Тезисы к выступлению на заседании Российского общественного совета по международному сотрудничеству и публичной дипломатии, посвященном обсуждению перспектив развития российскоамериканских отношений после переизбрания Б. Обамы






Скачать 58.63 Kb.
НазваниеТезисы к выступлению на заседании Российского общественного совета по международному сотрудничеству и публичной дипломатии, посвященном обсуждению перспектив развития российскоамериканских отношений после переизбрания Б. Обамы
Дата публикации01.06.2015
Размер58.63 Kb.
ТипТезисы
e.120-bal.ru > Документы > Тезисы
Тезисы к выступлению на заседании Российского общественного совета по международному сотрудничеству и публичной дипломатии, посвященном обсуждению перспектив развития российскоамериканских отношений после переизбрания Б.Обамы
18 апреля 2013 года Москва, Общественная палата

Уважаемый Сергей Алексеевич!

Уважаемый Анатолий Иванович!

Уважаемый Сергей Михайлович!

Уважаемые коллеги!

Очередное заседание Российского общественного совета посвящено обсуждению перспектив развития российско-американских отношений после переизбрания Б.Обамы.

История развития российско-американских отношений, вне зависимости от исторического контекста, никогда не отличались простотой и однозначностью подходов. После окончания Второй мировой войны отношения Советского Союза и США имели определяющее значение для состояния стратегической стабильности в мире. Как ведущие мировые державы, лидеры двух военно-политических группировок оба государства привыкли вести – в той или иной тональности – обстоятельный, временами вполне конструктивный диалог. Ядерное сдерживание диктовало потребность в умении сторон «договариваться», а именно удерживать конфронтацию в определенных рамках, избегать эскалации конфликтов. После распада СССР и связанного с этим определенного ослабления позиций России на международной арене США позиционировали себя в качестве единственной оставшейся сверхдержавы современного мира, способной во многом единолично решать ключевые мировые проблемы. Такой порядок вошел в международный экспертно-политический лексикон под названием однополярный мир. Однако несостоятельность подобного миропорядка достаточно быстро стала для многих очевидной. Концепция многополюсного мира начала активно завоевывать сторонников во многих странах всех континентов, найдя приверженцев и в самих Соединенных Штатах. Важнейшим звеном этой формирующейся системы, призванной обеспечить долговременную стабильность в международных отношениях, является Россия – ядерная держава, постоянный член Совета Безопасности ООН, ключевое государство в регионе Евразии, имеющее глобальные интересы. В таком качестве мы могли бы вести продуктивный диалог с США на современном этапе.

И сегодня наше заседание, на котором, подчеркну, присутствуют ведущие эксперты в данной области, посвящено рассмотрению актуальных сценариев развития российско-американского диалога. В то же время совершенно очевидно, что невозможно говорить о потенциале двусторонних отношений изолированно, без учета общей динамики мирового развития, активизировавшихся процессов изменения формата соотношения сил на международной арене.

Реалией современного мироустройства, обусловленной глобальным финансово-экономическим кризисом, становится усилившаяся тенденция к переносу центра глобальной экономики в Азиатско-Тихоокеанский регион. В то же время выход на авансцену мировой политики и экономики новых игроков отнюдь не отменяет актуальную повестку российско-американских отношений. С одной стороны, общность интересов в области развития мирных ядерных технологий. Проблема сокращения ядерных вооружений и в целом взаимодействие России и США в области контроля над вооружениями. С другой стороны, полярное отношение к ситуации в странах Северной Африки и на Ближнем Востоке; пересечение сфер интересов в Центральной Азии; проблематика освоения Арктики – сфера, как для сотрудничества, так и потенциального конфликта. Наконец, научно-техническое сотрудничество как довольно перспективная область взаимодействия.

Открывая заседание, я хотел бы очертить ключевые направления, на которых предлагаю сосредоточить нашу дискуссию. Традиционно российско-американские отношения имеют в своей основе геополитический, личностный и дипломатико-«технологический» аспекты.

Геополитический аспект. Начиная с периода после окончания Второй мировой войны и вплоть до завершения «холодной войны» мы неизменно позиционировали себя как второй (если не первый) мировой центр силы, бросая тем самым прямой вызов США. Ни одна другая страна, даже потенциальная сверхдержава будущего – Китай, прямой вызов США не бросала и не бросает.

