Право и организация социального обеспечения






Скачать 108.93 Kb.
НазваниеПраво и организация социального обеспечения
Дата публикации30.06.2015
Размер108.93 Kb.
ТипДокументы
e.120-bal.ru > Право > Документы
КОМИТЕТ ПО НАУКЕ И ВЫСШЕЙ ШКОЛЕ

Санкт-Петербургское государственное бюджетное

образовательное учреждение среднего профессионального образования

«Промышленно-экономический колледж»

Заочное отделение

Специальность 030912

Право и организация социального обеспечения


КОНТРОЛЬНАЯ работа № ___
по дисциплине

Теория государства и права




студента группы 32701

зачетная книжка № 13-7-048

ФИО студента Назаренко Светлана Валентиновна
E-mail: sssnnn@bk.ru

телефон: 8952-262-15-30

2013 год

1. Концепция правового государства

Термин правовое государство впервые был введен в науку немецким ученым Велькером 1813 году, но первые разработки концепции были сделаны в античную эпоху, уже тогда авторы отметили, что право это самостоятельное явление и свои свойства заимствует не от государственной власти. В то время было отмечено что в основе любого закона должно лежать благо для всех, закон должен быть обнародован, он обязателен для всех, править должны законы, а не люди.

Целый ряд положений, значимых для последующих представлений о правовом государстве, был разработан уже античными авторами. В их числе положения

  • о власти закона как сочетании силы и права (Аристотель и другие);

  • о различении правильных и неправильных форм правления,

  • о смешанном правлении и о роли права в типологии государственных форм (Сократ, Платон, Аристотель, Полибий, Цицерон). "Я вижу близкую гибель того государства, - писал Платон в "Законах", - где закон не имеет силы и находится под чьей-то властью. Там же, где закон - владыка над правителями, а они - его рабы, я усматриваю спасение государства и все блага, которые только могут даровать государствам боги'".

  • о соотношении естественного и волеустановленного права (Демокрит, софисты и др.);

  • о равенстве людей по естественному праву (некоторые софисты, римские юристы);

  • о праве как мериле справедливости и регулирующей нормы политического общения (Аристотель);

  • о государстве (республике), как "деле народа", как правовом общении и "общем правопорядке" (Цицерон);

  • о сферах частного и публичного права;

  • о свободном индивиде как юридическом лице, субъекте права (римские юристы).

Таким образом, в античную эпоху был сформулирован принцип правового государства, т.е. закон обязателен для всех. В тот же период времени был разработан принцип разделения властей на несколько самостоятельных ветвей, которые уравновешивают и сдерживают друг друга. В частности Джон Локк разделял власть на законодательную, федеративную, исполнительную. Федеративная ветвь власти, по его мнению, регулирует отношение с другими государствами. Шар Луи разделил власть на законодательную, исполнительную, судебную. Такое разделение существует до сих пор.

В эпоху перехода от феодализма к капитализму решающее значение приобретают проблемы политической власти и её формально равной для всех правовой организации в виде упорядоченной системы разделенных государственных властей, соответствующей новому отношению социально-классовых и политических сил. Юридическое мировоззрение нового восходящего класса требовало утверждения новых представлений о свободе человека посредством режима господства права и в частных, и в публично-политических отношениях.
В период начавшегося разложения феодализма идеи правовой государственности с позиции историзма изложили прогрессивные мыслители того времени Н. Макиавелли и Ж. Боден. В своей теории Макиавелли на основе многовекового опыта существования государств прошлого и настоящего предпринял попытку объяснить принцип политики, осмыслить движущие развития политической жизни с тем, чтобы изобразить контуры идеального государства, наилучшим образом отвечающего потребностям его времени. Цель государства он видел в возможности свободного пользования имуществом и обеспечения безопасности для каждого. При рассмотрении вопроса о государственных формах предпочтение отдавалось республике, так как именно республика в большей мере отвечает требованиям равенства и свободы. Боден же определяет государство как правовое управление многими семействами и тем, что им принадлежит. Задача государства, по его мнению, состоит в том, чтобы обеспечить права и свободы.

