Влияние конкурентной политики на социально-экономическое развитие Австралии






Скачать 63.43 Kb.
НазваниеВлияние конкурентной политики на социально-экономическое развитие Австралии
Дата публикации18.01.2015
Размер63.43 Kb.
ТипДокументы
e.120-bal.ru > Документы > Документы
Влияние конкурентной политики на социально-экономическое развитие Австралии
Исследования о состоянии конкуренции и влияния национальной конкурентной политики (National Competition Policy Reforms, NCP reforms) на социально-экономические показатели в Австралии регулярно проводятся экспертами Комиссии по производительности (Productivity Commission), которая имеет статус независимого управления в составе Правительства Австралии.
В настоящее время в Австралии наблюдается существенный экономический рост, уровень которого превышает показатели практически всех стран ОЭСР. Необходимо отметить, что экономические достижения, имеющее место в последнее время, получены благодаря реформам национальной конкурентной политики и смежным реформам некоторых отраслей, являющихся также частью NCP. До внедрения реформ в области конкурентной политики, в 1970-1980ые годы наблюдался значительный экономический спад, который выразился в сокращении производства, росте инфляции и безработице, падению производительности труда (Австралия опустилась с 12 на 16 место в мире по показателю дохода на душу населения).

Основными причинами экономического спада эксперты считают высокие торговые барьеры, множество регулятивных и административных ограничений конкуренции на внутреннем рынке, развитие «паразитического» характера функционирования бизнеса, который был нацелен на получение государственной помощи и государственных заказов, а не развитие собственных конкурентных преимуществ.
Начало радикальных экономических реформ в Австралии было положено в 1980-х гг. В 1995 г. федеральное Правительство и правительства штатов и территорий Австралии приняли программу реформирования национальной конкурентной политики и некоторых отраслей (электроэнергетика, газовая промышленность, телекоммуникации, транспорт, водоснабжение и др.), которая представляла собой набор хорошо скоординированных между собой мероприятий, принимаемых на различных уровнях власти. В 2000 году положения NCP были пересмотрены Советом правительств Австралии (Council of Australian Governments (CoAG)), который рекомендовал продлить действие реформ до 2005 г.
В 1995 г. доклад Хилмера (Hilmer review) показал, что существовавший в то время подход к реформированию ограничивал дальнейшее развитие реформ в части создания единых национальных рынков и национальных систем инфраструктуры и увеличения производительности, поэтому был принята комплексная программ национальной конкурентной политики. Основной задачей реформы стала отмена законодательных норм, ограничивающих конкуренции, за исключением тех, которые обеспечивают существенный положительный социальный эффект.
В рамках национальной конкурентной политики были предпринято следующее:

  • включение ранее изъятых из-под действия общего законодательства о конкуренции отраслей в сферу действия этого законодательства;

  • реорганизация государственных предприятий и их ориентация на конкурентное производство;

  • реализация концепции доступа третьей стороны к инфраструктурным объектам;

  • установление контроля над ценообразованием монополий;

  • пересмотр, изменение и отмена законодательства, ограничивающего конкуренцию;

  • смежные реформы в электроэнергетике, газовой промышленности, водоснабжении и транспорте.


Экономические реформы, проводимые в штатах и территориях Австралии, осуществлялись, в частности, через оценку и пересмотр регионального законодательства по вопросам выявления и снятия барьеров ведения бизнеса, упрощения получения лицензий, разрешений и проч., т.е. была проведена крупномасштабная и «тотальная» оценка воздействия нормативных правовых актов на конкуренцию. Данная оценка проводилась как самими органами власти штатов и территорий (так называемая самооценка), так и с привлечением сторонних организаций, например, конкурентного ведомства, научных и консалтинговых организаций.

