Решение (шестнадцатая сессия) от «20» декабря 2011г г. Новосибирск №7 о внесении изменений в решение Совета депутатов Новосибирского района Новосибирской области от 17.






Скачать 93.38 Kb.
НазваниеРешение (шестнадцатая сессия) от «20» декабря 2011г г. Новосибирск №7 о внесении изменений в решение Совета депутатов Новосибирского района Новосибирской области от 17.
Дата публикации08.04.2015
Размер93.38 Kb.
ТипРешение
e.120-bal.ru > Право > Решение

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ НОВОСИБИРСКОГО РАЙОНА

НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ

второго созыва

РЕШЕНИЕ


(шестнадцатая сессия)

от «20» декабря 2011г.


г. Новосибирск

7



О внесении изменений в решение Совета депутатов Новосибирского района Новосибирской области от 17.02.2011 № 11 «О порядке создания, реорганизации, ликвидации и управления муниципальными унитарными предприятиями в Новосибирском районе Новосибирской области»
В целях приведения муниципальных правовых актов Новосибирского района в соответствие с действующим законодательством, в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 14.11.2002 № 161-ФЗ «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях», руководствуясь Уставом Новосибирского района, Совет депутатов Новосибирского района Новосибирской области РЕШИЛ:

1. Внести в Порядок создания, реорганизации, ликвидации и управления муниципальными унитарными предприятиями в Новосибирском районе, утвержденный решением Совета депутатов Новосибирского района Новосибирской области от 17.02.2011 № 11, следующие изменения:

1.1. Пункт 1.3 изложить в следующей редакции:

«1.3. От имени муниципального образования Новосибирского района права собственника имущества муниципальных унитарных предприятий в пределах предоставленных им полномочий осуществляют: Совет депутатов Новосибирского района (далее - Совет), администрация Новосибирского района (далее - администрация)».

1.2. Пункт 2.1.3 изложить в следующей редакции:

«2.1.3. Правовой акт администрации о создании муниципального унитарного предприятия издается на основании совместного представления структурного подразделения администрации – инициатора создания предприятия, и управления экономического развития, промышленности и торговли администрации. В правовом акте администрации о создании муниципального унитарного предприятия указываются цели, предмет и виды деятельности муниципального унитарного предприятия».

1.3. Абзац первый пункта 2.1.4 изложить в следующей редакции:

«2.1.4. Правовой акт администрации о создании муниципального казенного предприятия путем изменения вида существующего муниципального предприятия либо о создании муниципального предприятия путем изменения вида муниципального казенного предприятия издается на основании совместного представления структурного подразделения администрации – инициатора создания предприятия, и управления экономического развития, промышленности и торговли администрации».

1.4. В пункте 2.1.6:

1.4.1. Абзац второй изложить в следующей редакции:

«Устав муниципального унитарного предприятия согласовывается управлением экономического развития, промышленности и торговли администрации и утверждается правовым актом администрации».

1.4.2. Абзац третий исключить.

1.5. В пункте 2.1.8:

1.5.1. Абзац первый изложить в следующей редакции:

«2.1.8. Изменения в устав муниципального унитарного предприятия, в том числе устав в новой редакции, согласовываются управлением экономического развития, промышленности и торговли администрации и утверждается правовым актом администрации».

1.5.2. Абзац второй исключить.

1.6. В абзаце втором пункта 2.1.9 слово «главы» заменить словом «администрации».

1.7. В абзаце первом пункта 2.2.2 слова «главы района» заменить словом «администрации».

1.8. В пункте 2.2.8 слово «главы» заменить словом «администрации».

1.9. В пункте 3.2 слово «главы» заменить словом «администрации».

1.10. В пункте 3.4:

1.10.1. Абзац первый изложить в следующей редакции:

«Передаточный акт или разделительный баланс муниципального унитарного предприятия согласовывается управлением экономического развития, промышленности и торговли администрации и утверждается администрацией».

1.10.2. Абзац второй исключить.

