Инвестиционный паспорт городского округа «город Клинцы Брянской области»






Скачать 358.48 Kb.
НазваниеИнвестиционный паспорт городского округа «город Клинцы Брянской области»
страница1/4
Дата публикации11.07.2016
Размер358.48 Kb.
ТипДокументы
e.120-bal.ru > Экономика > Документы
  1   2   3   4
Инвестиционный паспорт городского округа «город Клинцы Брянской области»

c:\users\skorobogataya\desktop\пл 50 летия сверху.jpg

Общая информация о городском округе «городе Клинцы Брянской области»

Герб

Флаг

c:\users\skorobogataya\desktop\logo.png

c:\users\skorobogataya\desktop\flag_of_klintsy_(bryansk_oblast).png

c:\users\skorobogataya\desktop\геогрположение.jpg

Дорогие друзья! Уважаемые инвесторы!

Приветствуем вас и предлагаем вашему вниманию инвестиционный паспорт муниципального образования городского округа «город Клинцы Брянской области».

Удобное расположение, хорошие климатические условия дают все предпосылки для привлечения в город инвесторов.

Мы придаём огромное значение экономической стабильности, улучшению качества жизни населения, обеспечению комфортных условий его проживания, ставим перед собой задачу по проведению активной деятельности, направленной на привлечение инвесторов, способных реализовать перспективные социально-экономические проекты на территории города.

Инвестиционный паспорт муниципального образования городского округа «город Клинцы Брянской области» представляет собой информационный материал, направленный на создание конструктивного диалога местной власти и инвестора.

В рамках Инвестиционного паспорта вы получите сведения о социально-экономическом развитии города, о реализуемых и планируемых инвестиционных проектах, свободных земельных участках, а также информацию по основным отраслям экономики и сферам жизни города.

Город Клинцы открыт для новых серьезных проектов в различных сферах бизнеса. Будем рады принимать Вас и в качестве добрых гостей и деловых партнеров.

Мы готовы сделать все, чтобы потенциальным инвесторам было выгодно и комфортно работать и развивать свой бизнес на территории нашего города.

Надеемся, что наше сотрудничество будет взаимовыгодным, плодотворным и многогранным.

Добро пожаловать в Клинцы!
c:\users\skorobogataya\desktop\папка фото города\здание администрации -2 2015.jpg
С уважением,


Глава города

Клинцы

Глава Клинцовской городской администрации

О.Шкуратов

С.Евтеев


Историческая справка.
История Клинцов начинается с начала XVIII века.

Первоначальное поселение возникло на правом берегу реки Туросны. Здесь, в глухих лесах, принадлежавших помещику Бороздне, в 1707 году нашли себе убежище старообрядцы.

Из переписной книги «Слобода Клинцы», составленной в 1729 году по указанию царского правительства, известно, что «слобода поселена на речке Туросне в 1707 году» и что «оную слободу осаживал Костромского уезда дворцовой Государевой Даниловской волости крестьянин Василий Афанасьев сын Клинцов». Он и стал первым официальным старостой слободы. Позднее на этом посту Василия сменил его младший брат-Павел.
c:\users\bikonyaup\desktop\фото убрать\title002.jpg
Краеведы, исследующие историю города, заключают, что слобода названа по имени двух старост-братьев Клинцовых (в местном украинизированном произношении - братьев Клинцов).

В 1729 году слобода состояла из 17 дворов, а уже в 1767 году-из 349 дворов с населением 1223 человека. Основная часть населения занималась различными промыслами: плотничали, изготавливали и продавали кирпич, шили одежду и обувь, делали сани и простые повозки, выделывали кожу и юфть, торговали конопляным маслом, мылом, пенькой, рогожей, медом, пряниками.

В 1782 году по указу императрицы Екатерины II слобода Клинцы получила статус посада. С 1785 года в посаде открывается типография для печатания старообрядческой учебной и духовной литературы.

Значительным толчком в развитии посада послужило появление в Клинцах чулочной, а затем суконной промышленности.

В 1812-1814 г.г. купцом Василием Афанасьевичем Лихомановым построена первая суконная фабрика, а в 1832-1834 годах началось строительство ткацких фабрик купцами Исаевым, Аксеновым, Зубовым, Степуниным, Сапожковым, Барышниковым.