Несмотря на произошедшие в мире в последние двадцать лет существенные перемены, мы, по сути дела, продолжаем (во всяком случае инерционно-психологически) оспаривать лидерство США, их роль в мире и их позиции по большому кругу внешнеполитических проблем. Эта линия является принципиально правильной в том плане, что она связана с последовательным и твердым отстаиванием Москвой своих национальных интересов, без оглядки на американские претензии на «мировое лидерство». В то же время нам не выгодна и излишняя конфронтационность в отношениях с США, которая не соответствует нашим национальным интересам, не отвечает духу многовекторной и прагматичной внешней политики России. В этом плане исключительно важно неуклонно руководствоваться установкой, содержащейся в новой Концепции внешней политики Российской Федерации (утвержденной Президентом Российской Федерации 12 февраля 2013 года), на совместную выработку культуры управления разногласиями на основе прагматизма и соблюдения баланса интересов.

Последовательно защищая и отстаивая национальные интересы России, прежде всего, в нашем «ближнем зарубежье», нам в духе реализма нужно соотносить наши возможности с нашими желаниями, сконцентрировавшись прежде всего на вопросах интегрального развития России, превращения ее в современное, динамично прогрессирующее – во всех основных сферах – государство.

Это особенно важно с учетом того, что администрация Обамы, в целом, нацелена на поиск взаимопонимания и компромиссов с Россией, прежде всего в тех областях, где налицо близость интересов двух стран. Этот шанс для конструктивного диалога нам не стоит упускать. Ведь в случае прихода к власти республиканцев, с учетом их общего настроя, градус взаимной конфронтации может существенно повыситься.

Личностный аспект. Фактор хороших личных отношений между руководителями двух стран имел в последние полтора десятилетия большое значение для выстраивания российско-американского взаимодействия и сглаживал известные противоречия. В этом контексте налаживание позитивного диалога между высшими руководителями России и США исключительно важно на данном этапе для восстановления общего благоприятного фона двусторонних отношений.

Дипломатико-«технологический» аспект. Последнее, что было привнесено во внешнюю политику США тандемом Б. Обама–Х. Клинтон, – это усиление экономической дипломатии. Экономической фактор все больше будет проявляться в американской внешней политике в обозримой перспективе. Приоритетная задача администрации – сохранить мировое технологическое лидерство и не дать Китаю стать в ближайшие 20-30 лет мировым гегемоном, заняв традиционное место США. Для нас же одним из ключевых направлений сотрудничества с США является наращивание объемов торговли и инвестиций, развитие торгово-экономического сотрудничества на регулярной основе – «подведение под диалог с США солидного экономического фундамента» (Концепция внешней политики РФ).

Естественно, сотрудничество должно носить селективный характер, с учетом наших потребностей, и реализовываться прежде всего в тех сферах, где имеется совпадение интересов обоих государств. Мы для демократической администрации сегодня – потенциальный, а по ряду вопросов естественный партнер, который может оказать содействие в Афганистане, в решении проблем нераспространения оружия массового уничтожения, в противодействии международному терроризму, при благоприятных обстоятельствах – в нахождении развязок иранской ядерной проблемы. Определенные линии взаимодействия могут выстраиваться в отношениях в «большом треугольнике» современного мира, включающем Москву, Вашингтон и Пекин.

В диалоге с США для России главное - зафиксировать наш статус великой державы, играющей существенную роль в решении основных мировых проблем. Россия на сегодня уже достаточно сильна и вполне способна при правильно выбранной стратегии и системе принятия внешнеполитических решений сама надежно обеспечивать свои интересы в мире. Об этом, в частности, говорит наш адекватный ответ на принятие Соединенными Штатами «Закона имени С.Магнитского» и опубликование соответствующего списка, нанесших серьезный удар по российско-американским отношениям. Необходимо и впредь давать отпор попыткам Вашингтона вмешиваться в наши внутренние дела. Но очевидно, что делать это будет значительно проще и эффективнее при нахождении необходимого баланса в отношениях с США.