1.11. В пункте 4.2:

1.11.1. Абзац первый изложить в следующей редакции:

«Правовой акт администрации о ликвидации муниципального унитарного предприятия издается на основании совместного представления соответствующего структурного подразделения администрации и управления экономического развития, промышленности и торговли администрации».

1.11.2. В абзаце втором слово «главы» заменить словом «администрации».

1.12. В абзаце первом пункта 4.4 слово «главы» исключить.

1.13. В пункте 4.5:

1.13.1. В абзаце пятом слово «главой» заменить словом «администрацией».

1.13.2. В абзаце восьмом слова «главой района» заменить словом «администрацией».

1.14. Пункт 5.1.2 изложить в следующей редакции:

«5.1.2. Администрация осуществляет следующие полномочия:

принимает решение о создании унитарного предприятия;

определяет цели, предмет, виды деятельности унитарного предприятия, а также дает согласие на участие унитарного предприятия в ассоциациях и других объединениях коммерческих организаций;

определяет порядок составления, утверждения и установления показателей планов (программы) финансово-хозяйственной деятельности унитарного предприятия;

утверждает устав унитарного предприятия, вносит в него изменения, в том числе утверждает устав унитарного предприятия в новой редакции;

принимает решение о реорганизации или ликвидации унитарного предприятия в порядке, установленном законодательством, назначает ликвидационную комиссию и утверждает ликвидационные балансы унитарного предприятия;

формирует уставный фонд унитарного предприятия;

назначает на должность руководителя унитарного предприятия, заключает с ним, изменяет и прекращает трудовой договор в соответствии с трудовым законодательством и иными содержащими нормы трудового права нормативными правовыми актами;

согласовывает прием на работу главного бухгалтера унитарного предприятия, заключение с ним, изменение и прекращение трудового договора;

утверждает бухгалтерскую отчетность и отчеты унитарного предприятия;

дает согласие на распоряжение недвижимым имуществом, а в случаях, установленных федеральными законами, иными нормативными правовыми актами или уставом унитарного предприятия, на совершение иных сделок;

осуществляет контроль за использованием по назначению и сохранностью принадлежащего унитарному предприятию имущества;

утверждает показатели экономической эффективности деятельности унитарного предприятия и контролирует их выполнение;

дает согласие на создание филиалов и открытие представительств унитарного предприятия;

дает согласие на участие унитарного предприятия в иных юридических лицах;

дает согласие в случаях, предусмотренных Федеральным законом, на совершение крупных сделок, сделок, в совершении которых имеется заинтересованность, и иных сделок;

принимает решения о проведении аудиторских проверок, утверждает аудитора и определяет размер оплаты его услуг;

в случае, предусмотренном законодательством Российской Федерации о концессионных соглашениях, принимает решение об осуществлении унитарным предприятием отдельных полномочий концедента;

имеет другие права и несет другие обязанности, определенные законодательством Российской Федерации.».

1.15. Пункт 5.1.3 изложить в следующей редакции:

«5.1.3. Администрация в отношении казенного предприятия помимо правомочий, указанных в пункте 5.1.2, вправе:

изымать у казенного предприятия излишнее, неиспользуемое или используемое не по назначению имущество;

доводить до казенного предприятия обязательные для исполнения заказы на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд;

утверждать смету доходов и расходов казенного предприятия.

1.16. В пункте 5.1.4:

1.16.1. В абзаце втором слово «определяют» заменить словом «согласовывают».

1.16.2. В абзаце пятом слово «утверждают» заменить словом «согласовывают».

1.17. В приложении 1 к Порядку создания, реорганизации, ликвидации и управления муниципальными унитарными предприятиями в Новосибирском районе:

1.17.1. По тексту слово «глава» в соответствующем падеже заменить словом «администрация» в соответствующем падеже.

1.17.2. В абзаце первом пункта 1.3 слова «глава Новосибирского района (далее – глава)» исключить.