В 1862 году в посаде находилось 13 суконных, 10 чулочных фабрик, 5 кожевенных и 3 чугунолитейных завода. Всего 48 промышленных предприятий, не уступавших по уровню технической оснащенности западным аналогичным предприятиям.
c:\users\skorobogataya\desktop\фабрика барышникова.jpg
Во второй половине XIX века посад Клинцы превращается в один из центров текстильной промышленности России. Клинцовское сукно неоднократно получало награды на Всероссийских и Международных выставках.

В посаде открыто почтовое отделение с телеграфной связью, в 1882 году – общественный банк, в 1887 году Клинцы были соединены железной дорогой с Москвой, Брянском, Гомелем, что имело огромное значение для дальнейшего развития посада.

К 1907 году в посаде Клинцы было 28 промышленных предприятий, число жителей составляло 12 тысяч человек без пригородных деревень. Открыты мужская и женская гимназии, техническое училище, начальные школы, функционируют 2 городские и одна земская больницы.
c:\users\bikonyaup\desktop\фото убрать\toponim3021.jpg c:\users\bikonyaup\desktop\toponim3029.jpg
Во время гражданской войны 14 апреля 1918 года Клинцы были оккупированы австро-германскими войсками. 13 декабря 1918 года 1-ый Украинский полк под командованием Н.А. Щорса освободил наш город от немецкой оккупации.

В 1922 году посад Клинцы был переименован в город. Перед началом Второй мировой войны в городе было свыше 40 тысяч жителей. В четырех средних, четырех неполных средних и двух начальных школах обучалось 7634 учащихся.

Вели обучение клинцовские пеньковый и текстильный техникумы, фармацевтическая и медицинская школы, педагогическое училище, школа фабрично-заводского обучения (ФЗО). Работали 6 клубов, Государственный драматический театр им. А.В. Луначарского, Дом народного творчества, Дом учителя, Дом пионеров.


c:\users\skorobogataya\desktop\папка фото города\дом пионеров.jpg

c:\users\skorobogataya\desktop\untitled-7.jpg



Суровым испытанием для нашей Родины стала Великая Отечественная война 1941-1945 г.г. 20 августа 1941 года Клинцы были оккупированы немецко-фашистскими войсками. За 25 месяцев оккупационного режима расстреляно и замучено более 10 тысяч клинчан.

25 сентября 1943 года наш город был освобожден от немецко-фашистской оккупации 129,169 и 217 стрелковыми дивизиями 63 Армии Брянского фронта.


c:\users\skorobogataya\desktop\папка фото города\пушка 2.jpg

c:\users\skorobogataya\desktop\памятник «героям отечества».jpeg


В годы Великой Отечественной войны 8 клинчан стали героями Советского Союза. Фашистская оккупация нанесла Клинцам огромный ущерб, но город быстро стал на ноги.

В 1948 году, к пятилетию со дня освобождения Клинцов от немецко-фашистских захватчиков, выпуск промышленной продукции достиг довоенного уровня. За пятидесятые годы все разрушенное войной хозяйство было восстановлено.

Сейчас город вырос вширь и ввысь. Появились новые микрорайоны, девятиэтажные жилые дома, новые предприятия, школы, больницы.


c:\users\skorobogataya\desktop\папка фото города\ул. мира.jpg

c:\users\skorobogataya\desktop\новый буклет клинцы\фонтан вальс дождя.jpg


Географическое положение
Муниципальное образование городской округ «город Клинцы Брянской области» занимает выгодное транспортно-географическое положение. Оно расположено в юго-западной части Брянской области на главной железнодорожной магистрали Москва-Брянск-Гомель, имеющей международное и федеральное значение.

В 7 км от города проходит автомобильная магистраль такого же значения. Дополненные местными линиями обе магистрали дают возможность организовать доставку грузов любой габаритности и любого назначения с минимальными затратами.

Транспортная доступность: до г. Брянска – 170 км, г. Унеча – 52 км, г.Москва – 600 км, г. Гомель – 107 км.
c:\users\skorobogataya\desktop\сборка фото\фотографии\рабочий стол\клинцы\фото\фото (2)\женя клинцы фото\_dsc6379.jpg

Климат - умеренно континентальный с теплым летом и умеренно холодной зимой. В течение года осадки распределяются неравномерно.