Пересмотр и ревизия законодательства, ограничивающего конкуренцию, осуществлялась органами власти штатов и территорий с 1996 г. По условиям национальной конкурентной политики законодательное регулирование, ограничивающее конкуренцию, может быть сохранено только в 2-х случаях: если выгоды для местного сообщества от ограничения конкуренции превышают потери и если цель законодательного регулирования может быть достигнута только в случае ограничения конкуренции.
В настоящее время темп экономического роста Австралии являются одним из самых высоких среди стран ОЭСР. Постоянный прирост производства наблюдается уже в течение 13 лет (один из самых длинных исторических периодов роста) и его среднегодовой прирост в реальном выражении равен 3,5% ВВП.

Рост доходов на душу населения во второй половине 1990-х гг. превысил все предыдущие показатели и составил $7000 в год. Средний доход на душу населения в Австралии в последнее десятилетие рос самыми быстрыми темпами, его пророст сопоставим с приростом среднедушевого дохода в 1960-ые гг., который был вызван очень большим увеличением спроса на международном рынке на австралийские природные ресурсы.

Уровень безработицы в 5,1% является самым низким со времён Первой мировой войны: количество безработных сократилось почти в 3 раза за 12 лет (с 172 тыс. человек в 1993 г. до 60 тыс. человек в 2005 г.).

Среднегодовой прирост экспорта из Австралии по сумме всех отраслей равен 7% (причём увеличились не только объёмы экспорта, но и расширилась сама экспортная база), самыми быстрыми темпами прирастал экспорт промышленной продукции и услуг (11% и 9% соответственно), по 6% в год прирастал экспорт сырья и сельскохозяйственной продукции.

Уровень инфляции в среднем на протяжении 1990-х гг. составлял 2%, что было существенно ниже показателей предыдущих 20 лет.

Основой таких показателей стал рост производительности (самый значительный за последние 40 лет). Существенный рост производительности наблюдался на протяжении всех 1990-х гг. (особенно во второй половине). Рост производительность труда учётом вклада интенсификации и накопления капитала) составил в конце 1990-х гг. 3,2%, из них 1,4% обеспечено накоплением капитала.
Экономический рост наблюдался даже условиях произошедшей в Австралии в 1999 г. засухи, экономического спада в Японии, являющейся основным экспортным рынком для Австралии, финансового кризиса 1997 г. в Азии и падения курса австралийского доллара, а также финансового кризиса 2008-2009 гг. И несмотря на то, что экономический рост мог быть вызван различными факторами, эксперты и эмпирические исследования подтверждают, что главную роль в этих изменениях сыграла национальная конкурентная политика, то есть развитая конкуренция.
Согласно первоначальным прогнозам, сделанным в 1995 г., максимальный прирост ВВП Австралии мог составить 5,5% в год за счёт внедрения национальной конкурентной политики. Проведённые в 1999 г. исследования показали прирост ВВП в 2,5% (около $20 млрд.) только за счёт реформ в сельскохозяйственных и нестоличных регионах Австралии за счёт роста производительности труда и снижения цен на услуги инфраструктурных монополий. При этом не учитывались другие направления реформы, появление динамической эффективности, которая привела к повышению качества и производительности, внедрению инновационных технологий производства.
Анализ реформ в 2005 г. показал, что национальная конкурентная политика привела к снижению цен на многие товары и услуги, в том числе промежуточные, что оказалось особенно выгодным для производителей. Средняя реальная цена электроэнергии снизилась на 19% с начала 1990-х гг., с середины 1990-х гг. снизились в реальном выражении тарифы на грузовые железнодорожные перевозки для зерна в среднем на 8%, для угля – на 42%, портовые сборы в реальном выражении сократились на 50%, реальная стоимость телекоммуникационных услуг – на 20%, реальная цена упакованного молока – на 5%.

