1 История Dupont Circle 4






Скачать 340.99 Kb.
Название1 История Dupont Circle 4
страница1/4
Дата публикации04.06.2015
Размер340.99 Kb.
ТипДокументы
e.120-bal.ru > История > Документы
  1   2   3   4

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/3/3e/flag_of_washington%2c_d.c..svg/640px-flag_of_washington%2c_d.c..svg.png







https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/4/42/seal-dc.png




















FEASABILITY STUDY
Next generation

museum

Washington, D.C.



February, 2015
Оглавление

1.1.История Dupont Circle 4

1.2.Туристическая концепция 4

1.3.Контент проекта и организационная концепция 6

2.1.Оценка инвестиций 8

2.2.Количество посетителей и концепция стоимости билета 9

2.3.Финансирование проекта 11

3.1.Результаты реализации проекта для города 12

3.2.Результаты проекта для инвестора 13

Приложение 1. Схема транспортного тоннеля и размещения комплекса 15

Приложение 2. График реализации проекта 16

Приложение 3. Расчет стоимости создания комплекса 17

Приложение 4. Предварительный расчет эффективности инвестирования 19

Приложение 5. Патент 21


Введение


Вашингтон является одним из самых посещаемых туристами городов США. Столица страны со своим богатым культурным, историческим, научным и промышленным потенциалом ежегодно привлекает все больше и больше гостей.

И, конечно же, Национальная аллея (National Mall) – это основной центр притяжения города. Каждый посетитель хочет увидеть этот архитектурный шедевр и погрузиться в историю великой страны.

В городских музеях предлагается широкий выбор познавательных и научных программ. А статистика количества посещений наиболее популярных мест, таких как Национальный музей авиации и космонавтики, Национальный музей естественной истории, Национальный музей американской истории, подтверждает это.

И очень важно, что современные технологии все больше проникают в музейные пространства, делают проводимые мероприятия динамичнее и заставляют посетителей возвращаться еще и еще.

Однако нужно признать, что все существующие музеи построены на основе статичной экспозиции. Все еще очевиден недостаток инновационных интерактивных объектов.

Одним из таких объектов может стать музей и аттракцион «Next Generation Museums» (NGM) внутри транспортного тоннеля, расположенного под Dupont Circle в историческом центре Вашингтона.

Идея проекта заключается в создании интерактивного высокотехнологичного музея, основанного на истории США. Использование в музее современных технологий поможет связать пространство и время. Жители и гости города смогут в увлекательной форме познакомиться с историей, по-новому взглянуть на величие и силу страны.
  1. Характеристика проекта

    1. История Dupont Circle


Площадь Dupont Circle находится в историческом центре Вашингтона. Ее строительство было предусмотрено в соответствии с планом города Пьера Шарля Л’Энфана, разработанном в 1791 году по заданию Джорджа Вашингтона. До этого в районе этого места располагались кирпичный завод и мясокомбинат.

Площадь слабо развивалась до момента окончания Гражданской войны, после которой произошел приток новых жителей. А к 1870-му году Советом общественных работ, возглавляемым Александром Шепардом, были внесены изменения, которые позволили преобразовать Dupont Circle в популярный жилой район.

В 1871 году Инженерный корпус армии США начал строительство транспортной развязки, которая тогда называлась Pacific Circle. 25 февраля 1882 года Конгресс переименовал это место в Dupont Circle.

В конце 1920-х годов была расширена Connecticut Avenue, что вызвало увеличение транспортных потоков на Dupont Circle, затруднило движение пешеходов. Впоследствии были установлены светофоры и разделено движение местных и транзитных транспортных потоков.

В 1949 году в рамках Capital Transit project под площадью был построен транспортный тоннель и подземная трамвайная станция (streetcar). По тоннелю двигались автомобили с Connecticut Avenue и трамваи. В 1962 году движение трамваев было прекращено, входы на подземную станцию были закрыты, оставлено только автомобильное движение. После этого в разные периоды времени тоннель стриткара использовался как склад для нужд гражданской обороны, колумбарий и ресторан (food-court), но в основном пустовал.

