Хабаровск 2004






НазваниеХабаровск 2004
страница1/19
Дата публикации20.01.2015
Размер1.81 Mb.
ТипРеферат
e.120-bal.ru > Информатика > Реферат
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   19
ИНФОРМАЦИОЛОГИЯ и КОСМОЭНЕРГЕТИКА

ВСЕМИРНАЯ АКАДЕМИЯ НАУК КОМПЛЕКСНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ.

ДАЛЬНЕВОСТОЧНАЯ НАРОДНАЯ АКАДЕМИЯ НАУК.

ХАБАРОВСК 2004

В материалах сборника рассматриваются вопросы тесной взаимосвязи двух научных направлений - информациологии и космоэнергетики. Особое внимание уделяется информации и ее роли в познании процессов, протекающих во Вселенной. Раскрывается широкий диапазон применения космоэнергетических подходов к решению практических задач; обосновывается появление новейших энергоинформационных технологий; подчеркивается значение информациологии, как генерализованной науки наук, и информации, как фундаментальной первоосновы космоэнергетики.

Сборник рассчитан на широкий круг специалистов (биоэнергетиков, информациологов, космоэнергетов) и читателей.

СОДЕРЖАНИЕ

ПРЕДИСЛОВИЕ

ВВЕДЕНИЕ

1. ОБОСНОВАНИЕ ПОЯВЛЕНИЯ И РАЗВИТИЯ НОВЕЙШИХ ЭНЕРГОИНФОРМАЦИОНИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

2. ИНФОРМАЦИЯ КАК ФУНДАМЕНТАЛЬНАЯ ПЕРВООСНОВА КОСМОЭНЕРГЕТИКИ

3. РОЛЬ ИНФОРМАЦИОЛОГИИ В КОСМОЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЯХ (ТЕХНОЛОГИЯХ)

4. ИНФОРМАЦИЯ, КАК ОБЪЕКТ НАУЧНОГО ИССЛЕДОВАНИЯ И ИЗУЧЕНИЯ

5. ЭНЕРГОИНФОРМАЦИОННАЯ СУЩНОСТЬ КОСМОЭНЕРГЕТИКИ

6. КОСМИЧЕСКИЕ ЧАСТОТЫ - ОСНОВА КОНЦЕПЦИИ ЦЕЛОСТНОГО РАЗВИТИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

7. ИНФОРМАЦИОННОЕ АНТИПОЛЕ И ТЕОРИЯ ЗАПРЕТОВ

8. КОСМОЭНЕРГЕТИКА, КАК СИСТЕМА ЭНЕРГОИНФОРМАЦИОННЫХ СОНАСТРОЕК

9. ЭНЕРГОИНФОРМАЦИОННАЯ ФИЗИОЛОГИЯ КАК СОСТАВНАЯ ЧАСТЬ КОСМОЭНЕРГЕТИКИ

10 ИНФОРМАЦИОННАЯ КОСМОЭНЕРГЕТИКА

11. ФУТУРОЛОГИЯ И КОСМОЭНЕРГЕТИКА ЖИЗНЕСПОСОБНОСТИ

12 КОСМОЛОГИЯ И ЭНТРОПИЯ ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИЯ

13 КОСМОЭНЕРГЕТИКА И КОСМОЭНЕРГЕТЫ

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

ББК86.391

E-375

Информациология и космоэнергетика.- Сборник научных трудов. Под общей редакцией академика Ерофеева Е.А., Хабаровск: Всемирная академия комплексной безопасности, Дальневосточная народная академия наук, 2004.- 140 с.

Печатается по решению Президиума ВАН КБ и Ученого Совета ДВ HAH

Издательство ДВ HAH

Редакторы:

Ерофеев Е.А., доктор информациологических наук,

академик МАИ и ДВ HAH;

Дзюба С.С., канд. информациологических наук,

академик МАДЕНМ и МАПН.

