Оао «Качканарский горно-обогатительный комбинат «Ванадий» Протокол от 26 мая 2006 г






Скачать 98.14 Kb.
НазваниеОао «Качканарский горно-обогатительный комбинат «Ванадий» Протокол от 26 мая 2006 г
Дата публикации04.02.2015
Размер98.14 Kb.
ТипДокументы
e.120-bal.ru > Финансы > Документы





УТВЕРЖДЕНО

Общим собранием акционеров
ОАО «Качканарский горно-обогатительный комбинат «Ванадий»



Протокол от 26 мая 2006 г.



Председатель собрания
______________ /_М.В.Русаков /

ПОЛОЖЕНИЕ


О РЕВИЗИОННОЙ КОМИССИИ

Открытого акционерного общества

«Качканарский горно-обогатительный комбинат

«Ванадий»


(новая редакция)

Город Качканар

2006 год


  1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

    1. Ревизионная комиссия является постоянно действующим выборным органом Открытого акционерного общества «Качканарский горно-обогатительный комбинат «Ванадий» (далее по тексту – Общество), осуществляющим контроль за финансово-хозяйственной деятельностью Общества.

    2. В своей деятельности Ревизионная комиссия руководствуется действующим законодательством Российской Федерации (далее – действующее законодательство), Уставом Общества, внутренними документами Общества, решениями органов управления Общества и настоящим Положением.




  1. КОМПЕТЕНЦИЯ И ПОЛНОМОЧИЯ РЕВИЗИОННОЙ КОМИССИИ

2.1. Ревизионная комиссия осуществляет контроль за исполнением бюджета Общества, проверку финансово – хозяйственной деятельности Общества, а именно:

      1. проверку достоверности сведений (данных), содержащихся в годовом отчете Общества, бухгалтерском балансе, отчете о прибылях и убытках Общества;

      2. проверку законности заключаемых Обществом договоров, совершаемых сделок, торговых, расчетных и иных операций;

      3. проверку соблюдения в финансово-хозяйственной деятельности установленных нормативов, правил, смет, ГОСТов, ТУ и других обязательных требований;

      4. выявление резервов улучшения экономического состояния Общества и выработку рекомендаций для исполнительных органов Общества;

      5. проверку своевременности и правильности:

  • осуществления платежей поставщикам продукции и услуг;

  • осуществления платежей в бюджет и внебюджетные фонды;

  • начисления и выплаты дивидендов;

  • исполнения Обществом иных финансовых обязательств.

      1. проверку соблюдения органами управления Общества в процессе осуществления финансово-хозяйственной деятельности действующего законодательства, решений Общего собрания акционеров.

2.2. Ревизионная комиссия имеет право:

      • изучать финансовую документацию Общества, необходимую для проведения ревизионной проверки; получать от органов управления Общества, его подразделений и служб, должностных лиц информацию и материалы, необходимые для ее работы;

      • проверять состояние кассы и имущества Общества;

      • требовать созыва внеочередного Общего собрания акционеров, вносить предложения в повестку дня Общего собрания акционеров.

2.3. Ревизионная комиссия имеет право требовать предоставления личных объяснений от руководителей структурных подразделений Общества по вопросам, входящим в ее компетенцию.

2.4. Ревизионная комиссия Общества вправе требовать созыва внеочередного Общего собрания акционеров Общества в соответствии с Федеральным законом «Об акционерных обществах».

2.5. Ревизионная комиссия может поставить перед исполнительным органом Общества вопрос о привлечении к ответственности работников Общества в случае нарушения ими действующего законодательства, Устава и иных внутренних документов Общества, решений органов управления Общества.


  1. СОСТАВ РЕВИЗИОННОЙ КОМИССИИ ОБЩЕСТВА

3.1. Ревизионная комиссия избирается Общим собранием акционеров в составе 5 (пяти) человек. Члены Ревизионной комиссии могут переизбираться на новый срок неограниченное число раз.

3.2. На первом заседании Ревизионная комиссия избирает из своего состава Председателя и Секретаря Ревизионной комиссии. Они должны быть избраны в срок не позднее одного месяца с момента избрания Ревизионной комиссии.

3.3. Председатель Ревизионной комиссии:

      • созывает и проводит заседания Ревизионной комиссии;

      • руководит работой Ревизионной комиссии;

      • организует текущую работу комиссии;

      • представительствует от имени Ревизионной комиссии на заседаниях Правления, Совета директоров, Общего собрания акционеров Общества.

    1. Секретарь Ревизионной комиссии:

      • ведет протоколы заседаний Ревизионной комиссии;

      • доводит до сведения соответствующих органов и должностных лиц акты и заключения Ревизионной комиссии.

3.5. Секретарь Ревизионной комиссии не позднее 10 дней с момента избрания Председателя и Секретаря Ревизионной комиссии письменно информирует об этом Совет директоров и Правление Общества.

