Правительство республики бурятия постановление






Скачать 79.56 Kb.
НазваниеПравительство республики бурятия постановление
Дата публикации09.03.2015
Размер79.56 Kb.
ТипДокументы
e.120-bal.ru > Экономика > Документы
Проект
ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от «_____» ____________ г. № ____

г. Улан-Удэ
О порядке разработки прогноза социально-экономического развития Республики Бурятия
В соответствии со статьей 173 Бюджетного кодекса Российской Федерации и Законом Республики Бурятия от 02.04.1996 № 284-I «О государственном прогнозировании и программах социально-экономического развития Республики Бурятия» Правительство Республики Бурятия постановляет:


  1. Утвердить прилагаемый Порядок разработки прогноза социально-экономического развития Республики Бурятия на очередной финансовый год и на плановый период.




  1. Рекомендовать территориальным органам федеральных органов исполнительной власти представлять ежегодно материалы, необходимые для разработки прогноза социально-экономического развития Республики Бурятия на очередной финансовый год и на плановый период (по запросам).



  1. Рекомендовать Территориальному органу Федеральной службы государственной статистики по Республике Бурятия (Мунаев Л.А.) представлять ежегодно в Министерство экономики Республики Бурятия и иные исполнительные органы государственной власти Республики Бурятия статистическую информацию, необходимую для разработки прогноза социально-экономического развития (по запросам).




  1. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.

Глава Республики Бурятия –

Председатель Правительства

Республики Бурятия В. Наговицын
______________________________

Проект представлен Министерством экономики Республики Бурятия

тел. 21-29-47, исп. Д.Г. Бордоева

УТВЕРЖДЕН

постановлением Правительства

Республики Бурятия

от __________ 2014 № ____

Порядок разработки прогноза социально-экономического развития Республики Бурятия на очередной финансовый год и на плановый период


  1. Общие положения




    1. Настоящий порядок определяет механизм разработки прогноза социально-экономического развития Республики Бурятия на очередной финансовый год и на плановый период (далее – Прогноз).

    2. Координацию работ и методическое обеспечение по разработке Прогноза осуществляет Министерство экономики Республики Бурятия (далее - Координатор).

    3. Участниками разработки Прогноза являются исполнительные органы государственной власти Республики Бурятия (далее – министерства (ведомства)).

    4. Координатор в целях разработки Прогноза взаимодействует с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти по Республике Бурятия и администрациями муниципальных образований в Республике Бурятия.

    5. Прогноз ежегодно корректируется путем уточнения параметров планового периода и добавления параметров второго года планового периода.

    6. Прогноз должен содержать:

- итоги социально-экономического развития за прошедший период и оценку предполагаемых итогов в текущем году;

- основные показатели прогноза социально-экономического развития республики на прогнозируемый период;

- аналитическую записку к основным разделам прогноза, характеризующим материальное производство, товарные и потребительские рынки, уровень инфляции, состояние государственных финансов, социальное развитие и уровень жизни населения, инновационную и научно-техническую сферы, инвестиционную, внешнеэкономическую деятельность, природоохранную деятельность и природопользование.

    1. Прогноз разрабатывается в нескольких вариантах на основе разработанных Министерством экономического развития Российской Федерации сценарных условий развития экономики Российской Федерации.

    2. Разработка прогноза осуществляется в 2 этапа:

На первом этапе разрабатываются:

предварительный Прогноз для представления в Министерство экономического развития Российской Федерации по установленной им форме;

предварительный Прогноз для представления в Министерство финансов Республики Бурятия в целях формирования республиканского бюджета на очередной финансовый год и на плановый период.

На втором этапе разрабатывается уточненный Прогноз для представления в Министерство экономического развития Российской Федерации по установленной им форме.

    1. Основанием для начала разработки Прогноза является указание Министерства экономического развития Российской Федерации о разработке прогноза социально-экономического развития субъектов Российской Федерации.




  1. Разработка предварительного Прогноза




    1. Координатор в течение 3-х дней со дня поступления сценарных условий функционирования экономики Российской Федерации, основных параметров прогноза социально-экономического развития Российской Федерации на очередной финансовый год и на плановый период направляет в министерства (ведомства) форму и методологические материалы для разработки Прогноза.

    2. Министерства (ведомства) в течение 10 дней со дня получения формы и методологических материалов представляют Координатору предварительные варианты развития видов экономической деятельности, секторов и сфер экономики на очередной финансовый год и на плановый период с пояснительной запиской. В пояснительной записке приводятся количественная и качественная оценка показателей Прогноза, описание динамики их изменений в текущем году и прогнозируемом периоде с указанием причин и факторов изменений, а также действия и меры на достижение прогнозируемых показателей.

    3. Республиканская служба по тарифам по Республике Бурятия ежегодно, до 1 июня текущего года направляет Координатору предварительные данные о предельных темпах роста тарифов на электроэнергию, тепловую энергию, воду на очередной финансовый год и на плановый период.

    4. Координатор:

оценивает итоги социально-экономического развития Республики Бурятия за предшествующий год и социально-экономическую ситуацию текущего года, обобщает представленные министерствами (ведомствами) материалы, осуществляет контроль качества и полноты представленных материалов, организацию их доработки в соответствии с методическими рекомендациями Министерства экономического развития Российской Федерации;

в установленные сроки представляет предварительный Прогноз в Министерство экономического развития Российской Федерации.

    1. В целях получения информации, необходимой для разработки Прогноза, Координатор и министерства (ведомства) направляют запросы территориальному органу Федеральной службы государственной статистики по Республике Бурятия, Управлению Федерального казначейства по Республике Бурятия, Управлению Федеральной налоговой службы по Республике Бурятия, Отделению Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Бурятия, региональному отделению Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Бурятия, хозяйствующим субъектам, осуществляющим свою деятельность на территории Республики Бурятия, органам государственной власти, органам местного самоуправления муниципальных образований в Республике Бурятия.

