И установления тарифов на прочие не относящиеся к услугам






Скачать 81.12 Kb.
НазваниеИ установления тарифов на прочие не относящиеся к услугам
Дата публикации24.06.2015
Размер81.12 Kb.
ТипДокументы
e.120-bal.ru > История > Документы
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГЛАВЫ ВОЛГОГРАДА

от 24 июня 2010 г. № 1521
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПО ПОРЯДКУ ФОРМИРОВАНИЯ, РАСЧЕТА

И УСТАНОВЛЕНИЯ ТАРИФОВ НА ПРОЧИЕ (НЕ ОТНОСЯЩИЕСЯ К УСЛУГАМ

ОБЩЕГОРОДСКОГО ЗНАЧЕНИЯ) УСЛУГИ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫЕ

МУНИЦИПАЛЬНЫМИ УНИТАРНЫМИ ПРЕДПРИЯТИЯМИ

И УЧРЕЖДЕНИЯМИ ВОЛГОГРАДА
(в ред. постановления администрации Волгограда от 28.09.2011 № 2897)
Во исполнение решения Волгоградской городской Думы от 18 июля 2007 г. № 48/1159 "О Порядке установления тарифов на услуги, предоставляемые муниципальными предприятиями и учреждениями Волгограда", руководствуясь пунктом 3 статьи 39, пунктом 4 статьи 49 Устава города-героя Волгограда, постановляю:

1. Утвердить Правила по порядку формирования, расчета и установления тарифов на прочие (не относящиеся к услугам общегородского значения) услуги, предоставляемые муниципальными унитарными предприятиями и учреждениями Волгограда (далее - Правила) (прилагаются).

2. Муниципальным унитарным предприятиям и учреждениям Волгограда при определении тарифов на свои платные услуги, не относящиеся к услугам общегородского значения, руководствоваться Правилами.

3. Департаменту экономики администрации Волгограда привести муниципальные правовые акты Волгограда в соответствие настоящему постановлению.

(в ред. постановления администрации Волгограда от 28.09.2011 № 2897)

(см. текст в предыдущей редакции)

4. Департаменту информационной политики администрации Волгограда опубликовать настоящее постановление в установленном порядке.

5. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы Волгограда Штукарева А.И.
Глава Волгограда

Р.Г.ГРЕБЕННИКОВ

Утверждены

постановлением

главы Волгограда

от 24 июня 2010 г. № 1521
ПРАВИЛА

ПО ПОРЯДКУ ФОРМИРОВАНИЯ, РАСЧЕТА И УСТАНОВЛЕНИЯ ТАРИФОВ

НА ПРОЧИЕ (НЕ ОТНОСЯЩИЕСЯ К УСЛУГАМ ОБЩЕГОРОДСКОГО ЗНАЧЕНИЯ)

УСЛУГИ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫЕ МУНИЦИПАЛЬНЫМИ УНИТАРНЫМИ

ПРЕДПРИЯТИЯМИ И УЧРЕЖДЕНИЯМИ ВОЛГОГРАДА

(в ред. постановления администрации Волгограда тот 28.09.2011 № 2897)
1. Общие положения

1.1. Правила по порядку формирования, расчета и установления тарифов на прочие (не относящиеся к услугам общегородского значения) услуги, предоставляемые муниципальными унитарными предприятиями и учреждениями Волгограда (далее - Правила), разработаны в целях:

установления единого подхода к расчету, формированию, представлению и утверждению тарифов на услуги муниципальных унитарных предприятий (далее - муниципальные предприятия) и муниципальных учреждений Волгограда, предоставляющих прочие (не относящиеся к услугам общегородского значения) услуги (далее - прочие услуги);

(см. текст в предыдущей редакции)

7. Полномочия органов, осуществляющих контроль тарифов

7.1. Контроль за соблюдением Правил, правильностью формирования и применения тарифов на прочие услуги осуществляет департамент экономики администрации Волгограда.

(в ред. постановления администрации Волгограда от 28.09.2011 № 2897)

(см. текст в предыдущей редакции)

Порядок организации и проведения департаментом экономики администрации Волгограда контроля за правильностью формирования и применения тарифов на услуги муниципальных предприятий и муниципальных учреждений Волгограда определяется в соответствующем административном регламенте.

