАХНИНСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ
РЕШЕНИЕ
29 января 2015 г. п.Балахнинский № 5

Об отчете начальника МО МВД России «Бодайбинский»

об итогах оперативно-служебной деятельности за 12 месяцев 2014 г.
Заслушав отчёт об итогах оперативно-служебной деятельности МО МВД России «Бодайбинский» за 12 месяцев 2014г., представленный врио начальника МО МВД России «Бодайбинский» подполковником полиции Е.А.Бурлаковым, руководствуясь Уставом Балахнинского муниципального образования, на основании Регламента отчёта МО МВД России «Бодайбинский» перед Думой Балахнинского городского поселения от 09.01.2014 г. Дума Балахнинского городского поселения

РЕШИЛА:

1. Отчет об итогах оперативно-служебной деятельности МО МВД России «Бодайбинский» за 12 месяцев 2014г. принять к сведению (прилагается).

2. Рекомендовать МО МВД России «Бодайбинский» включить в план работы на 2015 г. следующие мероприятия:

- проведение проверок по соблюдению Правил безопасности дорожного движения на территории Балахнинского городского поселения в течение года;

- назначение участкового уполномоченного полиции для постоянной работы на территории Балахнинского муниципального образования с постоянным местом проживания на территории данного муниципального образования.


Председатель Думы

Балахнинского городского

поселения ______________ И.А.Романова

Решение подписано

30 января 2015 г.

Отчет начальника МО МВД России «Бодайбинский»

«Об итогах оперативно-служебной деятельности

МО МВД России «Бодайбинский» за 12 месяцев 2014г.»
Уважаемые депутаты Думы Балахнинского городского поселения, а также представители актива поселка!
В целях создания условий для реализации, установленного Конституцией Российской Федерации, законами Российской Федерации права граждан Российской Федерации, общественных объединений и организаций, государственных и муниципальных органов на получение достоверной информации о деятельности органа внутренних дел; обеспечения открытости и публичности в деятельности полиции; повышения уровня доверия граждан к сотрудникам органов внутренних дел, МО МВД России «Бодайбинский» подготовлен отчет по результатам оперативно-служебной деятельности за 12 месяцев 2014 года.

Силами МО на территории района в целях стабилизации криминогенной обстановки, выявления и раскрытия преступлений, проводились оперативно-профилактические операции, личный состав переводился на усиленный вариант несения службы. Совместно с органами местного самоуправления были обеспечены общественный порядок и безопасность в период проведения на территории района и города массовых мероприятий.

Между тем, на территории всего Бодайбинского района отмечается определенный рост социальной активности граждан, выраженный в увеличении количества их обращений в правоохранительные органы. Так, за 12 месяцев 2014 года в МО МВД России «Бодайбинский»1, зарегистрировано 5910 заявлений, сообщений и иной информации о происшествиях, что на 434 сообщения больше аналогичного показателя 2013 года.

В отчетном периоде на территории Бодайбинского района зарегистрировано 392 преступления.

Всего по данным ИЦ в 2014г. зарегистрировано 74 преступления, отнесенных к разряду тяжких и особо тяжких преступлений.

Необходимо отметить увеличение количества преступлений против личности. В 2014 году на 50% увеличилось количество умышленных убийств, количество умышленных причинений тяжкого вреда здоровью (УПТВЗ) осталось на уровне 2013 года, на 300% увеличилось количество УПТВЗ со смертью потерпевшего - 4; в декабре 2014 года зарегистрировано одно изнасилование.

Направлено в суд уголовных дел по преступлениям, связанным с умышленными убийствами – 9, связанным с умышленным причинением тяжкого вреда здоровью – 16.

