Уважаемый Дмитрий Анатольевич, не обладая никакими признаками поступления нашего письма двухмесячной давности к Вам или Вашим помощникам признаками ни






Скачать 395.77 Kb.
НазваниеУважаемый Дмитрий Анатольевич, не обладая никакими признаками поступления нашего письма двухмесячной давности к Вам или Вашим помощникам признаками ни
страница1/4
Дата публикации29.05.2015
Размер395.77 Kb.
ТипДокументы
e.120-bal.ru > Право > Документы
  1   2   3   4



Уважаемый Дмитрий Анатольевич, не обладая никакими признаками поступления нашего письма двухмесячной давности к Вам или Вашим помощникам – признаками ни первичными, ни хотя бы вторичными, в виде автоматического ответа на автоматический запрос, разрешите проявить самоуверенность и может быть бестактность и выслать Вам это письмо вторично, с некоторыми коррективами и дополнениями (в конце). Чем черт не шутит, вдруг Вас или кого-то из Ваших специалистов все-таки что-то заинтересует…

Б.А.Минин, 08 11 2009

kremlin@gov.ru

О НАСТУПЛЕНИИ НА СОЦИАЛЬНУЮ ЭНТРОПИЮ, НА РАСПОЛЗАЮЩУЮСЯ АНАРХИЮ И ВРЕД

Уважаемый Дмитрий Анатольевич,

Вам, конечно же, пришлют свои соображения многие, каждый из приславших посмотрит на жизнь со своей стороны. Я как руководитель академии общественного развития посмотрел со своей стороны - с точки зрения актуальности вопросов общественного развития, борьбы против хаоса, анархии, вреда всему человеческому роду, то есть против активного наступления вязкой социальной энтропии.

О себе скажу: долго жить иногда имеет смысл. Больше того, кажется абсурдом Природы то, что умирают люди в 50-60 лет. Одна из пианисток очень оригинального жанра, которая в общем-то никогда не была обделена вниманием почитателей (Дороти Донеган), как-то, однако, сказала, что жизнь после 70 только начинается. А тем более для людей интеллектуального труда. Но вот беда: всё наработанное они уносят с собой, чтобы всё когда-то кем-то выстраданное из мелочей в концептуальное, в экстракт, новые люди начинали накапливать заново. – А ведь по идее принципы, концепты живут очень долго! Что же касается повседневных навыков, то их, конечно, каждый должен обрести свои. Вокруг тех концептов.

С возрастом трезво смотришь на всё. В том числе даже на обещания руководителей своей страны. У меня на это имеется совсем свежая причина: только что Вы где-то объявили, а мне передали, что теперь будете смотреть почту сами, мы поверили, написали про свое новационное образование повторно с большой просьбой не отсылать снова в МОН, мол, лучше уничтожьте, но… – опять от Минобрнауки РФ (МОН) пришел ответ в точности = старому. Значит, снова читали не Вы. Если с этим письмом нам повезет и посмотрите Вы – нет, не просто как царь всезнающий (так, увы, не бывает), а как лицо, наделенное взвалившейся на Вас ответственностью (или соответствующий по уровню Ваш помощник), то чему-то из здесь сказанного повезет, если нет – стоит всё забыть, а мне просить прощения за беспокойство.

Вообще если на этот раз за обещаниями что-то учесть и в самом деле Ваши обещания - не просто слова, это будет переворот в мировой госполитике… Даже у знаменитого Махатхири, превратившего свою Малайзию в конфетку, такого, кажется, не было.

Признаюсь, пишу Вам не первому и не в первый раз, всего за 15-20 лет писем 25-30 мы вместе с моими коллегами написали, по одному-полтора в год, как правило, - вновь появившемуся на горизонте заметному лицу. Знаменательно, никто ни разу мне, нам, не ответил. Даже для приличия – например, еще рано или уже поздно. …Правда, не грозили и расстрелом, наверное у вас там все всем довольны. Теперь вот кроме Вас. Нет, нам исправно отвечают в последнее время по поводу нашей программы образования. Министр от Калининградской области – очень подробно и благожелательно, от Московской области - поскромнее. В Московском департаменте было так: после поступления письма сверху (из Правительства Москвы) нам предложили написать программу совершенно обстоятельно. Мы стали на уши и 3 месяца писали. А когда представили - через два дня позвонили и попросили прийти за ответом – отрицательным. И удивились, что мы отказались.