    2. Координатор в сроки, установленные Порядком разработки проекта закона Республики Бурятия о республиканском бюджете на очередной финансовый год и на плановый период, утвержденным распоряжением Правительства Республики Бурятия от 05.05.2011 № 268-р:

представляет в Министерство финансов Республики Бурятия и Рабочую группу по формированию проекта закона Республики Бурятия о республиканском бюджете на очередной финансовый год и на плановый период (далее – Рабочая группа) основные параметры Прогноза;

после рассмотрения и согласования Рабочей группой основных параметров Прогноза вносит его на рассмотрение в Правительство Республики Бурятия;

представляет в Министерство финансов Республики Бурятия предварительные итоги социально-экономического развития Республики Бурятия за истекший период текущего года и ожидаемые итоги социально-экономического развития Республики Бурятия за текущий год для представления в Народный Хурал Республики Бурятия.

    1. Прогноз одобряется Правительством Республики Бурятия. одновременно с принятием решения о внесении проекта республиканского бюджета на очередной финансовый год и плановый период в Народный Хурал Республики Бурятия.




  1. Уточнение прогноза




    1. Координатор в течение 3-х дней со дня поступления материалов из Министерства экономического развития Российской Федерации, необходимых для разработки уточненного Прогноза, направляет их в министерства (ведомства).

    2. Министерства (ведомства) в течение 10 дней со дня получения материалов направляют Координатору уточненные варианты развития видов экономической деятельности, секторов и сфер экономики на очередной финансовый год и на плановый период с пояснительной запиской с учетом итогов социально-экономического развития Республики Бурятия за 3 квартала текущего года.

    3. Республиканская служба по тарифам по Республике Бурятия ежегодно, до 1 ноября текущего года направляет Координатору уточненные данные о предельных темпах роста тарифов на электроэнергию, тепловую энергию, воду на очередной финансовый год и на плановый период.

    4. Координатор обобщает представленные министерствами (ведомствами) материалы, формирует уточненный Прогноз и в установленные сроки направляет его в Министерство экономического развития Российской Федерации.

    5. Изменение параметров Прогноза в ходе составления или рассмотрения проекта республиканского бюджета на очередной финансовый год и на плановый период влечет за собой изменение основных характеристик проекта республиканского бюджета.

    6. Изменение параметров одобренного Прогноза должно быть отражено в пояснительной записке, прилагаемой к нормативному правовому акту об изменении параметров Прогноза.



Пояснительная записка

к проекту постановления Правительства Республики Бурятия «О Порядке разработки прогноза социально-экономического развития Республики Бурятия на очередной финансовый год и на плановый период»

Проект постановления Правительства Республики Бурятия подготовлен во исполнение статьи 173 Бюджетного кодекса и Закона Республики Бурятия от 02.04.1996 № 284-I «О государственном прогнозировании и программах социально-экономического развития Республики Бурятия».

Проектом постановления утверждается Порядок разработки прогноза социально-экономического развития Республики Бурятия на очередной финансовый год и на плановый период.

При проведении экспертизы коррупциогенных факторов не выявлено.

Для проведения антикоррупционной экспертизы проект постановления размещен на официальном сайте Министерства экономики Республики Бурятия в разделе «Приглашаем к обсуждению». Прием независимых экспертных заключений осуществляется в течение 5 рабочих дней, с ___ по ___ апреля 2014 года.

Министр экономики

Республики Бурятия Т.Г. Думнова

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Правительство республики бурятия постановление iconПравительство республики бурятия постановление от 13 февраля 2013 г. N 55
Бурятия, изучения общественного мнения населения Республики Бурятия об общественно-политической ситуации в Республике Бурятия, о...

Правительство республики бурятия постановление iconПравительство республики бурятия постановление
Республики Бурятия на срок полномочий, в целях реализации социально-экономической политики по повышению уровня жизни и благосостояния...

Правительство республики бурятия постановление iconПравительство республики бурятия постановление
Одобрить проект закона Республики Бурятия «О величине прожиточного минимума пенсионера в Республике Бурятия на 2015 год» и внести...

Правительство республики бурятия постановление iconПравительство республики бурятия постановление
Республики Бурятия за 2014 год, прогнозе социально-экономического развития Республики Бурятия на 2015 год

Правительство республики бурятия постановление iconПравительство республики бурятия
Бурятия на срок полномочий, в целях реализации социально-экономической политики по повышению уровня жизни и благосостояния населения...

Правительство республики бурятия постановление iconО стратегии социально-экономического развития республики бурятия до 2025 года
В целях формирования условий, обеспечивающих динамичное и устойчивое развитие экономики и социальной сферы Республики Бурятия, рост...

Правительство республики бурятия постановление iconПравительство республики бурятия распоряжение
Чепика А. Е. о ходе и результативности выполнения Указа Президента Российской Федерации от 07. 05. 2012 №596 «О долгосрочной государственной...

Правительство республики бурятия постановление iconРаспоряжение
Республики Бурятия Думновой Т. Г. о ходе и результативности выполнения указа Президента Российской Федерации от 07. 05. 2012 №596...

Правительство республики бурятия постановление iconИнформация на заседание Правительства Республики Бурятия «О проекте...

Правительство республики бурятия постановление iconМинистерства экономики Республики Бурятия
Отдел является структурным подразделением Министерства экономики Республики Бурятия, осуществляющим свою деятельность во взаимодействии...






При копировании материала укажите ссылку © 2016
контакты
e.120-bal.ru
..На главную