Как и в предыдущие годы, большую часть всей преступности составляют преступления имущественного характера. Необходимо отметить увеличение количества зарегистрированных краж на 13 преступлений (180), однако, наблюдается снижение количества краж из квартир на 1 преступление (44), краж транспортных средств на 9 преступлений (4), мошенничеств на 4 преступления (3), разбоев на 2 преступления (5). Хищения чужого имущества, совершенные путем краж, грабежей и разбоев, составили 52,3% от всех зарегистрированных преступлений.

За отчетный период наблюдается рост количества раскрытых преступлений: краж – 90, в том числе, из квартир – 28, грабежей – 17, разбоев – 5. На уровне 2013 года осталось количество раскрытых мошенничеств – 2.

Значительная доля современной преступности принадлежит деяниям, которые непосредственно несут в себе угрозу общественной безопасности и общественному порядку. Среди них, в первую очередь, следует назвать преступления, связанные с незаконным оборотом оружия и совершенные с использованием оружия. В 2014 году на территории района зарегистрировано 14 преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия (за 12 мес. 2013 года - 18). В их числе имеет место совершение фактов незаконного приобретения, передачи, сбыта, хранения, перевозки или ношения оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, а также их хищений. В отчетный период зарегистрировано 3 преступления с использованием оружия, из которых все преступления раскрыты.

Следует отметить, что на территории Бодайбинского района преступлений террористического характера в текущем году не зарегистрировано.

Преступность экстремистской направленности в течение 2014 года тенденции к росту не проявила. Всего в отчетном периоде на обслуживаемой территории преступлений данной категории, как и в прошлом году, не выявлено.

По линии борьбы с организованной преступностью преступлений не выявлено.

В течение всего отчетного периода в МО МВД России «Бодайбинский» продолжалась систематическая работа по линии незаконного оборота наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ. Современный наркобизнес представляет собой сформировавшуюся систему криминальной деятельности, включающую незаконное изготовление, приобретение, хранение, перевозку, пересылку, сбыт наркотических средств, их хищение, склонение к употреблению наркотических средств, незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества, а также организацию и содержание притонов для их потребления. За истекший период выявлено 3 преступления данной категории. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий выявлено 3 факта незаконного оборота наркотических средств, изъятые наркотические средства были направлены на исследование, по результатам которых составлены административные протоколы по ст. 6.8 КоАП РФ, вследствие недостаточности веса изъятых наркотических средств, необходимого для возбуждения уголовного дела.

Преступность в общественных местах, на дорогах и трассах вне населенных пунктов представляет собой относительно самостоятельную часть общекриминальной картины на территории района, называемую иногда «уличной преступностью» и «дорожной преступностью». Важно отметить, что она служит ярким индикатором состояния общественного порядка, а зачастую и общественной безопасности.

В отчетный период наблюдается увеличение числа преступлений, совершенных на улицах, площадях, парках, скверах и других общественных местах. По данным ИЦ, в 2014 году в общественных местах и на улицах зарегистрировано 108 преступлений, что на 31 преступление выше уровня 2013 года, в том числе на улицах - 66 преступлений. Всего таких преступлений раскрыто - 58, что на 14 преступлений выше показателя 12 мес. 2013 года.

На 2014 год., в рамках реализации программы «Профилактика преступлений и правонарушений в Бодайбинском районе», из средств районного бюджета выделено 607 тыс. рублей, из них в первом полугодии освоено 92 тыс. рублей в том числе на обслуживание камер видеонаблюдения по системе «Безопасный город», на поощрение УУП в конкурсе «Лучший УУП», что позволило не допустить роста уличной преступности в городе и районе не более 25 преступлений, снизить пьяную преступность на 17,3%.

Преступность в сфере экономики по итогам изучаемого периода характеризуется следующими показателями: всего по данной линии выявлено 32 преступления (в 2013 году – 93). Из них категории тяжких и особо тяжких – 14 (в 2013 году - 39).

За 12 месяцев 2014 года наблюдается снижение количества преступлений, совершенных лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения, а именно на 6 преступлений (88). Количество преступлений, совершенных лицами, ранее совершавшими преступления, увеличилось на 12 и составило 116 преступлений.