Все остальные, начиная с Минобрнауки, по поводу образования отвечали нам не отрицательно. Но и не предлагали написать план реализации. Почти понимаю, почему: нет денег. В Московской области - даже на содержании медкабинетов в школах, чтобы лечить от тех недугов, которые должны сами уйти при снятии ненужных нагрузок, о которых мы говорим в нашей программе «НОВАЦИОННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ».

Итак, опираясь на Ваши слова «Приглашаю к сотрудничеству… тех, кто …искренне желает перемен к лучшему», попробуем еще раз дать некоторые наши замечания по некоторым фрагментам Вашего текста. Для привязки своих предложений я Ваши фрагменты здесь даю, выделяя их подчеркиванием. Мои, а точнее наши (ибо первичный текст был разослан по нашим близким коллегам; некоторые из них дали предложения по его корректировке, мы их учли, другие выразили недоверие, мы их мнение не разделили) замечания даны по порядку Вашего текста черным полужирным шрифтом. Кто-то из наших коллег предлагает дать наши предложения без привязки к Вашему тексту, на двух стр., но это бы выглядело слишком бездоказательно.

Еще далее будут даны относящиеся к нашему вопросу, релевантные выдержки из двух наших книг – Аудит эффективности и Возвратное право, обе выставлены на нашем сайте http://talant-abc.narod.ru, п.п. 16 и 15.

Первая – о серии последовательных просчетов наших вождей, заставивших деградировать советский социализм и неизбежно приведших его к гибели. Собственно, капитализм и в нашем исполнении социализм – близнецы-братья, ибо кроме вопросов собственности, которые, если говорить нестрого, были как бы противоположными, всё остальное у них было одинаково: финансово-банковская система, образование, почти полностью патентная система и т.д.

Вторая – предложения по поводу мироустройства. Они могут составить часть российской инициативы по сближению стран и народов.

ВНАЧАЛЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ВАШЕМУ ТЕКСТУ

Мы располагаем гигантской территорией,…впечатляющим списком ярких достижений в области науки, техники, образования, искусства, славной историей армии и флота, ядерным оружием. Авторитетом державы, игравшей значительную, а в некоторые периоды и определяющую роль в событиях исторического масштаба.

- Во многом, увы, только устрашающую роль.

«Должны ли мы и дальше тащить в наше будущее ...хроническую коррупцию, застарелую привычку полагаться … на кого угодно, только не на себя?»… У меня есть ответы на эти вопросы. … Наша теперешняя экономика переняла у советской (и до того тоже!), самый тяжёлый порок – она в значительной степени игнорирует потребности человека (+++). … Готовые же изделия, произведённые в России, в основной массе пока отличаются крайне невысокой конкурентоспособностью (увы!). … Беда в том, что, похоже, это не очень волнует владельцев, директоров, главных инженеров и чиновников
введите возвратные принципы - возмещения (возврата) потерпевшему всех видов нанесенного ущерба вне зависимости от наличия или отсутствия статей в кодексах и затем сформированное на этих принципах Возвратное право (наше название). – Наверное, Вас как молодого юриста, воспитанного на да-нетных кодах, это ЗАДЕЛО, - но ведь до Кодекса Юстиниана у хеттов, а в России - до Тишайшего так, собственно, и было! Нам кодифицированное право навязала загнивающая к тому времени ВИЗАНТИЯ, это неестественное право, не отвечающее главнейшему закону природы (противодействие должно быть равно действию), высшему закону бытия – кармическому и просто человеческой справедливости. Правосудие на этих принципах автоматически ставит потерпевшего в ничтожное положение, виновного в местах лишения учит новым преступлениям и к тому же зачастую накапливает в нем либо месть, либо радость от промахов правосудия. Подробнее см. наш сайт http://talant-abc.narod.ru п. 15, там выставлена книга с результатами подробных исследований.