В период ранних буржуазных революций в разработку концепции правового государства значительный вклад внесли философы-мыслители и просветители, такие как Г. Гроций, Б. Спиноза, Т. Гоббс, Ш. Монтескье, Д. Дидро, П. Гольбах, Т. Джефферсон и многие другие. 

Источником любой формы государства по учению Гроция является общественный договор, поэтому при создании государства народ может избрать любую форму правления, но, избрав её, народ обязан повиноваться правителям.

У Дидро государственная власть основана на воле народа, который является сувереном. "Лишь нация есть истинный суверен; истинным законодателем может быть лишь народ, лишь воля народа является источником политической власти". Главная цель государства, по Дидро, есть обеспечение неотъемлемых прав граждан и их счастья.

Спиноза утверждал, что государство могущественное только тогда, когда оно гарантирует каждому гражданину не только сохранение жизни, но и удовлетворение его интересов, и предостерегал правителей от посягательств на собственность, безопасность, честь, свободу и иные блага подданных.

Гоббс рассматривал свободу человека, как право делать все то, что не запрещено законом, и тем самым закончил теоретические основы наиболее эффективного принципа правового регулирования общественных отношений.

Гегелевская концепция правового государства прямо и однозначно направлена против произвола, бесправия и вообще всех неправовых форм применения силы со стороны частных лиц, политических объединений и государственной власти.

Концепция правового государства у И. Канта сводится к следующим тезисам: 1. Источником нравственных и правовых законов выступает свободная воля людей; 2. Человек становится моральной личностью, если возвысился до понимания своей ответственности перед человечеством в целом; 3. В своем поведении личность должна руководствоваться требованиями категорического императива, который сводится к следующему: "поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же, как к цели, и никогда не относился бы к нему только как к средству" и "поступай так, чтобы максима твоего поступка могла стать всеобщим законом"; 4. Правом, основанным на нравственном законе, должны быть определены границы поведения людей с целью, чтобы свободное волеизъявление одного лица не противоречило свободе других; 5. Право призвано обеспечить внешне благопристойные, цивилизованные отношения между людьми; 6. Государство - это соединение множества людей, подчиненных правовым законам.

Государственно-правовые воззрения Монтескье сводятся к тому, что формы правления, формы государственного устройства определяют собой дух законов и содержание законодательства; основываются на том, что принцип демократии - это добродетель, любовь к общему благу; исходят из того, что к "правильной" форме государства относится демократия, при которой верховная власть принадлежит всей массе народа, и основные законы здесь определяют порядок подачи голосов, посредством которых выражается воля народа, состав и способ деятельности народного собрания; проповедует любовь к отечеству, уважение к закону, поддержку существующих порядков, равенство и умеренность состояний, охрану семейного достояния.

Теоретическая конструкция правового государства, сложившаяся в политико-правовой доктрине XVIII - XX вв., включает разделение властей на законодательную, исполнительную и судебную; верховенство правового закона; взаимную ответственность личности и государства; доминирование общедозволительного типа правового регулирования в соответствии с юридическим принципом "дозволено все, что не запрещено законом"; установление реальных гарантий прав и свобод личности.

Суть государства правового - именно в характере законов, их соответствии правовой природе вещей, направленности на обеспечение суверенитета личности. Еще Гегель подчеркивал, что хорошие законы ведут к процветанию государства, а свободная собственность есть основное условие блеска его.

В основу правового государства заложено равенство власти, гражданина,

общества и права, их правовое равенство перед законом. Исторически принцип образования правового государства состоял и состоит в распространении принципа суверенности на право. Этот процесс происходил в три этапа. Первый, наиболее ранний, это признание суверенности власти. После длительного сражения за права народа, тираноборческих мятежей, восстаний, социальных революций, был завоеван суверенитет народа. Следующим шагом стала борьба за суверенитет права, точнее, за приоритет права над властью, обществом, волей гражданина, большинства или меньшинства.

Основной принцип правового государства состоит в том, что государственная власть ограничена. Ограниченность власти в правовом государстве создается признанием за личностью неотъемлемых прав, которые должны быть нерушимыми и неприкосновенными.

