Контрольные работы
Группы 220-з
Специальность 050501 «Профессиональное обучение»»
Специализация 260502 «Технология продукции общественного питания»
Основы экономики
Тема 1. Предмет и методы экономической науки. План.
Предмет и задачи экономической науки.
Методы экономической науки.
3.Проблема экономического выбора.
4. Экономическая система общества. Типы экономических систем. Литература:
Экономическая теория / Под ред. Г.П. Журавлевой, В.М. Юрьева - Тамбов, 2005.
Экономика /Под ред. В.И.Видяпина и Г.П. Журавлевой. - Москва, 2005.
Макконнелл К. Брю С. Экономикс. Т. 1-2. М.: Республика, 2006.
Самуэльсон П. Экономика. Т. 1-2. М: Алфавит, 2006.
Райзберг Б.А. Рыночная экономика. М. 2006.
Тема 2. Основы формирования и развития рыночных отношений.
План.
Натуральное и товарное хозяйство. Разделение труда.
Собственность как экономическая категория.
Товарное производство и обмен. Проблема стоимости товара.
Деньги и денежное обращение.
Литература:
Экономическая теория / Под ред. Г.П. Журавлевой, В.М. Юрьева - Тамбов, 2005.
Экономика /Под ред. В.И.Видяпина и Г.П. Журавлевой. - Москва, 2005.
Макконнелл К. Брю С. Экономикс. Т. 1-2. М.: Республика, 2006.
Самуэльсон П. Экономика. Т. 1-2. М: Алфавит, 2006.
Райзберг Б.А. Рыночная экономика. М. 2006.
Тема 3. Рыночный механизм. План.
Общая характеристика рынка.
Рыночный Спрос.
■ 3. Рыночное Предложение.
3. Рыночная цена и равновесие рынка.
Литература:
Экономическая теория / Под ред. Г.П. Журавлевой, В.М. Юрьева - Тамбов, 2005.
Экономика /Под ред. В.И.Видяпина и Г.П. Журавлевой. - Москва, 2005.
Макконнелл К. Брю С. Экономикс. Т. 1-2. М.: Республика, 2006.
Самуэльсон П. Экономика. Т. 1-2. М: Алфавит, 2006.
Райзберг Б.А. Рыночная экономика. М. 2006.
Тема 4. Теория потребительского поведения. План.
Основные принципы теории потребительского поведения. Максимизация полезности.
Абсолютное и относительное определение полезности. Кардинализм и Ординализм.
Влияние дохода на потребительское поведение. Кривые Энгеля.
Литература:
Экономическая теория / Под ред. Г.П. Журавлевой, В.М. Юрьева - Тамбов, 2005.
Экономика /Под ред. В.И.Видяпина и Г.П. Журавлевой. - Москва, 2005.
Макконнелл К. Брю С. Экономикс. Т. 1-2. М.: Республика, 2006.
Самуэльсон П. Экономика. Т. 1-2. М: Алфавит, 2006.
Райзберг Б.А. Рыночная экономика. М. 2006.
Тема 5. Предпринимательство в рыночной экономике
План.
Понятие предпринимательской деятельности. Предпринимательская прибыль.
Функции предпринимательства в рыночной экономики.
Экономические и организационно-правовые формы предпринимательской деятельности.
Литература:
Экономическая теория / Под ред. Г.П. Журавлевой, В.М. Юрьева - Тамбов, 2005.
Экономика /Под ред. В.И.Видяпина и Г.П. Журавлевой. - Москва, 2005.
Макконнелл К. Брю С. Экономикс. Т. 1-2. М.: Республика, 2006.
Самуэльсон П. Экономика. Т. 1-2. М: Алфавит, 2006.
Райзберг Б.А. Рыночная экономика. М. 2006.
Тема 6. Основы теории фирмы. План.
1 .Фирма как экономический агент.
2.Оптимальное сочетание факторов производства.
3.Издержки производства и их виды.
4. Доход и прибыль фирмы. Определение оптимального объема производства. 5.Бухгалтерская и экономическая прибыль.
Литература:
Экономическая теория / Под ред. Г.П. Журавлевой, В.М. Юрьева - Тамбов, 2005.
Экономика /Под ред. В.И.Видяпина и Г.П. Журавлевой. - Москва, 2005.
Макконнелл К. Брю С. Экономикс. Т. 1-2. М.: Республика, 2006.