Кодифицированное право придумано жестоким императором Юстинианом для представления его закона как якобы божественного. И сейчас и ранее многим непредубежденным ясно, что оно абсурдно и по форме, и по содержанию. Эту нашу жесткая характеристика - хотя мы ее тщательно скрываем, - кажется, единственное, что отворачивает от подобных предложений глаза и уши сегодняшних правоведов. Как пару веков назад их коллег - от проф. Дж. Бентама (Англия). Заметим: во всех случаях не утруждая себя полемикой по существу.
... Гражданское общество слабо, уровень самоорганизации и самоуправления невысоки. А что удивляться? - НЕТ У НЕГО РЫЧАГОВ, никаких! – ввести хотя бы Возвратное право! И плюс обновленный ВАК с присуждением творческой степени по градациям в зависимости от общественной полезности достижения, включая срок морального износа (подробнее в кн. АУДИТ ЭФФЕКТИВНОСТИ). - Это вместе или вместо степени научной. Когда-то у нас об этом был договор с ВАК на учет полезности в существующем Положении, но после совместных работ перед самым финалом всё остановил какой-то звонок сверху.

… наметившийся рост рождаемости пока не компенсирует убыль населения.

- в отличие от послевоенных лет: РАДОСТИ У НАС МАЛО! Проф. Гундаров И.А. это хорошо знает. У нас, как оказалось в результате специальных исследований, - самый несчастливый народ – см. ТВ-1, март, 2009. Запись могу передать. А в Интернете исследования про москвичей – как самых злых; питерцы это хорошо чувствуют.

полупарализованное полугосударство, каким была ещё десять лет назад. Все социальные системы функционируют. Только этого недостаточно. Ведь они лишь воспроизводят текущую модель, но не развивают её. Не изменяют сложившийся уклад жизни. Сохраняют пагубные привычки. – ВОТ! Нужны социальные реорганизации, и не мелочевка, а принципиальные!

В конце концов не сырьевые биржи должны вершить судьбу России, а наше собственное представление о себе, о нашей истории и о нашем будущем. И НЕ ВВП единственный, а ВСП, показатель роста социального производства (ведь экономика – это только средство). Это раз. Плюс Возвратное право – чтобы людей держать в тонусе, вместо сталинизма или фашизма, о коих, как показал проект «Имя твое, Россия», сейчас мечтают многие.

… освобождение нашей страны от запущенных социальных недугов, сковывающих её творческую энергию, тормозящих наше общее движение вперёд. К недугам этим отношу:

Вековую экономическую отсталость, привычку существовать за счёт экспорта сырья, фактически выменивая его на готовые изделия. Элементы инновационной системы создавались – и небезуспешно – Петром Великим и последними царями, и большевиками. Но цена этих успехов была слишком высока. Они достигались, как правило, чрезвычайным напряжением сил, на пределе возможностей тоталитарной государственной машины.

Иначе нас не переиначишь. Работать нам надо учиться у всех, где можно, – в т.ч. у татар, башкир, у оставшихся в России русских (но не у проамериканизированных германских) немцев, у наших казаков, которые не случайно стали мощной международной силой… ПЛЮС пора вводить в качестве обязательного предмета правила инновационного (более правильно: новационного) образования, типа «НОВОВЕДЕНИЕ» или «НОВОЗНАНИЕ» - о них ниже в Разъяснениях.

Многие предприниматели озабочены не поиском талантливых изобретателей, не внедрением уникальных технологий, не созданием и выводом на рынок новых продуктов, а подкупом чиновников ради получения «контроля над потоками» перераспределения собственности.

- Введите обновленный или хотя бы дополненный ВАК для морального поощрения и Возвратное право для того, чтобы усмирять сопротивляющихся полезному новому! – о них мы от академии писали еще Ельцину к его посланию. Правда, не настаивали, не били себя в грудь – понимаем, дело не простое. НАПОЛЕОНУ и АЛЕКСАНДРУ 1 не дали ввести подобное сами юристы – говорят, они не нашли в этом ничего полезного для себя. А общественные интересы тогда вообще нигде не упоминали.