Таким образом, сегодня в самом центре столицы страны расположен неиспользуемый подземный объект, бывший транспортный тоннель, общей протяженностью 4,000 футов (площадь верхнего тоннеля 30.000 кв. футов, круга 15.000 кв. футов, нижнего тоннеля 15.000 кв. футов)

Преобразование тоннеля под новую общественную функцию с созданием в нем New Generation museum (NGM) позволит не только сохранить объект, но и придать новый импульс туристической отрасли города.

    1. Туристическая концепция


В Вашингтоне находятся главные представительства всех трех ветвей федеральной власти, включая резиденцию Президента США в Белом доме, а также множество памятников и музеев общенационального значения. В городе располагаются десятки посольств, штаб-квартиры Всемирного банка, Международного валютного фонда, Организации американских государств, Межамериканского банка развития, Панамериканской организации здравоохранения.

Сегодня Вашингтон – это популярный центр туризма, привлекающий все больше и больше туристов со всего мира, способный удовлетворить самые разнообразные интересы. Гости приезжают в столицу не только с бизнес целями, но и для того чтобы погрузиться в богатый культурный мир города.

В 2013 году Вашингтон посетили 19 млн. человек (17,4 млн. американцев, 1,6 млн. иностранных гостей). И это новый рекорд для города. В числе лидирующих стран, из которых приезжают туристы, – Великобритания, Германия, Австралия, Китай, Италия, Бразилия, Япония, Южная Корея и Нидерланды. Для города это является очень важным показателем, т.к. гости суммарно потратили в период своих поездок около 6,69 миллиарда долларов.

Основу туристической программы составляю объекты, расположенные на Национальной аллее (National Mall). Посещаемость ведущих музеев и мемориальных комплексов города с каждым годом увеличивается. В 2013 году лучшие места посетили миллионы людей:

  • National Air & Space Museum (7,0 млн. посетителей)

  • National Museum of Natural History (6,6 млн. посетителей)

  • Lincoln Memorial (5,4 млн. посетителей)

  • National Museum of American History (4,6 млн. посетителей)

  • World War II Memorial  (4,0 млн. посетителей)

  • Vietnam Veterans Memorial (3,8 млн. посетителей)

Такая популярность города и его ведущих музеев у туристов абсолютно заслужена. Это подтверждается списком наиболее популярных зданий и сооружений в Соединенных штатах Америки по версии Американского института архитекторов, в котором 17 мест принадлежит Вашингтону, из них 6 в первой десятке (Белый дом, Вашингтонский кафедральный собор, Мемориал Джефферсона, Капитолий США, Мемориал Линкольна, Мемориал ветеранов Вьетнама).

Однако в центре города, найдется еще множество мест достойных посещения и отдельного внимания. Так, в окрестностях Dupont Circle, включенных в Национальный реестр исторических мест (the National Register of Historic Places), расположены некоторые из лучших музеев города и исторических домов, а также множество этнических ресторанов, уникальных книжных магазинов и частных художественных галерей. Начиная с 1997 года, на 20th Street NW работает еженедельный воскресный рынок фермеров (Dupont Circle Farmers Market).

Центральное место в этом оживленном пространстве занимает фонтан из белого мрамора (Dupont Memorial Fountain), созданный Даниэлем Честером. А в исторических особняках в районе площади располагаются посольства иностранных государств (Колумбия, Индонезия, Узбекистан, Перу, Ирак).

Этот оживленный космополитичный район с городским парком в центре привлекает на пикник посетителей, офисных работников, матерей с колясками, шахматистов и просто прохожих.

Все это говорит о наличии громадного потенциала, который еще полностью не раскрыт. И это очевидно с учетом существования неиспользуемого подземного пространства, что не первый год вызывает дискуссии.