Развитие конкуренции на рынках услуг также привело к повышению их качества и разнообразия. Так, потребители на розничных рынках услуг водоснабжения и электроэнергии теперь могут выбирать поставщика, которые, в свою очередь, предлагают ряд новых услуг и условий для привлечения и сохранения клиентов. Изменения также коснулись и телекоммуникационной отрасли, в которой пакеты услуг стали более разнообразными и ускорилось внедрение инноваций.
Несмотря на то, что за 12 лет безработица в Австралии сократилась почти 3 раза, темпы прироста занятости в Австралии в последние годы замедляются, что связано со старением населения. Однако положительной тенденцией на рынке труда является то, что 2/3 прироста рабочих мест составляют места с неполным рабочим днём, и это отчасти обеспечило сокращение безработицы до уровня в 5,1%. Кроме того, рост числа рабочих мест с неполной занятостью отражает рост сектора услуг, который преимущественно и обеспечивает такие рабочие места. Положительной тенденцию роста неполной занятости можно считать и потому, что предприятия в условиях роста конкуренции становятся более гибкими и стремятся более эффективно использовать ресурсы, кроме того, в условиях старения населения неполная занятость позволяет привлечь к работе пенсионеров и женщин с детьми.

Более гибкая, инновационная и динамичная экономика Австралии и рост производительности обеспечили дополнительные конкурентные преимущества австралийских предприятий на международных рынках. Так, одним из преимуществ является то, что реальные трудовые затраты сократились на 15% за период 1983 - 2003 гг.
Эксперты и эмпирические данные подтверждают положительное влияние национальной конкурентной политики на экономическое развитие страны, поэтому было принято решение о продолжении реформы, которая особое внимание в будущем должна уделить вопросам здравоохранения (т.к. прогнозируется старение населения в ближайшее десятилетие), грузовых перевозок и транспорта (т.к. проводимые в рамках национальной конкурентной политики мероприятия не были согласованы штатами и территориями, поэтому не привели к максимально возможному положительному эффекту), сокращения выбросов парникового газа и защиты прав потребителей.

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Влияние конкурентной политики на социально-экономическое развитие Австралии iconСоциально-экономическое влияние развития регионального туристского...
В статье охарактеризованы факторы и условия влияния эффективного функционирования туристского комплекса на экономику региона и его...

Влияние конкурентной политики на социально-экономическое развитие Австралии icon: 316. 4 Факторы социально-экономического развития кемеровской области...
Социально-экономическое развитие регионов в настоящее время испытывает возрастающее влияние трех главных факторов

Влияние конкурентной политики на социально-экономическое развитие Австралии iconНоминация: экономика Кузбасса
Влияние транссибирской магистрали на социально-экономическое развитие кузбасса на рубеже XIX – XX вв

Влияние конкурентной политики на социально-экономическое развитие Австралии iconРабочая программа дисциплины «Социально-экономическое развитие пфо»
Целью освоения дисциплины «Социально-экономическое развитие пфо» является формирование у студентов теоретических и практических знаний...

Влияние конкурентной политики на социально-экономическое развитие Австралии iconОсобенности управления реформированием жкх
В рамках нирс на кафедре Экономики проводятся исследования по изучению итогов реформ жкх и их влияние на социально-экономическое...

Влияние конкурентной политики на социально-экономическое развитие Австралии iconОбразовательный стандарт учебной дисциплины «социально-экономическое развитие регионов»
Стандарт дисциплины «Социально-экономическое развитие регионов» по своему назначению, структуре и содержанию полностью соответствует...

Влияние конкурентной политики на социально-экономическое развитие Австралии iconCourse for Economies in Transition on Key Issues on the International...
Влияние деятельности вто на сферу здравоохранения; Развитие здравоохранения в условиях экономической глобализации; Влияние эпидемий...

Влияние конкурентной политики на социально-экономическое развитие Австралии iconМетодологические основы формирования инвестиционной политики регионов
Ключевые слова: Инвестиционная политика, инвестиции, инвестиционная привлекательность, Волгоградская область, стратегия, социально-экономическое...

Влияние конкурентной политики на социально-экономическое развитие Австралии iconТематика курсовых работ по дисциплине “Экономическая история” Общественный...
Общественный строй и социально-экономическое развитие древних славян (VI – X вв.)

Влияние конкурентной политики на социально-экономическое развитие Австралии iconТематика курсовых работ по дисциплине “Экономическая история” Общественный...
Общественный строй и социально-экономическое развитие древних славян (VI – X вв.)






При копировании материала укажите ссылку © 2016
контакты
e.120-bal.ru
..На главную