Самуэльсон П. Экономика. Т. 1-2. М: Алфавит, 2006.
Райзберг Б.А. Рыночная экономика. М. 2006.
Тема 7. Фирма в условиях совершенной и несовершенной конкуренции.
План.
Понятие конкуренции и ее виды.
Фирма в условиях чистой конкуренции.
Фирма в условиях монополистической конкуренции.
Фирма в условиях олигополии.
Фирма в условиях чистой монополии.
Литература:
Экономическая теория / Под ред. Г.П. Журавлевой, В.М. Юрьева - Тамбов, 2005.
Экономика /Под ред. В.И.Видяпина и Г.П. Журавлевой. - Москва, 2005.
Макконнелл К. Брю С. Экономикс. Т. 1-2. М.: Республика, 2006.
Самуэльсон П. Экономика. Т. 1-2. М: Алфавит, 2006.
Райзберг Б.А. Рыночная экономика. М. 2006.
Тема 8. Инфраструктура рыночного хозяйства. План.
Структура рыночной экономики. Классификация рынков и кругооборот продуктов, ресурсов и доходов.
Понятие рыночной инфраструктуры и ее основные формы.
Инфраструктура рынка продуктов: торговля и торговое предпринимательство.
Литература:
Экономическая теория / Под ред. Г.П. Журавлевой, В.М. Юрьева - Тамбов, 2005.
Экономика /Под ред. В.И.Видяпина и Г.П. Журавлевой. - Москва, 2005.
Макконнелл К. Брю С. Экономикс, Т. 1-2. М.: Республика, 2006.
Самуэльсон П. Экономика. Т. 1-2. М: Алфавит, 2006.
Райзберг Б.А. Рыночная экономика. М. 2006.
Тема 9. Денежный рынок. План.
Специфика денежного рынка. Спрос и предложение денег.
Банковская система и ее структура. Основы банковского дела.
Равновесие на денежном рынке.
Литература:
Экономическая теория / Под ред. Г.П. Журавлевой, В.М. Юрьева - Тамбов, 2005.
Экономика /Под ред. В.И.Видяпина и Г.П. Журавлевой. - Москва, 2005.
Макконнелл К. Брю С. Экономикс. Т. 1-2. М.: Республика, 2006.
Самуэльсон П. Экономика. Т. 1-2. М: Алфавит, 2006.
Райзберг Б.А. Рыночная экономика. М. 2006.
Тема 10. Рынок капитала. План.
Капитал как экономический ресурс.
Определение рыночной стоимости капитальных активов.
Рынок ценных бумаг и фондовая биржа.
Литература:
Экономическая теория / Под ред. Г.П. Журавлевой, В.М. Юрьева - Тамбов, 2005.
Экономика /Под ред. В.И.Видяпина и Г.П. Журавлевой. - Москва, 2005.
Макконнелл К. Брю С. Экономикс. Т. 1-2. М.: Республика, 2006.
Самуэльсон П. Экономика. Т. 1-2. М: Алфавит, 2006.
Райзберг Б.А. Рыночная экономика. М. 2006.
Тема 11. Рынок труда. План.
Специфика рынка труда и его место в рыночной экономике.
Уровень заработной платы и факторы его определяющие.
Занятость населения и проблемы безработицы.
Литература:
Экономическая теория / Под ред. Г.П. Журавлевой, В.М. Юрьева - Тамбов, 2005.
Экономика /Под ред. В.И.Видяпина и Г.П. Журавлевой. - Москва, 2005.
Макконнелл К. Брю С. Экономикс. Т. 1-2. М.: Республика, 2006.
Самуэльсон П. Экономика. Т. 1-2. М: Алфавит, 2006.
Райзберг Б. А. Рыночная эконохмика. М. 2006.
Тема 12. Рынок земли и природных ресурсов. План.
Специфика земли и природных ресурсов и их роль в экономической жизни современного общества.
Рента и рентные отношения. Абсолютная и дифференциальная рента.
Проблема оценки земельных и природных ресурсов. Капитализированная стоимость.
Литература:
Экономическая теория / Под ред. Г.П. Журавлевой, В.М. Юрьева - Тамбов, 2005.
Экономика /Под ред. В.И.Видяпина и Г.П. Журавлевой. - Москва, 2005.
Макконнелл К. Брю С. Экономикс. Т. 1-2. М.: Республика, 2006.
Самуэльсон П. Экономика. Т. 1-2. М: Алфавит, 2006.