1.17.3. Абзац первый пункта 4.5 изложить в следующей редакции:

«Решение о совершении крупной сделки принимается администрацией. Администрация дает согласие на совершение Предприятием крупной сделки, с учетом совместного заключения соответствующего структурного подразделения администрации и управления экономического развития, промышленности и торговли администрации об оценке возможных последствий заключения соответствующей сделки на осуществление деятельности, предмет и цели которой определены Уставом Предприятия».

1.17.4. Абзац второй пункта 6.1 изложить в следующей редакции:

«Руководитель Предприятия назначается правовым актом администрации на основании представления соответствующего структурного подразделения администрации. Глава вправе передать указанное полномочие должностному лицу администрации».

1.17.5. Абзац третий пункта 6.1 изложить в следующей редакции:

«Трудовой договор с руководителем Предприятия заключается (изменяется, прекращается) администрацией по согласованию с соответствующим структурным подразделением администрации, в порядке, установленном трудовым законодательством и муниципальными правовыми актами Новосибирского района. Глава вправе передать указанное полномочие должностному лицу администрации».

1.17.6. Пункт 7.1 изложить в следующей редакции:

«7.1. Правовой акт администрации о реорганизации Предприятия издается на основании совместного представления соответствующего структурного подразделения администрации и управления экономического развития, промышленности и торговли администрации».

1.17.7. Пункт 7.4 изложить в следующей редакции:

«7.4. Правовой акт администрации о ликвидации Предприятия издается на основании совместного представления соответствующего структурного подразделения администрации и управления экономического развития, промышленности и торговли администрации».

1.18. В приложении 2 к Порядку создания, реорганизации, ликвидации и управления муниципальными унитарными предприятиями в Новосибирском районе:

1.18.1. По тексту слово «глава» в соответствующем падеже заменить словом «администрация» в соответствующем падеже.

1.18.2. В абзаце первом пункта 1.3 слова «глава Новосибирского района (далее – глава)» исключить.

1.18.3. Абзац первый пункта 3.6 изложить в следующей редакции:

«Сделка, в совершении которой имеется заинтересованность руководителя Предприятия, не может совершаться Предприятием без согласия администрации. Администрация дает согласие на совершение сделки, в совершении которой имеется заинтересованность руководителя Предприятия, с учетом совместного заключения соответствующего структурного подразделения администрации и управления экономического развития, промышленности и торговли администрации об оценке возможных последствий заключения соответствующей сделки на осуществление деятельности, предмет и цели которой определены Уставом Предприятия».

1.18.4. Абзац первый пункта 3.7 изложить в следующей редакции:

«Решение о совершении крупной сделки принимается с согласия администрации. Администрация дает согласие на совершение Предприятием крупной сделки с учетом совместного заключения соответствующего структурного подразделения администрации и управления экономического развития, промышленности и торговли администрации об оценке возможных последствий заключения соответствующей сделки на осуществление деятельности, предмет и цели которой определены Уставом Предприятия».

1.18.5. Абзац второй пункта 5.1 изложить в следующей редакции:

«Руководитель Предприятия назначается правовым актом администрации на основании представления соответствующего структурного подразделения администрации. Глава вправе передать указанное полномочие должностному лицу администрации».

1.18.6. Абзац третий пункта 5.1 изложить в следующей редакции:

«Трудовой договор с руководителем Предприятия заключается (изменяется, прекращается) администрацией по согласованию с соответствующим структурным подразделением администрации, в порядке, установленном трудовым законодательством и муниципальными правовыми актами Новосибирского района. Глава вправе передать указанное полномочие должностному лицу администрации».

1.18.7. Пункт 6.1 изложить в следующей редакции:

«6.1. Правовой акт администрации о реорганизации Предприятия издается на основании совместного представления соответствующего структурного подразделения администрации и управления экономического развития, промышленности и торговли администрации».

1.18.8. Пункт 6.4 изложить в следующей редакции:

«6.4. Правовой акт администрации о ликвидации Предприятия издается на основании совместного представления соответствующего структурного подразделения администрации и управления экономического развития, промышленности и торговли администрации».

