Трансформация модели хозяйствования во франции на рубеже XX-XXI вв






Скачать 76.54 Kb.
НазваниеТрансформация модели хозяйствования во франции на рубеже XX-XXI вв
Дата публикации06.04.2015
Размер76.54 Kb.
ТипДокументы
e.120-bal.ru > Экономика > Документы
ТРАНСФОРМАЦИЯ МОДЕЛИ ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ ВО ФРАНЦИИ НА РУБЕЖЕ XX-XXI ВВ.

Воронова В.С.

аспирантка кафедры

«Экономика и управление народным хозяйством»
Экономистами принято выделять американскую (либеральную), западноевропейскую (немецкую, английскую, шведскую, французскую и др.), азиатскую (Южная Корея, Тайвань, Гонконг и др.) модели хозяйствования, каждая из которых имеет свои особенности. В данной работе рассмотрена французская модель хозяйствования и ее трансформация на рубеже XX-XXI веков.

Стоит отметить, что качественное завершение процесса формирования французской индустриальной модели приходится на начало 70-х гг., когда в промышленности сосредоточилрсь в 3,5 раза больше людей (40% активного населения), чем в сельском хозяйстве, а различие стоимостных показателей достигло еще больших размеров. Роль добывающей промышленности начала снижаться, сложности стали испытывать традиционные отрасли обрабатывающей промышленности – текстильно-швейное производство и черная металлургия.

К числу наиболее важных факторов, оказавших влияние на ускорение промышленного развития Франции, относится интенсивный процесс обновления основного капитала, когда французские корпорации, стремясь защитить свои позиции на мировом рынке, быстрыми темпами обновляли основной капитал. Не менее важное значением имела развернувшаяся во Франции в 60-70-е гг. научно-техническая революция, под влиянием которой бурно развивались авиационно-космические производства, электро- и радиотехника, транспорт, ВПК.

После бурного экономического подъема 50-60-х гг. темпы роста экономики стали заметно снижаться ввиду неспособности имевшей место экономической модели одновременно успешно решать вопросы наращивания производства и снижения инфляции и безработицы. Среди трудностей, с которыми столкнулась Франция в 70-е годы, следует отметить замедление темпов роста ВВП, снижение производительности труда, снижение занятости населения и рост инфляции. Ситуация еще больше усугубилась кризисом золото-долларового стандарта в 1971-1973 гг. (который привел к отмене фиксированного курса доллара по отношению к золоту и сокращению мировой торговли) и энергетическим кризисом («нефтяной шок» или «нефтяное эмбарго»).

К середине 70-х гг. стало очевидно, что для дальнейшего развития потребуются новые методы стимулирования экономики для решения поставленных задач. Во Франции предпосылки к смене экономического курса и необходимости социально-экономических реформ чувствовались уже в конце 60-х гг. В частности, Премьер-министр Франции Жак Шабан-Дельмас (1969-1972) указал в своей рече перед Национальной ассамблеей 16 сентября 1969 г. на то, что экономика становилась все более шаткой, а государственные органы функционировали все менее эффективно. Согласно Жаку Шабан-Дельмасу, экономика не могла обеспечить полную занятость, не увеличивая при этом инфляцию, и связывал он это с недостаточным развитием промышленности. Также Премьер-министр отметил, что за последние годы государственный аппарат слишком сильно «раздулся» и возникла необходимость сокращать количество госслужащих.

Формирование современной модели экономики, которую во Франции иногда называют «постфордистской», а во всем мире именуют «постиндустриальной», включает в себя три основных элемента. Во-первых, происходит структурная революция экономики, т.е. фундаментальные сдвиги между секторами экономики: первичным, вторичным и третичным и изменения внутри каждого сектора. Во-вторых, информационная революция, суть которой в росте информатизации экономики и жизни общества. Информация становится важным ресурсом, используемым людьми в работе и жизни (технико-технологическая революция). Развитие техники и передовых технологий служит материальной базой для роста третичного сектора. С другой стороны, рост третичного сектора является мощным средством увеличения производительности труда, повышения эффективности экономики. Т.о. снижаются затраты на все фраторы производства, повышается квалификация рабочей силы, увеличивается качество и объемы производимой продукции. В-третьих, одним из основных приоритетов государственной политики и политики частного сектора становятся инвестиции в человеческий капитал. Государство, таким образом, инвестирует в образование, повышение квалификации рабочих, переквалификации работников «вымирающих» отраслей промышленности (во Франции так было с добычей угля и компанией Charbonnages de France с численностью занятых около 200 тыс. человек).

