Г осударственное учреждение культуры г. Москвы






Скачать 388.29 Kb.
НазваниеГ осударственное учреждение культуры г. Москвы
страница1/4
Дата публикации20.01.2015
Размер388.29 Kb.
ТипДокументы
e.120-bal.ru > Документы > Документы
  1   2   3   4


Государственное учреждение культуры г. Москвы

«Централизованная библиотечная система № 2 «Измайлово»

Центральная библиотека № 120 им. Б. Лавренева

информационный интеллект-центр

_________________________________________________________________________
Информационно-библиографический отдел



Антикоррупционная политика России
Рекомендательный, аннотированный библиографический список литературы
В последнее время в нашей стране часто говорится о необходимости борьбы с кор­рупцией. Активизация борьбы с коррупцией носит вынужденный характер и осуществляется под давлением влиятельных международных групп и организаций. В 1990-е гг., в начале капи­талистической трансформации, когда иностранцам необходимо было проникнуть в политику и экономику страны, они с готовностью платили российским чиновникам за все и всем: наличными суммами, переводом денег на счета в зарубежных банках, по­ездками за границу, огромными гонорарами за лекции и книги, оплатой обучения де­тей за границей и т.д. Теперь же, когда коррупция стала массовой и разъедает страну, мировая общественность все чаще обвиняет Россию в том, что она является крими­нальным, "провалившимся" государством, в том смысле, что демократические рефор­мы в ней провалились и вместо них процветают преступность и коррупция.

В конце ноября 2003 г. В.В. Путин, будучи Президентом Российской Федерации, подписал указ об образовании Совета при Президенте РФ по борьбе с коррупцией, первое заседание которого состоялось 12 января 2004г. В состав этого совещательного органа вошли Председатель Правительства РФ, спи­керы Совета Федерации и Государственной думы, Председатели Конституционного, Верховного и Высшего арбитражного судов. В рамках Совета при Президенте РФ по борьбе с коррупцией созданы две комиссии: по противодействию коррупции и по слу­жебной этике. Советом были выработаны отправные позиции, от которых необходимо отталкиваться при выработке антикоррупционной политики в стране: 1) определение понятия и характеристики коррупции, ее общественной опасности и распространенности в различных слоях общества; 2) установление основных криминогенных факто­ров, детерминирующих коррупцию; 3) разработка мер предупреждения коррупции. Данный подход соответствует методологии изучения преступности, выработанной специальной отраслью знаний - криминологией, представляющей социолого-правовую науку, которая изучает преступность, личность преступника, причины и условия преступности, пути и средства ее предупреждения.

Отечественная криминология накопила значительный багаж средств борьбы со взя­точничеством и иными экономическими преступлениями, всегда оперативно реагируя на изменение форм данного вида преступной деятельности. Первые обстоятельные исследования, раскрывающие сущность и закономернос­ти коррупции в новых экономических и политических условиях, появились в нашей стране еще в начале 90-х гг. XX в. На­чиная с середины 90-х гг. опубликовано уже несколько десятков крупных работ, проведено множество научно-практических конфе­ренций и "круглых столов", защищено более десятка кандидатских диссертаций, посвященных различным аспектам борьбы с коррупцией в изменившихся социально-политических условиях. С 1991 г. в стране действуют "Российская криминологическая ассоциация", которая имеет отделения в большинстве субъек­тов Российской Федерации и объединяет свыше 600 криминологов, а также целая сеть исследовательских центров по проблемам организованной преступности и коррупции (в Москве, Санкт-Петербурге, Саратове, Иркутске и Владивостоке).

В стране создан Национальный антикоррупционный комитет, пред­ставляющий собой общественную организацию, учрежденную группой российских политиков и общественных деятелей. Еще в 2000 г. он разработал Программу антикор­рупционной политики России, в которой предусмотрены как общие, так и специальные антикоррупционные меры, в том числе направленные на противодействие низовой кор­рупции силами гражданского общества. Социологические исследо­вания фонда ИНДЕМ показали, что самые крупные объемы коррупционных сделок производят так называемые коррупционные сети.

