Глобальный краткий обзор: Акции наслаждаются прибылями






Скачать 30.08 Kb.
НазваниеГлобальный краткий обзор: Акции наслаждаются прибылями
Дата публикации10.02.2015
Размер30.08 Kb.
ТипДокументы
e.120-bal.ru > Экономика > Документы


Глобальный краткий обзор: Акции наслаждаются прибылями

Утешительные данные по числу рабочих мест США, соглашение Белого дома по замораживанию ставок по нескольким субстандартным закладным и снижение процентных ставок в Великобритании и Канаде – все это помогло поднять настроение на финансовых рынках.

Мировой рынок акций наслаждался второй подряд неделей прибылей, доллар сохранил твердый тон, а доходности по Казначейским обязательствам подпрыгнули от трехлетних минимумов.

Однако, беспокойства о влиянии со стороны ужесточения кредитования никогда не уходили из точки зрения, поскольку условия на финансовых рынках оставались напряженными, несмотря на одномесячную стерлинг и доллар ставку Libor отступившие от самых высоких уровней недели.

Разница между доходностями по трехмесячным Казначейским векселям и трехмесячной ставкой Libor, или TED спред, расширилась более чем на 200 базисных пунктов, намного больше нормального значения.

“Высокий TED спред - это признак возросшего риска того, что экономика уже находится, или может быть собирается вступить в рецессию” - предположил Seamus Smyth, экономист в Goldman Sachs.

Но для многих рыночных наблюдателей поступили подтверждения со стороны признаков того, что американский рынок труда до сих пор избежал кредитных потрясений.

Последние данные платежных ведомостей несельскохозяйственного сектора показали, что американская экономика создала 94 000 рабочих места в прошлом месяце, несколько больше, чем ожидали аналитики, но меньше, чем было предложено чрезвычайно сильным обзором ADP, вышедшим немного раньше.

“Ноябрьский отчет по занятости не стал прорывом, но был определенно здоровым, чтобы отбросить разговоры о том, что экономика накренилась над обрывом рецессии” - сказал Stephen Stanley, главный экономист в RBS Greenwich Capital.

“Это укрепляет наше убеждение, что ФРС «только» сократит ставку на 25 базисных пунктов на следующей неделе, но т.к. ФРС была полна неожиданностей в прошлые пять месяцев, то я не могу заставить самого себя использовать слова «исключают». ”

Тем временем, Банк Англии сократил процентные ставки на 25 базисных пунктов до 5.50% и аналитики ожидают дальнейшего сокращения в следующие месяцы.

“Замедляющийся рост и ужесточение условий кредитования для домашних хозяйств и бизнеса были главными причинами, идентифицированными комитетом по денежно-кредитной политике” - указал Meyrick Chapman, стратег по активам с фиксированной доходностью в UBS.

“Теперь мы смотрим на дальнейшее ослабление на 100 базисных пунктов, по 25 б.п. в каждый из месяцев – в феврале, мае, августе и на встрече в ноябре”.

Банк Англии действовал следуя неожиданному сокращению банком Канады ставки на четверть процента до 4,25%.

Но Европейский Центральный Банк держался твердо выработанной тактики, удерживая ставку репо на уровне 4,00% и сосредоточившись на сильном повышательном давлении на инфляцию.

Жан-Клод Трише, Президент ЕЦБ, даже сказал, что на встрече обсуждалось повышение ставки, хотя и было отклонено как немногим более чем "бряцание оружием" со стороны некоторых аналитиков.

Дифференциалы доходностей играли ключевую роль на рынках валют. Стерлинг резко упал, поскольку ожидания сокращения ставки Банком Англии набрали темп, хотя это была лучшая неделя для доллара, поскольку рынки снизили ожидания агрессивного снижения ставки ФРС.

Индекс доллара повысился приблизительно на 0.3%, ведомый сильной динамикой против иены, и американская единица смогла удержаться против Евро, несмотря на хищную позицию ЕЦБ.

Фондовые рынки показали положительную динамику даже при том, что Wall Street показала признаки колебания. В Нью-Йорке, S&P 500 был выше на 1.9 процентов за пятидневый период, в то время как пан-европейский FTSE Eurofirst 300 индекс повысился на 0.8 процента. В Токио, Nikkei 225 средний повысился на 1.8 процента к одномесячному максимуму.

Правительственные бонды США остались на пути первого недельного снижения за месяц. Доходность по 10-летним Казначейским бондам снова вскарабкалась над 4 процентами с повышением за неделю на 13 б.п. В Европе, доходности по 10-летним бондам прибавили 6 б.п. до 4.22%, а доходности по первоклассным 10-летним Gilt осталась неизмененной на уровне 4.69% процентов.

Нефть оставалась центральной темой на товарном рынке поскольку Организация стран - экспортеров нефти отклонила призывы к увеличению производства, чтобы снять часть давления со стороны цен. Январский West Texas Intermediate, американский эталон сырой нефти, торговался на уровне 88.22 доллара за баррель после волатильной торговли недели.

По материалам The Financial Times Limited 07.12.2007

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Глобальный краткий обзор: Акции наслаждаются прибылями iconОбзор центральной прессы по теме «инвестиции и финансы» 7 ноября...
Александр Потавин. Акции “Газпрома” выросли на 1,21%, рао еэс — на 1,59%, “Роснефти” — на 0,94%, “Норильского никеля” — на 0,7%,...

Глобальный краткий обзор: Акции наслаждаются прибылями iconРешением годового общего собрания акционеров
Положение общества в отрасли. Краткий обзор основных рынков, на которых Общество осуществляет свою деятельность

Глобальный краткий обзор: Акции наслаждаются прибылями iconОбзор центральной прессы по теме «инвестиции и финансы» 29 мая 2007...
Успех Сбербанка был скромнее — 30 055 россиян инвестировали в его акции 13,7 млрд руб. Зато втб распродал свои бумаги 131 000 граждан...

Глобальный краткий обзор: Акции наслаждаются прибылями iconКраткий обзор современных литературных премий
Мбук биц г п. Мытищи. Это издание – первое в долгосрочном проекте по пропаганде книг и чтения «В мире книг»

Глобальный краткий обзор: Акции наслаждаются прибылями iconКраткий обзор современных литературных премий
Мбук биц г п. Мытищи. Это издание – первое в долгосрочном проекте по пропаганде книг и чтения «В мире книг»

Глобальный краткий обзор: Акции наслаждаются прибылями iconОбщественность и краеведение
Данный проект, таким образом, представляет собой краткий обзор становления и развития в области изучения регионов, как процесс, иллюстрирующий...

Глобальный краткий обзор: Акции наслаждаются прибылями iconИсследование и изучение Земли Тема Вклад в исследование и изучение Африки Васко да Гама
Краткий обзор по теме «Современные российские колумбы»- об ученых- географах нашего времени

Глобальный краткий обзор: Акции наслаждаются прибылями icon1 глобальный кризис науки
Глобальный кризис науки, образования и общества на современном этапе социально-экономического развития

Глобальный краткий обзор: Акции наслаждаются прибылями iconОсновные положения
Стоимость капитала рассчитывается как средневзвешенная величина различных составных частей капитала, позиций расположенных на правой...

Глобальный краткий обзор: Акции наслаждаются прибылями iconОбзор мировой экономики декабрь 2011 года
«Глобальный экономический прогноз». Согласно отчету, прогнозируется замедление роста крупнейших развитых экономик до 1,3% в 2011...






При копировании материала укажите ссылку © 2016
контакты
e.120-bal.ru
..На главную