(абзац введен постановлением администрации Волгограда от 28.09.2011 № 2897)

7.2. Департамент экономики администрации Волгограда имеет право:

(в ред. постановления администрации Волгограда от 28.09.2011 № 2897)

(см. текст в предыдущей редакции)

проверять деятельность муниципальных предприятий и муниципальных учреждений Волгограда в отношении соблюдения ими Правил;

требовать предъявления документов бухгалтерской и статистической отчетности, необходимых для проведения проверки;

давать муниципальным предприятиям и муниципальным учреждениям Волгограда в ходе проверки или после нее предложения об устранении нарушений порядка формирования и применения тарифов на прочие услуги и последствий таких нарушений;

запрашивать от отраслевых структурных подразделений администрации Волгограда сводную информацию о перечне и объеме услуг, предоставляемых подведомственными им муниципальными предприятиями и муниципальными учреждениями Волгограда, и установленных на них тарифах.
8. Права и обязанности муниципальных предприятий и муниципальных учреждений Волгограда,

применяющих регулируемые тарифы

8.1. Муниципальные предприятия и муниципальные учреждения Волгограда, оказывающие прочие услуги, имеют право:

получать в установленном порядке в департаменте экономики администрации Волгограда информацию по вопросам ценообразования и контроля тарифов на услуги, предоставляемые муниципальными предприятиями и муниципальными учреждениями Волгограда;

(в ред. постановления администрации Волгограда от 28.09.2011 № 2897)

(см. текст в предыдущей редакции)

получать копии справок проведенных проверок в отношении муниципального предприятия или муниципального учреждения Волгограда;

давать письменные объяснения по фактам выявленных нарушений дисциплины цен и тарифов.

8.2. Муниципальные предприятия и муниципальные учреждения Волгограда обязаны:

соблюдать Порядок и Правила;

представлять в установленном порядке на утверждение разработанные тарифы на услуги, указанные в пункте 2.1 раздела 2 Правил;

оформлять документацию по формированию тарифов на оказываемые ими прочие услуги в соответствии с требованиями, установленными действующим законодательством Российской Федерации и другими нормативными правовыми актами;

не препятствовать законной деятельности и выполнять законные требования должностных лиц и работников органов, осуществляющих контроль за соблюдением муниципальными предприятиями и муниципальными учреждениями Волгограда дисциплины цен и тарифов.

8.3. Муниципальные предприятия и муниципальные учреждения Волгограда несут иные обязанности, предусмотренные действующим законодательством Российской Федерации в сфере ценообразования и контроля тарифов.
9. Ответственность

9.1. Ответственность за достоверность материалов, представленных для обоснования установления (изменения) тарифа, возлагается на руководителей соответствующих муниципальных предприятий, муниципальных учреждений Волгограда.

9.2. Ответственность за своевременное рассмотрение материалов, представленных для обоснования установления (изменения) тарифа, возлагается на соответствующих должностных лиц территориальных и отраслевых структурных подразделений администрации Волгограда.

9.3. Руководители муниципальных предприятий и муниципальных учреждений Волгограда несут персональную ответственность за невыполнение Правил. Превышение утвержденных тарифов на услуги, а также применение неутвержденных тарифов является нарушением дисциплины цен и влечет ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, другими нормативными правовыми актами.
10. Заключительные положения

10.1. По вопросам формирования, расчета и установления тарифов на прочие услуги муниципальных предприятий и муниципальных учреждений Волгограда, не отраженным в Правилах, следует руководствоваться Порядком.

10.2. Изменения в Правила вносятся постановлением главы Волгограда в установленном порядке.
Департамент экономики

администрации Волгограда
ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 ноября 2012 г. № 3143





О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГЛАВЫ ВОЛГОГРАДА

ОТ 24 ИЮНЯ 2010 Г. № 1521 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПО ПОРЯДКУ

ФОРМИРОВАНИЯ, РАСЧЕТА И УСТАНОВЛЕНИЯ ТАРИФОВ НА ПРОЧИЕ

(НЕ ОТНОСЯЩИЕСЯ К УСЛУГАМ ОБЩЕГОРОДСКОГО ЗНАЧЕНИЯ) УСЛУГИ,

ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫЕ МУНИЦИПАЛЬНЫМИ УНИТАРНЫМИ ПРЕДПРИЯТИЯМИ

И УЧРЕЖДЕНИЯМИ ВОЛГОГРАДА"





В соответствии с федеральными законами от 06 октября 2003 г. № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", от 27 июля 2010 г. № 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг", постановлениями администрации Волгограда от 26 июля 2011 г. № 1909 "О муниципальном банке пространственных данных Волгограда", от 15 мая 2012 г. № 1349 "Об утверждении Порядка ведения информационной системы обеспечения градостроительной деятельности на территории городского округа город-герой Волгоград", руководствуясь статьями 7, 37 Устава города-героя Волгограда, постановляю:

1. Внести изменения в постановление главы Волгограда от 24 июня 2010 г. № 1521 "Об утверждении Правил по порядку формирования, расчета и установления тарифов на прочие (не относящиеся к услугам общегородского значения) услуги, предоставляемые муниципальными унитарными предприятиями и учреждениями Волгограда" (в ред. постановления администрации Волгограда от 28 сентября 2011 г. № 2897):

1.1. Изложить название в следующей редакции:

"Об утверждении Правил по порядку формирования, расчета и установления тарифов на прочие (не относящиеся к услугам (работам) общегородского значения) услуги (работы), предоставляемые (выполняемые) муниципальными унитарными предприятиями и учреждениями Волгограда".