Сегодня действует закон «О противодействии коррупции», указом Президента РФ в 2010 году принята стратегия «О национальной стратегии противодействия коррупции и Национальном плане противодействия коррупции на 2010 - 2011годы».

Взяточничество - основной вид коррупции, однако далеко не единственный. Россий­ские ученые отмечают, что прямо коррупционными или, как правило, сопровождаемы­ми коррупцией, являются многие другие преступления, предусмотренные Уголовным кодексом: коммерческий подкуп, присвоение и растрата, злоупотребление должностными полномочиями, превышение должностных полномочий, незаконное участие в пред­принимательской деятельности, служебный подлог, вынесение заведомо неправосуд­ных приговора, решения или иного судебного акта, а также ряд деяний, которые зачас­тую сопровождаются взяточничеством.

Современное международное уголовное право не ограничивает понятие коррупции злоупотреблением государственной властью, но включает неправомерные действия должностных лиц коммерческих организаций, а также относит к коррупционным пре­ступлениям, кроме взяточничества (подкупа), ряд преступных деяний, связанных со злоупотреблением служебным положением. Конвенция ООН против коррупции, принятая Генеральной Ассамблеей ООН 31 октября 2003 г. все виды коррупции клас­сифицирует по двум группам: коррупция в публичном секторе и коррупция в частном секторе. В свою очередь, к числу коррупционных преступлений в публичном секторе относятся: 1) подкуп национальных публичных должностных лиц; 2) подкуп иностран­ных публичных должностных лиц и должностных лиц публичных международных ор­ганизаций; 3) хищение, неправомерное присвоение или иное нецелевое использование имущества публичным должностным лицом; 4) злоупотребление влиянием в корыст­ных целях; 5) злоупотребление служебным положением; 6) незаконное обогащение. Коррупция в частном секторе представлена двумя деяниями: подкуп и хищение иму­щества.

Криминологические исследования показали, что коррупция в России на рубеже ХХ-ХХIвв. фактически расширялась и становилась все более общественно опасной. Об этом свидетельствует рост числа коррупционных преступлений в период 1998-2008гг. Согласно официально опубликованным данным в указанный период наблю­далась следующая динамика зарегистрированных коррупционных преступлений: ко­личество случаев взяточничества возросло с 5807 до 7311, или на 26%; коммерческого подкупа - с 974 до 2780, или на 185%; присвоения или растраты - с 39322 до 47959, или на 22%.

С учетом среднего коэффициента латентности, отражающего число преступлений, скрытых от учета, реальное число совершенных коррупционных преступлений, по меньшей мере, в четыре раза выше официально зарегистрированного и составляет не менее 232 тыс. в год. Однако известно, что уровень латентности коррупции превыша­ет средние показатели, поскольку данный вид деяний относится к числу так называе­мых "преступлений без жертв", совершаемых в форме сделки и в условиях неочевид­ности, то есть, скрыто от посторонних глаз. Поэтому реальные размеры коррупции значительно больше указанных выше.

По данным исследования проведенного международной неправительствен­ной организацией "Международная прозрачность" (Transparency International), Россия входит в число 30 наиболее коррумпированных стран мира наряду с такими странами, как Гондурас, Индия, Танзания и Зимбабве. Как считают организаторы исследования, его результаты свидетельствуют о высоком уровне коррупции в беднейших странах мира, что подтверждает взаимосвязь между бедностью и взяточничеством, коррумпи­рованностью политической элиты и деятельностью недобросовестных инвесторов.