3.6. Полномочия отдельных членов Ревизионной комиссии или всего состава Ревизионной комиссии могут быть прекращены досрочно решением Общего собрания акционеров при ненадлежащем выполнении возложенных на них обязанностей или злоупотреблении данными им правами. Такое решение принимается большинством голосов акционеров-владельцев голосующих акций, принявших участие в Общем собрании акционеров.
4. ПОРЯДОК РАБОТЫ РЕВИЗИОННОЙ КОМИССИИ

    1. Ревизионная комиссия осуществляет контроль за финансово-хозяйственной деятельностью Общества в следующих формах:

      1. проверка финансово-хозяйственной деятельности Общества по итогам работы за полугодие, год, в том числе проверка годовой финансовой отчетности;

      2. сплошная или выборочная проверка деятельности отдельных структурных подразделений либо Общества в целом.

    2. Проверка деятельности Общества осуществляется в соответствии с решением Ревизионной комиссии, принимаемым на заседании Ревизионной комиссии большинством голосов.

    3. Проверка (ревизия) финансово-хозяйственной деятельности Общества осуществляется:

      • по итогам деятельности Общества за год;

      • во всякое время по инициативе Ревизионной комиссии;

      • по решению Общего собрания акционеров или Совета директоров Общества;

      • по требованию акционера (акционеров) Общества, владеющего в совокупности не менее чем 10 процентами голосующих акций Общества.

4.4. Ревизионная комиссия вправе запрашивать у Генерального директора, членов Правления, руководителей структурных подразделений Общества информацию о деятельности Общества, необходимую для проведения проверки, а также требовать предоставления личных объяснений указанных лиц по вопросам, относящимся к компетенции Ревизионной комиссии. Запрос на предоставление информации подписывается Председателем Ревизионной комиссии.

4.5. Запрос на предоставление информации готовится в произвольной форме. В запросе должны быть указаны:

      • орган (должностное лицо), которому адресован запрос;

      • информация, подлежащая предоставлению;

      • сроки предоставления информации.

4.6. Документы и информация о финансово-хозяйственной деятельности Общества, запрашиваемые Ревизионной комиссией, представляются в течение 15 дней с момента получения письменного запроса.

4.7. Ревизии и проверки, проводимые Ревизионной комиссией, не должны нарушать нормальный режим работы Общества.

4.8. Ревизионная комиссия представляет результаты проведенных ею ревизий и проверок (отчеты) и свои заключения по ним лицам (органам), потребовавшим их проведения.

4.9. Не позднее чем за 45 дней до даты проведения годового Общего собрания акционеров Ревизионная комиссия должна направить в Совет директоров заключение по результатам проверки годовой бухгалтерской отчетности Общества.

4.10. Решения по вопросам, отнесенным к компетенции Ревизионной комиссии, принимаются на заседаниях. Заседания Ревизионной комиссии проводятся по утвержденному плану, а также перед началом проверки или ревизии и по их окончании для обсуждения результатов. Любой член Ревизионной комиссии может требовать созыва экстренного заседания Ревизионной комиссии в случае выявления нарушений, требующих безотлагательного решения Ревизионной комиссии.

4.11. Заседания Ревизионной комиссии считаются правомочными, если на них присутствуют не менее половины членов Ревизионной комиссии.

4.12. Решения Ревизионной комиссии принимаются большинством голосов ее членов, принявших участие в заседании Ревизионной комиссии.

4.13. В случае несогласия с решением Ревизионной комиссии кого-либо из членов Ревизионной комиссии Секретарь Ревизионной комиссии фиксирует это в протоколе заседания, оформив как особое мнение, и доводит его до сведения Общего собрания акционеров и Совета директоров Общества.

4.14. В течение трех рабочих дней с момента окончания заседания Ревизионной комиссии составляется протокол заседания, который готовится в двух экземплярах: первый экземпляр хранится по месту нахождения Председателя Ревизионной комиссии, второй – по месту нахождения Общества в соответствии с установленным в Обществе порядком хранения документации.

Протокол должен содержать:

  • сведения о лицах, инициировавших проведение заседания;

  • вопросы, выносимые на обсуждение;

  • описание обсуждения вопросов заседания;

  • заявления, рассмотренные на заседании;

  • принятые решения;

  • особое мнение членов Ревизионной комиссии (при наличии).

Протокол подписывается всеми членами Ревизионной комиссии, принявшими участие в ее заседании.

4.15. Протоколы заседаний Ревизионной комиссии должны быть доступны акционерам Общества для ознакомления в любое время в течение рабочего дня. Акционеры и их представители имеют право запрашивать копии с указанных документов.


  1. ОБЯЗАННОСТИ ЧЛЕНОВ РЕВИЗИОННОЙ КОМИССИИ

5.1. При проведении проверок члены Ревизионной комиссии обязаны надлежащим образом изучить все материалы и документы, относящиеся к предмету проверки.

5.2. Ревизионная комиссия обязана:

  • своевременно доводить до сведения Общего собрания акционеров, Совета Директоров, Правления Общества результаты осуществленных ревизий и проверок в форме письменных отчетов, докладных записок, сообщений на заседаниях органов управления Общества;

  • соблюдать коммерческую тайну, не разглашать сведения, являющиеся конфиденциальными, к которым члены Ревизионной Комиссии имеют доступ при выполнении своих функций;

      • требовать от уполномоченных органов созыва внеочередного Общего собрания акционеров в случае возникновения реальной угрозы интересам Общества.

