Республики татарстан в туркменистане






Скачать 110.16 Kb.
НазваниеРеспублики татарстан в туркменистане
Дата публикации19.01.2015
Размер110.16 Kb.
ТипДокументы
e.120-bal.ru > Экономика > Документы


ПОЛНОМОЧНОЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО « 27 » марта 2013г.

РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН В ТУРКМЕНИСТАНЕ

г. Ашхабад

ОБЗОР ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ИНФОРМАЦИИ

ЗА МАРТ 2013 ГОДА
I. РОССИЙСКО-ТУРКМЕНСКИЕ ОТНОШЕНИЯ

1.1. Туркменистан закупает у судостроительного завода “Красное Сормово” два нефтеналивных танкера


В рамках выполнения «Генерального плана развития международного морского порта Туркменбаши, а также Туркменского морского торгового флота до 2020 года» Президент Туркменистана Г.Бердымухамедов подписал Постановление, разрешающее Государственной службе морского и речного транспорта Туркменистана заключить с ОАО «Завод «Красное Сормово», (Россия) контракт на строительство и закупку двух судов класса «река-море» по перевозке нефти и нефтепродуктов грузоподъемностью 7100 тонн каждое. Ранее заводом «Красное Сормово» для туркменского торгового флота были построены четыре нефтеналивных танкера, которые осуществляют транспортировку сырой нефти и нефтепродуктов в бассейне Каспийского моря.

Государственное информационное агентство Туркменистана,

07.03.2013г.
1.2. Телефонный разговор между Президентами России и Туркменистана

Состоялся телефонный разговор между Президентом Российской Федерации В.Путиным и Президентом Туркменистана Г.Бердымухамедовым. В ходе телефонного разговора Президенты двух стран высоко оценили уровень межгосударственных отношений, отметив конструктивный характер многолетнего успешного партнерства. В этой связи стороны констатировали наблюдающееся в последнее время укрепление экономического сотрудничества, о чем в первую очередь свидетельствует значительное увеличение товарооборота между двумя странами. Была высоко отмечена значимость работы Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству. В числе приоритетных сфер для активизации взаимодействия были названы топливно-энергетический сектор, торгово-экономическая область, транспорт, градостроительство, агропромышленный комплекс и другие. В рамках состоявшейся беседы собеседники затронули также ряд вопросов международной и региональной политики, представляющих взаимный интерес. В завершение разговора Президент Туркменистана пригласил своего российского коллегу посетить Туркменистан в любое удобное для него время.

Государственное информационное агентство Туркменистана,

11.03.2013г.

1.3. В Ашхабаде прошли переговоры между Президентами Туркменистана и Республики Татарстан


Состоялась встреча Президента Туркменистана Г.Бердымухамедова с Президентом Республики Татарстан Р.Миннихановым, прибывшим в Ашхабад для участия в мероприятиях, посвященных празднованию Новруз байрама. В ходе встречи состоялся обмен мнениями о состоянии и перспективах сотрудничества между Туркменистаном и Татарстаном. Были обсуждены вопросы реализации достигнутых ранее договоренностей, в том числе в торгово-экономической и культурно-гуманитарной сфере, топливно-энергетическом и промышленном секторе, сельском хозяйстве и т.д.
«Нейтральный Туркменистан», 22.03.2013г.


II. ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА И ВНЕШНИЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ СВЯЗИ
2.1. В Ашхабаде завершила работу выставка товаров Ирана

В Ашхабаде завершила свою работу VII Специализированная выставка товаров Ирана, в рамках которой представители иранских производственных и торговых компаний экспонировали производимую в Иране продукцию для таких отраслей промышленности, как нефтегазовая, электроэнергетическая, химическая, дорожно-транспортная, агропромышленный комплекс и др.

«Нейтральный Туркменистан», 01.03.2013г.
2.2. Президент Туркменистана принял министра иностранных дел Франции

Президент Туркменистана Г.Бердымухамедов принял министра иностранных дел Франции Л.Фабиуса. В рамках встречи состоялся обмен мнениями о состоянии и перспективах двустороннего сотрудничества. Были отмечены возможности для развития торгово-экономического сотрудничества в топливно-энергетической сфере, области высоких передовых технологий, в секторе телекоммуникаций, туриндустрии, сельском хозяйстве.

Далее переговоры прошли в Министерстве иностранных дел Туркменистана, в результате которых были подписаны следующие двусторонние документы: Межправительственное соглашение о воздушном сообщении между Туркменистаном и Францией, Соглашение о сотрудничестве между ТПП двух стран и Меморандум о взаимопонимании между Туркменским институтом нефти и газа и французской нефтегазовой компанией «Тоталь».