ПРЕДИСЛОВИЕ

Если уважаемый читатель на досуге откроет словарь русского языка, например, словарь С.И.Ожегова, то там, на триста девяносто седьмой странице обнаружит, что «странное мнение или высказывание, расходящееся с общепринятыми мнениями», а также «мнение, противоречащее (иногда только на первый взгляд) здравому смыслу», называется емким словом - парадокс. Должен сказать, что космоэнергетика, как самостоятельная система Знания, в значительной мере походит поп это определение и в основополагающих своих аспектах, безусловно, парадоксальна. При этом парадоксальность отнюдь не эксклюзивное свойство нашей системы познания. Если мы, например, обратимся к истории науки, то легко обнаружим, что становление и утверждение новых научных представлений, гипотез и теорий происходило именно путем реализации абсолютно парадоксальных предположений. Часто различия действующих и новых представлений были столь велики, что казались просто непреодолимыми и даже приводили к трагическому исходу. Так идеи, сформулированные Джордано Бруно, о бесконечности миров, «которые носятся в -эфирном океане, подобно нашему миру», оказались столь парадоксальными для восприятия современников, что привели автора на костер инквизиции римской площади Кампо ди Флоре в феврале 1600 года. Даже недавнее прошлое убеждает нас в трудностях рискованного пути первопроходцев науки, провозглашающих парадоксальные истины. Достаточно вспомнить печальную судьбу Николая Вавилова, Андрея Сахарова и многих других ученых, посягнувших на незыблемость действующей системы представлений и правил, чтобы убедиться в этом. Хранители парадигмы ревностно оберегают границы своих убеждений, отрицая порой не только уже очевидное, но и препятствуя перспективам продвижения парадоксальных идей. Справедливости ради, надо сказать, что, конечно, не все парадоксальные высказывания, идеи и гипотезы обладают качеством истинности. Часто мы сталкиваемся с намеренным и тонко продуманным внедрением парадоксальных доктрин, преследующим далеко не прогрессивные и бескорыстные цели. Встречаются и явно ошибочные представления, выраженные в парадоксальной форме. Наконец, существует множество «ложных парадоксов», авторы которых представляют интерес исключительно для профессионалов в области психопатологии.

Однако при этом нельзя отрицать и тот факт, что практически все значительные открытия, высказывания и откровения в истории человечества с большим трудом воспринимались современниками, выходили далеко за границы общепринятых представлений, согласно приведенному выше определению, с полным основанием могут быть отнесены к категории парадоксов. Такое положение дел имело место не только в науке, но и в религиозной сфере общественной жизни. Достаточно вспомнить, что даже Великое учение Христа было осознано, частично понято и введено в ранг государственной религии императором Константином Великим лишь триста с лишним лет спустя после распятия и воскресения самого Иисуса.

Естественные трудности в понимании новых представлений начинаются уже при первых попытках «отделить семена от плевел», и тут селекция парадоксальных идей посредством обычного человеческого мышления, далеко не всегда оказывается успешной. Это происходит потому, что попытки объяснить, а, следовательно, понять новую доктрину при содействии корпуса уже существующих идей и представлений, как правило, исключают такую возможность именно в силу парадоксальности новой концепции. В этой ситуации «прямое знание» посредством «видения», которое становится доступным практикующему космоэнергету, становится определяющим в оценке истинности высказывания или идеи, расширяя реальные возможности человека и сокращая количество ошибочных решений и действий. Однако, энергетическое «видение» является отнюдь не единственным парадоксальным достижением в ходе космоэнергетического обучения. Парадоксальность нашего знания особенно четко прослеживается в подходах к некоторым стратегическим положениям миропонимания. Одним из таких положений является представление об эволюции. Мы также утверждаем, что, уже давно открытые, торсионные поля являются носителями ИНФОРМАЦИИ и представляют собой физическую основу ИНФОРМАЦИОННОГО ПОЛЯ Вселенной. Мы также утверждаем, что ЧЕЛОВЕК способен непосредственно воспринимать и преобразовывать энергоинформационные структуры огромного числа космических торсионных полей. На эту способность человека указывали и все эзотерические учения и школы прошлого.