5.3. Члены Ревизионной Комиссии несут ответственность за недобросовестное выполнение возложенных на них обязанностей в порядке, предусмотренном действующим законодательством Российской Федерации и локальными нормативными актами Общества.

  1. ФИНАНСИРОВАНИЕ И ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

РЕВИЗИОННОЙ КОМИССИИ


6.1. По решению Общего собрания акционеров членам Ревизионной комиссии Общества в период исполнения ими своих обязанностей могут выплачиваться вознаграждения и (или) компенсироваться расходы, связанные с исполнением ими своих обязанностей. Размеры таких вознаграждений и компенсаций устанавливаются решением Общего собрания акционеров.

6.2. Ревизионной комиссии в целях обеспечения ее деятельности выделяются необходимые помещения, оргтехника, средства связи, канцелярские принадлежности за счет средств Общества.

6.3. Ревизионная комиссия вправе привлекать на договорной основе к своей работе независимых экспертов-специалистов в области экономики, бухгалтерского учета и права. Оплата привлеченных специалистов осуществляется за счет средств Общества.
7. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

7.1. Настоящее Положение утверждается Общим собранием акционеров Общества по предложению Совета Директоров большинством голосов акционеров-владельцев голосующих акций Общества, принимающих участие в собрании.

7.2. Если в результате изменения действующего законодательства отдельные пункты настоящего Положения вступают в противоречие с действующим законодательством, эти пункты утрачивают силу и до момента приведения настоящего Положения в соответствие с действующим законодательством и Уставом Общества члены Ревизионной комиссии руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.



Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Оао «Качканарский горно-обогатительный комбинат «Ванадий» Протокол от 26 мая 2006 г iconОао «Татметалл» 16 мая 2011 г. Протокол №01-10/11-13 от 18 мая 2011г. Утвержден
Перечень средств массовой информации, в которых публикуется информация об обществе

Оао «Качканарский горно-обогатительный комбинат «Ванадий» Протокол от 26 мая 2006 г iconИзвещение о проведении запроса котировок на право заключения договора на
Оао «Ростелеком» посредством Горно-Алтаского филиала и Оператора торгов ОАО «Единая электронная торговая площадка» извещает о запросе...

Оао «Качканарский горно-обогатительный комбинат «Ванадий» Протокол от 26 мая 2006 г iconОао «нииао» ОАО «нииао» Протокол №6/2012 Приказ №219 от «21» мая 2012 г от «29» июня 2012 г
Годовой отчет открытого акционерного общества «Научно-исследовательский институт авиационного оборудования»

Оао «Качканарский горно-обогатительный комбинат «Ванадий» Протокол от 26 мая 2006 г iconА. В. Гордеев «10» сентября 2007 г
Российской Федерации на период до 2020 года разработана в соответствии с решением коллегии Минсельхоза России (протокол от 30 мая...

Оао «Качканарский горно-обогатительный комбинат «Ванадий» Протокол от 26 мая 2006 г iconРоссийской федерации
В соответствии с Правилами проведения конкурса на получение денежного поощрения лучших учителей, утвержденными приказом Минобрнауки...

Оао «Качканарский горно-обогатительный комбинат «Ванадий» Протокол от 26 мая 2006 г iconВсего аудиторных 4 семестр заочное полн
Учебно-методическим советом Белорусского государственного экономического университета (протокол №3 от 18. 01. 2006 г.), Научно-методическим...

Оао «Качканарский горно-обогатительный комбинат «Ванадий» Протокол от 26 мая 2006 г iconСеверо-Кавказского горно-металлургического института (государственного...
А. Х. Пагиева А. Б. Братчик; Северо-Кавказский горно-металлургический институт (государственный технологический университет). – Владикавказ:...

Оао «Качканарский горно-обогатительный комбинат «Ванадий» Протокол от 26 мая 2006 г iconСовете Министров Республики Беларусь (Протокол №05/47пр от 08. 06....
Гнтп при Совете Министров Республики Беларусь (Протокол №05/47пр от 08. 06. 2006 г.)

Оао «Качканарский горно-обогатительный комбинат «Ванадий» Протокол от 26 мая 2006 г iconПрограмма экономического и научно-технического сотрудничества ОАО...
В минэкономпроме рт обсудили реализацию Программы экономического и научно технического сотрудничества ОАО "Газпром" и Правительства...

Оао «Качканарский горно-обогатительный комбинат «Ванадий» Протокол от 26 мая 2006 г icon«Татарское агентство воздушных сообщений» (оао «тавс») протокол №03
Трифонов Алексей Владимирович директор департамента экономической и собственной безопасности ОАО «Холдинговая компания «ак барс»






При копировании материала укажите ссылку © 2016
контакты
e.120-bal.ru
..На главную