Налоговые льготы






Скачать 74.46 Kb.
НазваниеНалоговые льготы
Дата публикации16.04.2015
Размер74.46 Kb.
ТипДокументы
e.120-bal.ru > География > Документы
Налоговые льготы
Правовые, экономические и социальные условия инвестиционной деятельности на территории области определяет Закон "Об инвестиционной деятельности, налоговых льготах и гарантиях инвесторам на территории Брянской области", действующий с 1996 года. В данный законодательный акт неоднократно вносились изменения и дополнения, которые позволили расширить перечень налоговых льгот, увеличить период их действия, изменить налоговые ставки по предоставляемым льготам, упростить механизм предоставления государственной поддержки в виде льгот и гарантий. В действующей редакции он позволяет оказывать государственную поддержку предприятиям и организациям, активно занимающимся инвестиционной деятельностью, и направлен на обеспечение роста инвестиций, защиту прав, интересов и имущества субъектов инвестиционной деятельности вне зависимости от форм собственности.
Предприятиям, реализующим инвестиционные проекты на территории области, предоставляются льготы в доле, зачисляемой в областной бюджет. В соответствии с Законами Брянской области "Об инвестиционной деятельности, налоговых льготах и гарантиях инвесторам на территории Брянской области", "О налоге на имущество организаций", "О понижении ставки налога на прибыль организаций для отдельных категорий налогоплательщиков" предприятиям, осуществляющим инвестиционную деятельность на территории области, предоставляются льготы:

  • по налогу на прибыль предприятий в доле, зачисляемой в областной бюджет (4,5%):

  • освобождаются от уплаты налога на имущество предприятий (2,2 %):

Предприятия, претендующие на получение налоговых льгот, должны в срок до 1 мая предоставить в администрацию области документы в соответствии со ст. 10 Закона Брянской области от 19 августа 1996 года № 29-З «Об инвестиционной деятельности, налоговых льготах и гарантиях инвесторам на территории Брянской области».

По вопросам предоставления налоговых льгот обращаться в Департамент экономического развития Брянской области (отдел инвестиционных программ и проектов, тел. 74-04-93)

Субсидии


Последние дополнения в закон Брянской области от 19 августа 1996 года № 29-З «Об инвестиционной деятельности, налоговых льготах и гарантиях инвесторам на территории Брянской области». касаются предоставления компенсации части затрат, связанных с реализацией инвестиционных проектов за счет средств областного бюджета в виде субсидий на возмещение части затрат организаций на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях на реализацию инвестиционных проектов. Указанные субсидии предоставляются организациям и частным предпринимателям, зарегистрированным на территории Брянской области кроме сельскохозяйственных товаропроизводителей, крестьянских (фермерских) хозяйств.

Порядок предоставления субсидий определен постановлением администрации Брянской области от 6 марта 2009 года № 196 «Об утверждении Положения о порядке предоставления из областного бюджета субсидий на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным организациями и частными предпринимателями (кроме сельскохозяйственных товаропроизводителей, крестьянских (фермерских) хозяйств и некоммерческих организаций) в Российских кредитных организациях».

По вопросам предоставления субсидий на возмещение части затрат организаций на уплату процентов по кредитам обращаться в Финансовое управление Брянской области:
241002, г. Брянск, проспект Ленина, 33,
WWW: http://fin.brl.ru/
e-mail:oblfin@fin.brl.ru

Государственно-частное партнерство

Брянская область приглашает к сотрудничеству частных и институциональных инвесторов, для участия в реализации проектов, основанных на принципах государственно-частного партнерства (ГЧП).