Основные причины коррупции хорошо известны руководству страны. В.В.Путин, Председатель Правительства Российской Федерации, отмечал: "Коррупция тесно связана с различными формами злоупотребления властью, причем на всех ее уровнях"; "Корни коррупции находятся в самих изъянах ус­тройства экономической и административной жизни, подпитываются некачественным законодательством и распространяются при отсутствии эффективного внешнего кон­троля за деятельностью должностных лиц и органов власти".

Экономические причины коррупции как вида корыстной преступности коренятся в фундаментальных социально-экономических проблемах жизни общества, оказавше­гося неспособным сочетать экономический прогресс и частную собственность с соци­альной защищенностью людей.

Экономический упадок, вызванный общим системным кризисом в обществе, обус­ловил низкую заработную плату государственных служащих, официальные доходы которых не позволяют обеспечить им и их близким достойное существование. Низкая заработная плата - основной экономический фактор, заставляющий чиновников про­давать свои услуги тем, кто в них нуждается, что порождает массовую "низовую", в том числе "бытовую" и "деловую" коррупцию.

Вместе с тем капиталы, нажитые незаконным путем в период массовой приватиза­ции в России, привели в государственные органы власти новый социальный слой - олигархов, владельцев крупной собственности, для которых занятие той или иной государственной должности является источником власти и новых возможностей для раз­мещения и отмывания незаконных доходов.

Преступления периода приватизации повлекли тяжкие экономические, политические и социальные последствия. Социально-правовая сущность коррупции состоит в незаконном обогащении одних лиц за счет других, что влечет обнищание широких слоев населения, экономический упадок страны, утрату прежнего влияния на международной арене и, как следствие, угрозу национальной безопасности.

В связи с осуществляемой в нашей стране административной реформой хотелось бы отметить следующее: можно сколько угодно упразднять и преобразовывать мини­стерства и ведомства, поднимать зарплату чиновникам, сокращать государственный аппарат и ликвидировать дублирование функций, но если не установить финансовый и иной государственный контроль над должностными лицами, прежде всего в высших эшелонах власти, с точки зрения повышения эффективности управления страной и борьбы с коррупцией указанная реформа будет бесполезной. (см. Ведерникова О.И. Антикоррупционная политика России: с чего начать? // Общественные науки и современность, 2005, № 3, с. 119-128).

С позиций отечественной и зарубежной криминологии предупреждение преступнос­ти состоит в воздействии на причины и условия преступности в целях их нейтрализации. При этом надо учитывать, что проблема коррупции, беспрецедентного разрастания ее масштабов - закономерное следствие происходящих в обществе экономических и поли­тических процессов, характеризующихся политической нестабильностью, экономичес­ким упадком, дефектами в правовой системе, общим упадком морали, ослаблением сис­темы социального контроля. В этой связи очевидно: антикоррупционная политика должна учитывать многообразие причин и условий коррупции и включать как меры об­щей профилактики, нацеленные на устранение или ослабление причин преступности в целом, так и специальные мероприятия, преследующие цель устранения криминоген­ных факторов, способствующих совершению деяний данного вида.

Сохраняют свою актуальность общепрофилактические мероприятия, направленные на стабилизацию политической ситуации в стране, подъем экономики и жизненного уровня граждан, изменение духовной атмосферы в обществе. Реорганизация системы государственной службы в целях значительного сокращения непомерно разросшегося государственного аппарата также способствует специальной профилактике коррупции.

Кроме того, по-прежнему сохраняет свою значимость установление жесткого финан­сового контроля над доходами и имуществом должностных лиц и членов их семей. Чтобы предотвратить появление правовых актов, прямо или косвенно способствующих совершению коррупционных преступлений, необходимы из­менения процедуры принятия федеральных законов, предусмотрев обязательную кри­минологическую экспертизу законопроектов. Ряд таких документов были приняты в 2009 году, в частности федеральный закон «Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов». На основании изложенного можно сделать вывод о том, что в нашей стране идет поступательная работа по разработке законодательства в области борьбы с коррупцией и планируются антикоррупционные мероприятия по искоренению этого явления в обществе.

