План мероприятий Российско-Арабского Делового Совета. 2014год






Скачать 52.63 Kb.
НазваниеПлан мероприятий Российско-Арабского Делового Совета. 2014год
Дата публикации19.02.2015
Размер52.63 Kb.
ТипДокументы
e.120-bal.ru > География > Документы

План мероприятий Российско-Арабского Делового Совета. 2014год
8-15 февраля 2014г., г. Дубай, ОАЭ. Неделя российского бизнеса в ОАЭ. Вторая российско-эмиратская выставка. Бизнес-форум «Россия – Персидский залив».

ОАЭ – одна из самых быстроразвивающихся стран Персидского залива, известная крупнейшими финансовыми, промышленными структурами и инвестиционными возможностями. Правительство Эмирата Шарджа прилагает усилия, чтобы наладить связи с РФ. Крупнейший региональный транспортный узел и безналоговая зона, возможность прямых поставок продукции, минуя Европу, открытые рынки и сильный частный сектор – все это создает преимущества для поиска партнеров для российских компаний. Мероприятия в ОАЭ призваны дать «перезагрузку» двусторонним отношениям.
2-8 марта 2014г., г.Хасси-Мессауд, АНДР. Российская экспозиция на 4-ой международной нефтегазовой выставке.

г.Хасси-Мессауд – «нефтяная столица» Алжира. Выставка - крупнейшее в стране мероприятие в нефтегазовой промышленности, рассчитанное на специалистов отрасли во всех ее секторах от разведки и добычи до переработки нефти и газа.
23-26 апреля 2014г., г.Минеральные Воды, Российско-Арабский туристический бизнес-саммит в рамках Международного инвестиционного форума и выставки туристической инфраструктуры ТУРИСТИКА.

В рамках данных мероприятий 24 апреля впервые состоится Российско-Арабский туристический бизнес-саммит, принять участие в котором с российской стороны приглашены Заместитель Председателя Правительства РФ, Полномочный Представитель Президента РФ в СЗФО А.Г.Хлопонин, Руководитель Федерального агентства по туризму А.В.Радьков, а также главы ряда регионов России. С арабской стороны в мероприятии примут участие руководители профильных министерств и ведомств, а также представители деловых кругов: туроператоры и инвесторы, работающие в туристическом секторе, Египта, Бахрейна, Саудовской Аравии, Марокко, ОАЭ, Катара, Омана, Ливана, Иордании, Туниса, Мавритании и др.
15-16 мая 2014г., г.Москва. Выставка ливанских элитных товаров и услуг. Российско-Ливанский бизнес-форум.

На фоне политической турбулентности в субрегионе Ливан остается «островком стабильности», в котором созданы все предпосылки для эффективной работы с Россией. Ливанцы, считая нашу страну серьезным рынком для сбыта своих товаров и услуг, приняли решение о проведении в Москве выставки по основным перспективным направлениям торговли элит-уровня: ювелирные украшения, вина, недвижимость и дизайнерская одежда. На этом B2B-мероприятие прибудут ведущие представители и владельцы бизнеса по перечеисленным направлениям для переговров и обсуждения возможностей заключения прямых контрактов на поставки из Ливана.
25 июня 2014г., г. Москва. Российско-Иракский Бизнес-форум.

Ирак является исторически важным и традиционным партнером России на Ближнем Востоке и в зоне Персидского залива. Новые экономические условия после смены власти в Багдаде заставили российский бизнес по-новому взглянуть на эту богатейшую страну, которая не только славится своими запасами нефти и газа, а также объемами залежей природных ресурсов, но и представляет собой один из самых многообещающих в мире в плане роста рынков с практически неохваченными нишами после резкой либерелизации экономики.
29 мая – 3 июня, 2014, г.Алжир, АНДР. Неделя российского бизнеса в АНДР. Российская экспозиция на 47-ой Алжирской торгово-промышленной ярмарке. Российско-Алжирский бизнес-форум.

Участие в FIA 2014- реальный шаг на пути выхода и закрепления на алжирском рынке, а также расширения позиций российского бизнеса на африканском континенте в целом.

Цель проведения Недели российского бизнеса - это установления новых и развития имеющихся контактов между предпринимателями обеих стран, создания предпосылок для заключения торговых и инвестиционных соглашений и контрактов, организации совместных предприятий.
1-10 ноября 2014 г., г.Багдад, Республика Ирак. Неделя российского бизнеса в Республике Ирак. Российская экспозиция на 41-ой Международной выставке Багдада.

Неделя российского бизнеса в Республике Ирак приурочена к 41-й Международной Багдадской ярмарке. Ярмарка является самым представительным конгрессно-выставочным мероприятием в истории нового Ирака. В 2013 м году в ней приняли участие 1500 компаний из 18 стран мира и впервые за новую историю наших стран на ярмарке была сформирована российская экспозиция.
6 – 11 декабря 2014г., г.Манама (Королевство Бахрейн) и г. Дубай, Объединенные Арабские Эмираты. Роуд-Шоу: Презентация инвестиционного потенциала регионов Российской Федерация перед инвесторами стран Персидского залива.