Современный этап развития концепции характеризуется закреплением принципов правового государства в конституционном законодательстве, а также, что характерно для отечественной юридической науки, обсуждением проблем формирования, построения правового государства.
Теория правового государства во второй половине XX в. уже не является исключительно умозрительной, рациональной, утопической и практически неосуществимой концепцией создания справедливого государства. Она получила признание на конституционном уровне, на началах правовой государственности строится деятельность современных западных демократических государств.

Правовое государство - это такое государство, в котором создаются условия для наиболее полного обеспечения прав и свобод человека и гражданина, а также для последовательного ограничения с помощью права государственной власти в целях не допущения злоупотреблений с ее стороны. Решающей социально-экономической предпосылкой правового государства является гражданское общество. Политической основой правового государства является политический плюрализм. Нравственной предпосылкой - общечеловеческие принципы гуманизма и справедливости, равенство и свободы личности.

Концепция правового государства есть своеобразный синтез представлений о возможном и желаемом устройстве публичной власти сообразно представлениям о справедливом разграничении индивидуальных и групповых интересов, базирующемся на признании свободы личности как принципиальном постулате подавляющего большинства общественных идеологий и теорий.

В политико-правовых идеях правового государства концентрируются общечеловеческие ценности, сформированные в процессе длительного развития государственно-организованного общества. Естественный прогресс человеческой жизни вносит и будет вносить новые элементы в теорию и практику строительства правового государства. Исследователи иногда справедливо отмечают, что правовое государство в условиях существующей реальности всего лишь прогрессивная идея, выступающая в роли ориентира при государственном строительстве.
_________________________________________________________________________

http://www.zadachi.org.ru/?n=93109


http://bip-ip.com/pravovoe-gosudarstvo-koncepciya-i-puti-ego-realizacii/

http://www.xserver.ru/user/kvokp/

http://www.fooder.ru/page/prav_gosud_prizn_2.html

http://rudocs.exdat.com/docs/index-424837.html


http://www.okpravo.info/unpaid%20work/inoe/2/1.htm

http://knowledge.allbest.ru/law/d-2c0b65635b2bc68b4c53b88421316d27.html

http://www.ref.by/refs/78/17872/1.html






2. Признаки правового государства
Идея правового государства направлена на ограничение власти (силы) государства правом; на установление правления законов, а не людей; на обеспечение безопасности человека в его взаимодействиях с государством.

Правовое государство - это государство, в котором организация и деятельность государственной власти в ее взаимоотношениях с индивидами и их объединениями основана на праве и ему соответствует.
Основные признаки правового государства:

1. Верховенство закона и права, что означает: ни один орган, кроме высшего представительного (законодательного), не вправе отменять или изменять принятый закон. Все иные нормативно-правовые акты (подзаконные) не должны противоречить закону. В случае же противоречия приоритет принадлежит закону. Сами законы, которые могут быть использованы в качестве формы легализации произвола (прямой противоположности права), должны соответствовать праву, принципам конституционного строя. Юрисдикцией Конституционного Суда действие неправового закона подлежит приостановлению, и он направляется в Парламент для пересмотра.

2. Наличие Конституционного Суда - гаранта стабильности конституционного строя - органа, обеспечивающего конституционную законность и верховенство Конституции, соответствие ей законов и иных актов законодательной и исполнительной власти.

3. Осуществление государственной власти в соответствии с принципом ее разделения на законодательную, исполнительную, судебную с целью не допустить сосредоточения всей полноты государственной власти в чьих-либо одних руках, исключить ее монополизацию, узурпацию одном лицом, органом, социальным слоем, что закономерно ведет к "ужасающему деспотизму" (Ш. Монтескье).

4. Связанность законом в равной мере как государства в лице его органов, должностных лиц, так и граждан, их объединений. Государство, издавшее закон, не может само его и нарушить, что противостоит возможным проявлениям произвола, своеволия, вседозволенности со стороны бюрократии всех уровней.

5. Взаимная ответственность государства и личности: личность ответственна перед государством, но и государство не свободно от ответственности перед личностью за неисполнение взятых на себя обязательств, за нарушение норм, предоставляющих личности права.

6. Реальность закрепленных в законодательстве основных прав человека, прав и свобод личности, что обеспечивается наличием соответствующего правового механизма их реализации, возможностью их защиты наиболее эффективным способом - в судебном порядке.

