Доклад о результатах и основных направлениях деятельности главного распорядителя средств областного бюджета Департамента ветеринарии Свердловской области на 2013 2015 годы






Скачать 322.61 Kb.
НазваниеДоклад о результатах и основных направлениях деятельности главного распорядителя средств областного бюджета Департамента ветеринарии Свердловской области на 2013 2015 годы
страница1/3
Дата публикации12.06.2015
Размер322.61 Kb.
ТипДоклад
e.120-bal.ru > Доклады > Доклад
  1   2   3



ДЕПАРТАМЕНТ ВЕТЕРИНАРИИ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ДОКЛАД

о результатах и основных направлениях деятельности

главного распорядителя средств областного бюджета

Департамента ветеринарии Свердловской области

на 2013 – 2015 годы

г. Екатеринбург

2012 год

В целях реализации постановления Правительства Свердловской области от 01.04.2005 г. № 249 -ПП «Об утверждении порядка составления докладов о результатах и основных направлениях деятельности главных распорядителей средств областного бюджета», повышения эффективности бюджетного планирования, результативности бюджетных расходов и открытости деятельности главного распорядителя средств областного бюджета, Департамент ветеринарии Свердловской области составляет доклад о результатах и основных направлениях деятельности на 2013-2015 годы.

Сфера деятельности Департамента ветеринарии Свердловской области определена Положением о Департаменте ветеринарии Свердловской области, утвержденным постановлением Правительства Свердловской области от 19.10.2011 г. № 1400-ПП «Об утверждении Положения, структуры и предельного лимита штатной численности Департамента ветеринарии Свердловской области» (в редакции постановления Правительства Свердловской области от 08.02.2012 г. № 107- ПП). В соответствии с указанным Положением Департамент ветеринарии Свердловской области является уполномоченным исполнительным органом государственной власти Свердловской области в сфере ветеринарии, обеспечивающим реализацию и соблюдение законодательства Российской Федерации и Свердловской области в сфере ветеринарии в рамках своих полномочий, а также осуществление полномочий Российской Федерации в области ветеринарии, переданных для осуществления органам государственной власти субъектов Российской Федерации.

Свою деятельность Департамент ветеринарии Свердловской области (далее по тексту – Департамент) осуществляет с 1 ноября 2011 года.

Основными направлениями деятельности Департамента ветеринарии Свердловской области на 2013-2015 годы являются:

1) обеспечение эффективности использования государственных расходов. Качественное формирование государственных заданий для государственных бюджетных и казенных учреждений ветеринарии Свердловской области, а так же нормативов для их финансового обеспечения;

2) усиление ответственности за выполнение показателей оценки эффективности деятельности государственных бюджетных и казенных учреждений ветеринарии Свердловской области;

3) подготовка прогноза по курируемым показателям социально-экономического развития Свердловской области на 2013-2015 годы;

4) выполнение Федерального закона от 21.07.2005 г. № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд»;

5) достижение целевой направленности задач целевых и ведомственных программ, направленных на решение долгосрочных целей и приоритетов социально-экономического развития Свердловской области;

6) обеспечение благоприятной эпизоотической обстановки в Свердловской области, не допуская заноса заразных болезней из других регионов России, государств;

7) обеспечение безопасности продуктов животноводства в ветеринарно-санитарном отношении.

Департамент входит в систему Государственной ветеринарной службы Российской Федерации.

В непосредственном подчинении Департамента находятся 48 государственных учреждений ветеринарии Свердловской области, из них 47 государственных бюджетных учреждений и 1 государственное казенное учреждение.

Департаменту ветеринарии Свердловской области, как главному распорядителю средств областного бюджета, планируется выделение бюджетных средства на:

- обеспечение полномочий Департамента ветеринарии Свердловской области;

- обеспечение деятельности государственного казенного учреждения Свердловской области «Свердловская областная ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных»;

- обеспечение деятельности государственных бюджетных учреждений ветеринарии Свердловской области, в том числе субсидии бюджетным учреждениям на финансовое обеспечение государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ).

