Годовой отчет открытого акционерного общества






Скачать 134.39 Kb.
НазваниеГодовой отчет открытого акционерного общества
Дата публикации13.03.2015
Размер134.39 Kb.
ТипОтчет
e.120-bal.ru > Информатика > Отчет
Утверждено общим годовым собранием акционеров

Протокол №1

от 4 мая 2012г.

Председатель собрания

_____________ В.А. Парфенов


ГОДОВОЙ ОТЧЕТ ОТКРЫТОГО АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА

«Бумснаб» за 2011 год.

«Настоящий отчет содержит оценки и прогнозы уполномоченных органов управления Общества касательно будущих событий и/или действий, перспектив развития отросли экономики, в которой Общество осуществляет основную деятельность, и результатов деятельности Общества, в том числе планов развития предприятия. Инвесторы не должны полностью полагаться на оценки и прогнозы органов управления Общества, так как фактические результаты деятельности эмитента в будущем могут отличатся от прогнозируемых результатов по многим причинам».
1. Общие сведения об обществе

1.1. Полное и сокращенное фирменное наименование:

Открытое акционерное общество «Бумснаб» (ОАО «Бумснаб»)

1.2. Место нахождения и почтовый адрес:

Россия, 603950, г.Нижний Новгород, ул. Федосеенко, д.6.

Тел/факс: (831)225-66-81/225-09-52

Адрес электронной почты: info@bumsnab.ru

1.3. Дата государственной регистрации общества и регистрационный номер:

20 января 1993 г. Регистрационный номер № 299

1.4. Дата внесения записи в Единый государственный реестр юридических лиц и основной государственный регистрационный номер общества:

19 августа 2002г. ОГРН 1029204407810

1.5. ИНН/КПП: 5263000031/526301001

1.6. Количество акционеров, зарегистрированных в реестре, в том числе количество акционеров, внесенных в список акционеров, имеющих право на участие в годовом общем собрании : 38/38

1.7. Информация об аудиторе общества:

Наименование: ЗАО "Волго-Вятский Центр-аудит".

Место нахождения: 603132 г.Н.Новгород ул. Адм. Макарова, д.4 копр. 5 оф. 69,

Тел. (831) 410-43-47
ИНН 5262063529 КПП 526001001

Член СРО НП "Гильдия аудиторов Региональных Институтов Профессиональных
бухгалтеров"
Включена 09.02.2010 Регистрационный номер 11004015521.
1.8. Информация о независимом оценщике: оценщика не имеет.

1.9. Информация о реестродержателе общества: само общество

1.10 Перечень средств массовой информации, в которых публикуется информация об обществе. Internet Explorer, газета «Нижегородские новости»-информация о общих собраниях акционеров общества.

1.11 Адрес страницы в сети «Интернет», которая используется для раскрытия информации об обществе: www.bumsnab.ru.

1.12 Филиалы и представительства общества: отсутствуют.
2. Положение акционерного общества в отрасли

ОАО «Бумснаб» ведет свою деятельность на рынке производства гофрокартона и изделий из него. Российский рынок гофротары, один из наиболее динамичных и конкурентных рынков упаковки в России, представляется достаточно сложным и неоднозначным. Спрос генерируют в первую очередь отрасли, выпускающие потребительские товары и пищевую промышленность.

Наша компания занимает устойчивую позицию в тройке наиболее крупных производителей гофрокартона и изделий из него в Нижегородском регионе.

Организация работает как с предприятиями пищевой (масложировые, кондитерские, ликероводочные, молочные и другие предприятия), так и непищевой отраслей (мебельные, строительные фирмы, производители товаров народного потребления, бытовой техники, химические предприятия и др.) Основное распространение продукция получила в Нижнем Новгороде и Нижегородской области, а так же отправляется и в другие регионы (Московская, Владимирская, Кировская, Самарская области, Казань, Чебоксары, и др.)



Преимущества продукции ОАО «Бумснаб»:

  • использование современного оборудования и сырья высокого качества позволяют изготовить упаковку любой сложности, размеров и характеристик;

  • продукция сертифицирована, и Система Менеджмента Качества сертифицирована на соответствие требованиями международного стандарта ИСО 9001-2008.