Райзберг Б.А. Рыночная экономика. М. 2006.
Тема 13. Основы макроэкономического анализа. План. 1. Понятие макроэкономического анализа. Система национальных счетов, 2.Валовой национальный продукт и его измерение.
3.Производные показатели от ВНП и другие макроэкономические индикаторы. Литература:
Экономическая теория / Под ред. Г.П. Журавлевой, В.М. Юрьева - Тамбов, 2005.
Экономика /Под ред. В.И.Видяпина и Г.П. Журавлевой. - Москва, 2005.
Макконнелл К. Брю С. Экономикс. Т. 1-2. М.: Республика, 2006.
Самуэльсон П. Экономика. Т. 1-2. М: Алфавит, 2006.
Райзберг Б.А. Рыночная экономика. М. 2006.
Тема 14. Теория макроэкономического равновесия.
План.
1, Общее понятие макроэкономического равновесия и его основные пропорции.
2. Рыночная модель макроэкономического равновесия. Совокупный спрос совокупное предложение.
3.Модель «доходов - расходов». «Кейнсианский крест»,
4.Равновесие товарного и денежного рынков. Модель кривых IS-LM.
Литература:
Экономическая теория / Под ред. Г.П. Журавлевой, В.М. Юрьева - Тамбов, 2005.
Экономика /Под ред. В.И.Видяпина и Г.П. Журавлевой. - Москва, 2005.
Макконнелл К. Брю С. Экономикс. Т. 1-2. М.: Республика, 2006.
Самуэльсон П. Экономика. Т. 1-2. М: Алфавит, 2006.
Райзберг Б.А. Рыночная экономика. М. 2006.
Тема 15. Макроэкономические колебания и экономический цикл.
План.
Циклические колебания экономической активности.
Кейнсианские модели экономического цикла: модель функции потребления теория акселератора.
Монетарная теория цикла.
Теория реального экономического цикла.
Литература:
Экономическая теория / Под ред. Г.П. Журавлевой, В.М. Юрьева - Тамбов, 2005.
Экономика /Под ред. В.И.Видяпина и Г.П. Журавлевой. - Москва, 2005.
Макконнелл К. Брю С. Экономикс. Т. 1-2. М.: Республика, 2006.
Самуэльсон П. Экономика. Т. 1-2. М: Алфавит, 2006.
Райзберг Б.А. Рыночная экономика. М. 2006.
Тема 16. Экономический рост. План. 1 .Понятие экономического роста.
2.Факторы экономического роста. Экстенсивный и интенсивный рост. 3.Модели экономического роста.
4. Социальные и экологические аспекты экономического роста. Литература:
Экономическая теория / Под ред. Г.П. Журавлевой, В.М. Юрьева - Тамбов, 2005.
Экономика /Под ред. В.И.Видяпина и Г.П. Журавлевой. - Москва, 2005.
Макконнелл К. Брю С. Экономикс. Т. 1-2. М.: Республика, 2006.
Самуэльсон П. Экономика. Т. 1-2. М: Алфавит, 2006.
Райзберг Б.А. Рыночная экономика. М. 2006.
Тема 17. Государство как субъект рыночной экономики. План.
Недостатки рыночного механизма и необходимость государственного вмешательства.
Функции государства в рыночной экономике.
З.Учет внешних издержек и выгод и производство общественных благ. Литература:
Экономическая теория / Под ред. Г.П. Журавлевой, В.М. Юрьева - Тамбов, 2005.
Экономика /Под ред. В.И.Видяпина и Г.П. Журавлевой. - Москва, 2005.
Макконнелл К. Брю С. Экономикс. Т. 1-2. М.: Республика, 2006.
Самуэльсон П. Экономика. Т. 1-2. М: Алфавит, 2006.
Райзберг Б.А. Рыночная экономика. М. 2006.
Тема 18. Бюджетно-налоговая политика государства.
План.
Государственный бюджет и его структура. Проблема сбалансированности бюджета.
Налоги и налоговая система государства.
Воздействие бюджетно-налоговой политики на макроэкономическую ситуацию. Литература:
Экономическая теория / Под ред. Г.П. Журавлевой, В.М. Юрьева - Тамбов, 2005.
Экономика /Под ред. В.И.Видяпина и Г.П. Журавлевой. - Москва, 2005.
Макконнелл К. Брю С. Экономикс. Т. 1-2. М.: Республика, 2006.