В.А.ПЕТРОВ,

академик МАДЕНМ и КНАН

ВВЕДЕНИЕ

В материалах сборника рассматриваются вопросы тесной взаимосвязи двух научных направлений - информациологии и космоэнергетики. В формировании сборника участвовала большая группа авторов, среди которых известные не только на Дальнем Востоке, но и в России, на дальнем и ближнем зарубежье биоэнергеты, космоэнергеты. Перед авторами редакторами была поставлена определенная задача - изучить взаимосвязи, механизмы, взаимовлияние двух составляющих и раскрыть роль информации в познании процессов, протекающих во Вселенной. На наш взгляд, авторам удалось раскрыть широкий диапазон применения космоэнергетических подходов к решению практических задач; вполне убедительно обосновать появление новейших энергоинформационных технологий; раскрывается значение информациологии, как генерализованной науки наук и информации, как фундаментальной первоосновы космоэнергетики. Надо отметить, что в настоящее время все акценты современного развития смещены в сторону технологического прогресса, но, как показывает практика, даже самые передовые биотехнологии оказываются бессильны перед множеством заболеваний и депопуляцией. Причина этого в непонимании сути происходящих процессов, отрицания их информационной подоплёки. Мы уже не раз говорили о направлениях эволюции, свойственных любой живой материи. Это повышение уровня внешнего энергоинформационного обмена, расширение частотного диапазона существования и повышение уровня энергии.

К, сожалению, даже самый простейший анализ доступной нам информации показывает, насколько мы далеки от истинных путей развития. Между тем, такие пути есть, разные эзотерические и научные школы в последние годы достигли небывалого прогресса. Помимо этого появляются принципиально новые направления, которые, несмотря на давление со стороны антиполя, всё-таки находят себе дорогу. Одним из таких направлений стала КОСМОЭНЕРГЕТИКА, система энергоинформационных сонастроек человеческого организма на внешнее поле. Этому направлению уделяется самое большое внимание в представленном сборнике.

Несколько слов об информации.

Трудно найти сферу или область человеческой деятельности, где бы информация не играла важной роли, ибо она обеспечивает не только самоорганизацию человека, всего животного и растительного мира, но и всей Вселенной. Авторы-исследователи подчеркивают, что информация является обобщенной фундаментальной первоосновой, позволяющей допускать, что, переходя из одного состояния в другое, она отражается и представляется нам всеми микро-макродинамическими процессами, явлениями, событиями, органическими и неорганическими объектами Вселенной. Утверждается, что информация - это генерализационный безначально-бесконечный единый законопроцесс, микро - и макромерных отношений, взаимосвязей и взаимосохранения энергии, движения и массы на основе автоосциллядионной, резонансо-сотовои, частотно-квантовой и волновой природы света, тепла, звука и других свойств и форм в микро- и макроструктурах Вселенной. Все материалы, рассматриваемые в сборнике, только доказывают это предназначение информации и ее роль в космоэнергетических технологиях. Но информация не только в нашей жизни, но и всей Ьселенной играет более значительную роль, чем можно было бы предположить. Научно-технический прогресс всего мирового сообщества базируются только лишь на информации.

Если понятие информация раскрывает пространственно-временной характер и необъятный спектр представлений и понятий, то информациология рассматривается как наука фундаментального исследования всех процессов и явлений микро- и макромиров Вселенной, с единой информационной точки зрения.

1. ОБОСНОВАНИЕ ПОЯВЛЕНИЯ И РАЗВИТИЯ НОВЕЙШИХ ЭНЕРГОИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ.