Объективно оценивая ситуацию, надо признать, что время, когда наши страны являлись друг для друга внешнеполитическим приоритетом, прошло. Сегодня внешняя политика, реализуемая Россией, ориентирована, в первую очередь, на постсоветское пространство. Ключевым «фокусом» администрации Б.Обамы является Азиатско-Тихоокеанский регион. В то же время и Россия, и США остаются весомыми игроками на международной арене, которым необходимо согласовывать - по меньшей мере, обсуждать - позиции по ряду направлений в целях укрепления глобальной стратегической стабильности и международной безопасности.


Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Тезисы к выступлению на заседании Российского общественного совета по международному сотрудничеству и публичной дипломатии, посвященном обсуждению перспектив развития российскоамериканских отношений после переизбрания Б. Обамы iconСостав Российского общественного совета по международному сотрудничеству...
Всемирного Совета бывших министров иностранных дел, Президент Ассоциации выпускников мгимо

Тезисы к выступлению на заседании Российского общественного совета по международному сотрудничеству и публичной дипломатии, посвященном обсуждению перспектив развития российскоамериканских отношений после переизбрания Б. Обамы iconК заседанию Российского общественного совета по международному сотрудничеству...
Великобритания, Франция, Германия и др.) в последние годы все возрастающую роль играет так называемая «мягкая сила» (привлекательность...

Тезисы к выступлению на заседании Российского общественного совета по международному сотрудничеству и публичной дипломатии, посвященном обсуждению перспектив развития российскоамериканских отношений после переизбрания Б. Обамы iconТема США и строительство нового мирового порядка
Нпро в Восточной Европе, снв изменение внешнеполитического курса США с приходом администрации Президента Б. Обамы. «Перезагрузка»...

Тезисы к выступлению на заседании Российского общественного совета по международному сотрудничеству и публичной дипломатии, посвященном обсуждению перспектив развития российскоамериканских отношений после переизбрания Б. Обамы iconЭнергетический фактор в российско-американских отношениях в глобализирующемся мире
Специальность 23. 00. 04 – политические проблемы международных отношений, глобального и регионального развития

Тезисы к выступлению на заседании Российского общественного совета по международному сотрудничеству и публичной дипломатии, посвященном обсуждению перспектив развития российскоамериканских отношений после переизбрания Б. Обамы iconТезисы Шохина А. Н. на заседание Общественного совета Министерства...
Эффективная региональная политика всегда была одним из приоритетов Российского союза промышленников и предпринимателей. В конечном...

Тезисы к выступлению на заседании Российского общественного совета по международному сотрудничеству и публичной дипломатии, посвященном обсуждению перспектив развития российскоамериканских отношений после переизбрания Б. Обамы iconОтчет о ходе реализации протокола 11 заседания Российско-китайского...
Торгово-экономическому сотрудничеству состоялось 14 октября 2010 года в г. Харбине, провинции Хэйлунцзян Китайской Народной Республики....

Тезисы к выступлению на заседании Российского общественного совета по международному сотрудничеству и публичной дипломатии, посвященном обсуждению перспектив развития российскоамериканских отношений после переизбрания Б. Обамы iconТезисы к выступлению Руководителя Агентства инвестиционного развития...

Тезисы к выступлению на заседании Российского общественного совета по международному сотрудничеству и публичной дипломатии, посвященном обсуждению перспектив развития российскоамериканских отношений после переизбрания Б. Обамы iconПрограмма расширенного заседания Российско-Казахстанского Делового...
Открытие выставки «Промышленная кооперация России и Казахстана», расширенного заседания Российско-Казахстанского Делового совета...

Тезисы к выступлению на заседании Российского общественного совета по международному сотрудничеству и публичной дипломатии, посвященном обсуждению перспектив развития российскоамериканских отношений после переизбрания Б. Обамы iconОтчет отдела внешних связей и межрегиональных отношений Правительства...
Венгерской Республики для участия в пятом заседании Российско-Венгерской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству...

Тезисы к выступлению на заседании Российского общественного совета по международному сотрудничеству и публичной дипломатии, посвященном обсуждению перспектив развития российскоамериканских отношений после переизбрания Б. Обамы iconЗа два года реализации Программы развития наш вуз превратился я уже...
На торжественном заседании Учёного совета, посвящённом празднованию Дня основания Казанского университета






При копировании материала укажите ссылку © 2016
контакты
e.120-bal.ru
..На главную