Самуэльсон П. Экономика. Т. 1-2. М: Алфавит, 2006.
Райзберг Б.А. Рыночная экономика. М. 2006.
Тема 19. Денежно-кредитная политика государства. План.
1 .Государственный контроль над денежным обращением. Инструменты кредитно-денежной политики.
2.Влияние денежной политики на размеры общественного продукта. Политика
дешевых и дорогих денег. 3. Инфляция и ее влияние на экономическую жизнь общества. Методы
антиинфляционной политики.
Литература:
Экономическая теория / Под ред. Г.П. Журавлевой, В.М. Юрьева - Тамбов, 2005.
Экономика /Под ред. В.И.Видяпина и Г.П. Журавлевой. - Москва, 2005.
Макконнелл К. Брю С. Экономикс. Т. 1-2. М.: Республика, 2006.
Самуэльсон П. Экономика. Т. 1-2. М: Алфавит, 2006.
Райзберг Б.А. Рыночная экономика. М. 2006.
Тема 20. Мировая экономика и международные экономические отношения. План.
Мировая экономика и международное разделение труда. Свободная торговля и Протекционизм.
Платежный баланс страны.
3.Валютный курс и валютная система. Основные этапы эволюции мировой валютной системы.
Литература:
Экономическая теория / Под ред. Г.П, Журавлевой, В,М, Юрьева - Тамбов, 2005.
Экономика /Под ред. В.И.Видяпина и Г.П. Журавлевой. - Москва, 2005.
Макконнелл К. Брю С. Экономикс. Т. 1-2. М.: Республика, 2006.
Самуэльсон П. Экономика. Т. 1-2. М: Алфавит, 2006.
Райзберг Б.А. Рыночная экономика. М. 2006.
Преподаватель Каменских Т.И.
Общая и профессиональная педагогика
Личность, ее структура и проявления.
Общение и деятельность.
Процессы мышления и воображения.
Темперамент и индивидуальный стиль деятельности.
Направленность личности.
Возрастные особенности психики.
Психология межличностных и межгрупповых отношений.
Психологические методы воздействия на личность и на группу.
Психология воспитания и особенности становления личности молодого рабочего.
Психология профессиональной пригодности и выбор профессии.
Вопросы инженерной психологии.
Предмет и этапы развития психологии.
Методы психологического исследования.
Психика и особенности строения мозга.
Ощущения – первичная форма отражения действительности.
Сущность и основные качества восприятия.
Внимание.
Память.
Мышление.
Воображение.
Понятие личности в психологии.
Способности.
Темперамент.
Характер.
Воля.
Эмоции.
Мотивация.
Психические состояния человека.
Самосознание человека.
Общение и деятельность.
Общение и его виды.
Социально-психологический климат коллектива.
Преподаватель Жукова О.В.
Общая и профессиональная психология
Личность, ее структура и проявления.
Общение и деятельность.
Процессы мышления и воображения.
Темперамент и индивидуальный стиль деятельности.
Направленность личности.
Возрастные особенности психики.
Психология межличностных и межгрупповых отношений.
Психологические методы воздействия на личность и на группу.
Психология воспитания и особенности становления личности молодого рабочего.
Психология профессиональной пригодности и выбор профессии.
Вопросы инженерной психологии.
Предмет и этапы развития психологии.
Методы психологического исследования.
Психика и особенности строения мозга.
Ощущения – первичная форма отражения действительности.
Сущность и основные качества восприятия.
Внимание.
Память.
Мышление.
Воображение.
Понятие личности в психологии.
Способности.
Темперамент.
Характер.
Воля.
Эмоции.
Мотивация.
Психические состояния человека.
Самосознание человека.
Общение и деятельность.
Общение и его виды.
Социально-психологический климат коллектива.
Преподаватель Жукова О.В.
Метрология, стандартизация, сертификация
По разделу «Метрология»:
1. Метрология: основные понятия, цели. Задачи. Структурные элементы метрологии.
2. Разделы метрологии. Профессиональная значимость метрологии в области технологии продукции общественного питания.
3. Объекты метрологии: величины, их значение и характеристики
4. Единицы физических величин: понятие, виды. Международная система единиц измерений физических величин (СИ).
5. Субъекты метрологии: уровни и подуровни. Функции субъектов национального уровня (ГМС и др.).
6. Понятие и классификация измерений. Основные виды измерений.