1. Цели, задачи и показатели деятельности Департамента ветеринарии Свердловской области
Приоритетными направлениями в сфере ветеринарии является обеспечение безопасности в ветеринарно-санитарном отношении продуктов животного происхождения и защита населения от болезней общих для человека и животных. Снижение случаев заболеваний инфекционной патологии имеет не только экономическое, но и важное социальное значение. В связи с этим Департамент проводит непрерывный мониторинг эпизоотической ситуации по возникновению источников инфекционных заболеваний, в том числе общих для человека и животных. Обеспечивает защиту населения от болезней, общих для человека и животных, проводит контроль на всех этапах движения сырья и продукции животного происхождения: убой, получение сырья, производство, хранение, транспортировка и реализация продукции. Обеспечивает соблюдение ветеринарно-санитарных правил при ввозе и вывозе на территорию Свердловской области поднадзорных грузов.

Департаментом осуществляется контроль за выполнением подведомственными государственными учреждениями ветеринарии Свердловской области утвержденного ежегодного Плана диагностических исследований, ветеринарно-профилактических и противоэпизоотических мероприятий в хозяйствах всех форм собственности на территории Свердловской области, согласованного с Министерством сельского хозяйства Российской Федерации.

Департамент в рамках своих полномочий осуществляют региональной государственный ветеринарный надзор, который является важным инструментом обеспечения эпизоотического и ветеринарно-санитарного благополучия, контроля качества и безопасности пищевых продуктов, а следовательно, охраны экономической и продовольственной составляющих безопасности населения Свердловской области. Количество поднадзорных объектов составляет 3124 единицы.

В соответствии с Бюджетным посланием Президента Российской Федерации Федеральному Собранию «О бюджетной политике в 2012-2014 годах» и Бюджетным посланием Губернатора Свердловской области Законодательному Собранию Свердловской области «Об основных направлениях бюджетной и налоговой политики Свердловской области в 2012 – 2014 годах» главными целями деятельности Департамента ветеринарии Свердловской области, как главного распорядителя бюджетных средств на 2013 – 2015 годы являются:
Цель 1. Обеспечение реализации и соблюдение законодательства Российской Федерации и Свердловской области в сфере ветеринарии.

Достижение первой цели связано с решением следующих задач:

1. Реализация мероприятий по предупреждению и ликвидации заразных и иных болезней животных, включая сельскохозяйственных, домашних, зоопарковых и других животных, пушных зверей, птиц, рыб и пчел;

2. Проведение диагностических исследований на карантинные и особо опасные болезни животных.

Задача 1.

Приоритетными направлениями в решении данной задачи является проведение следующих мероприятий:

- проведение профилактических вакцинаций против карантинных и особо опасных болезней животных и лечебно-профилактических обработок всех видов животных и птицы;

- сбор, обработка, анализ и обобщение сведений и данных по обеспечению эпизоотического благополучия животноводства, охране здоровья населения от болезней, общих для человека и животных; организация проведения исследований и других мероприятий, связанных с обслуживанием животноводства.

Задача 2.

Для решения данной задачи проводятся диагностические и клинические исследования животных, лабораторные исследования патологического и биологического материала.

Основными показателями, характеризующими решение поставленных задач, является количество проведенных профилактических вакцинаций, лечебно-профилактических обработок и исследований.
Цель 2. Защита населения от болезней, общих для человека и животных.

В соответствии с актуальными проблемами, приоритетным направлением при достижении этой цели является обеспечение безопасности продуктов животноводства в ветеринарно-санитарном отношении и защита населения от болезней, общих для человека и животных.

Решение данной задачи включает в себя следующие мероприятия:

- проведение ветеринарно-санитарной экспертизы;

- проведение плановых радиологических исследований.

Основными показателями, характеризующими решение поставленной задачи, является количество проведенных исследований на безопасность продуктов и сырья животного происхождения.
Цель 3. Устойчивое развитие сельских населенных пунктов на основе создания достойных условий для жизни и деятельности населения.

Для достижения этой цели Департаментом ветеринарии Свердловской области решается следующая задача: обеспечение эпизоотического благополучия.

Решение данной задачи осуществляется в рамках Подпрограммы «Устойчивое развитие сельских населенных пунктов Свердловской области» областной целевой программы «Развитие агропромышленного комплекса и сельских населенных пунктов Свердловской области («Уральская деревня»)» на 2012 - 2015 годы.