Государственно-частное партнерство — взаимовыгодное сотрудничество

Брянской области с частным партнером на основе соглашения в целях создания, реконструкции, модернизации, обслуживания или эксплуатации объектов социальной и инженерной инфраструктуры Брянской области.
Основной целью государственно-частного партнерства является развитие инфраструктуры в интересах общества путем объединения ресурсов и опыта государства и бизнеса, реализация общественно значимых проектов с наименьшими затратами и рисками при условии предоставления экономическим субъектам высококачественных услуг.
Информация об областном Законе №77-З от 5.08.2011г. «Об участии Брянской области в государственно-частном партнерстве».
Постановление администрации Брянской области от 27 октября 2011 года №973 «Об утверждении Порядка сопровождения проектов государственно-частного партнерства на территории Брянской области
Объекты соглашения о ГЧП:
— транспорт, включая железнодорожный, автомобильный, воздушный, водный, а также подземный (метрополитен) и иные виды транспорта общего пользования, транспортная и дорожная инфраструктура, включая объекты дорожного сервиса и транспортного обслуживания;
— система коммунальной инфраструктуры, объекты благоустройства;
— объекты по производству, передаче и распределению электрической и тепловой энергии;
— объекты, используемые для осуществления медицинской, лечебно-профилактической и иной деятельности в системе здравоохранения;
— объекты образования, культуры, спорта, туризма, рекреации и социального обслуживания, иные объекты социально-культурного назначения;
— объекты подвижной и стационарной связи и телекоммуникаций;
— объекты инфраструктуры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства;
— объекты торговли, бытового обслуживания и общественного питания;
— объекты производства, хранения, переработки сельскохозяйственной продукции;
— права Брянской области для осуществления деятельности, предусмотренной соглашением.
Базовыми признаками ГЧП являются:
- Среднесрочные или долгосрочные взаимоотношения;
- Стороны в ГЧП представлены государством и частным сектором;
- Взаимодействие сторон в ГЧП оформлено в соответствующих договорах;
- Взаимовыгодное распределение рисков, выгод, прав и обязанностей между партнерами;
- Определение критериев достижения результативности по объекту ГЧП государственным сектором.
Механизм ГЧП позволяет не только привлекать средства к реализации социально значимых для Брянской области проектов, но и находить самые современные технические решения и эффективно управлять созданными объектами.
Законодательство

Федеральный закон «Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений» от 25.02.1999г. № 39-ФЗ;

Закон Брянской области от 19.08.1996г. № 29-З «Об инвестиционной деятельности, налоговых льготах и гарантиях инвесторам на территории Брянской области»;

Законы Брянской области №40-З и №39-З

Постановление администрации области от 25 февраля 2010 г. № 167 «О проведении конкурсного отбора инвестиционных (инновационных) проектов на предоставление права использования объектов залогового фонда Брянской области»;