7. Средства измерений: понятие, классификация.
8. Методы измерений: понятие, классификация, краткая характеристика. Преимущества и недостатки разных методов.
9. Нормируемые метрологические характеристики средств измерений: понятие, виды, характеристика.
10. Поверка и калибровка средств измерений.
11. Порядок проведения поверки средств измерений. Оформление результатов поверки.
12. Основной постулат метрологии. Уравнение измерений, шкала измерений и их характеристика.
13. Погрешности: понятие, классификация, характеристика.
14. Причины возникновения, способы обнаружения и пути устранения погрешностей.
15. Правовые основы обеспечения единства измерений.
16. Государственный метрологический контроль и надзор. Права и обязанности государственных инспекторов по обеспечению единства измерений.
По разделу «Стандартизация»:
1. Цели, задачи и основные направления развития стандартизации в России.
2. Субъекты стандартизации: уровни и подуровни. Функции, права и обязанности субъектов национальной стандартизации, их взаимосвязь.
3. Объекты стандартизации: понятие, классификация.
4. Научные и организационные принципы стандартизации.
5. Методы стандартизации, их характеристика и взаимосвязь с принципами.
6. Порядок и виды нормативных документов в области стандартизации. Условные обозначения нормативно-технических документов.
7. Характеристика основных категорий стандарта.
8. Виды стандартов. Порядок разработки, принятия, учета и внесения изменений в стандарты.
9. Технические условия: определение, назначение, порядок разработки, принятия и применения. Основные отличия от стандартов.
10. Государственная система стандартов: понятие, объекты, структура, назначение.
11. Межгосударственная система стандартов: понятие, назначение, цели, задачи.
12. Межотраслевые системы стандартизации: назначение. Виды, объекты.
13. Правовая база стандартизации.
14. Государственный контроль и надзор за соблюдением обязательных требований стандартизации. Права и ответственность государственных инспекторов.
15. Международные организации по стандартизации (ИСО, МЭК): цели, задачи, состав участников и структура.
16. региональные организации по стандартизации. Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации.
По разделу «Сертификация»:
1. Сертификация: понятие, задачи, принципы.
2. Объекты и субъекты метрологии.
3. Средства и формы сертификации. Декларация о соответствии: понятие, порядок проведения.
4. Знак соответствия: понятие, значение. Правила маркировки продукции знаком соответствия.
5. Правовые основы сертификации в России.
6. Правила проведения сертификации продукции в РФ.
7. Проведения сертификации продовольственного сырья и пищевых продуктов.
8. Правила заполнения бланка сертификата соответствия на продукцию.
9. Государственный контроль и надзор за соблюдением правил обязательной сертификации, порядок выдачи предписания и штрафов.
10. Порядок проведения сертификации услуг.
11. Схемы проведения сертификации услуг общественного питания.
12. Нормативные документы для целей обязательной сертификации услуг общественного питания.
13. Термины и определения в области сертификации услуг общественного питания.
14. Организационная структура системы сертификации услуг в общественном питании.
15. Штриховое кодирование.
16. услуги общественного питания, в том числе подлежащие обязательной сертификации.
Преподаватель Кочетова С.В.
Безопасность жизнедеятельности
Классификация ЧС мирного времени.
Прогнозирование потерь в ЧС мирного времени.
Характеристика аварий на радиационно-опасных объектах.
Защита населения от облучения при авариях на радиационно-опасных объектах.
Аварии на химически опасных объектах.
Аварийно-спасательные работы на химически опасном объекте.
Аварии на пожаро- взрывоопасных объектах.
ЧС военного времени.
Характеристика ядерного оружия и очага ядерного поражения.
Характеристика химического оружия и очага химического поражения.
Характеристика биологического оружия и очага биологического поражения.
Основные принципы защиты населения в ЧС.
Средства коллективной защиты населения.
Средства индивидуальной защиты населения.
Средства медицинской защиты населения в ЧС.
Первая медицинская помощь при ранениях.
Законодательство по защите населения в ЧС.
Промышленные взрывы.
Пожары на промышленных объектах.
Пожароопасность веществ и материалов.
Категории помещений и зданий по взрывопожарной опасности.
Аварии с выбросом вредных веществ.
Стихийные явления и бедствия.
Средства взрывозащиты герметических систем.
Предохранительные устройства как средства взрывозащиты герметических систем.
Сосуды и емкости, общепромышленного назначения, работающие под давлением.