Показателем, характеризующим решение поставленной задачи, является количество сибиреязвенных скотомогильников, приведенных в надлежащее ветеринарно-санитарное. Значение целевого показателя определяется в соответствии с ведомственной отчетностью государственного казенного учреждения Свердловской области «Свердловская областная ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных».
Основные показатели деятельности Департамента ветеринарии Свердловской области приведены в приложении 1.
2. Расходные обязательства Свердловской области
Раздел 2 в соответствии с постановлением Правительства Свердловской области от 21.06.2011 г. № 764-ПП в 2012 году не представляется.

3. Целевые программы
В соответствии с Концепцией устойчивого развития сельских территорий Российской Федерации на период до 2020 года, утвержденной Распоряжением Правительства Российской Федерации от 30.11.2010 г. № 2136-р, Постановлениями Правительства Свердловской области от 27.08.2008 г. № 873-ПП «О Стратегии социально-экономического развития Свердловской области на период до 2020 года» и от 17.09.2010 г. № 1347-ПП «Об утверждении Порядка разработки и реализации областных целевых программ» в целях создания благоприятных условий для развития агропромышленного комплекса Свердловской области, повышения уровня комфортности проживания населения в сельской местности постановлением Правительства Свердловской области от 27.10.2011 г. № 1453-ПП утверждена областная целевая программа «Развитие агропромышленного комплекса и сельских населенных пунктов Свердловской области («Уральская деревня»)» на 2012 - 2015 годы.

Департамент ветеринарии Свердловской области, являясь одним из заказчиков Программы, осуществляет полномочия главного распорядителя средств областного бюджета, направленных на её реализацию.

В рамках Программы реализуется Подпрограмма «Устойчивое развитие сельских населенных пунктов Свердловской области». За период реализации Программы в результате проведения мероприятий по устойчивому развитию сельских населенных пунктов в сельской местности планируется привести в надлежащее ветеринарно-санитарное состояние 72 сибиреязвенных скотомогильника. Период реализации Подпрограммы – 2012- 2015 годы.
4. Распределение расходов по целям, задачам и программам
Расчет планируемых расходов до 2015 года произведен в соответствии с Законом Свердловской области от 26 ноября 2011 года № 129-ОЗ «Об областном бюджете на 2012 год и плановый период 2013 и 2014 годов». В соответствии с ведомственной структурой расходов областного бюджета на 2012 год, на 2013 и 2014 годы Департаменту утверждены бюджетные ассигнования на 2012 год в общей сумме 366690,0 тыс. руб., на 2013 год – 385967,8 тыс. руб., на 2014 год – 388409,0 тыс. руб. Данные по 2015 году указаны в соответствии с данными, определёнными на 2014 год, в сумме 388409,0 тыс. руб.

Из них распределены по целям и задачам ассигнования в сумме:

- 2012 год – 345704,0 тыс. руб. или 94,3% от утвержденных ассигнований на соответствующий год,

- 2013 год – 364033,0 тыс. руб. или 94,3 % от утвержденных ассигнований,

- 2014 год – 365764,0 тыс. руб. или 94,2 % от утвержденных ассигнований,

- 2015 год – 365764,0 тыс. руб. или 94,2 % от утвержденных ассигнований.

В общей сумме ассигнований удельный вес расходов, приходящихся на обеспечение решения поставленных задач, составляет:

Задача 1:

- 2012 год – 78,8 %,

- 2013 год – 78,5 %,

- 2014 год – 81,7 %,

- 2015 год – 81,7 %;

Задача 2:

- 2012 год – 18,6 %,

- 2013 год – 18,5 %,

- 2014 год – 18,3 %,

- 2015 год – 18,3 %;

Задача 3:

- 2012 год – 2,6 %,

- 2013 год – 3,0 %,

- 2014 год – 0,0 %,

- 2015 год – 0,0 %.

Распределение отчетных и планируемых расходов Департамента по целям, задачам и программам приведено в приложении 4.

