Вопросы к экзамену по дисциплине «Экономика организации»






Скачать 29.08 Kb.
НазваниеВопросы к экзамену по дисциплине «Экономика организации»
Дата публикации24.01.2015
Размер29.08 Kb.
ТипВопросы к экзамену
e.120-bal.ru > Экономика > Вопросы к экзамену
Вопросы к экзамену по дисциплине «Экономика организации».

Специальность: Организация обслуживания в общественном питании.


  1. Роль отрасли общественного питания в современной экономике.

  2. Состав, структура и классификация оборотных средств предприятий общественного питания.

  3. История развития отрасли общественного питания в России.

  4. Сущность цены, ее функции и значение в деятельности предприятия общественного питания.

  5. Характеристика исторических типов предприятий питания в России.

  6. Виды прибыли, создаваемой на предприятиях общественного питания.

  7. Современное состояние и перспективы развития отрасли общественного питания.

  8. Планирование на предприятии, виды и принципы планирования.

  9. Сегменты современного ресторанного рынка (fast food, street food, café)

  10. Факторы, влияющие на издержки предприятий и себестоимость продукции и услуг предприятия общественного питания.

  11. Характеристика современных форматов ресторанного рынка г. Москвы (casual dining, fine dining, free flow).

  12. Рентабельность предприятий общественного питания.

  13. Организация общественного питания как хозяйствующий субъект рыночной экономики, особенности ПОП.

  14. Показатели движения кадров на предприятии питания.

  15. Понятие предпринимательства, основные признаки и виды предпринимательства.

  16. Прибыль предприятий общественного питания, ее сущность, функции и значение для предприятия.

  17. Понятие предприятия, отрасли, классификация предприятий.

  18. Товарооборот общественного питания и его структура.

  19. Классификация предприятий общественного питания, основные признаки классификации.

  20. Трудовые ресурсы предприятия общественного питания.

  21. Организационно-правовые формы предприятия общественного питания.

  22. Оплата труда на предприятиях питания, виды заработной платы, формы оплаты труда.

  23. Классификация услуг предприятий общественного питания, основные и дополнительные услуги.

  24. Основные средства предприятия общественного питания, их классификация.

  25. Понятие, сущность и функции финансов предприятия общественного питания.

  26. Налог на доходы физических лиц. Налоговые вычеты.

  27. Финансовые отношения, роль финансов в деятельности предприятия общественного питания.

  28. Структура цены на продукцию и услуги предприятия общественного питания.

  29. Оборотные средства предприятия общественного питания.

  30. Пути увеличения прибыли на предприятиях общественного питания.

  31. Издержки предприятий общественного питания, их сущность и классификация по различным признакам.

  32. Классификация трудовых ресурсов предприятий питания.

  33. 1. Производственная программа предприятия общественного питания и методика планирования.

  34. Показатели уровня рентабельности и методы их расчета.

  35. Понятие и классификация товарных запасов предприятия общественного питания, их виды, показатели измерения.

  36. Производительность труда и методы её расчета в общественном питании.

  37. Трудовые ресурсы предприятия общественного питания.

  38. Методы планирования товарооборота в общественном питании.

  39. Формы и системы оплаты труда на предприятиях питания.

  40. Внешние и внутренние функции предприятий питания.

  41. Порядок установления цен на продукцию предприятий питания.

  42. Износ и амортизация основных средств предприятий общественного питания.

  43. Характеристика основных типов предприятий питания (ресторан, кафе, закусочная).

  44. Страховые отчисления в государственные внебюджетные фонды.

  45. Принципы и направления распределения прибыли на предприятии питания.

  46. Характеристика отрасли общественного питания, особенности отрасли.

  47. Характеристика внешних и внутренних функций предприятия питания.

  48. Показатели уровня рентабельности и методы их расчета.

  49. Процесс ценообразования на продукцию и услуги предприятий общественного питания.

  50. Виды стоимости основных фондов (первоначальная, остаточная, среднегодовая).

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Вопросы к экзамену по дисциплине «Экономика организации» iconВопросы к экзамену по дисциплине «Экономика организации»
Вопросы к экзамену по дисциплине «Экономика организации» для студентов специальности 080109 «Бухгалтерский учет, анализ и аудит»

Вопросы к экзамену по дисциплине «Экономика организации» iconВопросы для подготовки к экзамену по дисциплине «Экономика организации», спец. 080114. 51

Вопросы к экзамену по дисциплине «Экономика организации» iconВопросы к экзамену по дисциплине «Экономика муниципального хозяйства»
Вопросы к экзамену по дисциплине «Экономика муниципального хозяйства» для направления «гму», одо, 2013-2014 учебный год

Вопросы к экзамену по дисциплине «Экономика организации» iconВопросы к экзамену по дисциплине «аграрный маркетинг»
Вопросы к экзамену по дисциплине «аграрный маркетинг» для направления 080100 «экономика»

Вопросы к экзамену по дисциплине «Экономика организации» iconВопросы к экзамену по дисциплине «География»
Вопросы к экзамену по дисциплине «География» для студентов направления бакалавр Туризм 2013-2014учебный год

Вопросы к экзамену по дисциплине «Экономика организации» iconВопросы для подготовки к комплексному Государственному экзамену Вопросы...
Оформление организационных документов: должностная инструкция специалиста, штатное расписание

Вопросы к экзамену по дисциплине «Экономика организации» iconВопросы к экзамену по дисциплине «международный менеджмент»
К экзамену по дисциплине «международный менеджмент» специальность 080102. 65 «мировая экономика»

Вопросы к экзамену по дисциплине «Экономика организации» iconВопросы к экзамену по курсу «Экономика недвижимости»
Вопросы к экзамену по курсу «Экономика недвижимости» заочной формы обучения в сокращенные сроки для специальности 080502 «Экономика...

Вопросы к экзамену по дисциплине «Экономика организации» iconВопросы к экзамену по дисциплине «Информационные системы в экономике»
Вопросы к экзамену по дисциплине «Информационные системы в экономике» для студентов специальности 080102. 65

Вопросы к экзамену по дисциплине «Экономика организации» iconВопросы к государственному экзамену по направлению «Экономика» профиль...
Проблемы экономической организации: Что? Как? Для кого? Модель кругооборота ресурсов, продуктов и доходов






При копировании материала укажите ссылку © 2016
контакты
e.120-bal.ru
..На главную