Пожарная защита производственных объектов.
Первичные средства пожаротушения.
Автоматические стационарные установки пожаротушения.
Выбор средств и способов пожаротушения.
Защита объектов от воздействия атмосферного статического электричества.
Устойчивость производства в ЧС.
Исследование устойчивости производства в ЧС.
Назначение и задачи ГО на объектах экономики.
Основные условия оказания первой помощи.
Первая помощь при кровотечении.
Оказание первой помощи при ожогах.
Первая помощь при переломах, вывихах, ушибах и растяжении связок.
Основы реанимации.
Содержание и организация мероприятий по локализации и ликвидации последствий ЧС.
Работы по ликвидации очагов поражения аварийно химически опасных веществ.
Обеззараживание территории очага поражения аварийно химически опасных веществ.
Структура и задачи Российской системы чрезвычайных ситуаций.
Силы и средства Российской системы чрезвычайных ситуаций.
СИЗ на химически опасном объекте.
Предупреждение ЧС природного и техногенного характера.
Микробиология, физиология питания
Вариант 1
1Морфология и классификация микроорганизмов
Бактерии (строение, размножение)
Плесневелые грибы (характеристика)
Дрожжи (характеристика)
Вирусы и фаги
Санитарные требования предъявляемые к ПОП
Санитарные требования к территории
Санитарные требования к водоснабжению
Личная гигиена работников ПОП
Санитарные требования к содержанию кожи тела и рук
Основы физиологии питания
Пищеварение и усвоение пищи
5 Доклад «СПИД»
Вариант 2
1 Физиология микроорганизмов
1.1 Обмен веществ микроорганизмов
1.2 Ферменты микроорганизмов и их использование в пищевой промышленности
1.3 Химический состав микробной клетки
1.4 Питание микробов
1.5 Дыхание микробов
2 Санитарные требования предъявляемые к ПОП
2.1 Санитарные требования к вентиляции, отоплению, освещению
2.2 Санитарные требования к планировке и устройству ПОП
3 Личная гигиена работников ПОП
3.1. Содержание полости рта и санитарной одежды
4 Основы физиологии питания
4.1 Общие понятия об обмене веществ
5 Доклад «Ветряная оспа»
Вариант 3
1 Влияние условий внешней среды на развитие микробов
1 .1 Влияние физических факторов
1.2 Влияние химических факторов каждый фактор описать
1.3 Влияние биологических факторов
2 Санитарные требования к отпуску пищевых продуктов
2.1 Санитарные требования к продаже товаров на ПОП
3 Гигиена работников ОП
3.1 Рациональная организация трудового процесса
3.2 Улучшения труда на производстве
4 Основы физиологии питания
4.1 Суточный расход энергии человека
5 Доклад «Дифтерия»
Вариант 4
1 Важнейшие микробиологические процессы и их хозяйственная роль (краткая характеристика)
1.1. Анаэробные процессы
2. Санитарные требования к отпуску продуктов
2.1 Санитарные требования к мелкорозничной сети
3 Гигиена работников О.П.
3.1 Инфекционные забеливания работников О.П.