  • наши специалисты оказывают услуги оптимального сочетания сырья, расчету эффективности использования того или иного вида гофрокартона;

  • клиентам предоставляется возможность изготовления гофроупаковки по индивидуальным размерам с нанесением флексопечати;

  • существует возможность выполнения крупных и небольших заказов в короткие сроки;

  • клиентам предоставляется образец готовой продукции;

Дальнейшее развитие отрасли и предприятия ОАО «Бумснаб» связывает с увеличением потребления гофропродукции, компаниями, производимыми потребительские товары, с открытиями новых предприятий на территории логистически доступной зоны обслуживания. А так же рост сбыта продукции напрямую зависит от количества выпускаемой предприятием продукции.

На деятельность ОАО «Бумснаб» влияют такие факторы как:

  • Цены на сырье. Основную долю в себестоимости готовой продукции занимает сырье (бумага и картон), поэтому финансово-производственная деятельность предприятия во многом зависит от стабильной работы целлюлозно - бумажных комбинатов и цен на сырье, которые они производят;

  • Цены на энергоносители; За 2011 год было израсходовано следующее количество энергоносителей:

э/энергия: 1671903 квт.ч на сумму 5635384,32 р.

Газ: 1235,72 тыс. м3 на сумму 5069913,85 р.

Вода: 20010 м3 на сумму 348712,07 р.

Канализационные стоки: 12347,09 м3 на сумму 245538,65 р.

Для снижения расходов на потребление энергоресурсов в 2012 г.намечены следующие мероприятия.

1.Замена существующих светильников в цехах и административных помещениях на более современные энергосберегающие.

Модернизация системы освещения цехов, административных помещений и территории для использования в технологическом режиме (отключение при неработающим оборудовании и отсутствие людей в зоне освещения.) Экономия об указанных мероприятиях составляет около 330 квт.ч в год или 1 300 000 руб.

2.Проектирование и строительство мини котельной в здании АВК, это позволит исключить потери на транспортировку энергоносителя (горячая вода) от центральной котельной до АБК. Экономия составляет около 100ГДж в год.

3.Замена электрических плит в столовой на газовые, экономия э/энергии в год составит: 24 000 кВт.ч. 100 000 руб. в год.

  • Устойчивое состояние или рост потребления в отраслях, в которых работают наши клиенты. Данный фактор косвенно влияет на рентабельность продаж. При избыточном предложении отпускаемые цены на продукцию снижаются, однако данный фактор остается общим для всех предприятий отрасли, при этом высокий объем продаж предприятия позволяет ОАО «Бумснаб» уверенно чувствовать себя на рынке.;

  • Сезонность. Данный фактор слабо влияет на деятельность предприятия, так как сезонность самих клиентов разная, поэтому несезонные периоды деятельности одних клиентов компенсируются сезонностью других. Кроме того, сезонность некоторых отраслей связана с традициями нашей страны и сезонностью потребительского спроса.

Конкурентная ситуация на рынке на данный момент складывается таким образом, что в Нижегородский регион внедряются производители гофрокартона из других регионов, которые сами производят сырье, соответственно, себестоимость их продукции и цена готового изделия ниже, чем у ОАО «Бумснаб». Основным фактором конкурентоспособности ОАО «Бумснаб» является его репутация, подтвержденная долгосрочными отношениями, как с партнерами, так и с клиентами, производственные мощности, которые позволяют делать необходимый объем продукции и система контроля качества.

3. Приоритетные направления деятельности общества

Производство и реализация продукции из гофрокартона (трехслойных сортов Т-21,Т-22, Т-23, Т-24, Т-25 и пятислойных сортов П-31, П-33, П-34 типов «В» и «С»)

Т - трехслойный, состоящий из двух плоских и одного гофрированного слоев, поставляется в листах;

П - пятислойный, состоящий из трех плоских (двух наружных и одного внутреннего) и двух гофрированных слоев, поставляется в листах;

  • Товарный гофрокартон;



  • Короба простые;



  • Короба со сложной высечкой;

  • Изделия с нанесением флексопечати;

  • Лотки;

  • Обечайки, решетки

(Они предназначены для более удобной и безопасной упаковки и транспортировки изделий, разделяют готовую продукцию друг от друга, предотвращая сталкивание и повреждение.)

  • Прокладки, вкладыши;

  • Реализация коммерческих товаров;

  • Реализация макулатуры.