Общественное согласие и поддержка обычно выражаются молчанием – А где государственно установленные автоматические реакции? – см. выше. Что это за управление, если Вы или другой от Вас появляется «на месте», делает очередной разгон, указывает на очередной недостаток, обещает деньги (естественно, не свои, а из госкармана, т.е. за счет кого-то еще) и так без конца. Разве это система управления?

Для меня традиции – это только неоспоримые ценности, которые надо беречь. Это межнациональный и межконфессиональный мир, воинская доблесть, верность долгу, гостеприимство и доброта, свойственные нашему народу. – нет вреда большего, чем народ перехвалить, тем более безосновательно! Главное, мы не очень старательны и работоспособны! Плюс несметное количество других неприятностей, см. того же Маркса или Ленина или на улицу.

«Чем «умнее», интеллектуальнее, эффективнее…» -

все это мы предлагаем ИЗМЕРЯТЬ, а не славить. Но ведь все отказываются, даже Счетная палата! А мы ей предлагали принять на вооружение, пока для прикидки, методы оценки всех видов эффекта и, обратно, ущерба – экономического, социального (материальных, физических и моральных приобретений и потерь) и даже экологического. Этим мы занимаемся лет 30, а не напрямую, косвенно, - и более того. Мы бы с ними могли довести эти методы до прекрасных алгоритмов, но… вербально оказывается управлять удобнее. И безответственнее для обеих сторон.
Впечатляющие показатели двух величайших в истории страны модернизаций – петровской (имперской) и советской – оплачены разорением, унижением и уничтожением миллионов наших соотечественников. И как здесь далее без Возвратного права!? …у нас есть шанс доказать самим себе и всему миру, что Россия может развиваться по демократическому пути…

НО НЕ ломая САМОубеждений непоколебимых товарищей, ничего не внедришь из того, ЧТО НЕ ПО ИХ разумению или желанию. Или требует от них напряжения ума, – так было веками, всегда и везде. Вспомните Игнаца ЗЕММЕЛЬВАЙСА с его антисептикой, от нереализации которой за полвека погибло людей больше, чем от всех известных до того войн. - Так остается и сейчас. Это особенно важно в сфере социальных и административных новшеств. В экономически значимых нововведениях человек ради прибыли сделает всё. Значит, надо измерять социально полезное и делать его тоже выгодным.
Что переход страны на следующую, более высокую ступень цивилизации … будет осуществлён ненасильственными методами. Не принуждением, а убеждением

ТОГДА таскать нам – не перетаскать, как тех покойников. – Только внедрение адекватной ответственности в виде Возвратного права – оплаты всего нанесенного ущерба! – ИЛИ вы знаете другие методы? НЕ ВВОДИТЬ ЖЕ в УК статью с ответственностью за консерватизм!

…Не противопоставлением, а сближением интересов личности, общества и государства.

Что ж, добейтесь введения Возвратное право и обновить ВАК! Думаю, это и Вам не под силу. Иные говорят, что Возвратное право страшнее фашизма – нет, это говорят те, кто так воспринимает справедливость: чем справедливее, тем страшнее.

Возвратное право, возможно, даже, лучше, чем прямая демократия РОССА ПЕРО, который чуть не взял власть в США в 1992 году. И тем чуть было не перевернул историю капитализма, а возможно, и мира тоже. Заодно. А мы это не захотим сделать?

Мы действительно живём в уникальное время. У нас есть шанс

это нам всегда говорили!

.. построить новую, свободную, процветающую, сильную Россию. И я как Президент обязан сделать всё от меня зависящее, чтобы этот шанс был использован нами в полной мере.

Кажется, и у Ельцина были почти те же слова…

Недавно я определил пять стратегических векторов экономической модернизации нашей страны. Во-первых,.. Во-вторых,… В-пятых,...

