Решение (шестнадцатая сессия) от «20» декабря 2011г г. Новосибирск №7 о внесении изменений в решение Совета депутатов Новосибирского района Новосибирской области от 17.






Скачать 93.38 Kb.
НазваниеРешение (шестнадцатая сессия) от «20» декабря 2011г г. Новосибирск №7 о внесении изменений в решение Совета депутатов Новосибирского района Новосибирской области от 17.
Дата публикации08.04.2015
Размер93.38 Kb.
ТипРешение
e.120-bal.ru > Право > Решение

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ НОВОСИБИРСКОГО РАЙОНА

НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ

второго созыва

РЕШЕНИЕ


(шестнадцатая сессия)

от «20» декабря 2011г.


г. Новосибирск

7



О внесении изменений в решение Совета депутатов Новосибирского района Новосибирской области от 17.02.2011 № 11 «О порядке создания, реорганизации, ликвидации и управления муниципальными унитарными предприятиями в Новосибирском районе Новосибирской области»
В целях приведения муниципальных правовых актов Новосибирского района в соответствие с действующим законодательством, в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 14.11.2002 № 161-ФЗ «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях», руководствуясь Уставом Новосибирского района, Совет депутатов Новосибирского района Новосибирской области РЕШИЛ:

1. Внести в Порядок создания, реорганизации, ликвидации и управления муниципальными унитарными предприятиями в Новосибирском районе, утвержденный решением Совета депутатов Новосибирского района Новосибирской области от 17.02.2011 № 11, следующие изменения:

1.1. Пункт 1.3 изложить в следующей редакции:

«1.3. От имени муниципального образования Новосибирского района права собственника имущества муниципальных унитарных предприятий в пределах предоставленных им полномочий осуществляют: Совет депутатов Новосибирского района (далее - Совет), администрация Новосибирского района (далее - администрация)».

1.2. Пункт 2.1.3 изложить в следующей редакции:

«2.1.3. Правовой акт администрации о создании муниципального унитарного предприятия издается на основании совместного представления структурного подразделения администрации – инициатора создания предприятия, и управления экономического развития, промышленности и торговли администрации. В правовом акте администрации о создании муниципального унитарного предприятия указываются цели, предмет и виды деятельности муниципального унитарного предприятия».

1.3. Абзац первый пункта 2.1.4 изложить в следующей редакции:

«2.1.4. Правовой акт администрации о создании муниципального казенного предприятия путем изменения вида существующего муниципального предприятия либо о создании муниципального предприятия путем изменения вида муниципального казенного предприятия издается на основании совместного представления структурного подразделения администрации – инициатора создания предприятия, и управления экономического развития, промышленности и торговли администрации».

1.4. В пункте 2.1.6:

1.4.1. Абзац второй изложить в следующей редакции:

«Устав муниципального унитарного предприятия согласовывается управлением экономического развития, промышленности и торговли администрации и утверждается правовым актом администрации».

1.4.2. Абзац третий исключить.

1.5. В пункте 2.1.8:

1.5.1. Абзац первый изложить в следующей редакции:

«2.1.8. Изменения в устав муниципального унитарного предприятия, в том числе устав в новой редакции, согласовываются управлением экономического развития, промышленности и торговли администрации и утверждается правовым актом администрации».

1.5.2. Абзац второй исключить.

1.6. В абзаце втором пункта 2.1.9 слово «главы» заменить словом «администрации».

1.7. В абзаце первом пункта 2.2.2 слова «главы района» заменить словом «администрации».

1.8. В пункте 2.2.8 слово «главы» заменить словом «администрации».

1.9. В пункте 3.2 слово «главы» заменить словом «администрации».

1.10. В пункте 3.4:

1.10.1. Абзац первый изложить в следующей редакции:

«Передаточный акт или разделительный баланс муниципального унитарного предприятия согласовывается управлением экономического развития, промышленности и торговли администрации и утверждается администрацией».

1.10.2. Абзац второй исключить.

1.11. В пункте 4.2:

1.11.1. Абзац первый изложить в следующей редакции:

«Правовой акт администрации о ликвидации муниципального унитарного предприятия издается на основании совместного представления соответствующего структурного подразделения администрации и управления экономического развития, промышленности и торговли администрации».

1.11.2. В абзаце втором слово «главы» заменить словом «администрации».

1.12. В абзаце первом пункта 4.4 слово «главы» исключить.

1.13. В пункте 4.5:

1.13.1. В абзаце пятом слово «главой» заменить словом «администрацией».

1.13.2. В абзаце восьмом слова «главой района» заменить словом «администрацией».