Государственное информационное агентство Туркменистана,

02.03.2013г.
2.3. Международный инвестиционный форум Туркменистана в Турции

Согласно распоряжению Президента Туркменистана делегация во главе с министром финансов Туркменистана Г.Садыковым 04-07 марта 2013 года направляется в г. Стамбул для участия в проводимом в Турции Международном инвестиционном форуме Туркменистана.

Государственное информационное агентство Туркменистана,

04.03.2013г.

2.4. Представители внешнеполитических ведомств Туркменистана и Великобритании обсудили вопросы сотрудничества


В Министерстве иностранных дел Туркменистана прошла встреча с заместителем руководителя группы Управления стран Восточной Европы и Центральной Азии МИД Великобритании Б. Дайсоном. В ходе переговоров была отмечена важность продолжения встреч различного уровня, включая межмидовские консультации и бизнес-форумы для наращивания контактов в экономической и культурно-гуманитарной сферах.

Государственное информационное агентство Туркменистана,

04.03.2013г.

2.5. Туркменистан открывает посольство в Малайзии и консульство в ФРГ


Туркменистан открывает посольство в Малайзии, г. Куала-Лумпур и консульство в ФРГ, г. Франкфурт-на-Майне. Туркменистан в настоящее время установил дипломатические отношения со 131 страной мира. В 29 государствах функционируют посольства и консульства Туркменистана. Также в Туркменистане открыты посольства 30 стран.

Государственное информационное агентство Туркменистана,

06.03.2013г.

2.6. Визит в Ашхабад делегации ЕБРР

Состоялся визит в Туркменистан делегации Европейского банка реконструкции и развития. Встречи прошли в Правительстве Туркменистана, Центральном банке, Министерстве иностранных дел и в Государственной службе морского и речного транспорта Туркменистана. В ходе встречи были обсуждены перспективы взаимодействия Туркменистана и ЕБРР в банковском, транспортном и негосударственном секторах экономики.

Государственное информационное агентство Туркменистана,

07.03.2013г.

2.7. Встреча с региональным директором ЮНИСЕФ

В Министерстве иностранных дел Туркменистана состоялась встреча с региональным директором ЮНИСЕФ по странам Азии, Восточной Европы и СНГ М.Пуарье. Предметом переговоров стали вопросы, касающиеся хода реализации совместных программ партнерства, а также планы и приоритетные направления взаимодействия на перспективу.

«Нейтральный Туркменистан», 12.03.2013г.

2.8. Визит представителей ООН (ФАО)

Члены делегации Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), были приняты в Министерстве иностранных дел и Министерстве сельского хозяйства Туркменистана. В ходе встреч обсуждались вопросы, связанные с состоянием и приоритетными направлениями партнерства Туркменистана с ООН и ее ведущими агентствами, совместно с которыми реализован ряд важных проектов в самых различных сферах.

«Нейтральный Туркменистан», 12.03.2013г.
2.9. Министр энергетики Туркменистана командируется на Украину

Распоряжением Президента Туркменистана Г.Бердымухамедова министр энергетики страны М.Артыков в период 12-15 марта 2013 года командируется в г. Киев, Украина для проведения переговоров по сотрудничеству двух стран в области энергетики.

Государственное информационное агентство Туркменистана,

12.03.2013г.

2.10. Телефонный разговор между Президентами Туркменистана и Таджикистана


Состоялся телефонный разговор между Президентами Туркменистана Таджикистана. В ходе беседы стороны обсудили приоритетные вопросы туркмено-таджикского сотрудничества, а также актуальные вопросы региональной и международной политики.

Государственное информационное агентство Туркменистана,

13.03.2013г.

2.11. Международная конференция в ОАЭ «Нефть и газ Туркменистана-2013»

Распоряжением Президента Туркменистана Г.Бердымухамедова туркменская делегация в период 13-14 марта 2013 года направляется в г. Дубаи, ОАЭ для участия в Международной конференции «Нефть и газ Туркменистана-2013».

Государственное информационное агентство Туркменистана,

13.03.2013г.


2.12. Телефонный разговор между Президентом Туркменистана и Президентом Республики Беларусь

Состоялся телефонный разговор между Президентом Туркменистана Г.Бердымухамедовым и Президентом Республики Беларусь А.Лукашенко.
В рамках беседы Президенты двух стран обсудили ключевые направления двустороннего торгово-экономического сотрудничества. Отдельное внимание было уделено вопросам взаимодействия двух стран в гуманитарной области.

