Пояснительная записка к проекту Концепции федеральной целевой программы Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории






Скачать 78.19 Kb.
НазваниеПояснительная записка к проекту Концепции федеральной целевой программы Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории
Дата публикации22.03.2015
Размер78.19 Kb.
ТипПояснительная записка
e.120-bal.ru > География > Пояснительная записка
Пояснительная записка

к проекту Концепции федеральной целевой программы

"Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории
Проект Концепции федеральной целевой программы "Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории" (далее – проект Концепции) разработан Минприроды России во исполнение поручения Председателя Правительства Российской Федерации В.В. Путина о подготовке предложений и разработке федеральной целевой программы "Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории" (протокол совещания от 1 августа 2009 г. № ВП-П9-31пр) и поручения Президента Российской Федерации Д.А. Медведева об ускорении разработки указанной федеральной целевой программы (Перечень поручений по итогам рабочей поездки в Сибирский федеральный округ 24 августа 2009 г., поручение Правительства Российской Федерации от 12 сентября 2009 г. № ВП-П9-5242).

Сложность проблемы охраны уникальной экологической системы озера Байкал, являющегося объектом всемирного природного наследия ЮНЕСКО, и противоречивость требований особого режима хозяйственной деятельности и задач социально-экономического развития требуют решения на федеральном уровне. В связи с невозможностью решения данной проблемы комплексно в приемлемые сроки за счет использования действующего рыночного механизма необходима государственная поддержка координации межотраслевых связей технологически сопряженных отраслей и производств.

Межрегиональный характер, разнообразие, сложность, взаимосвязь и противоречивость множества экологических, социальных и экономических проблем, сложившихся к настоящему времени на Байкальской природной территории, обуславливают необходимость применения программно-целевого метода для их разрешения.

Сохранение столь уникального объекта всемирного значения и крупнейшего ресурса питьевой воды для нынешнего и будущих поколений является важной государственной задачей Российской Федерации.

Кроме того, Байкальская природная территория (далее – БПТ), включающая озеро Байкал, является единственной в России, где природоохранная и хозяйственная деятельности регулируются специальным Федеральным законом от 01.05.1999 №94-ФЗ "Об охране озера Байкал", статьей 22 которого предусматривается формирование Правительством Российской Федерации федеральных целевых программ в области охраны озера Байкал.

Достижение установленной статьей 5 Федерального закона "Об охране озера Байкал" сбалансированности решения социально-экономических задач и задач охраны уникальной экологической системы озера Байкал является проблемой, полностью соответствующей приоритетным задачам социально-экономического развития Российской Федерации.

Подлежащая решению проблема соответствует приоритетным направлениям, указанным в "Концепции долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020 года" (утверждена распоряжением Правительства Российской Федерации от 17 ноября 2008 г. № 1662-р):

  • снижения антропогенной нагрузки и загрязнения водных объектов, улучшения состояния и восстановления водных объектов, в первую очередь источников питьевого водоснабжения, и их экосистем;

  • вовлечения в хозяйственный оборот водных ресурсов для решения проблем дефицита пресной воды;

  • создания туристско-рекреационных кластеров на территориях с уникальными природными ресурсами и природными ландшафтами, а также богатым историко-культурным наследием.

БПТ размещена на территориях трех субъектов Российской Федерации – Республика Бурятия, Иркутская область, Забайкальский край – экономика которых несет дополнительную по сравнению с другими субъектами Российской Федерации нагрузку, связанную с выполнением Федерального закона "Об охране озера Байкал", в том числе обусловленную установленными ограничениями хозяйственной деятельности в центральной экологической зоне БПТ, применением повышающего коэффициента 2,0 к платежам за негативное воздействие на окружающую среду. Экономическая нагрузка на субъекты Российской Федерации, связанная с выполнением положений закона выражена в повышенных расходах и упущенных выгодах.

В наибольшей степени такие упущенные выгоды проявляются в сельском хозяйстве, лесопромышленном комплексе и промышленности Республики Бурятия и достигают 9 млрд. руб. в год. Это связано с тем, что значительная часть территории республики (62,7 %) находится на БПТ, и на этой территории проживает 93% населения республики. Повышенные расходы снижают конкурентоспособность продукции предприятий. Экологические ограничения влияют на социально-экономическое развитие территорий, ставят их в неравное положение по сравнению с другими субъектами Российской Федерации.

