Иркутская область бодайбинский район администрация бодайбинского городского поселения постановление






Скачать 120.49 Kb.
НазваниеИркутская область бодайбинский район администрация бодайбинского городского поселения постановление
Дата публикации13.04.2015
Размер120.49 Kb.
ТипДокументы
e.120-bal.ru > Финансы > Документы
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ БОДАЙБИНСКИЙ РАЙОН

АДМИНИСТРАЦИЯ БОДАЙБИНСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
19.02.2014 г. г. Бодайбо № 72-п

Об утверждении муниципальной программы «Ремонт муниципального жилищного фонда в городе Бодайбо, с целью поддержания и восстановления его функциональных характеристик и эксплуатационных показателей на 2014-2016 годы»

В целях создания безопасных и благоприятных условий проживания граждан, повышения качества реформирования жилищно-коммунального хозяйства, поддержки и оказания помощи отдельным социальным категориям граждан, в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденными постановлением Государственного комитета Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 27.09.2003 г. № 170, руководствуясь статьями 6, 14, 23, 47, 51 Устава Бодайбинского муниципального,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить прилагаемую муниципальную программу «Ремонт муниципального жилищного фонда в городе Бодайбо, с целью поддержания и восстановления его функциональных характеристик и эксплуатационных показателей на 2014-2016 годы» (далее по тексту – Программа).

2. Отделу по вопросам ЖКХ, строительства, благоустройства и транспорта (Синюкова Е.А.) обеспечить:

1) реализацию мероприятий Программы в установленные сроки;

2) предоставление информации о ходе реализации Программы.

3. Финансовому управлению обеспечить:

1) включение Программы в перечень муниципальных программ, планируемых к финансированию в 2014 году и на среднесрочную перспективу;

2) включение расходов по реализации Программы в бюджет Бодайбинского муниципального образования на 2014 год, а также среднесрочный финансовый план на соответствующий период в установленном порядке.

4. Настоящее постановление подлежит официальному опубликованию в средствах массовой информации.

5. Контроль за исполнением Программы, а также сроками ее реализации оставляю за собой.


ГЛАВА А.В. ДУБКОВ





УТВЕРЖДЕНА

Постановлением администрации

Бодайбинского городского поселения

от 19.02.2014 г. № 72-п

Муниципальная программа
«Ремонт муниципального жилищного фонда в городе Бодайбо, с целью поддержания и восстановления его функциональных характеристик и эксплуатационных показателей на 2014-2016 годы»


1. Паспорт программы

Наименование субъекта бюджетного планирования

Отдел по вопросам ЖКХ, строительства, благоустройства и транспорта.

Наименование Программы

Муниципальная программа «Ремонт муниципального жилищного фонда в городе Бодайбо, с целью поддержания и восстановления его функциональных характеристик и эксплуатационных показателей на 2014-2016 годы» (далее - Программа).

Цели Программы

- создание безопасных и благоприятных условий для проживания граждан Бодайбинского муниципального образования;

- восстановление технико-эксплуатационных показателей строительных конструкций многоквартирных домов.

Задачи Программы

- поддержание соответствующего технического состояния систем инженерно-технического обеспечения и конструктивных элементов жилых помещений;

- уменьшение физического износа общего имущества многоквартирных домов.

Целевые показатели

Реализация Программы позволит провести ремонт внутридомового инженерного оборудования и отдельных строительных конструкций жилых домов и жилых помещениях, находящихся в пользовании на основании договора безвозмездного пользования.

Сроки реализации Программы

2014-2016 годы

Характеристика программных мероприятий

Мероприятия, обозначенные в Программе, представляют собой комплекс мероприятий, направленных на выполнение работ по ремонту жилых домов.

Объемы и источники финансирования

Источник финансирования – бюджет Бодайбинского муниципального образования.

Общий объем финансирования Программы ежегодно определяется решением Думы Бодайбинского городского поселения о бюджете на очередной финансовый год. Планируемые объемы бюджетных ассигнований:

- 2014 – 1 000 000 рублей

- 2015 – 1 000 000 рублей

- 2016 – 1 000 000 рублей

Ожидаемые конечные результаты Программы и показатели социально-экономической эффективности

- проведение ремонта жилых помещений в жилых домах и квартирах, расположенных на территории города Бодайбо;

- приведение жилищного фонда в соответствие со стандартами качества, обеспечивающими комфортное и безопасное проживание граждан;

- улучшение качества предоставляемых жилищно-коммунальных услуг.