Доверие к России как к сильному партнеру, безусловно, растет. В последние годы наблюдается существенный прорыв в инвестиционных отношениях: крупнейшие суверенные фонды Ближнего Востока заключили целый ряд контрактов с российскими банками и компаниями, начата практическая реализация достигнутых договоренностей. Я имею в виду приобретение катарским суверенным фондом «Qatar Holding» акций банка ВТБ, подписание соглашений РФПИ с суверенным фондом Абу-Даби «Mubadala» , с финансовым управлением правительства Абу-Даби и суверенным фондом Кувейта «Kuwait Investment Authority», а также ряд других контрактов.

Наиболее перспективной и успешно зарекомендовавшей себя формой привлечения инвестиций на сегодняшний день является проведение роуд-шоу конкретных проектов и прямых переговоров с потенциальными инвесторами. Арабский капитал заинтересованы в сотрудничестве с российскими государственными и частными компаниями. ОАЭ имеет безупречную деловую репутацию и большой опыт успешно реализованных международных инвестиционных проектов. Бахрейн является общепризнанной финансовой гаванью и банковским центром арабских стран Персидского залива. В этих странах действуют лучшие международные стандарты, а сотрудничество с партнерами в этих странах практически лишено идеологической составляющей. В Манаме и Дубае с интересом смотрят на российские инвестиционные проекты, разработки, товары и услуги, и успех контактов в прошедшие годы показывает наличие серьезной взаимной заинтересованности. Усилиями РАДС определен круг потенциальных инвесторов из стран Залива, включая ОАЭ и Бахрейн, которые серьезно рассматривают инвестиционные проекты в России и имеют необходимый опыт международных инвестиций, высококвалифицированный персонал и необходимые финансовые ресурсы.

РАДС уже давно начал эту работу, имеет разработали собственную модель роуд-шоу и готов ее реализовывать с заинтересованными российскими компаниями и целыми регионами.


В каждой из стран в рамках деловых программ будут организованы круглые столы и тематические встречи по бизнес-интересам, посещение профильных министерств и ведомств, торгово-промышленных палат, инвестиционных агентств и крупных компаний. Предусмотрено проведение заседаний двусторонних деловых советов. Мероприятия проходят при поддержке Торгово-промышленной палаты РФ, Министерства иностранных дел РФ, Министерства экономического развития РФ, Посольств Российской Федерации за рубежом и Посольств арабских государств в Москве, а также органов государственной власти арабских стран.
По вопросам участия просим обращаться по тел.: +7 495 730 41 23 (доб. 422 и 423), электронная почта: rads4@russarabbc.ru.

Сайт Российско-Арабского Делового Совета: www.russarabbc.ru
Приглашаем принять участие в наших мероприятиях!

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

План мероприятий Российско-Арабского Делового Совета. 2014год iconПлан мероприятий Российско-Арабского Делового Совета на 2014год
Дубай, оаэ. Неделя российского бизнеса в оаэ. Вторая российско-эмиратская выставка. Бизнес-форум «Россия Персидский залив»

План мероприятий Российско-Арабского Делового Совета. 2014год iconПлан мероприятий Российско-Арабского Делового Совета. 2014год
Дубай, оаэ. Неделя российского бизнеса в оаэ. Вторая российско-эмиратская выставка. Бизнес-форум «Россия – Персидский залив»

План мероприятий Российско-Арабского Делового Совета. 2014год iconПлан мероприятий Российско-Арабского делового совета на 2014 год
Дубай, оаэ. Неделя российского бизнеса в оаэ. Вторая российско-эмиратская выставка. Бизнес-форум «Россия — Персидский залив»

План мероприятий Российско-Арабского Делового Совета. 2014год iconПрограмма Проект
Регистрация участников Одиннадцатой совместной сессии Российско-Арабского Делового Совета

План мероприятий Российско-Арабского Делового Совета. 2014год iconПрограмма Проект
Регистрация участников Одиннадцатой совместной сессии Российско-Арабского Делового Совета

План мероприятий Российско-Арабского Делового Совета. 2014год iconКомпания Персидского залива по торговым операциям Союз торговых,...
Компании и организации, подтвердившие участие во Второй арабской выставке в Москве/Девятой сессии Российско-Арабского Делового Совета...

План мероприятий Российско-Арабского Делового Совета. 2014год iconПрограмма расширенного заседания Российско-Казахстанского Делового...
Открытие выставки «Промышленная кооперация России и Казахстана», расширенного заседания Российско-Казахстанского Делового совета...

План мероприятий Российско-Арабского Делового Совета. 2014год iconПроект российско-Бахрейнский Деловой Форум
Доклад г-на Владимира Александровича Дмитриева – Председателя «Внешэкономбанка» и Сопредседателя Российско-Бахрейнского Делового...

План мероприятий Российско-Арабского Делового Совета. 2014год iconОтчет о мероприятиях, проведенных за период с 28 апреля по 8 мая...
России и Казахстана, отметил роль системы торгово-промышленных палат в развитии этих процессов, рассказал о деятельности сети российско-казахстанских...

План мероприятий Российско-Арабского Делового Совета. 2014год iconПлан мероприятий
Вторая российско-эмиратская выставка. Бизнес-форум «Россия Персидский залив»






При копировании материала укажите ссылку © 2016
контакты
e.120-bal.ru
..На главную