Охарактеризованная нагрузка не компенсируется государством и мировым сообществом, несмотря на то, что озеро Байкал является объектом особой охраны и включено в список объектов всемирного природного наследия.

Собираемые с коэффициентом 2,0 платежи не используются по целевому назначению, их совершенно недостаточно для проведения необходимых природоохранных мероприятий. К тому же по сложившейся, после ликвидации в 2001 году экологических фондов, практике все эти платежи за негативное воздействие в значительной мере направляются на погашение общих бюджетных расходов. Распределение средств, поступивших от платы за негативное воздействие на окружающую среду, регулируется федеральными законами о федеральном бюджете и соответствующими законами субъектов федерации на текущий год. Лишь некоторая часть средств расходуется на природоохранные мероприятия. В целом охрана озера Байкал в настоящее время не имеет единой системы финансового обеспечения и скоординированного выполнения природоохранных мероприятий.

Способом решения вопроса целевого использования платежей за негативное воздействие на окружающую среду на БПТ, а также конкретного скоординированного осуществления мероприятий по охране озера Байкал и создания системы их финансирования может быть только разработка и утверждение федеральной целевой программы "Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории".

Использование программно-целевого метода для решения проблемы охраны озера Байкал уже имело место ранее.

С началом промышленного освоения и развития производительных сил Прибайкалья и Забайкалья в 50-60 годы XX века вопросы охраны озера Байкал были взяты под контроль государства. Специальными постановлениями Совета Министров СССР (от 21.01.1969 № 52, от 13.04.1987 № 434) были определены основные меры по сохранению и рациональному использованию природных ресурсов и природных комплексов озера Байкал и его бассейна.

В 1990 году Президиумом Совета Министров РСФСР была утверждена Территориальная комплексная схема охраны природы бассейна озера Байкал (ТерКСОП), не потерявшая актуальности до настоящего времени. В 1994-2000 годах в Байкальском регионе выполнялась "Комплексная федеральная программа по обеспечению охраны озера Байкал и рациональному использованию природных ресурсов его бассейна", утвержденная постановлением Правительства Российской Федерации от 25.11.1994 № 1306. В 2002-2005 годах действовала подпрограмма "Охрана озера Байкал и Байкальской природной территории" ФЦП "Экология и природные ресурсы России (2002-2010 годы)", утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 07.12.2001 № 860. Однако значительная часть мероприятий, запланированных в рамках этих документов, не была реализована из-за недостаточного финансирования. После принятия в 2005 году решения о прекращении действия ФЦП "Экология и природные ресурсы России (2002-2010 годы)" проблемная ситуация на Байкальской природной территории значительно ухудшилась.

Предлагаемая к разработке федеральная целевая программа должна учитывать опыт реализации ранее выполнявшихся программ.

Проект Концепции разработан в соответствии с Порядком разработки и реализации федеральных целевых программ и межгосударственных целевых программ, в осуществлении которых участвует Российская Федерация, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 26.06.2008 № 594 "О реализации Федерального закона "О поставках продукции для федеральных государственных нужд", и содержит следующие разделы:

  1. обоснование соответствия решаемой проблемы и целей целевой программы приоритетным задачам социально-экономического развития Российской Федерации;

  2. обоснование целесообразности решения проблемы программно-целевым методом;

  3. характеристика и прогноз развития сложившейся проблемной ситуации в рассматриваемой сфере без использования программно-целевого метода, включающие сведения о действующих расходных обязательствах Российской Федерации, а также о расходных обязательствах субъектов Российской Федерации и муниципальных образований в указанной сфере;

  4. возможные варианты решения проблемы, оценка преимуществ и рисков, возникающих при различных вариантах решения проблемы;

  5. ориентировочные сроки и этапы решения проблемы программно-целевым методом;

  6. предложения по целям и задачам программы, целевым индикаторам и показателям, позволяющим оценивать ход реализации целевой программы по годам на вариантной основе;

  7. предложения по объемам и источникам финансирования целевой программы и отдельных ее направлений на вариантной основе;

  8. предварительная оценка ожидаемой эффективности и результативности предлагаемого варианта решения проблемы;

  9. предложения по участию федеральных органов исполнительной власти, ответственных за формирование и реализацию целевой программы;

  10. предложения по государственным заказчикам целевой программы и разработчикам целевой программы;

  11. предложения по направлениям, срокам и этапам реализации целевой программы на вариантной основе;

  12. предложения по механизмам формирования мероприятий целевой программы;

  13. предложения по возможным вариантам форм и методов управления реализацией целевой программы.