4 Основы физиологии питания
4.1 Рациональное сбалансированное питание, нормы и принципы
5 Доклад «Ботулизм»
Вариант 5
1 Важнейшие микробиологические процессы и их хозяйственная роль
1.1 Превращение азотосодержащих веществ
2 Санитарные требования к отпуску продуктов
2.1 Санитарные требования к мини-рынкам
3 Гигиена работников ПОП
3.1 Медицинское обследование работников ПОП, их значение
4 Основы физиологии питания
4.1 Возрастные особенности и нормы питания детей и подростков
5 Доклад «Холера»
Вариант 6
1 Распространение микробов в природе
1.1 Микрофлора почвы
1.2 Микрофлора воды
1.3 Микрофлора воздуха
1.4 Микрофлора тела здорового человека
2 Санитарные требования предъявляемые к ПОП
2.1 Санитарные требования к приему и хранению пищевых продуктов
3 Гигиена работников ПОП
4 Основы физиологии питания
4.1 Санитарные требования к кулинарной обработке блюд и режиму питания детей и подростов
5 Доклад «Сальмонеллез»
Вариант 7
1 Патогенные микроорганизмы
1.1Свойства патогенных микроорганизмов
1.2 Пищевые забеливания микробной природы
2 Санитарные требования предъявляемые к ПОП
2.1 Санитарные требования к транспорту и таре для перевози продуктов
3 Гигиена работников ПОП
3.1 Рациональная организация трудового процесса
3.2 Улучшение труда на производстве
4 Основы физиологии питания
4.1 Характеристика диет
5 Доклад «Грипп»
Вариант 8
1 Патогенные микроорганизмы
1.1 Интоксикации
1.2 Токсикоинфекции
1.3 Пищевые отравления немикробного происхождения
1.4 Гельминтозы и их профилактика
2 Санитарные требования к реализации готовой продукции и обслуживанию потребителей
2.1 Требование к реализации готовой продукции
2.2 Требования к обслуживанию потребителей
3 Гигиена работников ПОП
4 Основы физиологии питания
4.1 Характеристика белков, жиров, углеводов
5 Доклад «Сфилис»
Вариант 9
1 Микробиология важнейших пищевых продуктов
1.1. Микробиология молока и молочных продуктов
1.2 Микробиология плодов и овощей
1.3 Микробиология зерновых продуктов
1.4 Микробиология жиров
2 Санитарные требования к кулинарной обработке пищевых продуктов
2.1 Санитарные требования к тепловой обработке продовольственных продуктов и процессу приготовления блюд
2.2 Санитарные требования к механической и кулинарной обработке продуктов
3 Личная гигиена работников ОП
4 Основы физиологии питания
4.1 Лечебно-профилактическое питание
5 Доклад «Ангина»
Вариант 10
1 Микробиология важнейших пищевых продуктов
1.1. Микробиология мяса и мясных продуктов
1.2 Микробиология яиц и яичных продуктов
1.3 Микробиология рыбы и рыбных продуктов
2 Санитарные требования к реализации готовой продукции и обслуживанию потребителей
2.1 Требование к реализации готовой продукции
2.2 Требования к обслуживанию потребителей
3 Личная гигиена работников ОП
4 Основы физиологии питания
4.1 Рациональное сбалансированное питание, нормы и принципы
5 Доклад «Туберкулез»
Преподаватель Герасимова Е.Д.
Психология и этика профессиональной деятельности
Предмет, цели и задачи психологии.
Методы исследования в психологии.
Психика человека.
Психические познавательные процессы и состояния.
Психологические свойства личности.
Мотивационная сфера личности.
Психология общения.
Принципы ведения партнерской беседы.
Конфликты в профессиональной деятельности.
Психология труда.
Психология профессиональной деятельности.
Профессиональная этика.
Нормы и правила современного этикета.
Деловой этикет.
Преподаватель Жукова О.В.
Технология продукции общественного питания
Блюда из картофеля, овощей и грибов в ресторане первого класса.
Холодные блюда и закуски в ресторане высшей класса.
Блюда из жареной рыбы в кафе.
Блюда из котлетной рыбной массы в общедоступной столовой.
Блюда из рыбы запеченной, в кафе.
Блюда из отварного мяса, субпродуктов в диетической столовой.
Блюда из сельскохозяйственной птицы в ресторане класса «люкс».
Блюда из рубленного мяса в ресторане первого класса.
Блюда из рыбы тушеной в столовой при промышленном предприятии.
Блюда из морепродуктов в ресторане первого класса.
Мучные блюда и изделия в столовой при учебном заведении.
Блюда из жареного мяса в ресторане класса «люкс».
Сладкие блюда и напитки в детском кафе.
Первые блюда украинской кухни в кафе общего типа .
Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий в столовой при промышленном предприятии.
Блюда из тушеного мяса, в кафе общего типа.
Мучные изделия татарской кухни в ресторане первого класса.
Блюда из жареного мяса узбекской кухни, в ресторане класса «люкс».
Холодные закуски из мяса в кафе общего типа.
Технология приготовления первых блюд в кафе общего типа.
Соусы в старинной русой кухне
Древняя русская кухня.
Вегетарианский стол.
Изысканные салаты.
Питание космонавтов.
Использование сои в кулинарии.
Кухня Пушкинской эпохи.
Ассортимент и приготовление бутербродов.
Забытые блюда русской кухни.
Дизайн и оформление холодных блюд.
Рождественский стол: традиции и обычаи.
Ассортимент и приготовление блюд в старинной русской кухне.
Монастырская кухня.
Пасхальный стол: традиции и обычаи.
Преподаватель Герасимова Е.Д. |