Францию называют родиной общенационального экономического программирования, имеющего индикативный характер. Со времен конца Второй мировой войны функционирует Совет по планированию и Генеральный комиссариат плана, которые успешно составляют общегосударственные программы развития экономики. Так, шестой план экономического развития (1971-1975 гг.), разработанный после трудностей, с которыми столкнулась Франция в середине 1968 г., делал упор на структурную перестройку экономики, которая, в конечном счете, должна была эволюционировать в новую постиндустриальную модель экономики.

Качественное отличие седьмого плана (1976-1980 гг.) состояло в ориентации экономики на стимулирование промышленных капиталовложений, снижении безработицы, обеспечении полной занятости, ограничении инфляционных процессов и сокращения дефицита платежного баланса.

С приходом к власти Франсуа Миттерана (1981-1995) начинается новый этап либерализации экономики Франции. Так, восьмой план (1981-1984 гг.) был посвящен усилению структурной перестройки экономики с целью укрепления позиций крупных компаний Франции на мировом рынке, развитию НИОКР, стимулированию новейших отраслей промышленности и промышленного инвестирования, который, однако не был полностью осуществлен. С 1983 г. основным направлением бюджетной политики оставались жесткие деинфляционные меры, основанные на торможении прироста бюджетных расходов и сокращении бюджетных дефицитов. Данной политикой предполагался отказ от бюд­жетных интервенций, направленных на поддержание экономического роста в условиях слабости рынка ссудного капитала. Основу новой модели хозяйствования создавала приватизация промышленных компаний и банков, но­вая финансовая политика, призванная сформировать условия наиболь­шего благоприятствования для развития частного капитала, отказ от традиционного регламентирования ряда сегментов экономики.

К середине 80-х гг. Франция подошла имея самый круп­ный в западном мире национализированный сектор экономики. В це­лом (с учетом «старого», национализированного после войны сектора) на долю государственных предприятий приходилось около 11 % эконо­мически активного населения, 22% занятых в промышленности, 17% ВВП и 35% инвестиций в основной капитал.

Очевидно, что важным этапом экономических реформ стало разгосударствление различных секторов экономики и стимулирование частного сектора. Так, если еще в 1964 г. 7 крупнейших государственных предприятий (EDF, CDF, GDF, SNCF, RATP, SEITA, Aeroport de Paris) имели торговый оборот в 29,2 млрд. франков, а основной капитал превышал в 1,5 раза капитал 500 самых крупных частных промышленных компаний и составлял 60,8 млрд. франков. То уже в 1994 г. торговый оборот крупнейших предприятий Франции, среди которых было лишь одно государственное (на тот момент в состоянии приватизации), Renault, превышал 1,31 трлн. франков, а среди 50 основных инвесторов страны, лишь 10 – государственные.

Девятый план (1985-1988 гг.) предполагал наряду с развитием НИОКР расширение системы профессиональной подготовки рабочей силы, увеличение занятости, борьбу с инфляцией и региональное развитие. В декабре 1986 г. был принят правительствен­ный акт о ценах и конкуренции, по которому отменялись все прежние формы административного контроля над ценами, существовавшие с 1945 г., и устранялось любое административное воздействие на форми­рование конкурентных отношений.

Десятый план (1989-1993 гг.) преследовал цель нормализовать ситуацию на рынке рабочей силы. Либерализируя механизмы государственного регулирования экономики, план большое внимание уделял помощи малому бизнесу. Продолжалась структурная перестройка экономики и стимулирование внешнеторговых обменов. Фискальная политика Франции в 80-90-е гг. была направлена на сокращение масштабов налогообложения для успешного развития част­ного предпринимательства. Налоговые реформы проводились вследствие введения единых налоговых стандартов для стран ЕС. Были снижены налоги на добавленную стоимость и на прибыль корпораций (с 50% в 1986 г. до 33% в 1993 г.), но не изменилась ставка прямого подоходного налога.

Долгосрочная экономическая программа правительства Жака Шира­ка (1995-2007), основанная на неолиберальных взглядах, включала в себя институ­циональные реформы, которые были направлены на отказ от государ­ственного патернализма, развитие предпринимательской инициативы и повышение темпов экономического роста.

На сегодняшний день Франсуа Фийон, премьер министр Франции, заявил, что государственный бюджет страны в 2012 году будет самым жестким за историю послевоенной Франции. По его словам, нет нужды винить рейтинговые агентства, банкиров и спекуляторов, тогда как единственный способ избавиться от долгов - это сократить расходы. Премьер Франции сообщил, что в 2012 году страна будет стремиться к правильному балансу между доходами и расходами.