Город областного подчинения, расположен на стыке северо-западных отрогов Среднерусской возвышенности и восточной окраины Полесской низменности.

Географическое положение города Клинцы на карте определяют координаты 50 градусов 41 минута с.ш. и 32 градуса 38 минут в.д. Протяженность: с юга на север –8,8 км, с запада на восток 10, 8 км.

Рельеф местности полого - волнистый с уклоном к реке Московка (бывшая Туросна), не более 1-4,5%% и абсолютными отметками от 145 до 160 м к северу и до 180-190 м к югу, местами заболоченный.

Гидрографическая сеть города Клинцы представлена рекой Московкой. Она является главной водной артерией города. Московка - приток реки Ипуть. Длина реки Московки до города Клинцы равна 17 км, водоснабжающая площадь составляет 100 кв. км. Ширина реки Московки в пределах середины города от 10 до 50 м. Берега Московки невысокие - 0,5-1м.

Самым крупным водоемом на территории нашего города является Стодольское озеро. Оно служит местом отдыха населения. Озеро расположено в восточной части города, является бассейном реки Московки.


c:\users\bikonyaup\desktop\1_850734.jpg

c:\users\bikonyaup\desktop\1_456469.jpg

С северо-запада и юго-запада город, как подковой, окружен лесопарковой зоной, представленной хвойными, лиственно и мелколиственными породами деревьев. Зеленый фонд города Клинцы в пределах городской черты насчитывает 776 га. В городе имеются несколько парков, которые имеют эстетическое рекреационное и оздоровительное значение.

Почвы представлены песчано-глинистыми. Общая площадь городского округа – 6320 га.

Достопримечательности
На территории города находится 106 объектов историко – культурного наследия, из них памятников градостроительства и архитектуры – 82, памятников истории и монументального искусства – 24.

Архитектурное наследие города представлено памятниками церковного зодчества, гражданской и жилой застройки, промышленной архитектуры.

Географическое положение города – приграничная зона с Белоруссией, Украиной обусловило своеобразие архитектуры – тесное сплетение традиций трех славянских культур. Весомое значение в развитии культуры города имело старообрядчество.

Памятники гражданской архитектуры включают здания городской думы, музея, гимназии, торговых рядов, купеческого собрания, комплексы фабрики Сапожкова, стодольской мануфактуры. Ряд зданий выполнены в стиле модерн.

Памятники истории представлены могилами борцов за Советскую власть, красногвардейцев, бойцов продотрядов. Основная масса захоронений относится к Советскому периоду.

От автовокзала в центр города ведет улица Октябрьская – центральная магистраль города (раньше эта улица называлась Большая), это неслучайно, она и сейчас соответствует своему старинному названию – ее протяженность – 3 км.

c:\users\bikonyaup\desktop\toponim3028.jpg

Территория автовокзала – бывшая деревня Почетуха.

Название свое она получила от слова «почало» - початок или начало. Деревня Почетуха относилась к Рожновской волости. Вокруг стоял густой лес, в котором водилось много дичи. В 1870 году был построен маслобойный завод Крепакова, позднее появился завод купца Долгова по выработке бараньих кож, затем - небольшой лесопильный завод.

Жители и гости города, проехав мост через речку Московку попадают, в промышленную часть города.

Часть улицы Октябрьской (от улицы Дзержинского до проспекта Ленина) сохранило былую красоту провинциального купеческого посада. Активная застройка этой части города шла при главе В. А. Федотове. В 1905 году на старинной торговой площади было построено здание новых торговых рядов (ныне Московский гастроном) (ул. Октябрьская д.20). Высокие залы первого этажа предназначались для торговли, второй этаж для служебных помещений, а глубокие подвалы для хранения товара. В каждой из 10 секций были открыты магазины обуви, одежды, тканей, скобяных товаров, бакалеи. Здание выполнено в псевдорусском стиле.

c:\users\bikonyaup\desktop\toponim3025.jpg

В настоящее время в этом здании на первом этаже разместились магазины.