Государственное информационное агентство Туркменистана,

14.03.2013г.

2.13. Конвенция об избежании двойного налогообложения между Туркменистаном и Швейцарией
Меджлис Туркменистана принял постановление «О ратификации Конвенции между Туркменистаном и Швейцарией об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы и на капитал».

Государственное информационное агентство Туркменистана,

14.03.2013г.

2.14. Международная конференция в ОАЭ «Нефть и газ Туркменистана-2013»

В г. Дубаи, ОАЭ, состоялась  двухдневная Международная конференция «Нефть и газ Туркменистана-2013». В работе форума приняли участие представители бизнеса из более чем 30 стран мира, в том числе Exxon mobil, Shell, BP, CNPС, Petronas, Dragon oil, Hyundai Engineering Co., LG International, RWE Dea AG, Wintershall Holding GmbH, Schlumberger и др. Участники конференции обсудили широкий круг вопросов по развитию нефтегазового комплекса Туркменистана. На отдельной сессии были рассмотрены возможности и условия инвестиций в проекты по транспортировке и производству газа, переработке нефти и выпуску нефтепродуктов.
Государственное информационное агентство Туркменистана,

15.03.2013г.

2.15. Телефонный разговор между Президентом Туркменистана и Президентом Республики Беларусь

Состоялся телефонный разговор между Президентом Туркменистана Г.Бердымухамедовым и Президентом Республики Беларусь А.Лукашенко. Стороны обсудили ход и перспективы двусторонних отношений как в торгово-экономической области, так и гуманитарной. В рамках беседы также был обсужден ряд вопросов региональной и международной политики.

Государственное информационное агентство Туркменистана,

15.03.2013г.


2.16. Телефонный разговор между Президентом Туркменистана и Президентом Армении

Состоялся телефонный разговор Президента Туркменистана Г.Бердымухамедова с Президентом Армении С. Саргсяном. Президент Туркменистана поздравил С. Саргсяна с победой на выборах и вступлением в должность Президента Армении на новый срок. Далее в ходе телефонного разговора стороны обсудили состояние и перспективы развития межгосударственных отношений, а также обменялись мнениями по актуальным международным и региональным вопросам, представляющим взаимный интерес.

«Нейтральный Туркменистан», 15.03.2013г.
2.17. Телефонный разговор между Президентами Туркменистана и Турции
Состоялся телефонный разговор между Президентами Туркменистана и Турции. В ходе телефонного разговора, состоявшегося по инициативе турецкой стороны, стороны обсудили динамику двустороннего сотрудничества на всех его направлениях и подтвердили взаимную заинтересованность в дальнейшем его развитии.

«Нейтральный Туркменистан», 16.03.2013г.

2.18. Закупка Туркменистаном ж/д спецвагонов у английской компании

В целях укрепления материально-технической базы отрасли железнодорожного транспорта Президент Туркменистана подписал Постановление, разрешив Министерству железнодорожного транспорта страны заключить контракт с компанией «Wellsford LLP», (Великобритания) на закупку вагонов-дефектоскопов и путеизмерителей.

«Нейтральный Туркменистан», 18.03.2013г.

2.19. Закупка Туркменистаном ж/д спецвагонов у английской компании


В целях надлежащего проведения железнодорожно-строительных работ Президент Туркменистана подписал Постановление, разрешив Министерству железнодорожного транспорта страны заключить контракт с компанией «Stock Plaza LLP», (Великобритания) на закупку вагонов для транспортировки и подготовки к укладке рельсошпальных решеток, комплекс вагонов для транспортировки бесшовных рельсов, специализированных вагонов-дозаторов для перевозки и укладки щебня, применяемого при строительстве железных дорог, а также дорожного оборудования и инструментов.

«Нейтральный Туркменистан», 18.03.2013г.

2.20. Закупка Туркменистаном запчастей на комбайны из ФРГ и США


Президент Туркменистана подписал Постановление, предписав Ассоциации акционерных обществ по производственно-техническому обслуживанию сельского хозяйства «Туркменобахызмат» заключить контракты: - с компанией «Umax Trade GmbH», ФРГ на закупку запасных частей, колес, смазочных масел и других расходных материалов для комбайнов марки «Tucano»;

- с компанией «IP Consult International Ltd.», (Республика Кипр) на закупку запасных частей, колес, смазочных масел и расходных материалов для комбайнов марок «Case», «New Holland» и «John Deere».

«Нейтральный Туркменистан», 18.03.2013г.
2.21. Телефонный разговор между Президентами Туркменистана и Турции

Состоялся телефонный разговор между Президентами Туркменистана и Турции. В ходе телефонного разговора, состоявшегося по инициативе турецкой стороны, стороны обсудили динамику двустороннего сотрудничества на всех его направлениях и подтвердили взаимную заинтересованность в дальнейшем его развития.