Законодательство



  1. Конвенция Организации Объединенных Наций против коррупции [Текст] // Собрание законодательства Российской Федерации. - 2006. - № 26.-СТ. 2780.




  1. Конвенция об уголовной ответственности за коррупцию [Текст] // Собрание законодательства Российской Федерации. - 2009. - № 20.- СТ. 2394.




  1. Коррупция - угроза экономической безопасности предприятий и государства [Текст] : научно-практическое издание: комментарии, разъяснения и рекомендации // Библиотечка Российской газеты. - 2009. - Вып. № 9.




  1. Национальный план противодействия коррупции на 2010 -2011 годы [Текст] // Российская газета. - 2010. - 15 апр.-С.10.




  1. О национальной стратегии противодействия коррупции и Национальном плане противодействия коррупции на 2010 - 2011годы [Текст] : [указ Президента Российской Федерации от 13 апреля 2010 года № 460] // Российская газета. - 2010. - 15 апр.-С. 10.




  1. О противодействии коррупции [Текст] : федеральный закон РФ от 25.12.2008г. № 273-ФЗ // Собрание законодательства Российской Федерации. - 2008. - № 52.- СТ. 6228.




  1. О ратификации Конвенции Организации Объединенных Наций против коррупции [Текст] : федеральный закон РФ от 08.03.2006г. № 40-ФЗ // Собрание законодательства Российской Федерации. - 2006. - № 11.- СТ. 1231.




  1. Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов [Текст] : федеральный закон РФ от 17.07.2009г. № 172-ФЗ // Собрание законодательства Российской Федерации. - 2009. - № 29.- СТ. 3609.




  1. Об антикоррупционной экспертизе проектов правовых актов органов и должностных лиц исполнительной власти города Москвы [Текст] : постановление Правительства Москвы от 02.06.2009г. № 513-ПП // Вестник Мэра и Правительства Москвы. - 2009. - № 34 (июнь).- С. 74-76.




  1. Об утверждении Плана мероприятий по противодействию коррупции в органах исполнительной власти города Москвы на 2010 год [Текст] : распоряжение Мэра Москвы от 14.04.10г. № 154-РМ // Вестник Мэра и Правительства Москвы. - 2010. - № 23 (апр.).- С. 5-9.




  1. Противодействие коррупции: международные конвенции и законодательные акты Российской Федерации [Текст] : законодательство // Библиотекарь: юридический консультант. - 2009. - № 2.




  1. Противодействие коррупции: международные конвенции и законодательные акты Российской Федерации [Текст] : часть II // Библиотекарь: юридический консультант. - 2009. - № 3.


Книги из фонда библиотек ГУК «ЦБС № 2 «Измайлово»


1.

63.3(2)63
Г 26

Гдлян Тельман.    Кремлевское дело [Текст] / Т. Гдлян, Н. Иванов. - Ростов-на-Дону: АО "Книга", 1994. - 470с: ил.
О коррупции в высших эшелонах власти.
(Библиотеки ЦБаб, №101 ,№114, №118, №119, №121, №180, №192, №208, №229, №267)


2.

67.408
К 43

Кирпичников Александр Иосифович.    Взятка и коррупция в России [Текст] / А.И. Кирпичников. - СПб.: Альфа, 1997. - 351с.
(Библиотеки ЦБаб, №101, №116, №119, №267)


3.

75.5
М 33

Матвеев, Алексей Викторович.    Криминальный футбол [Текст] : от Колоскова до Мутко: расследование с риском для жизни / А.В. Матвеев. - М.: Коммерсантъ: Эксмо, 2009. - 287с. - (Библиотека "Коммерсантъ"). - Указ.: С.287.
История противостояния российской футбольной мафии и принципиального журналиста, посвятившего жизнь ее разоблачению.
(Библиотеки ЦБаб, №101, №114, №116, №117, №118, №119, №121, №180, №192, №208, №229, №267)


4.