2. Опубликовать решение в газете «Приобская правда» и разместить на официальном сайте Новосибирского района.

3. Решение вступает в силу на следующий день после его официального опубликования.


И.о. главы Новосибирского района

Новосибирской области А.М.Дикерман





Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Решение (шестнадцатая сессия) от «20» декабря 2011г г. Новосибирск №7 о внесении изменений в решение Совета депутатов Новосибирского района Новосибирской области от 17. iconЛенинградской области постановление
Решение Совета депутатов об утверждении Положения о бюджетном процессе в муниципальном образовании Гатчинский муниципальный район...

Решение (шестнадцатая сессия) от «20» декабря 2011г г. Новосибирск №7 о внесении изменений в решение Совета депутатов Новосибирского района Новосибирской области от 17. iconПостановление от 3 декабря 2007 г. N 474 о стратегии социально-экономического...
Новосибирского областного Совета депутатов от 26. 10. 2007 n 192 "О проекте стратегии социально-экономического развития Новосибирской...

Решение (шестнадцатая сессия) от «20» декабря 2011г г. Новосибирск №7 о внесении изменений в решение Совета депутатов Новосибирского района Новосибирской области от 17. iconРеспублики татарстан
О внесении изменений в решение Совета Лениногорского муниципального района Республики Татарстан от 07. 03. 2013 №15

Решение (шестнадцатая сессия) от «20» декабря 2011г г. Новосибирск №7 о внесении изменений в решение Совета депутатов Новосибирского района Новосибирской области от 17. iconРешение №47 с. Муслюмово «12»
Сессия совета муслюмовского муниципального района республики татарстан III созыва

Решение (шестнадцатая сессия) от «20» декабря 2011г г. Новосибирск №7 о внесении изменений в решение Совета депутатов Новосибирского района Новосибирской области от 17. iconРешение № -р -я сессия г. Петропавловск-Камчатский о принятии решения...
Решение Городской Думы Петропавловск-Камчатского городского округа от 01. 07. 2014 №226-нд «О порядке определения размера арендной...

Решение (шестнадцатая сессия) от «20» декабря 2011г г. Новосибирск №7 о внесении изменений в решение Совета депутатов Новосибирского района Новосибирской области от 17. iconРоссийская Федерация Районный Совет народных депутатов Михайловского...
В соответствии со ст. 34 Устава Михайловского района, рассмотрев представленную главой Михайловского района Стратегию социально-экономического...

Решение (шестнадцатая сессия) от «20» декабря 2011г г. Новосибирск №7 о внесении изменений в решение Совета депутатов Новосибирского района Новосибирской области от 17. iconТерешкова валентина владимировна
Присвоено звание «Почетный гражданин города Ярославля» 20 сентября 1978 года (Решение Городского Совета народных депутатов (седьмая...

Решение (шестнадцатая сессия) от «20» декабря 2011г г. Новосибирск №7 о внесении изменений в решение Совета депутатов Новосибирского района Новосибирской области от 17. iconОтчет начальника межмуниципального отдела мвд россии «Купинский»...
«О состоянии оперативной обстановки на территории Купинского района Новосибирской области за 09 месяцев 2013 года» на сессию Совета...

Решение (шестнадцатая сессия) от «20» декабря 2011г г. Новосибирск №7 о внесении изменений в решение Совета депутатов Новосибирского района Новосибирской области от 17. iconО внесении изменений в решение
«О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований края государственными полномочиями по созданию и обеспечению...

Решение (шестнадцатая сессия) от «20» декабря 2011г г. Новосибирск №7 о внесении изменений в решение Совета депутатов Новосибирского района Новосибирской области от 17. iconКрасноярский городской совет депутатов
Внести в решение Красноярского городского Совета депутатов от 12. 11. 2013 № в-11 «Об административных комиссиях в городе Красноярске»...






При копировании материала укажите ссылку © 2016
контакты
e.120-bal.ru
..На главную