Исследуя социально-криминологическую характеристику преступности, необходимо отметить снижение количества преступлений, совершенных несовершеннолетними, которое составило за отчетный период 25 преступлений, что на 1 преступление ниже уровня 2013 года.

По линии работы по соблюдению административного законодательства наблюдается снижение эффективности. Всего службами и подразделениями МО выявлено 4762 административных правонарушения, в том числе в сфере обеспечения безопасности дорожного движения выявлено 3134 нарушений правил дорожного движения, в т.ч. за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения – 132 нарушения.

Работа по раскрытию и расследованию преступлений претерпела определенные качественные изменения. С положительной стороны необходимо отметить снижение остатка преступлений, предварительное расследование по которым приостановлено в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого. Остаток преступлений данной категории по итогам отчетного периода составил 95 преступлений, что ниже показателя прошлого года на 34 преступления. Основной массив приостановленных расследованием уголовных дел составляют кражи. Их доля в числе всех приостановленных преступлений составляет 72,6 %.

Силами подразделения по делам несовершеннолетних проведено 32 рейдовых мероприятия, в том числе, проведено 4 совместных рейда с сотрудниками Филиала по Бодайбинскому району СКУ УИИ ГУФСИНа России по Иркутской области по проверке условно-осужденных несовершеннолетних в части соблюдения ими возложенных на них судом обязанностей, 7 рейдов по соблюдению закона Иркутской области № 83-ОЗ в части соблюдения несовершеннолетними комендантского часа. По результатам рейдов выявлено 32 нарушения административного законодательства закона Иркутской области № 83-ОЗ, что соответствует показателям прошлого года.

Работа по выявлению и пресечению нарушений в сфере миграционного законодательства ведется в тесном контакте с ТП УФМС по Иркутской области в г. Бодайбо. За отчетный период выявлено 42 (в 2013 г.- 51) правонарушений предусмотренных ст.ст. 18.8, 18.9 КоАП РФ. 2 иностранных гражданина по инициативе полиции решением суда выдворены за пределы Российской Федерации.

В целях исполнения Федерального закона Российской Федерации от 6 апреля 2011 г. N 64-ФЗ "Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы", в МО продолжается работа по выявлению лиц, подпадающих под действие указанного закона. На учете в ОУУП в настоящее под административным надзором состоит 8 человек. В отношении указанных лиц в 2014 году составлено 24 административных протокола по ст. 19.24 КоАП РФ (несоблюдение административных ограничений и невыполнение обязанностей, устанавливаемых при административном надзоре).

Необходимо отметить, что административный надзор устанавливается для предупреждения совершения лицами, освобожденными из мест лишения свободы, преступлений и других правонарушений, оказания на них индивидуального профилактического воздействия в целях защиты государственных и общественных интересов, в связи с чем, установление административного надзора в отношении данной категории граждан, положительно повлияло на снижение рецидивной преступности в г. Бодайбо и Бодайбинском районе на 48% с 90 до 47 преступлений.

Несмотря на некомплект личного состава МО и отсутствия наружных подразделений патрульно-постовых нарядов, сотрудниками МО МВД России «Бодайбинский» в отчетном периоде 2014 года осуществлялась охрана общественного порядка и осуществление безопасности дорожного движения в дни проведения праздничных мероприятий с массовым участием граждан (мероприятия городского и районного уровня, общегосударственные и религиозные праздники) такие как рождество, крещение, день защиты детей, день Города, выборы главы пос. Мамакан, день Знаний, новогодние праздники. Нарушений правопорядка и чрезвычайных происшествий не допущено.