2. Содержание проблемы и обоснование необходимости ее решения
Жилищно-коммунальное хозяйство является особенной сферой экономики, результаты развития которой влияют на уровень жизни населения. Вопросы поддержания жилого фонда, в состоянии, отвечающем установленным требованиям, становятся особенно актуальными. На сегодняшний день одной из наиболее важных проблем является ухудшение состояние муниципального жилищного фонда, так как проблема заключается в недостаточности финансирования, а темпы износа зданий во много раз опережают темпы реконструкции. Каждое жилое здание представляет собой сложный и дорогостоящий объект, состоящий из многих конструктивных элементов, выполняющих вполне определенные функции и обладающих установленными эксплуатационными качествами. Содержание жилищного фонда включает в себя комплекс работ и услуг по содержанию общего имущества жилого дома и техническому обслуживанию общих коммуникаций, технических устройств и технических коммуникаций жилого дома, выполняемых в течение всего жизненного цикла здания постоянно или с установленной нормативными документами периодичностью, с целью поддержания его сохранности и надлежащего санитарного состояния. Многолетнее недофинансирование жилищно-коммунального хозяйства, в том числе мероприятий по ремонту жилищного фонда, отсутствие необходимых инвестиций и работ по всем видам ремонтов многоквартирных домов, привело к повышенному уровню их износа, аварийности. Система планово-предупредительных ремонтов постепенно уступила место аварийно-восстановительным работам, затраты на которые в 2-3 раза выше.

Учитывая высокий уровень морального и физического износа жилищного фонда, низкую платежеспособность собственников жилых помещений многоквартирных домов, отсутствие инициативы собственников в принятии решений по управлению и ремонту общего имущества многоквартирных домов, основная нагрузка по практической реализации реформы жилищно-коммунального хозяйства на территории муниципального образования ложится на орган местного самоуправления.

Учитывая комплекс проблем в жилищно-коммунальной сфере и необходимость выработки системного решения, обеспечивающего сохранность жилищного фонда, комфортность проживания граждан, при одновременном повышении ресурсной эффективности производства жилищно-коммунальных услуг, необходимо использовать программно-целевой метод решения указанных проблем.

Основной целью Программы является обеспечение условий по надлежащей эксплуатации муниципального жилищного фонда, обеспечение сохранности муниципального жилищного фонда на территории Бодайбинского городского поселения.

Состояние жилищного фонда в целом характеризуется высоким процентом физического и морального износа, что в свою очередь, оказывает существенное влияние на формирование значительных издержек по содержанию многоквартирных домов. Прекращение жилищного строительства, отсутствие реальных источников финансирования текущих и капитальных ремонтов, привели к тому, что около 30% жилищного фонда находится в ветхом и аварийном состоянии. Из-за невозможности проведения требуемого количества переселения жителей данных домов, возникла необходимость вкладывать финансовые средства в проведение мероприятий по улучшению технического состояния ветхого и аварийного жилищного фонда. Проведение технических мероприятий способствует поддержанию работоспособности, устранению повреждений и неисправностей общего имущества жилых домов или их отдельных элементов при подготовке домов к отопительному сезону.

В результате проведения ремонта будет уменьшен физический износ общего имущества многоквартирных домов, восстановлены технико-эксплуатационные показатели качества прочности, устойчивости и надежности внутридомового инженерного оборудования и систем, строительных конструкций многоквартирных домов.

Проведение ремонта жилых домов, наиболее нуждающихся в этом, способно обеспечить благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме, качественное предоставление жилищных и коммунальных услуг гражданам, и как следствие – рост авторитета муниципальной власти.

Действующее бюджетное законодательство не позволяет в полной мере оперативно реагировать на заявления и обращения граждан, связанных с проведением ремонта жилых помещений, поскольку обязывает органы местного самоуправления к соблюдению установленной процедуры, достаточно длительной по времени.