Государственное информационное агентство Туркменистана,

18.03.2013г.
2.22. Визит делегации промышленников Латвии

Состоялся визит в Туркменистан делегации латвийских промышленников во главе с руководителем Рижского кораблестроительного завода «Eiroholdings». Встречи прошли в Государственной службе морского и речного транспорта, Министерстве нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов и других ведомствах Туркменистана.

«Нейтральный Туркменистан», 19.03.2013г.

2.23. Глава Туркменистана провел ряд встреч с главами зарубежных делегаций, прибывших в Ашхабад на празднование Новруза


Президент Туркменистана Г.Бердымухамедов провел ряд двусторонних встреч с главами государств и иностранных делегаций, прибывших в Ашхабад на празднование Новруз байрама. Так, Президент Туркменистана встретился с Президентом Ирана М. Ахмадинежадом, Президентом Пакистана А. Зардари, Президентом Афганистана Х. Карзаем, Президентом Таджикистана Э. Рахмоном. Встречи Президента Туркменистана также прошли с заместителем Генерального секретаря ООН К. Токаевым, заместителем премьер-министра Азербайджана Э. Эфендиевым, заместителем председателя Мажилиса Казахстана К. Джакуповым, министром культуры Кыргызстана С. Раевым, министром энергетики Турции Т. Йылдызом. В ходе этих встреч стороны обсудили вопросы развития сотрудничества в торгово-экономической и гуманитарной сферах.

Государственное информационное агентство Туркменистана,

21.03.2013г.

2.24. Трехсторонние переговоры президентов Туркменистана, Афганистана и Таджикистана в Ашхабаде


В Ашхабаде состоялась трехсторонняя встреча Президентов Туркменистана, Афганистана и Таджикистана. В ходе встречи были обсуждены вопросы развития сотрудничества между тремя странами в транспортно-коммуникационной сфере, в частности, проект строительства железной дороги «Туркменистан-Афганистан-Таджикистан». По итогам переговоров главы государств подписали Меморандум о взаимопонимании между тремя странами по строительству новой железной дороги.
«Нейтральный Туркменистан», 21.03.2013г.


Полномочный представитель signature Х.Галиев

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Республики татарстан в туркменистане iconГосударственный советник Республики Татарстан 1 класса
В соответствии с Законом Республики Татарстан от 14 октября 2010 г. №70-зрт «О внесении изменений в Закон Республики Татарстан «О...

Республики татарстан в туркменистане iconПоложение о Полномочном представительстве Республики Татарстан в...
Целью Представительства является содействие установлению, развитию и расширению торгово-экономических, научно-технических, культурных...

Республики татарстан в туркменистане iconРеспублики татарстан в туркменистане
Государственные приоритеты, внутренняя и внешняя политика и внешние экономические связи

Республики татарстан в туркменистане iconРеспублики татарстан в туркменистане
Государственные приоритеты, внутренняя и внешняя политика и внешние экономические связи

Республики татарстан в туркменистане iconЖилищно-коммунального хозяйства республики татарстан
В соответствии с Указом Президента Республики Татарстан от 28. 04. 2005 n уп-147 "О структуре исполнительных органов государственной...

Республики татарстан в туркменистане iconЗакон Республики Татарстан о бюджете соответствует требованиям, установленными...
Бюджет на 2013 год и плановый период 2014-2015 годов внесен Президентом Республики Татарстан на рассмотрение Государственного Совета...

Республики татарстан в туркменистане iconТезисы доклада Первого заместителя Премьер-министра Республики Татарстан...
Премьер-министра Республики Татарстан – министра экономики и промышленности Республики Татарстан Б. П. Павлова на заседании Кабинета...

Республики татарстан в туркменистане iconРеспублики татарстан в туркменистане
Туркмено-российский экономический форум призван определить новые горизонты между Туркменистаном и Российской Федерацией

Республики татарстан в туркменистане iconКабинета Министров Республики Татарстан от 31. 12. №1199 Перечень...
Республики Татарстан, органы местного самоуправления Республики Татарстан (по согласованию), государственные автономные учреждения...

Республики татарстан в туркменистане iconРеспублики татарстан в туркменистане
Туркменистана. Поэтому в стране значительное внимание уделяется развитию транспортной инфраструктуры, обеспечивающей устойчивое развитие...






При копировании материала укажите ссылку © 2016
контакты
e.120-bal.ru
..На главную