4. Перспективы развития акционерного общества

Дальнейшее развитие предприятия связано с расширением уже имеющихся и освоением рынков сбыта. Кроме того , планируется усилить продвижение продукции в близлежащие регионы.

Большое внимание планируется уделить вопросу модернизации основного производственного оборудования и увеличению его возможностей, учитывая опыт отечественных и зарубежных производителей гофрокартона и изделий из него, а так же замена старого оборудования на более новое, это позволит добавить в ассортимент изделий продукцию других размеров и конфигураций.

5. Отчет о выплате объявленных (начисленных) дивидендов по акциям акционерного общества.

В соответствии с предложением Совета директоров , общим собранием акционеров ОАО «Бумснаб» было принято решение дивиденды за 2011 год не выплачивать, а всю полученную прибыль направить на развитие предприятия, развитие производства, приобретение нового оборудования.

6. Описание основных факторов риска , связанных с деятельностью общества.

Предприятие ОАО «Бумснаб» основной объем дохода имеет от продажи товара, который сам производит. Учитывая тот факт , что для изготовления готовой продукции предприятие использует закупочное сырье, то существуют риски связанные с ростом цен на сырье. Кроме того, отрицательное влияние на финансовый результат может оказать рост цен на электроэнергию, сопутствующие материалы для производства и услуги, которые оказывают сторонние организации, процесс инфляции и другие экономические факторы в стране. В случае возникновения подобных рисков ОАО «Бумснаб» будет оптимизировать свои затраты, пересматривать цены на изготавливаемую продукцию и проводить активную работу с клиентами для поддержания положительного имиджа предприятия.

Риски, связанные с изменением валютного регулирования, изменением правил таможенного контроля и пошлин могут оказать влияние на деятельность ОАО «Бумснаб», но незначительно, так как внешнеэкономическая деятельность не является основным видом деятельности предприятия и носит не систематический характер. В основном речь идет о заказе запасных частей для оборудования импортного производства.

Риски, связанные с изменением налогового законодательства, направленным на увеличение налогового бремени, усложнение ведения бухгалтерского и налогового учета и отчетности и т.п.., существуют, но существенно не отличаются от аналогичных рисков других хозяйствующих субъектов на территории РФ.

7. Перечень совершенных обществом в отчетном году сделок, признаваемых в соответствии с ФЗ «Об акционерных обществах» крупными сделками, а так же иных сделок, на совершение которых в соответствии с уставом общества распространяется порядок одобрения крупных сделок, с указанием по каждой сделке ее существенных условий и органа управления общества, принявшего решения об ее одобрении.
Указанные сделки не совершались
8. Перечень совершенных обществом в отчетном году сделок, признаваемых в соответствии с ФЗ «Об акционерных обществах» сделками, в совершении которых имеется заинтересованность, с указанием по каждой сделке заинтересованного лица (лиц), существенных условий и органа управления общества, принявшего решения об ее одобрении.
Указанные сделки не совершались
9. Состав совета директоров общества, включая информацию об изменениях в составе совета директоров общества, имевших место в отчетном году, и сведения о членах совета директоров общества, в том числе их краткие биографические данные и владение акциями общества в течении года.


п/п

Полное фирменное наименование (наименование для некоммерческой организации) или фамилия, имя, отчество аффилированного лица

Место нахождения юридического лица или место жительства

физического лица (указывается только с согласия физического лица)

Основание (основания), в силу которого лицо признается аффилированным

Дата наступления основания (оснований)

Доля участия аффилированного лица в уставном капитале акционерного общества, %

Доля принадлежа-
щих аффилиро-
ванному лицу обыкновенных акций акционер-
ного общества, %


1

2

3

4

5

6

7


1


Дмитриев Александр Иванович


г. Нижний Новгород


1. Лицо имеет право распоряжаться более чем 20 процентами голосующих акций общества

2. Лицо осуществляет полномочия единоличного исполнительного органа акционерного общества

3. Лицо является членом Совета директоров (наблюдательного совета) акционерного общества




06.05.2011

06.05.2011

88,56 %

88,56 %

2

Парфенов Владимир Алексеевич


г. Нижний Новгород


Лицо является членом Совета директоров (наблюдательного совета) акционерного общества


06.05.2011


-

-


3



Горбунов

Павел Владимирович

г. Нижний Новгород


Лицо является членом Совета директоров (наблюдательного совета) акционерного общества