Примерно в тоже время в н. XX в. строится здание Городской Думы с башней - каланчей (банк) (ул. Октябрьская д.19).

c:\users\bikonyaup\desktop\0_951df_b22b5ed5_xxxl.jpg

Дом купеческого собрания (ул. Октябрьская д.27) – здание сооружено в н. XX века, представляет собой интересный образец провинциального общественного здания в стиле модерн с нарядным внешним убранством. (Ныне здание ЦКиД «Современник».)
c:\users\skorobogataya\desktop\для фотовыставки\цкд современник.jpg
К зданию купеческого собрания примыкает здание бывшей мужской гимназии (ул. Октябрьская д. 29), построенной в стиле модерн в 1916 году, сейчас здесь размещается средняя школа №2.

c:\users\skorobogataya\desktop\средняя школа № 2 им. герцена.jpg
На этой же улице было построено и здание бывшей женской гимназии (ул. Октябрьская д. 50) - является характерным для стиля модерна образцом архитектуры крупного учебного здания, отличающего несколько вычурным фасадным декором.

(ныне Центр детского творчества).

c:\users\skorobogataya\desktop\папка для буклета\дом творчества.jpg
К концу XIX века посад Клинцы представлял собой компактное образование, к которому примыкал целый ряд селений, впоследствии вошедших в городскую черту. (В 1872 году купец В.Е.Барышников купил у помещика Бороздны большой земельный участок у деревни Стодолы и начал строительство суконной фабрики, которая превратилась затем в крупное предприятие в Клинцовском промышленном районе.

В XX веке эта фабрика продолжала выпускать сукно. От бывшего фабриканта Барышникова городу достался интересный архитектурный ансамбль, включающий в себя дом фабриканта Барышникова, особняк управляющего фабрики Барышникова, красивый сквер, заложенный фабрикантом. Дом Барышникова (ул. Ворошилова,6)

c:\users\skorobogataya\appdata\local\microsoft\windows\temporary internet files\content.word\1.jpg
  1   2   3   4

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Инвестиционный паспорт городского округа «город Клинцы Брянской области» iconПояснительная записка к прогнозУ социально-экономического развития...
Российской Федерации, постановлением администрации городского округа город Рыбинск от 27. 06. 2011 №2017 «Об утверждении плана-графика...

Инвестиционный паспорт городского округа «город Клинцы Брянской области» iconИнвестиционный паспорт Соликамского городского округа
В настоящее время Соликамск — третий по численности населения город Пермского края. Положение города в северном Прикамье является...

Инвестиционный паспорт городского округа «город Клинцы Брянской области» iconПоложение о территориальном планировании городского округа город Воронеж
Территориальное планирование городского округа город Воронеж осуществляется посредством подготовки, утверждения и реализации Генерального...

Инвестиционный паспорт городского округа «город Клинцы Брянской области» icon1 Назначение и область применения
Совета городского округа город Уфа Республики Башкортостан от 13. 11. 2008г. №9/8, с учетом территориальных, природных, исторических,...

Инвестиционный паспорт городского округа «город Клинцы Брянской области» iconЭкономика и социальная сфера городского округа город Воронеж: динамика...
Стратегический анализ социально-экономической системы городского округа город Воронеж

Инвестиционный паспорт городского округа «город Клинцы Брянской области» iconЗакон брянской области о залоговом фонде брянской области
Об ипотеке (залоге недвижимости)", иными федеральными законами, Уставом Брянской области, Законом Брянской области "О государственной...

Инвестиционный паспорт городского округа «город Клинцы Брянской области» iconКомплексная инвестиционная программа социально экономического развития...
Паспорт Комплексной инвестиционной программы социально-экономического развития городского округа город Салават Республики Башкортостан...

Инвестиционный паспорт городского округа «город Клинцы Брянской области» iconОтчет главы городского округа город Рыбинск
«Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» на основе информации структурных подразделений и...

Инвестиционный паспорт городского округа «город Клинцы Брянской области» iconПояснительная записка к докладу главы городского округа "Город Комсомольск-на-Амуре"
Хабаровского края "О достигнутых значениях показателей для оценки эффективности деятельности городского округа "Город Комсомольск-на-Амуре"...

Инвестиционный паспорт городского округа «город Клинцы Брянской области» iconМуниципальная программа муниципального образования городского округа...
Муниципальной программы муниципального образования городского округа город Вятские Поляны Кировской области «Поддержка и развитие...






При копировании материала укажите ссылку © 2016
контакты
e.120-bal.ru
..На главную