1.14. Пункт 5.1.2 изложить в следующей редакции:

«5.1.2. Администрация осуществляет следующие полномочия:

принимает решение о создании унитарного предприятия;

определяет цели, предмет, виды деятельности унитарного предприятия, а также дает согласие на участие унитарного предприятия в ассоциациях и других объединениях коммерческих организаций;

определяет порядок составления, утверждения и установления показателей планов (программы) финансово-хозяйственной деятельности унитарного предприятия;

утверждает устав унитарного предприятия, вносит в него изменения, в том числе утверждает устав унитарного предприятия в новой редакции;

принимает решение о реорганизации или ликвидации унитарного предприятия в порядке, установленном законодательством, назначает ликвидационную комиссию и утверждает ликвидационные балансы унитарного предприятия;

формирует уставный фонд унитарного предприятия;

назначает на должность руководителя унитарного предприятия, заключает с ним, изменяет и прекращает трудовой договор в соответствии с трудовым законодательством и иными содержащими нормы трудового права нормативными правовыми актами;

согласовывает прием на работу главного бухгалтера унитарного предприятия, заключение с ним, изменение и прекращение трудового договора;

утверждает бухгалтерскую отчетность и отчеты унитарного предприятия;

дает согласие на распоряжение недвижимым имуществом, а в случаях, установленных федеральными законами, иными нормативными правовыми актами или уставом унитарного предприятия, на совершение иных сделок;

осуществляет контроль за использованием по назначению и сохранностью принадлежащего унитарному предприятию имущества;

утверждает показатели экономической эффективности деятельности унитарного предприятия и контролирует их выполнение;

дает согласие на создание филиалов и открытие представительств унитарного предприятия;

дает согласие на участие унитарного предприятия в иных юридических лицах;

дает согласие в случаях, предусмотренных Федеральным законом, на совершение крупных сделок, сделок, в совершении которых имеется заинтересованность, и иных сделок;

принимает решения о проведении аудиторских проверок, утверждает аудитора и определяет размер оплаты его услуг;

в случае, предусмотренном законодательством Российской Федерации о концессионных соглашениях, принимает решение об осуществлении унитарным предприятием отдельных полномочий концедента;

имеет другие права и несет другие обязанности, определенные законодательством Российской Федерации.».

1.15. Пункт 5.1.3 изложить в следующей редакции:

«5.1.3. Администрация в отношении казенного предприятия помимо правомочий, указанных в пункте 5.1.2, вправе:

изымать у казенного предприятия излишнее, неиспользуемое или используемое не по назначению имущество;

доводить до казенного предприятия обязательные для исполнения заказы на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд;

утверждать смету доходов и расходов казенного предприятия.

1.16. В пункте 5.1.4:

1.16.1. В абзаце втором слово «определяют» заменить словом «согласовывают».

1.16.2. В абзаце пятом слово «утверждают» заменить словом «согласовывают».

1.17. В приложении 1 к Порядку создания, реорганизации, ликвидации и управления муниципальными унитарными предприятиями в Новосибирском районе:

1.17.1. По тексту слово «глава» в соответствующем падеже заменить словом «администрация» в соответствующем падеже.

1.17.2. В абзаце первом пункта 1.3 слова «глава Новосибирского района (далее – глава)» исключить.

1.17.3. Абзац первый пункта 4.5 изложить в следующей редакции:

«Решение о совершении крупной сделки принимается администрацией. Администрация дает согласие на совершение Предприятием крупной сделки, с учетом совместного заключения соответствующего структурного подразделения администрации и управления экономического развития, промышленности и торговли администрации об оценке возможных последствий заключения соответствующей сделки на осуществление деятельности, предмет и цели которой определены Уставом Предприятия».

1.17.4. Абзац второй пункта 6.1 изложить в следующей редакции:

«Руководитель Предприятия назначается правовым актом администрации на основании представления соответствующего структурного подразделения администрации. Глава вправе передать указанное полномочие должностному лицу администрации».

1.17.5. Абзац третий пункта 6.1 изложить в следующей редакции:

«Трудовой договор с руководителем Предприятия заключается (изменяется, прекращается) администрацией по согласованию с соответствующим структурным подразделением администрации, в порядке, установленном трудовым законодательством и муниципальными правовыми актами Новосибирского района. Глава вправе передать указанное полномочие должностному лицу администрации».

1.17.6. Пункт 7.1 изложить в следующей редакции:

«7.1. Правовой акт администрации о реорганизации Предприятия издается на основании совместного представления соответствующего структурного подразделения администрации и управления экономического развития, промышленности и торговли администрации».