Тенденции мирового развития, которые, по сути, диалектичны, проявляются не только в последнее время, но и присутствовали всегда в социальном развитии. Однако, во все времена обусловленность человеческого существования энергетическими факторами не была полностью предопределенной. Информация внешнего поля всегда была нам доступна, конкурируя в нашем сознании с информационным антиполем. Человечество во все времена находило способ выражения необъяснимых внутренних процессов познания. Подобные процессы - подсознательные, но инициируются они внешним информационным полем. Адекватность подсознательных процессов познания по отношению к антиполю очень низкая, поэтому нам кажется, что они управляются случайным стечением обстоятельств. Для нас часто важное открытие выглядит курьезным случаем, как, например, ванна Архимеда и яблоко Ньютона. Но мы можем выделить только наиболее яркие события из событийной цепи, направляющей творческую личность. Подсознательный поиск, проходящий в человеке, часто помимо его сознательных мотиваций, тесно связан с внешним полем. Подобные процессы тщательно пестуются и оберегаются от нашего же разрушительного воздействия.

Примером такой заботы о нашем развитии, могут служить многие современные монастыри и храмы, а также университеты и научные центры, расположенные с высоким уровнем благоприятных естественных частот. Природа познания имеет необъяснимый характер, действительно, новая информация как будто приходит к нам из глубин нашей личности в виде озарений и неожиданных идей. Этот процесс не подвластен нашему сознанию и плохо контролируется человеком. Природа истинных открытий одинакова во всех видах человеческой деятельности, необъяснимый творческий поиск присутствует и в науке, и в искусстве, и в религии. Это подтверждает мысль о том, что знание едино и неделимо, только пути его восприятия человеком разные.

Вообще, многообразие жизненных программ и возможность их отбора -есть основа для внутрисистемного развития. Но при всем разнообразии во всех нас есть нечто одинаковое, объединяющее начало. Это информационная матрица внешнего поля. Развивающаяся система всегда стремится проработать все возможные пути развития через многообразие и выработать наиболее успешную форму, которая является информационной матрицей внутрисистемного развития. Большая разница этих информационных матриц обусловливает временную стабилизацию системы, происходит катастрофа и эволюция продолжается. В своем индивидуальном развитии все живые существа идут своим путем к одной и той же цели, приближаясь к информационной матрице внешнего поля. Разница между живыми существами объясняется именно их индивидуальной реакцией на внешние факторы.

Первичная информационная матрица не является абстрактным понятием, скорее всего это матерая, имеющая полевую природу и связанная с полевой интеграцией живых организмов. Этот информационный уровень немолекулярный, ДНК, как информационная система организма оказывается вторичным внутрисистемным образованием по отношению к полю. Приобретенная способность живых организмов записывать информацию развития с помощью молекулярного кода является внутрисистемным фактором развития. Мы привыкли соотносить любую жизнедеятельность с работой ДНК, поэтому над материальныe полевые факторы, свойственные даже неорганической жизни, мы не замечаем.

Первичная информационная матрица характерна для каждого биологического вида, является контактной информационной зоной для внешнего поля. Здесь находится источник наших открытий, идей и озарений, здесь же и меняющийся идеал развития, к которому мы постоянно стремимся. Так происходит не только эволюция живой материи, но и информационное развитие живых существ, в первую очередь, человека. Все разнообразие способов человеческого познания имеет одну общую черту - сам механизм получения новой информации.

Религия основывается на вере и полностью отрицает эмпирический и экспериментальный подход. Наука, наоборот, занимает противоположную позицию, ученые полностью отрицают возможности трансцендентального познания. Все процессы, не попадающие в рамки объяснимого, ни та, ни другая сторона стараются не замечать. Развитию этих систем познания мешает не только их крайние позиции, но и большая степень социальной обусловленности. Наука и религия похожи в своей противоположности. Для них характерны догматизм и слепая вера. Эти дисциплины взаимодействуют и тесно связаны с информационной матрицей антиполя.