Полагаем, что принятие Программы позволит более планомерно использовать бюджетные средства Бодайбинского муниципального образования, поскольку средства на реализацию Программы будет определены как самостоятельная статья целевых расходов, которая будет утверждаться решением Думы Бодайбинского городского поселения. Реализация Программы также позволит улучшить жилищные условия граждан. Это в полной мере отвечает задачам деятельности органов местного самоуправления и является одним из приоритетных социальных направлений деятельности органов местного самоуправления.
3. Цели и задачи Программы
3.1. Основными целями реализации Программы являются:

1) сохранность муниципального жилищного фонда на территории Бодайбинского муниципального образования;

2) создание безопасных и благоприятных условий для проживания граждан;

3) повышение эффективности и прозрачности использования бюджетных средств;

4) формирование эффективных механизмов управления жилищным фондом;

5) профилактика аварийности внутридомовых инженерных сетей.

3.2. Реализация Программы позволит решить следующие задачи для достижения поставленных целей:

1) предупреждение преждевременного износа, не допущение ухудшения технического состояния муниципального жилищного фонда и поддержание эксплуатационных показателей и работоспособности систем муниципального жилищного фонда на территории Бодайбинского муниципального образования;

2) проведение качественного ремонта, улучшение условий проживания граждан в многоквартирных домах и специализированном жилом фонде, повышение качества оказанных коммунальных услуг.

3.3. Настоящая Программа сформирована на три календарных года. Реализация Программы может быть досрочно прекращена в случаях изменения федерального законодательства в части компетенции органов местного самоуправления, недофинансирования мероприятий Программы, в иных случаях в соответствии с законодательством. В случае положительного социально-экономического эффекта Программа может быть продлена.

3.4. В рамках реализации Программы могут быть проведены следующие виды работ:

1) ремонт внутриквартирных инженерных систем электро-, тепло-, водоснабжения, водоотведения и вентиляции;

2) ремонт или частичная замена конструктивных элементов жилого дома (чердачные, цокольные, междуэтажные перекрытия, венцы стен);

3) полная или частичная замена радиаторов отопления и сантехнического оборудования.
4. Механизм реализации Программы
Реализация Программы осуществляется комплексом мероприятий.

Основные мероприятия Программы:

1. Определение перечня жилых домов, требующих проведения ремонта.

2. Составление дефектных ведомостей и проектно-сметной документации на каждый жилой дом.

3. Производство работ в рамках мероприятий Программы ремонта жилых домов в городе Бодайбо на 2014-2016 годы.

Объем финансирования программы с 2014 по 2016 годы составляет 3,0 млн. рублей, в том числе:


Поддержание безаварийного состояния и приведение технического состояния муници-пального жилищного фонда в соответствие с нормативным

2014 г.

(руб.)

2015 г.

(руб.)

2016 г.

(руб.)

1

Ремонт жилых помещений с неисправной системой отопления


200 000

200 000

200 000

1.1

ул. Нагорная, 49 кв. 2

200 000







2

Ремонт жилых помещений, являющихся муниципальным

800 000

800 000

800 000

2.1

ул. Труда, 24 кв. 3, 7

235 000







2.2

ул. Набережная, 3 кв. 4

365 000







2.3

Ул. Садовая, 5Б кв. 3

200 000







3

Ремонт по предписанию жилищной инспекции Иркутской области

Сумма будет определяться по факту вынесения предписания, дефектной ведомости и сметного расчета




Итого:

1 000 000

1 000 000

1 000 000

Стоимость ремонтных работ может быть уточнена при более детальном обследовании и корректироваться внутри программы.

Перечень жилых помещений подлежащих ремонту в 2015, 2016 годах будет вноситься в Программу изменениями.
5. Контроль исполнения Программы
Заказчиком Программы является администрация Бодайбинского городского поселения, заинтересованная в эффективном решении проблем безопасных и комфортных условий проживания граждан.

Ответственный исполнитель и координатор Программы – отдел по вопросам ЖКХ, строительства, благоустройства и транспорта реализует и координирует реализацию программных мероприятий, осуществляет оперативный контроль исполнения Программы.

Исполнители программы – юридические лица и индивидуальные предприниматели, победившие по результатам проведения торгов в соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации. Исполнители Программы несут ответственность за своевременную и качественную реализацию конкретных мероприятий Программы.