Расходы областного бюджета на обеспечение деятельности подведомственных Департаменту ветеринарии Свердловской области государственных учреждений ветеринарии приведены в таблице № 1.

В целом к 2015 году объем бюджетных средств увеличится на 8,6 процента.

Кроме того, в соответствии с утвержденными планами финансово-хозяйственной деятельности подведомственными государственными бюджетными учреждениями ветеринарии Свердловской области предусмотрено привлечение собственных средств, поступающих от приносящей доход деятельности (платные ветеринарные услуги) в следующих размерах (таблица № 2):


Год

Средства от приносящей доход деятельности, тыс. руб.

отчетный

0

текущий

262342,0

2013

252324,8

2014

258356,6

2015

258356,6

Всего

1031380
  1   2   3

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Доклад о результатах и основных направлениях деятельности главного распорядителя средств областного бюджета Департамента ветеринарии Свердловской области на 2013 2015 годы iconДоклад о результатах и основных направлениях деятельности в 2013...
Доклад подготовлен в соответствии с Положением о подготовке докладов о результатах и основных направлениях деятельности главных распорядителей...

Доклад о результатах и основных направлениях деятельности главного распорядителя средств областного бюджета Департамента ветеринарии Свердловской области на 2013 2015 годы iconДоклад о результатах и основных направлениях деятельности на 2011-2013...
Российской Федерации от 22 мая 2004 года №249 и в соответствии с Положением о подготовке докладов о результатах и основных направлениях...

Доклад о результатах и основных направлениях деятельности главного распорядителя средств областного бюджета Департамента ветеринарии Свердловской области на 2013 2015 годы iconДоклад о результатах за 2013 год и основных направлениях деятельности...
Доклад о результатах за 2013 год и основных направлениях деятельности управления ветеринарии Ростовской области на 2014–2017 годы...

Доклад о результатах и основных направлениях деятельности главного распорядителя средств областного бюджета Департамента ветеринарии Свердловской области на 2013 2015 годы iconДоклад о результатах и основных направлениях деятельности в 2012...
Брянской области и о разработке сводного доклада о результатах и основных направлениях деятельности администрации Брянской области...

Доклад о результатах и основных направлениях деятельности главного распорядителя средств областного бюджета Департамента ветеринарии Свердловской области на 2013 2015 годы iconДоклад о результатах и основных направлениях деятельности департамента...
«О порядке проведения мониторинга качества управления финансами, осуществляемого главными распорядителями средств областного бюджета»,...

Доклад о результатах и основных направлениях деятельности главного распорядителя средств областного бюджета Департамента ветеринарии Свердловской области на 2013 2015 годы iconДоклад о результатах и основных направлениях деятельности Представительства...
Д о результатах и основных направлениях деятельности департамента внешнеэкономической деятельности краснодарского края (2011 – 2014...

Доклад о результатах и основных направлениях деятельности главного распорядителя средств областного бюджета Департамента ветеринарии Свердловской области на 2013 2015 годы iconДоклад о результатах и основных направлениях деятельности Представительства...
Д о результатах и основных направлениях деятельности департамента внешнеэкономической деятельности краснодарского края (2011 – 2014...

Доклад о результатах и основных направлениях деятельности главного распорядителя средств областного бюджета Департамента ветеринарии Свердловской области на 2013 2015 годы iconДоклад о результатах и основных направлениях деятельности департамента...
Доклад о результатах и основных направлениях деятельности департамента внешнеэкономической деятельности краснодарского края (2011...

Доклад о результатах и основных направлениях деятельности главного распорядителя средств областного бюджета Департамента ветеринарии Свердловской области на 2013 2015 годы iconДоклад о результатах и основных направления деятельности управления...
Доклад о результатах и основных направления деятельности управления ветеринарии Ростовской области на 2012–2015 годы подготовлен...

Доклад о результатах и основных направлениях деятельности главного распорядителя средств областного бюджета Департамента ветеринарии Свердловской области на 2013 2015 годы iconДоклад о результатах за 2011 год и основных направлениях
Цели, задачи деятельности и государственные функции управления ветеринарии Кировской области






При копировании материала укажите ссылку © 2016
контакты
e.120-bal.ru
..На главную