Для разработки проекта Концепции был осуществлен выбор, систематизация и анализ конкретных мероприятий на БПТ, представленных в предложениях органов власти и в различных программных документах:

1) Предложения Правительства Республики Бурятия в Межведомственную комиссию по вопросам охраны озера Байкал (2008 год);

2) Предложения Правительства Республики Бурятия по поручению Председателя Правительства Российской Федерации (2009 год);

3) Предложения Правительства Иркутской области в Межведомственную комиссию по вопросам охраны озера Байкал (2007 год);

4) Предложения Правительства Иркутской области по поручению Председателя Правительства Российской Федерации (2009 год);

5) Проект Стратегии социально-экономического развития Дальнего Востока, Республики Бурятия, Забайкальского края и Иркутской области на период до 2025 года;

6) ФЦП "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года";

7) Проект схемы территориального планирования ЦЭЗ БПТ (разработан Минприроды России и направлен на рассмотрение в Минэкономразвития России и Минрегион России);

8) Проект схемы территориального планирования Республики Бурятия;

9) Проект схемы территориального планирования Иркутской области;

10) Рекомендации по результатам государственного экологического мониторинга БПТ.

Результирующий перечень отобранных мероприятий включил 1168 таких мероприятий с ориентировочной стоимостью около 600 млрд. руб.

С учетом указанных предложений и программных документов были определены пять основных направлений, которые предлагается осуществлять преимущественно за счет средств федерального бюджета (причины преобладания финансирования мероприятий за счет средств федерального бюджета изложены в разделе "Предложения по объемам и источникам финансирования целевой программы").

При расчетах объемов финансирования не учитываются мероприятия, выполняемые на БПТ и уже включенные в состав Федеральной целевой программы "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года" и других федеральных программ.





Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Пояснительная записка к проекту Концепции федеральной целевой программы Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории iconО федеральной целевой программе
Утвердить прилагаемую федеральную целевую программу "Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной...

Пояснительная записка к проекту Концепции федеральной целевой программы Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории iconСтатья 5 фз "Об охране озера Байкал" в качестве основного принципа...
Устойчивое природопользование на байкальской природной территории: проблемы и решение

Пояснительная записка к проекту Концепции федеральной целевой программы Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории iconОб утверждении федеральной целевой программы
...

Пояснительная записка к проекту Концепции федеральной целевой программы Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории iconПояснительная записка к курсовому проекту на тему «Расчёт календарно-плановых...
Дисциплина: «Организация производства и управление предприятием» пояснительная записка

Пояснительная записка к проекту Концепции федеральной целевой программы Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории iconОсновные положения создания индустриального парка «байкальский»
В настоящее время развитие центральной экологической зоны Байкальской природной территории сдерживается действием постановления Правительства...

Пояснительная записка к проекту Концепции федеральной целевой программы Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории iconДоклад министра природных ресурсов Республики Бурятия Баира Дугаровича Ангаева
«О реализации принципов устойчивого развития на примере Байкальской природной территории»

Пояснительная записка к проекту Концепции федеральной целевой программы Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории iconКонцепция федеральной целевой программы «Молодежь России» на 2011-2015 годы
Обоснование соответствия решаемой проблемы и целей федеральной целевой программы «Молодежь России» на 2011-2015 годы приоритетным...

Пояснительная записка к проекту Концепции федеральной целевой программы Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории iconПояснительная записка к проекту постановления Правительства Астраханской...
Об отраслевой долгосрочной целевой программе «Развитие аквакультуры в Астраханской области на 2013 – 2017 годы»

Пояснительная записка к проекту Концепции федеральной целевой программы Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории iconМетодические рекомендации (исходные данные) по подготовке предложений...
Концепции федеральной космической программы россии и федеральной космической программы россии

Пояснительная записка к проекту Концепции федеральной целевой программы Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории iconМетодик а оценки социально-экономической и бюджетной эффективности...
Настоящая методика определяет основания и алгоритм расчета социально-экономической и бюджетной эффективности федеральной целевой...






При копировании материала укажите ссылку © 2016
контакты
e.120-bal.ru
..На главную