По истечении срока исполнения Программы ответственный исполнитель и координатор формирует сводный отчет о реализации Программы за весь период ее действия с пояснительной запиской о реализованных мероприятиях, достигнутых целях, полученном социально-экономическом эффекте.

На основании сформированного отчета может быть принято решение о продлении срока действия Программы.
6. Оценка эффективности реализации Программы
Эффективность реализации настоящей Программы и использования выделенных с этой целью средств городского бюджета обеспечивается за счет:

- исключения возможности нецелевого использования средств, предусмотренных для реализации настоящей программы;

- прозрачности прохождения средств.

Критерием эффективности реализации Программы будет являться повышение уровня комфортности жилых домов, улучшение технического состояния и продление сроков их эксплуатации, продление сроков эксплуатации, обеспечение сохранности общего имущества муниципального жилищного фонда, снижение затрат на его содержание.

Успешное выполнение мероприятий настоящей Программы позволит частично решить проблемы недофинансирования ремонта многоквартирных домов, приведет к замедлению темпов увеличения ветхого и аварийного жилищного фонда, повышению качества и надежности оказываемых жилищно-коммунальных услуг, повышению теплозащиты жилых зданий

Экономическая эффективность будет достигнута за счет:

- сокращения годового расхода затрат на содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме;

- снижение затрат на содержание и эксплуатацию муниципального жилищного фонда;

- упорядочение расчетов между поставщиками и населением за потребленные энергоресурсы.


Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Иркутская область бодайбинский район администрация бодайбинского городского поселения постановление iconРоссийская федерация иркутская область бодайбинский район администрация...
Об утверждении Порядка подготовки и утверждения местных нормативов градостроительного проектирования Бодайбинского муниципального...

Иркутская область бодайбинский район администрация бодайбинского городского поселения постановление iconИркутская область бодайбинский район администрация бодайбинского...
Об утверждении муниципальной программы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности г. Бодайбо на 2014-2015 годы»

Иркутская область бодайбинский район администрация бодайбинского городского поселения постановление iconРоссийская федерация иркутская область бодайбинский район администрация...
Руководствуясь статьей 326 Трудового кодекса Российской Федерации, статьей 23 Устава Бодайбинского муниципального образования (с...

Иркутская область бодайбинский район администрация бодайбинского городского поселения постановление iconИркутская область бодайбинский район администрация бодайбинского...
Об утверждении муниципальной программы «Переселение граждан из жилых помещений, расположенных в зоне бам, признанных непригодными...

Иркутская область бодайбинский район администрация бодайбинского городского поселения постановление iconИркутская облась бодайбинский район администрация бодайбинского городского...
О проведении командно-штабного учения Бодайбинского муниципального звена областной подсистемы единой государственной системы предупреждения...

Иркутская область бодайбинский район администрация бодайбинского городского поселения постановление iconДума бодайбинского городского поселения
Федеральным законом от 06. 10. 2003 г. №131-фз «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом...

Иркутская область бодайбинский район администрация бодайбинского городского поселения постановление iconБалахнинского городского поселения
Мо мвд россии «Бодайбинский» подполковником полиции Е. А. Бурлаковым, руководствуясь Уставом Балахнинского муниципального образования,...

Иркутская область бодайбинский район администрация бодайбинского городского поселения постановление iconРоссийская Федерация Иркутская область Муниципальное образование «Тайшетский район»
Публичных слушаний по проекту схемы теплоснабжения Тайшетского городского поселения на период с 2014 г по 2029г согласно муниципальному...

Иркутская область бодайбинский район администрация бодайбинского городского поселения постановление iconАдминистрация городского поселения «рабочий поселок чегдомын» Верхнебуреинского...
Об утверждении перечня муниципальных программ городского поселения «Рабочий поселок Чегдомын», предлагаемых для финансирования из...

Иркутская область бодайбинский район администрация бодайбинского городского поселения постановление iconРостовская область веселовский район муниципальное образование «позднеевское...
О мерах по организации безаварийного пропуска паводковых вод и сокращению рисков возможного ущерба населению, объектам экономики...






При копировании материала укажите ссылку © 2016
контакты
e.120-bal.ru
..На главную