Необходимость принятия незамедлительным экономических реформ и поднятия общего уровня занятости населения в стране заставила правительство Франции пойти на проведение ряда важных налоговых изменений в 2012 году.

В своем обращении зачитанном в Париже 3 января, президент Франции Николя Саркози подтвердил планы руководства страны поднять уровень налога на добавленную стоимость (НДС) и снизить уровень выплат на социальное страхование работников, которое оплачивается всеми работодателями страны.

По замыслу правительства Франции, дополнительные доходы бюджета, полученные в результате поднятия уровня НДС, будут направлены на финансирование социальных программ правительства Франции и на компенсацию потерь бюджета от снижения уровня выплат в фонд социального страхования. Как отметил в своем заявлении президент, намеченные налоговые изменения являются частью программы правительства, направленной на общее развитие экономики страны и на поднятие уровня занятости населения Франции.

Существующая на сегодняшний день ставка налога НДС во Франции составляет 19,6%, а стандартная норма выплаты на обязательное социальное страхование, производимая работодателями по результатам месячной оплаты труда своих наемных работников, равна 8%.

Предложение президента уже было подвергнуто критике со стороны одного из ведущих претендентов на президентский пост на предстоящих во Франции президентских выборах Франсуа Холанд, который заявил, что предложенные меры не могут стать эффективными и лишь вынудят налогоплательщиков искать рабочие места с более высокой оплатой труда для того чтобы компенсировать для своих семей результаты поднятия НДС на потребительские товары.




НЕОКОН­СЕРВАТИЗМ

ЛИБЕРАЛИЗМ

ЛИБЕРАЛЬНО-КОНСЕРВАТИВНАЯ

США

Рональд Рейган (1981-1988)

Джордж Герберт Буш (1989-1993), Билл Клинтон (1993-2001)

Джордж Уокер Буш (2001-2009)

Франция

1974-1981 гг.

Валери Жискар д’Эстен

1983-1986 гг.

Франсуа Миттеран

1995-2007 гг.

Жак Ширак




Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Трансформация модели хозяйствования во франции на рубеже XX-XXI вв iconТема 11. Экономика России в период перехода к рыночной модели хозяйствования
Цель: подведение экономических итогов экономического развития России в конце XX – начале XXI вв

Трансформация модели хозяйствования во франции на рубеже XX-XXI вв iconПрограмма обучения: «Политика и международные отношения стран Азии...
«Политические, этнические и социально-экономические вопросы развития Каракалпакии на рубеже XX xxi веков»

Трансформация модели хозяйствования во франции на рубеже XX-XXI вв iconВопросы к экзамену
Основные черты и особенности международных экономических отношений на рубеже XX-XXI веков

Трансформация модели хозяйствования во франции на рубеже XX-XXI вв iconВопросы к экзамену по дисциплине
Основные черты и особенности международных экономических отношений на рубеже XX-XXI веков

Трансформация модели хозяйствования во франции на рубеже XX-XXI вв iconДипломатический вестник. М.: Мид. 1992-1999
Восток и Россия на рубеже XXI века М.: Институт Востоковедение ран. 1998. С. 35-184

Трансформация модели хозяйствования во франции на рубеже XX-XXI вв iconДипломная работа На тему: «Международные аспекты проблемы иммиграции во Франции»
История миграционной политики Франции с начала 20 века Опыт регулирования миграции во Франции. 7

Трансформация модели хозяйствования во франции на рубеже XX-XXI вв iconСоюзная республика югославия на рубеже XXI века
Тягуненко людмила Владимировна – кандидат экономических наук, ведущий научный сотрудник Института мировой экономики и политических...

Трансформация модели хозяйствования во франции на рубеже XX-XXI вв iconКгбоу спо «Сосновоборский механико-технологический техникум» фонд...
Тема 1 Основные направления развития ключевых регионов мира на рубеже веков (XX и XXI вв.)

Трансформация модели хозяйствования во франции на рубеже XX-XXI вв iconТемы докладов и рефератов Благо как системообразующая категория хозяйствования
Опыт организации управления фирмой (американская, европейская и японская модели управления)

Трансформация модели хозяйствования во франции на рубеже XX-XXI вв iconДомашнее задание форма текущего контроля; доклады форма текущего контроля
Международные экономические отношения: сущность, формы и их трансформация в конце XX начале XXI в






При копировании материала укажите ссылку © 2016
контакты
e.120-bal.ru
..На главную