Инициаторы проекта «NGM» считают, что с учетом проведенного анализа, целесообразно передать заброшенный тоннель под размещение современного музейного пространства и парка развлечений, в котором посетителям будет предложена нестандартная подача информации, динамика, зрелищность, вовлеченность в событие. Т.е. то, что не могут в полной мере предложить классические музеи.

Как известно, развлекательные и тематические комплексы обычно строят в пригородах, где им может быть предоставлена необходимая территория. Особенно это касается больших городов со сложившимися историческими центрами. С другой стороны, для многих потенциальных посетителей, в том числе туристов, выезд из центра города с целью посещения подобного комплекса неудобен. Таким образом, в исторических центрах больших городов имеется объективная потребность в создании аттракционов или развлекательных парков, связанных с историей города. Это в том числе касается Санкт-Петербурга.

Таким образом, тоннель под Dupont Circle с учетом его расположения в центре Вашингтона и идеальной транспортной доступности становится идеальным объектом для подобных преобразований (приложение 1).

Преобразование тоннеля и создание в нем нового городского пространства в виде тематического парка и аттракциона планируется осуществлять через формулу «сохранение через развитие, развитие через сохранение». Это позволит существенно разнообразить не только туристическую программу, предлагаемую в городе, но и откроет возможность всем американцам, и, в первую очередь, детям и учащимся, погрузиться в историю родной страны с использованием современных и близких им подходов. А иностранные гости смогут оценить и понять величие США.

    1. Контент проекта и организационная концепция


Главной темой предлагаемого подземного образовательно-познавательного комплекса является визуализация на основе истории Соединенных Штатов Америки в увлекательной форме.

Как уже было отмечено, создание образовательно-познавательного подземного тематического парка и аттракциона «NGM» базируется на изобретении, описывающем подземные и подводные развлекательные аттракционы, относящиеся к музеям и развлекательным центрам и построенные в подземных или подводных областях (патент США № 8727896 В2).

В состав запатентованных комплексов входят аттракционные системы, включающие подземные или подводные туннели, имеющие транспортную систему для перемещения посетителей посредством аттракционных транспортных средств и различные аудио и видео системы просмотра трехмерных (3D) или четырехмерных (4D) видео инсталляций. Кроме того, аттракционные системы могут содержать различные устройства для спецэффектов, улучшающие впечатления. Указанные подземные или подводные туннели могут быть построены в городах и, в частности, в исторических центрах городов.

Наличие подобного патента в совокупности с подземным объектом, в котором планируется разместить аттракцион, является основой для формирования бюджета проекта. Наличие этих обстоятельств позволяет говорить о роялти, т.е. будущем вознаграждении обладателя патента. При этом на этапе формирования бюджета проекта и поисков источников его финансирования метод оценки «освобождение от роялти» позволяет потенциальным инвесторам или кредиторам более корректно оценить проект и его рыночные перспективы.

Подземный комплекс будет включать в себя верхний и нижний тоннели, а также тоннели, расположенные под кругом.

В круге (юго-западная часть) планируется расположить входную группу, старт и начала обзорного путешествия. В северо-восточной части круга планируется разместить общественное пространство. Аварийные выходы планируется предусмотреть по всему периметру комплекса

Непосредственно в верхнем и нижнем тоннелях будет функционировать выставочная экспозицию на темы из истории Соединенных Штатов Америки. Экспозиция будет укомплектована с широким спектром функциональных возможностей, включая транспортную систему для посетителей, различные аудио и видеосистемы для воспроизведения трехмерных и/или четырехмерных видеоинсталляций, различные устройства для создания спецэффектов с целью усиления впечатлений у посетителей и т.д.

Перемещение зрителей по аттракциону будет осуществляться на специальных транспортных средствах с возвратом в начальную точку путешествия.
Команда проекта

Для создания комплекса сформирован пул партнеров, участвующих в проекте в соответствии со своей специализацией:


    1. Apogee Attractions.

Участие в реализации проекта в части разработки концепции проекта, изучения рынка, определения экономической целесообразности реализации проекта, разработки генерального плана, эскизного проекта и основных проектных решений. По завершению строительных работ Apogee Attractions будет осуществлять эксплуатацию и маркетинг комплекса.