7. Политический и идеологический плюрализм. Правовое государство немыслимо без существования многочисленных политических организаций, партий, оппозиции. Функционируя в условиях плюрализма различные социальные силы ведут борьбу за власть цивилизованными мерами. Идеологический плюрализм обеспечивает им возможность свободно излагать свои политические установки, проводить пропаганду и агитацию в пользу своих идеологических концепций. Политический и идеологический плюрализм является олицетворением демократизма общества, позволяет каждому члену общества самому решать вопрос о своей приверженности той или иной партии, идеологии.

8. Реальность, действенность контроля и надзора за осуществлением законов, иных нормативно-правовых актов, следствием чего является доверие людей государственным структурам, обращение для разрешения сугубо юридических споров к ним, а не, например, в газеты, на радио и телевидение.

9. Правовая культура граждан - знание ими своих обязанностей и прав, умение ими пользоваться; уважительное отношение к праву, противостоящее "правовому нигилизму" (вера в право силы и неверие в силу права).

Кроме названных, существуют и другие признаки и черты правового государства, их достаточно много и они весьма разнообразны (выделяют признак многоукладности экономики, невмешательства государства в экономическую сферу и др.).

Вместе с тем правовое государство, как и всякое государство, обладает общими чертами, которые сводятся к следующему:

1) ему присуща государственная власть как средство проведения внутренней и внешней политики;

2) оно представляет собой политическую организацию общества, основанную на соответствующем социально-экономическом базисе общества;

3) располагает специальным государственным механизмом;

4) обладает определенной административно-территориальной организацией на своей территории;

5) существует благодаря налогам и другим сборам;

6) обладает государственным суверенитетом.

В совокупности вышеперечисленные признаки дают общее представление о сущности, содержании, целях и назначении правового государства.
__________________________________________________________________________

http://yurist-online.com/uslugi/yuristam/literatura/stati/tgp/036.php

http://www.ruclass.ru/node/307

http://studentu-vuza.ru/teoriya-gosudarstva-i-prava/lektsii/priznaki-pravovogo-gosudarstva.html




Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Право и организация социального обеспечения iconПрограмма вступительного экзамена по дисциплинам «Теория государства...
Программа предназначена для подготовки к вступительным испытаниям абитуриентов, имеющих среднее профессиональное образование по специальностям...

Право и организация социального обеспечения iconПрограммы среднего профессионального образования Специальность «Право...

Право и организация социального обеспечения iconАно спо «Славгородский юридический техникум» 030503 (51) «Правоведение»;...
Высшее, Барнаульский государственный педагогический институт, ааэиП, юрист высшая

Право и организация социального обеспечения iconЛ. Н. Кабанова экономическая и социальная география мира
Учебно-методическое пособие предназначено для студентов, обучающихся по программам среднего профессионального образования по направлению...

Право и организация социального обеспечения iconКазанский социально-гуманитарный техникум
На основании положительных вступительных экзаменов зачислить на 1 курс с 1 семестра очного отделения юридического факультета по специальности...

Право и организация социального обеспечения iconПрограмма учебных курсов по дисциплине теория государства и права...
«Московский государственный университет экономики, статистики и информатики (мэси)»

Право и организация социального обеспечения iconХронология олимпиадного движения в Хакасском филиале мэси в 2013 году
Мэси, в котором участвовали студенты филиала специальности «Право и организация социального обеспечения» и учащиеся 20 общеобразовательной...

Право и организация социального обеспечения iconМетодические указания к практическим занятиям по курсу «Обществознание»...
Техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования (по отраслям), 190631 Техническое обслуживание...

Право и организация социального обеспечения iconПрограмма подготовки специалистов среднего звена по специальности 40. 02. 01
Программа подготовки специалистов среднего звена по специальности 40. 02. 01 «Право и организация социального обеспечения» на базе...

Право и организация социального обеспечения iconЭкзаменационные вопросы для подготовки к вступительному испытанию...
Рождение Российской Империи. Петр I великий первый российский император. «Великое посольство»,потешный полки- основа будущей гвардии....






При копировании материала укажите ссылку © 2016
контакты
e.120-bal.ru
..На главную