зачем это определять?? – пусть везде, где проявляется наивысший ущерб для общества и где одновременно найдены наиболее эффективные средства защиты. Или выявится кто-то умный, творческий и предприимчивый!! Вот в зависимости от ожидаемого и доказанного эффекта и надо направлять финансирование от инновационного фонда. Оперативно, а не раз в пятилетку или к январю следующего года.

Следуя этим пяти стратегиям лидерства в сфере высоких технологий, мы будем также уделять постоянное внимание развитию наиболее значимых традиционных отраслей. Прежде всего агропромышленного комплекса.
  1   2   3   4

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Уважаемый Дмитрий Анатольевич, не обладая никакими признаками поступления нашего письма двухмесячной давности к Вам или Вашим помощникам признаками ни icon15 мая 2015 года
Уважаемые дипломники никандровой л. К., а именно Аляев Роман, Попов Дмитрий, Столяров-Реус Георгий, вам срочно необходимо связаться...

Уважаемый Дмитрий Анатольевич, не обладая никакими признаками поступления нашего письма двухмесячной давности к Вам или Вашим помощникам признаками ни iconВ европе новый этап экономической неопределенности, но с признаками...
Докризисный уровень ввп и занятости населения в ес восстановится не раньше середины 2012 года

Уважаемый Дмитрий Анатольевич, не обладая никакими признаками поступления нашего письма двухмесячной давности к Вам или Вашим помощникам признаками ни iconГосударственные вузы Москва с признаками неэффективности
Российская академия правосудия, Государственная академия славянской культуры, Московский государственный гуманитарно-экономический...

Уважаемый Дмитрий Анатольевич, не обладая никакими признаками поступления нашего письма двухмесячной давности к Вам или Вашим помощникам признаками ни iconШелестюк Е. В. Асимметричность коммуникации как фактор идеологического воздействия
Характерными признаками коммуникативной асимметрии в сми являются предвзятость дискурса, необъективность и неполнота информации,...

Уважаемый Дмитрий Анатольевич, не обладая никакими признаками поступления нашего письма двухмесячной давности к Вам или Вашим помощникам признаками ни icon№1. Сущность и виды ценных бумаг
Федеральный закон «О рынке ценных бумаг» от 22 апреля 1996 года содержит определение только эмиссионной ценной бумаги «любая ценная...

Уважаемый Дмитрий Анатольевич, не обладая никакими признаками поступления нашего письма двухмесячной давности к Вам или Вашим помощникам признаками ни iconДмитрий Байда, Елена Любимова Библейские картинки, или Что такое «Божья благодать»
Библии с совершенно неожиданной стороны. Надеемся, Вам она так же принесёт пользу, как и нам

Уважаемый Дмитрий Анатольевич, не обладая никакими признаками поступления нашего письма двухмесячной давности к Вам или Вашим помощникам признаками ни iconЮ. А. Лисовский в настоящее время на примере России можно видеть...
Признаками этого является развал науки и образования, разрушение высокотехнологичных производств, превращение экономики в сырьевую,...

Уважаемый Дмитрий Анатольевич, не обладая никакими признаками поступления нашего письма двухмесячной давности к Вам или Вашим помощникам признаками ни iconКонспекты уроков по основам безопасности жизнедеятельности 10 класс
Цели урока. Познакомить учащихся с признаками инфекционных заболеваний, условиями и механизмами передачи инфекции. Познакомить учащихся...

Уважаемый Дмитрий Анатольевич, не обладая никакими признаками поступления нашего письма двухмесячной давности к Вам или Вашим помощникам признаками ни iconПротокол №2 Консультативного совета по работе с участниками внешнеэкономической...
Растунцев Дмитрий Анатольевич первый заместитель начальника таможни, заместитель председателя

Уважаемый Дмитрий Анатольевич, не обладая никакими признаками поступления нашего письма двухмесячной давности к Вам или Вашим помощникам признаками ни iconЗдравствуйте, уважаемый Николай Михайлович! Это пишет Таланцев Дмитрий,...
Ьно неудобное для меня время, да и место далековато. Такие заседания хорошо было бы проводить по выходным дням и в дневное время,...






При копировании материала укажите ссылку © 2016
контакты
e.120-bal.ru
..На главную