Специалисты компании Apogee Attractions успешно реализовали обустройство тематических парков и аттракционов, музейных, интерактивных и развлекательных пространств в Европе, США и Японии, включая Диснейленд, Universal Studios в Голливуде и др.


    1. Группа компаний Bazelevs (Базелевс).

Участие в реализации в части разработки художественной концепции комплекса, сценариев основных шоу, дизайнерского оформления комплекса, продюсирования производства основных аудио- и видеоэлементов шоу.

Группа Компаний Bazelevs (Базелевс) – российская производственная кинокомпания, основанная в 1994 году режиссером Тимуром Бекмамбетовым, занимается производством художественных фильмов и рекламных роликов.

Среди фильмов компании наиболее известны – Wanted, The Darkest Hour, Abraham Lincoln: Vampire Hunter, Night Watch, Day Watch. Компания обеспечивает полный цикл кинопроизводства – продюсирование, привлечение лучших специалистов, выбор натуры для съемок, кастинг, техническое обеспечение съемок по всему миру, полный спектр постпродакшн услуг любой сложности: монтаж, озвучивание, компьютерная графика и анимация, спецэффекты для кино и видео.


    1. Юридический консультант Ed Lieberman

Эд Либерман имеет более двадцати пяти лет опыта консультирования американских и международных клиентов по широкому кругу юридических и деловых вопросах. Осуществляет деятельность как партнер в Coudert Brothers и как партнер-основатель в Albright Group.


    1. Финансовый консультант Vorbeck, Carlin & Shats , LLP

Товарищество дипломированных бухгалтеров и финансовых советников, созданное в 1955 году в Бербенке (Burbank).


  1   2   3   4

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

1 История Dupont Circle 4 iconМ. А. Пицун Биобутанол: Биотопливо следующего поколения?
Сейчас, однако, Dupont и bp объединились с целью развития и коммерциализации этого вида топлива. Это стало возможным в связи с заявлением...

1 История Dupont Circle 4 iconРабочая программа дисциплины История древнего мира Направление подготовки 030600 «История»
...

1 История Dupont Circle 4 iconЯ. С. Ядгаров история и философия науки
История и философия науки: история экономической науки. Рабочая программа дисциплины для аспирантов и соискателей, обучающихся по...

1 История Dupont Circle 4 iconУчебно-методический комплекс для студентов направления 030600. 68...
...

1 История Dupont Circle 4 iconПримерные вопросы к экзамену по курсу «История», «Отечественная история», «История России»

1 История Dupont Circle 4 iconЗагладин Н. В. Всеобщая история. История новейшего времени. Учебник для 9 класса
«Новейшая история ХХ века» Загладина Н. В., и авторской программы А. А. Данилова и Л. Г. Косулиной «История России 6-9 кл.». М.:...

1 История Dupont Circle 4 iconПрограмма вступительного экзамена в магистратуру по направлению «История»
«История» (программы «Средние века», «Новая и новейшая история стран Европы и Америки») 2010 г

1 История Dupont Circle 4 iconПрограмма вступительных испытаний по дисциплине «История»
Тест состоится из трех блоков: история средних веков, история нового времени, история новейшего времени. Объем теста – 200 единиц,...

1 История Dupont Circle 4 iconРабочая программа дисциплины специальность 08. 00. 01 «Экономическая теория»
«Экономическая теория» (области исследования: экономическая история; история экономической мысли). – М.: Финансовый университет,...

1 История Dupont Circle 4 iconУчебник (автор, год издания) Кол-во часов История История 5а,б,в...
Программа. История 5-9кл. М., «Просвещение», 2007г. Вигасин А. А., Годер Г. Идмира






При копировании материала укажите ссылку © 2016
контакты
e.120-bal.ru
..На главную