06.05.2011


-

-

4

Зиновьев Михаил Васильевич


г. Нижний Новгород


Лицо является членом Совета директоров (наблюдательного совета) акционерного общества

06.05.2011


-

-


5



Маскаева Галина Сергеевна


г. Нижний Новгород



Лицо является членом Совета директоров (наблюдательного совета) акционерного общества

06.05.2011



-


-




6


Мучицын Владимир Иванович


г. Нижний Новгород

Лицо является членом Совета директоров (наблюдательного совета) акционерного общества

06.05.2011


-

-

7

Поздеев Сергей

Львович

г. Нижний Новгород

Лицо является членом Совета директоров (наблюдательного совета) акционерного общества

06.05.2011


-

-


10. Сведения о лице , занимающим должность единоличного исполнительно органа общества и членах коллегиального исполнительного органа общества, в том числе их краткие биографические данные и владении акциями общества в течении отчетного года.
Дмитриев Александр Иванович 1954 г.р. - с 1991г. – генеральный директор «Бумснаб». Окончил Горьковский институт инженеров водного транспорта - образование высшее. Место проживания г. Нижний Новгород. Доля участия в уставном капитале ОАО «Бумснаб» 88,56%, доля принадлежащих обыкновенных акций 88,56%).
11. Критерии определения и размер вознаграждения лица, занимающего должность единоличного исполнительного органа общества, каждого члена совета директоров общества или общий размер вознаграждения (компенсации расходов) всех этих лиц.
Критерии определения и размер вознаграждения членов Совета директоров по результатам отчетного года предусмотрены действующими трудовыми договорами, так как члены Совета директоров являются работниками предприятия. За 2011 год вознаграждения Совету директоров не выплачивалось.
12. Краткая информация о размещенных обществом акциях.
31 677 обыкновенных именных бездокументарных акций.
13. Иная информация, предусмотренная уставом общества или иными внутренними документами общества.
Иная информация, подлежащая включению в годовой отчет о деятельности общества, уставом общества и иными внутренними документами не предусмотрена.
Генеральный директор ОАО «Бумснаб» А.И. Дмитриев

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Годовой отчет открытого акционерного общества iconГодовой отчет
Дочернего открытого акционерного общества “Центрэнергогаз” Открытого акционерного общества “Газпром”

Годовой отчет открытого акционерного общества iconГодовой отчет открытого акционерного общества " Недвижимость Северо-западного...
Деятельность Общества по технической эксплуатации зданий, находящихся в собственности 39

Годовой отчет открытого акционерного общества iconГодовой отчет открытого акционерного общества
Адрес места нахождения. Российская Федерация, 127343, г. Москва, ул. Сибиряковская, дом 5

Годовой отчет открытого акционерного общества iconОтчет Совета директоров о результатах развития Открытого акционерного...
Положение Открытого акционерного общества «Восточный экспресс банк» на рынке банковских услуг

Годовой отчет открытого акционерного общества iconОао «нииао» ОАО «нииао» Протокол №6/2012 Приказ №219 от «21» мая 2012 г от «29» июня 2012 г
Годовой отчет открытого акционерного общества «Научно-исследовательский институт авиационного оборудования»

Годовой отчет открытого акционерного общества iconГодовой отчет открытого акционерного общества «научно-исследовательский...
Место нахождения и почтовый адрес – 125167, г. Москва, Ленинградский проспект, дом 37, корпус 12, тел.: (495) 666-3274, факс: (495)...

Годовой отчет открытого акционерного общества iconОтчет о прибылях и убытках 7
Мы провели аудит прилагаемого консолидированного бухгалтерского баланса открытого акционерного общества «Илецксоль» и его дочернего...

Годовой отчет открытого акционерного общества iconОткрытого Акционерного Общества Восточный экспресс банк в соответствии...
Консолидированная финансовая отчетность Открытого Акционерного Общества Восточный экспресс банк

Годовой отчет открытого акционерного общества iconОткрытого Акционерного Общества Восточный экспресс банк в соответствии...
Консолидированная финансовая отчетность Открытого Акционерного Общества Восточный экспресс банк

Годовой отчет открытого акционерного общества iconАудиторское заключение о годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности...
Данные о государственной Свидетельство о внесении записи в Единый государственный






При копировании материала укажите ссылку © 2016
контакты
e.120-bal.ru
..На главную