1.17.7. Пункт 7.4 изложить в следующей редакции:

«7.4. Правовой акт администрации о ликвидации Предприятия издается на основании совместного представления соответствующего структурного подразделения администрации и управления экономического развития, промышленности и торговли администрации».

1.18. В приложении 2 к Порядку создания, реорганизации, ликвидации и управления муниципальными унитарными предприятиями в Новосибирском районе:

1.18.1. По тексту слово «глава» в соответствующем падеже заменить словом «администрация» в соответствующем падеже.

1.18.2. В абзаце первом пункта 1.3 слова «глава Новосибирского района (далее – глава)» исключить.

1.18.3. Абзац первый пункта 3.6 изложить в следующей редакции:

«Сделка, в совершении которой имеется заинтересованность руководителя Предприятия, не может совершаться Предприятием без согласия администрации. Администрация дает согласие на совершение сделки, в совершении которой имеется заинтересованность руководителя Предприятия, с учетом совместного заключения соответствующего структурного подразделения администрации и управления экономического развития, промышленности и торговли администрации об оценке возможных последствий заключения соответствующей сделки на осуществление деятельности, предмет и цели которой определены Уставом Предприятия».

1.18.4. Абзац первый пункта 3.7 изложить в следующей редакции:

«Решение о совершении крупной сделки принимается с согласия администрации. Администрация дает согласие на совершение Предприятием крупной сделки с учетом совместного заключения соответствующего структурного подразделения администрации и управления экономического развития, промышленности и торговли администрации об оценке возможных последствий заключения соответствующей сделки на осуществление деятельности, предмет и цели которой определены Уставом Предприятия».

1.18.5. Абзац второй пункта 5.1 изложить в следующей редакции:

«Руководитель Предприятия назначается правовым актом администрации на основании представления соответствующего структурного подразделения администрации. Глава вправе передать указанное полномочие должностному лицу администрации».

1.18.6. Абзац третий пункта 5.1 изложить в следующей редакции:

«Трудовой договор с руководителем Предприятия заключается (изменяется, прекращается) администрацией по согласованию с соответствующим структурным подразделением администрации, в порядке, установленном трудовым законодательством и муниципальными правовыми актами Новосибирского района. Глава вправе передать указанное полномочие должностному лицу администрации».

1.18.7. Пункт 6.1 изложить в следующей редакции:

«6.1. Правовой акт администрации о реорганизации Предприятия издается на основании совместного представления соответствующего структурного подразделения администрации и управления экономического развития, промышленности и торговли администрации».

1.18.8. Пункт 6.4 изложить в следующей редакции:

«6.4. Правовой акт администрации о ликвидации Предприятия издается на основании совместного представления соответствующего структурного подразделения администрации и управления экономического развития, промышленности и торговли администрации».

2. Опубликовать решение в газете «Приобская правда» и разместить на официальном сайте Новосибирского района.

3. Решение вступает в силу на следующий день после его официального опубликования.


И.о. главы Новосибирского района

Новосибирской области А.М.Дикерман





Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Решение (шестнадцатая сессия) от «20» декабря 2011г г. Новосибирск №7 о внесении изменений в решение Совета депутатов Новосибирского района Новосибирской области от 17. iconПостановление от 3 декабря 2007 г. N 474 о стратегии социально-экономического...
Новосибирского областного Совета депутатов от 26. 10. 2007 n 192 "О проекте стратегии социально-экономического развития Новосибирской...

Решение (шестнадцатая сессия) от «20» декабря 2011г г. Новосибирск №7 о внесении изменений в решение Совета депутатов Новосибирского района Новосибирской области от 17. iconЛенинградской области постановление
Решение Совета депутатов об утверждении Положения о бюджетном процессе в муниципальном образовании Гатчинский муниципальный район...

Решение (шестнадцатая сессия) от «20» декабря 2011г г. Новосибирск №7 о внесении изменений в решение Совета депутатов Новосибирского района Новосибирской области от 17. iconРешение № -р -я сессия г. Петропавловск-Камчатский о принятии решения...
Решение Городской Думы Петропавловск-Камчатского городского округа от 01. 07. 2014 №226-нд «О порядке определения размера арендной...

Решение (шестнадцатая сессия) от «20» декабря 2011г г. Новосибирск №7 о внесении изменений в решение Совета депутатов Новосибирского района Новосибирской области от 17. iconРеспублики татарстан
О внесении изменений в решение Совета Лениногорского муниципального района Республики Татарстан от 07. 03. 2013 №15">


При копировании материала укажите ссылку © 2016
контакты
e.120-bal.ru