Постановление от 29 июля 2010 г. № 763 «О внесении изменений в порядок конкурсного отбора инвестиционных (инновационных) проектов на предоставление права использования объектов залогового фонда Брянской области»;
Постановление администрации Брянской области от 04.03.2010г № 202 (ред. от 08.07.2010г.) «О субсидировании субъектам малого и среднего предпринимательства части затрат, связанных с уплатой процентов по кредитам, привлеченным в российских кредитных организациях, и лизинговым договорам»;
Постановление администрации Брянской области от 08.07.2010г. № 690 «О внесении изменений в постановление администрации области от 4 марта 2010 года № 202 «О субсидировании субъектам малого и среднего предпринимательства части затрат, связанных с уплатой процентов по кредитам, привлеченным в российских кредитных организациях, и лизинговым договорам».
Постановление администрации Брянской области от 11 октября 2010 г. № 1023 «О создании государственного автономного учреждения «Агентство по сопровождению инвестиционных проектов».
Постановление от 20 декабря 2010 г. №1322 "Об утверждении порядка сопровождения инвестиционных проектов, планируемых к реализации и (или) реализуемых на территории Брянской области"
Закон Брянской области от 5 августа 2011 года №77-З «Об участии Брянской области в государственно-частном партнерстве»
Закон Брянской области от 3 ноября 2011 года №102-З "О внесении изменения в Закон Брянской области "Об инвестиционной деятельности, налоговых льготах и гарантиях инвесторам на территории Брянской области"
Постановление администрации Брянской области от 27 октября 2011 года № 973 «Об утверждении Порядка сопровождения проектов государственно-частного партнерства на территории Брянской области
Постановление администрации Брянской области от 5 марта 2012 г. № 196 "Об областном конкурсе "Лучшее муниципальное образование по инвестиционной привлекательности"
Административный регламент исполнения департаментом экономического развития Брянской области государственной функции по предоставлению государственной поддержки в форме налоговых льгот по налогу на имущество организаций и понижения налоговой ставки по налогу на прибыль организаций, подлежащих зачислению в областной бюджет
Постановление администрации Брянской области от 14 августа 2012 г. № 757 "Об утверждении Порядка принятия решения о предоставлении инвестиционного налогового кредита"
Закон Брянской области "Об инвестиционном фонде Брянской области" от 25 апреля 2013 года
Постановление Правительства Брянской области от 17 июня 2013г. № 200-п "О внесении изменений в постановление администрации области от 9 октября 2007 года № 792 «Об инвестиционном совете при администрации области»
Постановление Правительства Брянской области от 24 июня 2013 г. №271-п "Об утверждении порядка формирования и использования бюджетных ассигнований инвестиционного фонда Брянской области"
Постановление Правительства Брянской области от 12 августа 2013г. № 408-п "Об утверждении Порядка сопровождения инвестиционных проектов, планируемых к реализации и (или) реализуемых на территории Брянской области»
Приказ Департамента экономического развития Брянской области от 22.11.2013 №242-к "Об утверждении квалификационных требований к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей государственными гражданскими служащими Брянской области, участвующими в инвестиционном процессе, в департаменте экономического развития Брянской области"
Распоряжение Правительства Брянской области от 2.12.2013 №280-рп "О создании рабочей группы по внедрению стандарта деятельности органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в Брянской области"
Распоряжение Губернатора Брянской области от 13.12.2013 №1297-рг "Об инвестиционном совете при Губернаторе Брянской области"
Распоряжение Правительства Брянской области от 8.07.2013 №109-рп "Об утверждении Дорожной карты внедрения Стандарта деятельности органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в Брянской области"
Закон Брянской области от 24 декабря 2013 года №115-З "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ "ОБ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, НАЛОГОВЫХ ЛЬГОТАХ И ГАРАНТИЯХ ИНВЕСТОРАМ НА ТЕРРИТОРИИ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ"
Распоряжение Губернатора Брянской области от 12 февраля 2014 г. № 150-рг "Об утверждении плана инвестиционных объектов и объектов инфраструктуры в Брянской области на 2014 год"

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Налоговые льготы iconУстановленные законами Республики Алтай налоговые льготы и сниженные...
...

Налоговые льготы iconРеспублика Алтай
Финансовые меры поддержки (в т ч налоговые и бюджетные льготы, инвестиционные кредиты)

Налоговые льготы iconМеханизмы стимулирования инвестиционной деятельности в Республике Алтай (на 25 ноября 2014 г.)
Финансовые меры поддержки (в т ч налоговые и бюджетные льготы, инвестиционные кредиты)

Налоговые льготы iconНаименование Документы Объемы предоставления Получатели Условия предоставления
Финансовые меры поддержки (в т ч налоговые и бюджетные льготы, инвестиционные кредиты)

Налоговые льготы iconА. В. Бурков (фбоу впо спгувк)
Такая политика основывается (или переплетается) с политикой выработки широкого спектра финансово-экономических схем, дающих предпринимателям...

Налоговые льготы iconОбзор прессы 24. 02. 2015 – 28. 02. 2015 Газета «Российская газета»...
Страница 17. Экономика Северо – Запада: Статья «Малышей» отпустят на каникулы». Ударят ли налоговые льготы для малого бизнеса по...

Налоговые льготы icon4 Налоговые системы зарубежных стран
Александров, И. М. Налоговые системы России и зарубежных стран. – Бератор-Пресс, 2009

Налоговые льготы icon1 Теоретические основы налогообложения
Александров, И. М. Налоговые системы России и зарубежных стран. – Бератор-Пресс, 2009

Налоговые льготы iconПеров А. В. Налоги и налогообложение: учебник для бакалавров
Подготовка к зачету по дисциплине «Налоговые системы зарубежных стран»

Налоговые льготы iconАлександров И. М. Налоговые системы России и зарубежных стран
Магистерская программа "Мировая экономика и налоговое регулирование внешнеэкономической деятельности"






При копировании материала укажите ссылку © 2016
контакты
e.120-bal.ru
..На главную