67.5
М 28

Марлухина Е.О.    Криминология [Текст] : учебное пособие для вузов / Е. О. Марлухина. - М.: Дашков и К, 2008. - 371с. - Список лит.: С. 363-371.


Рассматривается комплекс современных теоретических проблем криминологии как научной основы деятельности по предупреждению преступности. Наряду с классической литературы при составлении учебного пособия использована новейшая криминологическая, на основе данных которой определяется круг вопросов криминологического анализа, современное состояние и тенденции отдельных видов преступности; приводятся необходимые статистические данные.
(Библиотеки ЦБаб, №101, №114, №116, №117, №118, №119, №121, №180, №192, №208, №229, №267, №67)


5.

67.412
Т 46

Тихомиров, Юрий Александрович.    Современное публичное право [Текст] : монографический учебник для вузов / Ю.А. Тихомиров. - М.: Эксмо, 2008. - 446с. - (Российское юридическое образование).
В учебнике представлена впервые разработанная концепция современного публичного права. В системе публичного права выделены публичные интересы, институты, способы публично-правового регулирования, динамика поведения в этой сфере.
(Библиотеки ЦБчз, №119)


6.

67.5
Я 14

Яблоков, Николай Павлович.    Криминалистика [Текст] : учебник для вузов / Яблоков, Николай Павлович. - 2-е изд., перераб. и доп. - М.: Норма, 2009. - 399с. - Предм. указ.: С. 390-399.
Учебник отражает современное состояние криминалистики как науки и учебной дисциплины, соответствует требованиям государственного образовательного стандарта. Второе издание дополнено главами о методиках расследования финансовых преступлений и преступлений в сфере компьютерной информации.
(Библиотеки ЦБаб, №101, №114, №116, №117, №118, №119, №180, №192, №208, №229, №267)
  1   2   3   4

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Г осударственное учреждение культуры г. Москвы iconГосударственное бюджетное учреждение культуры города Москвы
Москвы. Особенно полезным он будет для молодых специалистов, которые хотят быть в курсе новейших тенденций и событий в профессиональной...

Г осударственное учреждение культуры г. Москвы iconГосударственное учреждение культуры города Москвы
Аннотированный библиографический список статей из периодических изданий, поступивших в библиотеку им. М. А. Светлова

Г осударственное учреждение культуры г. Москвы iconГосударственное бюджетное учреждение культуры
Профессиональные штудии. Вып. Открытая библиотека в пространстве мегаполиса. – М. Гбук г. Москвы «цунб им. Н. А. Некрасова», 2013....

Г осударственное учреждение культуры г. Москвы iconОб утверждении государственной программы города москвы "стимулирование...
В целях повышения темпов экономического развития города Москвы Правительство Москвы постановляет

Г осударственное учреждение культуры г. Москвы iconГ осударственное образовательное учреждение высшего профессионального образования
Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования

Г осударственное учреждение культуры г. Москвы iconКраткое содержание Введение
Жкх москвы. Общественного совета Москвы и Вольного экономического общества Москвы по вопросам реформирования жилищно-коммунального...

Г осударственное учреждение культуры г. Москвы iconРоссийской федерации государственное автономное учреждение города москвы
...

Г осударственное учреждение культуры г. Москвы iconЗакон города москвы от 5 июля 1995 года n 13-47 "о территориальном делении города москвы"
...

Г осударственное учреждение культуры г. Москвы iconДепартамента образования города москвы государственное бюджетное...
Концепция отражает и связывает весь спектр деятельности в данном направлении и имеет следующую структуру

Г осударственное учреждение культуры г. Москвы iconРаспоряжение
Законом города Москвы от 24 октября 2001 г. N 52 "Об информационных ресурсах и информатизации города Москвы" и постановлением Правительства...






При копировании материала укажите ссылку © 2016
контакты
e.120-bal.ru
..На главную