1.2. Изложить пункты 1, 2 в следующей редакции:

"1. Утвердить Правила по порядку формирования, расчета и установления тарифов на прочие (не относящиеся к услугам (работам) общегородского значения) услуги (работы), предоставляемые (выполняемые) муниципальными унитарными предприятиями и учреждениями Волгограда (далее - Правила) (прилагаются).

2. Муниципальным унитарным предприятиям и учреждениям Волгограда при определении тарифов на свои платные услуги (работы), не относящиеся к услугам (работам) общегородского значения, руководствоваться Правилами".

1.3. В Правилах по порядку формирования, расчета и установления тарифов на прочие (не относящиеся к услугам общегородского значения) услуги, предоставляемые муниципальными унитарными предприятиями и учреждениями Волгограда, утвержденных указанным постановлением:

1.3.1. Изложить название в следующей редакции:

"Правила по порядку формирования, расчета и установления тарифов на прочие (не относящиеся к услугам (работам) общегородского значения) услуги (работы), предоставляемые (выполняемые) муниципальными унитарными предприятиями и учреждениями Волгограда".

1.3.2. Дополнить по тексту после слова "услуги" словом "(работы)", после слова "предоставляемые" словом "(выполняемые)" в соответствующих падежах.

1.3.3. Заменить по тексту слова "постановление главы Волгограда" словами "постановление администрации Волгограда" в соответствующих падежах.

1.3.4. Изложить подпункты 2.1.1, 2.1.2, 2.1.4, 2.1.9 раздела 2 в следующей редакции:

"2.1.1. Услуги по предоставлению информации из Адресного реестра Волгограда.

2.1.2. Услуги по предоставлению пространственных данных и материалов из муниципального банка пространственных данных Волгограда.

2.1.4. Услуги по предоставлению сведений, материалов, копий документов из информационной системы обеспечения градостроительной деятельности на территории городского округа город-герой Волгоград.

2.1.9. Аварийно-спасательные услуги (работы)".

1.3.5. Заменить в пункте 5.4 раздела 5 слова "главой Волгограда" словами "главой администрации Волгограда".

1.3.6. Заменить в пункте 6.6 раздела 6 слова "заместителя главы Волгограда" словами "заместителя главы администрации Волгограда".

2. Комитету информационной политики администрации Волгограда опубликовать настоящее постановление в установленном порядке.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации Волгограда Пикмана Л.Б.

И.о. главы

администрации Волгограда

В.А.СОБАКАРЬ

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

И установления тарифов на прочие не относящиеся к услугам iconТарифы
Общие условия взимания тарифов комиссионного вознаграждения за услуги физическим лицам по расчетно-кассовому обслуживанию, денежным...

И установления тарифов на прочие не относящиеся к услугам iconПресс-конференции была посвящена тарифному регулированию на 2013...
Владимирской области состоялась пресс-конференция директора департамента цен и тарифов администрации области Вен Ольги Евгеньевны...

И установления тарифов на прочие не относящиеся к услугам iconЕнвд по бытовым услугам
Основная проблема при обложении деятельности по оказанию услуг единым налогом на вмененный доход состоит в определении принадлежности...

И установления тарифов на прочие не относящиеся к услугам iconКритерии доступности в части установления тарифов для потребителей...
Муп «Водоканал» г. Новоалтайска Алтайского края в сфере водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод

И установления тарифов на прочие не относящиеся к услугам iconКодификатор типов тарифов
Ведение кодификатора обеспечивает Центр расписания и тарифов на основании заявки перевозчика

И установления тарифов на прочие не относящиеся к услугам iconТарифов на услуги водоснабжения, водоотведения и очистки
Фз "Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса", постановлением Правительства Российской Федерации от 14....

И установления тарифов на прочие не относящиеся к услугам iconПрисутствовали: Председатель правления
Проект приказа «Об установлении тарифов на питьевую воду и водоотведение» представила консультант отдела цен и тарифов организаций...

И установления тарифов на прочие не относящиеся к услугам iconВыписка из протокола №65
Проект тарифов для Новороссийский вагоноремонтный завод – филиал ОАО «Вагонреммаш» представила ведущий консультант отдела цен и тарифов...

И установления тарифов на прочие не относящиеся к услугам iconЗаключение №463 Экспертного совета Департамента Смоленской области...
Правительства Российской Федерации от 13. 05. 2013 №406 «О государственном регулировании тарифов в сфере водоснабжения и водоотведения»...

И установления тарифов на прочие не относящиеся к услугам iconРегулированию цен и тарифов решение
Администрации Алтайского края от 30. 11. 2011 n 695 "Об утверждении положения об управлении Алтайского края по государственному регулированию...






При копировании материала укажите ссылку © 2016
контакты
e.120-bal.ru
..На главную