Развитие этих аспектов человеческого знания привели к совершенно парадоксальной установке запретов на получение новой информации. Например, в науке ученый должен долгое время учиться, зарабатывать авторитет в научных кругах, при этом изолированно от общества развивать свою систему интерпретации знаний. Лишь когда его язык, система интерпретаций становится непонятной большинству, он получает разрешение на изложение своих взглядов.

Но есть и пути развития, связанные с первичной информационной матрицей. Это пути познания, связанные с универсальным развитием человеческой деятельности. Эти системы познания обращены внутрь человеческой личности, к его полевому двойнику и через него к внешнему полю. Примерами таких путей, с одной стороны, являются различные философские системы Востока, шаманизм, йога, медитативные техники, некоторые восточные единоборства. С другой стороны, это все способы выражения бессознательного, или искусство. Все эти направления человеческой деятельности объединяют общие черты, отсутствие внешних сдерживающих запретов или догм, отсутствие конечного идеала развития и цели, постоянный абстрактный поиск. Степень социализации этих направлений определяет их адекватность, необходимость, как внешнему полю, так и антиполю. Как правило, будучи специализированными, эти направления призваны приблизить человека к матрице внешнего поля, как правило, это компиляция жизненного опыта людей на разных этапах развития, своего рода объединяющие идеи своей эпохи. Объединяющие идеи такого рода направлены на познание истинной природы человека, здесь слепая вера и догматизм уступают место самосознанию и принятию внешней информации, поиску собственного пути.
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   19

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Хабаровск 2004 iconМетодические указания по выполнению контрольной работы для студентов...
Банковское дело : метод указания по выполнению конт­роль­ной работы / И. А. Щербакова, А. Н. Григорьева, В. В. Шах. – Хабаровск :...

Хабаровск 2004 iconА. Н. Кобылицкий Экономико-математические методы и модели Практикум...
Экономико-математические методы и модели [Текст] : практикум / В. А. Подоба, О. В. Баландина, А. Н. Кобылицкий. – Хабаровск : Изд-во...

Хабаровск 2004 iconПрограмма учебной и преддипломной практики для студентов IV-V курсов...
Программа учебной и преддипломной практики для студентов iv–V курсов специальности 351300 Коммерция (торговое дело) / Под ред к э...

Хабаровск 2004 icon6 10 Декабря 2004 г., Москва, Россия
Предлагаем представить несколько докладов по тематике Форума и лучшие из них выдвинуть на конкурсы «Grand-Prix 2004» и «Золотой Диплом...

Хабаровск 2004 iconРабочая программа по истории 10 класса составлена в соответствии...
Федеральный компонент государственного стандарта основного общего образования (Приказ мо РФ №1089 от 05. 03. 2004 г. «Об утверждении...

Хабаровск 2004 iconПояснительная записка рабочая программа по истории 9 класса составлена...
Федеральный компонент государственного стандарта основного общего образования (Приказ мо РФ №1089 от 05. 03. 2004 г. «Об утверждении...

Хабаровск 2004 icon60 лет. По дороге в будущее
Мгимо – Университет: Традиции и современность. 1944 – 2004 / Под общ ред. А. В. Торкунова. – М.: Оао «Московские учебники и Картолитография»,...

Хабаровск 2004 iconАнисимов Илья Александрович гл специалист Финансового департамента...
Анисимов Илья Александрович – гл специалист Финансового департамента администрации г. Хабаровска (г. Хабаровск)

Хабаровск 2004 iconЮ. А. Килькеева М. А. Сигитова Калашникова Ирина Владимировна д-р...
Калашникова Ирина Владимировна – д-р экон наук, профессор кафедры экономики и управления на транспорте, иэу, тогу (г. Хабаровск)

Хабаровск 2004 iconПрограмма «Развитие коммунальной теплоэнергетики Иркутской области с 2004 по 2006год»
В рамках областной государственной целевой программы «Развитие коммунальной теплоэнергетики Иркутской области с 2004 по 2006 годы»...






При копировании материала укажите ссылку © 2016
контакты
e.120-bal.ru
..На главную