Как отмечалось ранее по итогам 1 полугодия 2014 года, с руководителями частных охранных предприятий Бодайбинского района достигнуто соглашение, в результате которого охрана общественного порядка в период проведения массовых мероприятий, в том числе и на территориях поселков Балахнинский, Артемовский, Кропоткин организована на высоком уровне. Сотрудниками частных охранных предприятий, дислоцирующихся в поселениях Кропоткинское и Артемовское обеспечивалась охрана правопорядка при проведении Новогодних елок, Дня Знаний, День Шахтера. Ведется работа по созданию общественного объединения «народная дружина Город». В настоящее время в народную дружину набрано 4 кандидата, избран командир дружины, документы находятся на согласовании контролирующих органов.

По-прежнему в работе с общественными объединениями, с лицами, не достигшими возраста 18 лет, а также другими категориями граждан сотрудникам Межмуниципального отдела помогает Общественный совет, председателем которого является Захарова Антонина Андреевна. При участии членов Общественного совета в 2014 году были проведены такие массовые мероприятия, как конкурс сочинений на тему «Если бы я был начальником ОВД»; встреча подростков, находящихся в трудной жизненной ситуации и состоящих на учете в группе по делам несовершеннолетних, с настоятелем Храма Рождества Христова иереем Олегом; в декабре 2014 года совместно с сотрудниками полиции организованы и проведены спортивные соревнования «Веселые старты» для детей, состоящих на учете в группе по делам несовершеннолетних.

В целом, сотрудниками МО МВД России «Бодайбинский» работа по вопросам правопорядка, в т.ч. профилактики правонарушений, была организована на достаточно высоком уровне без возникновения каких-либо обоюдных непониманий или проблем, в результате чего, на основе четко скоординированного взаимодействия, были решены многие вопросы, в т.ч. по имеющимся программам профилактики, а также не допущено нарушение законности при работе с письмами и обращениями граждан.
Врио начальника МО МВД России «Бодайбинский»

подполковник полиции Е.А. Бурлаков


1 Далее – МО

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Балахнинского городского поселения iconАдминистрация городского поселения «рабочий поселок чегдомын» Верхнебуреинского...
Об утверждении перечня муниципальных программ городского поселения «Рабочий поселок Чегдомын», предлагаемых для финансирования из...

Балахнинского городского поселения iconГенеральный план поселения, городского округа
Подготовка проекта генерального плана поселения, городского округа осуществляется в строгом соответствии с нормами ст ст. 23, 24,...

Балахнинского городского поселения iconАдминистрация городского поселения лянтор сургутского района Ханты-Мансийского...
«О порядке разработки прогноза социально – экономического развития Российской Федерации» в целях формирования прогноза социально-экономического...

Балахнинского городского поселения iconГородского поселения лянтор
В соответствии со статьёй 173 Бюджетного Кодекса Российской Федерации одобрить прогноз социально – экономического развития городского...

Балахнинского городского поселения iconАдминистрация городского поселения «город амурск»
В соответствии с Федеральным законом от 06 октября 2003 г. N 131-фз «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской...

Балахнинского городского поселения iconДума бодайбинского городского поселения
Федеральным законом от 06. 10. 2003 г. №131-фз «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом...

Балахнинского городского поселения iconГородского поселения лянтор
Югры «Профилактика экстремизма, гармонизация межкультурных отношений, укрепление толерантности в Ханты – Мансийском автономном округе...

Балахнинского городского поселения iconРешение о назначении слушаний №27 от 15. 11. 2013 г. Повестка дня:...
Председательствующий – Ефремов Вадим Валерьевич, председатель Совета депутатов городского поселения «Рабочий поселок Чегдомын»

Балахнинского городского поселения iconГородского поселения лянтор
Оженных на земельных участках, в зданиях, строениях, сооружениях, находящихся в государственной собственности или муниципальной собственности...

Балахнинского городского поселения iconАдминистрация городского поселения игрим
На основании законодательства Федерального закона от 06. 10. 2003г. №131-фз «Об общих принципах организации местного самоуправления...






При копировании материала укажите ссылку © 2016
контакты
e.120-bal.ru
..На главную